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つぶあん&抹茶ロール期間限定抹茶ホイップクリームと粒あんをサンド。おつとめ品で失礼🤣カスタード&ホイップロールカスタードクリームとホイップをサンド。いずれも千葉工場🏭で製造。お抹茶コロネ足柄茶クリームとホイップクリームがサンドされたコロネ横浜市戸塚区にある横浜第1工場🏭で製造。ごちそうさまでした
こんにちは仙台人のAkiです今日は和スウィーツ日記シベールの杜仙台桂店ケーキや焼菓子の他に、焼き立てパンが大人気パン購入でコーヒーサービスパンをいくつか買ってきました抹茶コロネ抹茶カスタードクリームたっぷり抹茶チョコのコーティング三角あんぱん粒あんたっぷりサクサクで軽めなクロワッサン
たまにしか行かないパン屋さん。なのに、奇跡的に抹茶コロネがありました。見た瞬間、買うしかない!と思い、買いました。この緑色。まさに抹茶。これだから、抹茶探しは止められない。
毎月、県外市外から通ってくださるクラス。レッスン後もご一緒に、あちらこちらのカフェでおしゃべりの続きをするのも恒例になってるようです。元々は初対面で、レッスンで一緒になりもうかれこれ何年でしょう。私のブログのお出かけ情報やレストレン&カフェ情報もお役に立っているようで良かった。そんなこんなで、パン教室ではありますが、素敵な場所やお店はブログでもご紹介。みなさんと共有出来たらなぁと思います!(^^)!さて、本日のお楽しみレッスン、メニューのご紹介です。
今日はパンのお勉強へ。JHBS教室研究会メニューはお休みで、オリジナルメニューのみのレッスンです。パンはホットドッグ、抹茶コロネ、お菓子はレモンとオレンジのシフォンケーキでした。まずはホットドッグIFtトレーで焼き上げるホットドッグ用のパン。成型も簡単、お手軽パンです。ウィンナーやレタス、刺激的な辛さのハラペーニョを挟んで、おしゃれなホットドッグの出来上がり。お好みでフィリングを変えて楽しめますね。抹茶コロネ
二度めましてのお邪魔~今回のGETはこちら<100PremiumBakerySUMOMO>★いちごのコッペパン生地はしっとりやわらか~間にはミルク感強めでふわふわホイップ~上中央にはイチゴスライスのトッピング~★あんバターパン生地はしっとりふんわり間にはホクホクの粒あん&バターこのバターコクはあるんやけどしつこさはなくて多めに入っと~けどしつこさはないこの組み合わせ間違いないね~最強やわ★安納芋ぱんパン生地は表面はカ
石窯パン工房ぴーぷるから今回はこちら2品を。(*春日部店にて買いました)。まずは、抹茶クリームホーン194円。生地はパリッ!と良い音。中身の抹茶クリームは舌触り滑らかでして、味は最初は甘く、後々に渋さが感じる濃い抹茶クリームが最後までたっぷり!甘くほろ苦さな抹茶とパリッなデニッシュと、もうこれはスイーツですね。お次は、生食パン-さくらもち-300円。◯そのまま。食感は耳周りはしっかり。中はふわっと。◯トーストしてみた。食感はサク&中のふわ感が増していてパン
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の4月14日のレッスンは、初めましてのOさんです。なにかを新しいことを始めたいということで、うちのパン教室に来てくださいました(^^)初めてのパン作り、今日は、基本のパン、『丸パン』をを作ります。Oさんの初めてパンです(^^)とても美味しそうに焼き上がってます。今日は、わたしも一緒に捏ねさせて頂きました。わたしは、オレオマーブルを作りました。今回は、トヨ型も食パン型も使わず、ロール状にして仕上げました。明日の試食パン&うちの子のおやつにします(
今日は、3月のパン教室でしたメニューは湯種食パン🍞抹茶コロネマカロン湯種食パンの作り方は詳しくは載せませんが、中種を作るより簡単なのです😉そしてマカロンマカロンが作れるなんて😍抹茶コロネも美味しいマカロン抹茶コロネこうやってやれば周りが汚れないんだよね~湯種食パン美味しかった~今日のメンバーは、いつもの皆さんが都合悪くて、初めまして...ではなかったらしいAさんと二人でした共通のカメラ趣味もあり
昨夜は結局、ブログをUPした後にすぐ眠気が自然に訪れて、「サイコだけど大丈夫」を序盤だけ観て寝ました。(そりゃ続きを観たいけど、就寝の方が大事なので)おかげでガツッと早起きでき、ニットと1時間歩いて来てしっかり朝食も食べ終えたところです昨日、都会で買って帰った(笑)、変わり種なコロネ。チョコじゃなくて、抹茶とピーナッツですってよ!?(僕、コロネの食べ方のちょっとしたルールが昔からあるんですけど、同じ方っているのかなぁ?)さて、今日は、湿気寒(しけざ
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の今日のレッスンは、SさんとDさんのお二人さまです(^^)まず、Sさん。今日は、きな粉クルミパンの復習レッスンです。あんこ入りとあんこなしの2種類作られました。どちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)Dさんは、豆乳ビーンズです。こちらもとても美味しそうに焼き上がってます。今日のLiilii(リリィ)のパン屋さんは、きな粉、クルミ、豆乳、黒豆・・・と、とても体によさそうです。そして、とても美味しそ
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の今日のレッスンは、Uさん、Nさん、2回目のIさんと初めましてのMさんの4人さまです。IさんのおばさまであるMさん。はじめてパンは、丸パンです。りょうりを作るのが大好きなMさん。さすがです。はじめてとは思えない手付きで、ちゃちゃっと仕上げられました。まんまるでとても美味しそうに焼き上がってます(^^)これをきっかけにパン作りも極めて欲しいなって思います。2回目のIさんは、ライ麦ロールです。はじめての形のある成形でしたが、上手に出来てます
今週、買いだした菓子パンです購入点数は少ないかも・・かな?私の味覚が変わったのか?味音痴になってしまったのか?好みだった菓子パンなのにいまいち解せない感じになってるパンが出だしてね以前より格段と少ないお買い上げです(笑)まだ食べてないですけど今回の新顔さんの菓子パンは・・・・・・神戸屋の宇治抹茶&ホイップコロネ(京都府産宇治抹茶)ほろにが抹茶クリーム&まろやかホイップ☆311Kcal.☆ですね(^^♪隠し味にもアーモンドパウダー等の
山崎製パン系列のパン屋『サンエトワール』から、↑抹茶コロネ。価格は160円(*税込)。コロネでも抹茶は珍しい?。食感は外はミシッとちょい硬で中は若干パサッ。また生地自体色が濃い目で食べると焼き香ばしさもする中、↑中身の西尾抹茶は食感ヌルッとで味わいは、→最初に苦味が伝わり。→次にちょいカスタードな甘さ。→でも吹き抜けるほろ苦い渋い香りで終わる。と、こんな味の伝わり印象でした。生地食感は残念でしたが抹茶は最後までちょい甘さに、苦味渋味が効いてて美味しかったです
お母さんと小学5年生の男の子と小学2年生の女の子お子様たちは、習っている料理教室でパンを作るときもあって、パンが好きいままでひとりで全部作ることはなかったけど、今回は最初から完成までひとりで挑戦私も手伝っていないんです混ぜる時にボウルを支えてただけ発酵中に手作りした豆乳クリームを包んでいますひとつずつどんどん上手に包めるようになりました焼き上がった「はちみつ豆乳くりーむぱん」は…3人分をお皿にのせたのかと思ったら、女の子が『おいしい』っておいしそうな笑顔でパクパクなん
今日は雨の影響かちょっと涼しい一日でした(^^♪レッスンでも久しぶりに冷房なしでのレッスンでした。ジメジメ度はマックスでしたけどね~(><;)涼しかったので久しぶりの折り込み作業。以前セミナーで習った抹茶コロネの復習をしました。デニッシュ生地をコロネ型にくるくる巻いて~発酵待ってる間に作った抹茶クリームを絞り込んだら完成~久しぶりにバター折り込みだったけどなかなかいい感じ♪♪サクサク生地に。ほろ苦抹茶クリームカロリー高いのわかってるけ
先日初めていらっしゃってくれました「抹茶ミルクコロネ」お友達が大手のパン教室に通っていて「楽しい」って聞いたけど、コースじゃなくて気軽に行けるところを探していたときに見つけてくれました初めてのパン作り最初は少しぎこちなかったパンこねも、どんどんスムーズに疑問に思ったこともたくさん聞いてくれましたひとつめはどんな感じか掴めなかったけど、ふたつめからあっというまにのびたコロネの成形のばしのポイントを実践できた証拠です『初めてだから、引っ張ってしまったり荒れた感じがどんな
赤ちゃんがお腹にいる時に初めてきてくれてから、産む直前まで頻繁に通ってくれていた方が、1ヶ月ちょっとの赤ちゃんと一緒にレッスンにきてくれました「はちみつ豆乳くりーむぱん」&「抹茶ミルクコロネ」『産後の楽しみにします』とおっしゃってくれていましたが、まさかこんなに早くレッスンにきてくれるとはぱん工房cappuccinoにきてくれた赤ちゃんの中でも最年少『家でパンたくさん焼いているから、早く新しいパンを習いたくて』ととっても元気な姿できてくれました包む成形は初めてはちみつ豆乳くりーむぱ
GW前半にレッスンにきてくださった方が、GW後半にもきてくれました「抹茶のミルクコロネ」&「アップルカスタード」クリームは、どちらもレンジで簡単に作りましたアップルカスタード生地をこねて、カスタードとリンゴのコンポートを作ったら、抹茶のミルクコロネ生地『卵が入ってるアップルカスタード生地よりも、卵なしのコロネ生地の方がこねやすい』と生地の違いも体感しながらこねましたふたつのパンを一緒にレッスンすると、生地の違いもはっきりしてきます以前ウィンナーカレーベーグルのレッスンもされた
2018年6月レッスンスケジュールのお知らせです梅雨時期はジメジメですが、パンにとっては良い季節ですよ~開催日6/2(土)①10時~12時半②14時~16時半6/3(日)①10時~12時半②14時~16時半6/5(火)①10時~12時半②14時~16時半(残り大人1名様)6/9(土)①10時~12時半(残り大人1名様)②14時~16時半6/10(日)①10時~12時半②14時~16時半6/12(火)①10時~12時半(残り大人1名様)②14時~16時半
(両毛線にSLがやってきた!)と同じ日(4/25)、往路(9時台)と復路(12時台)の間に佐野駅南口周辺を散歩したが、あいにくの雨で室内へで!思いついたのが佐野市役所展望ロビーからみた街並み(南側)手前は駐車場、その向こうは旧50号向きを少し西へ写真上にある黄色く縁取った屋根は佐野厄除け大師高い建物が少ないので雨の日でも目立つ!吹き抜けガラスにはさのまるシールが貼ってあるわ・・・子供のイタズラではありません!
ループベーグルワークスからお次は、↑スイーツコロネ(*クッキー&クリーム/抹茶)。日替わりでコロネの中身は変わるみたいですが、私が行った日はこちらの2品でした。◯どちらも自然解凍→レンジ。まずは、↑クッキー&クリームコロネ。味はまさにビターなチョコクッキー味にクリーミーさがありながら甘さは控え目ですが優しい味わい。お次は、↑抹茶コロネ。こちらは抹茶生地に抹茶のクリームと抹茶だらけな味わいで苦味が濃厚に効いてますが、どこか円やかさと甘味も感じました。そしてどちら
こんにちは大阪府八尾市でおうち教室しております。・make食パン~めいくっぱん~(デコ食パン)・パン・ケーキ・和菓子・料理おうち教室Vegemile(ベジマイル)ですお教室HPはこちらおうち教室Vegemileブログにお越しいただきありがとうございます朝からどんよりお昼過ぎにはシトシトと菜種梅雨っていうの?早くスッキリポカポカと晴れないかな~本日のおやつは「抹茶コロネ」抹茶クリーム余ってた抹茶シートと生クリームで作ってみまたしたたまにはあま~いパンが食べた
※7月26日(水)のレポートですポン友タヌキさんと「居食や一本道」でランチ。タヌキさんのマシンガントークは終わりそうもあません。そこで河岸を代えて、第2弾です。炎天下、とろとろ徒歩4分。「スティックスイーツファクトリー(SSF)横川店」へ。ガジル横川2Fにあります。なぜSSF?はい、ホットコーヒーお代わりOKだから。せこいヤツだと責めないでくださいね。お達者タヌキさんは階段をホイホイ、年若いのに、私はエスカレーターでノロノロ。もう~、だらしないヤツです
セブンイレブンにて購入。抹茶コロネ外観中身食べてみた。抹茶のコーティングと中の抹茶クリームが合わさり濃厚な味わいで更にホイップが甘さを引き立て美味しかった。カロリーは342kcal
久しぶりにエキュート上野内のキィニョンへ、、↑こちらの3種の抹茶・よもぎ系をまずは、、↑抹茶コロネ。私はコロネはシッポからです。抹茶らしいほろ苦さよりはクリーミーで食べやすいがメインでした。また生地はわりかししっかり柔らかい食感で甘さもほんのりでしたまぁやはり苦味が欲しかったが食べやすさはあるので美味でした。お次は、、↑濃厚宇治抹茶のスコーン。↑うん、さすがはスコーン店。食感も味わいもスコーンなのに濃厚な抹茶そこにほろ苦さとほんのりな甘さとが加わり、最後までじっくりと
最後にまたまた雑談あり、、セブンと宇治抹茶はまだまだ続くよ多分ね(笑)↑こちらのパン類を。最初は、、↑抹茶コロネ。342kcal.以前、イチゴだったかな?この↑パリパリの板チョコ抹茶コーティングに柔らかいコロネ。中身は、、↑抹茶とホイップクリームの2層。この宇治抹茶の苦味と生クリームの甘さと、バッチリ相性良いに決まってる。コロネってシットリしすぎると舌にまとわりつきますが、そんな事もなく、まぁ無難ですが安心。お次は、、↑抹茶パンケーキ。1枚あたり182kcal.
この日の朝・昼は、セブンアントレマルシェ大阪店で仕入れた、抹茶もの。朝は…ふわっとろ宇治抹茶わらび黒蜜入り120円143kcal先日食べて、あまりにもおいしかったのでリピート抹茶をまぶしたわらびの中にホイップ状の宇治抹茶くりぃむ、黒蜜そーすがIN。風味豊かな宇治抹茶と濃厚な黒蜜がマッチ✨わらびのとろ~んとした食感も、たまらんのです(ノ´∀`*)お昼は…宇治抹茶クリームのまっちゃもこ140円241kcal抹茶の柔らかシュー生地に、柔らかな宇治抹茶クリームが