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こちら<ファミマルbakery/濃い宇治抹茶メロンパン>京都府産宇治抹茶使用げな中生地はしっとりふんわり上には抹茶のビス生地をかぶせちゃ~乾いている部分とペタペタしている部分があるタイプ砂糖のジャリジャリ感あってしっかり抹茶風味~間には抹茶ペーストと抹茶ホイップのWサンド~抹茶ペーストは抹茶の風味豊か~甘さもあって後からほろ苦さがやってくる~抹茶ホイップはまろやかで抹茶ミルクみたいな味わい全体的に甘さもあってしっかり抹茶も楽しめてウマウマ
こちら<メゾンブランシュ/抹茶とホワイトチョコのタルト>底にはタルト生地その上に抹茶ペーストとクリームチーズを練り込んだしっとりのケーキ生地表面には抹茶チョコをしっかりコーティング&ホワイトチョコのトッピングタルト生地のザクザク食感が良いアクセントになっと~抹茶のほんのりとほろ苦さがあってホワイトチョコのコクとのハーモニー良くてウマウマ~
こんにちは!ささです(´v`)今日のおつはモンテールわスイーツふわもちたい焼宇治抹茶!買い物先でリーズナブルになっていたので購入しました♫モンテールのわスイーツシリーズ、たい焼きの方が生地が好みです^^〜ホームページより〜ふんわりもっちり食感の冷やしておいしい抹茶たい焼です。宇治抹茶で仕立てた抹茶ペーストと抹茶クリームの2層仕立て。ふわもちに焼き上げた生地でサンドしました。との記載です!ふんわり、少しもっちりとした生地、安定のクオリティです^^色の薄い方
ふわもちたい焼き宇治抹茶
カテキンは非常に酸化しやすい物質です。緑茶はの素晴らしいところは、新芽を摘み取り、すぐに蒸します。この工程によって、酸化酵素の働きをなくします。この発見が現在の日本緑茶の素晴らしいところです。最も強力なカテキンができます。そして、葉緑素もきれいな緑色のままです。もちろんビタミンも豊富です。荒茶製造工程中で酸化酵素の働きが抑えられるため、ほとんど酸化しません。しかし、烏龍茶や紅茶では、酸化酵素の作用で酸化重合物(いわゆる合体カテキンで、テアフラビン類・テアルビジン類が該当)が作られます。す
先日食べた「お抹茶えくれあ」同様、今月末までの期間限定販売のスイーツです。モンテールの「お抹茶しゅうくりぃむ」京都産の宇治抹茶を使用した、抹茶シュークリームです。抹茶ペーストとオリジナルホイップで仕立てたクリームに、白餡をブレンドすることで、抹茶の風味や味わいを引き立たせました。(公式HPより)袋から出すとこんな感じ。これまた抹茶ペーストの入ったホイップクリームは抹茶の風味がバッチリ。美味しゅうございましたモンテール「お抹茶しゅうくりぃむ」
2月限定で販売されている商品です。モンテール「お抹茶えくれあ」抹茶の味わいを引き立たせるためクリームに白餡を合わせているんだそうですよ。袋から出すとこんな感じ。表面にコーティングされているのは抹茶風味のチョコレート。抹茶ペーストの入ったホイップクリームは抹茶の風味がバッチリ。2月28日までの期間限定販売商品です。美味しゅうございましたモンテール「お抹茶えくれあ」購入価格:88円(税抜)熱量:195kcalたんぱく質:2.8g脂質
今日は、バリ舞踊発表会がご縁でお近づきになったRさんと、中区~東区のカフェめぐり。。。の、予定だったのですが、某カフェのInstagramを見ていた私たち。。。「。。。勝山、行きます」急きょ県北ドライブに変更~高速道路の一部通行止めは解除されていたので、岡山インターに向かうまえにローソンで軽く腹ごしらえを。すると、Rさんが私のぶんまで買ってくれました~宇治抹茶とみるくのもっちりとした生どら焼(177kcal)『自家炊きカスタードに宇治抹茶ソース、ホイ