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阪神百貨店で、カキ氷フェアが開催されているので、遊びに行ってきました!抹茶好きの私は、京都『茶三楽』の《抹茶エスプーマかき氷極》をいただきました!ひっさし振りに、食べたカキ氷…めっちゃ進化してる‼️頭キーンってならないし…(笑)抹茶ブランド『辻喜』の抹茶を使ったエスプーマ。点てたばかりのお抹茶をいただいたような、上品なおいしさに感動しました。『結構なお手前でした』
旦那さんとふたつ賭けごとをしましたひとつは私の勝ちもうひとつは私の負け負けた方が相手のことを考えおもてなしツアーを企画せねばいけません今日はまず先勝した私を旦那さんがもてなしてくれました自由時間が四時間ほどしかない中たどり着いたのは西尾市自分でお抹茶をたてていただける体験に案内してくれる予定だったようですがお店の経営が替わってしまって違うお店になってました…でもそのお店でかき氷いただいてきました抹茶のエスプーマかき氷とほうじ茶のエスプーマかき氷食べ
昨日は私の住む愛知でも近くの川が氾濫注意水位になりましたすぐ解除されたけど。そんな中、今にも溢れそうな京都の鴨川に流されてきたオオサンショウウオの映像を見ました。私、オオサンショウウオが大好きなんです。このかわいいフォルム。何とも言えない愛嬌と哀愁を感じます。これはオオサンショウウオっぽいルルの後ろ姿近場で本物を見られるのは東山動物園です。でもいつ行っても暗い水槽の中でじっとしててよくわからないのです。せめてガラス無しで見たいそして山椒魚と言えば太宰治。井伏鱒二ではありません
こちらで頂いたのは…抹茶エスプーマかき氷9月末までの期間限定1500円トレーに一緒に乗っているのは、かき氷の左上:白みつかき氷の右上:白湯かき氷は、高さ15cm、直径13cm位。氷はふわふわではないですが、程よく柔らかな氷。氷に少し甘さがあります。ここに引き立て抹茶を使った、ふわふわの抹茶エスプーマをかけています。抹茶エスプーマには甘さはないです。抹茶の香り、風味を味わえますよ白みつを途中で投入~(* ̄∇ ̄)ノ甘さを追加するのもいいですね。小豆の存在、忘れてた(笑)途中
こんにちは♡とってもお久しぶりのブログです!子供たちの夏休みも終わり、学校のマーケットで販売する作品づくりもひと段落夏休み中もcafeでお仕事をしていたのでほんとにあっという間でした!働いているcafeの抹茶エスプーマかき氷がTVや新聞などで紹介され連日お客様がたくさんいらっしゃって大忙し土日は100組待ち…になるんです!そんな中、アイシングもちょこちょこ作っていましたよ頼まれ物のBD、ウェディングアイシングやキッズレッスンもやりましたその中で少しだけご紹介です!
朝、仕事が終わってから西尾にかき氷を食べに行って来たぁ〜(≧∀≦)開店30分前に着いたのにもう人がいっぱい並んでたよ( ̄▽ ̄;)かき氷食べに行く時に『大徳さん』観てたら上郷SAの魚坐食堂のご飯が美味しそうだったからお昼ご飯は魚坐食堂に決定‼︎かき氷は抹茶エスプーマ氷❤️お昼ご飯はさわらの西京焼き定食❤️美味しかったぁ(o^^o)帰りはなし農園の梨を買って帰宅(´▽`)
抹茶エスプーマのかき氷1500円(※正式名失念😵🙏)下北茶苑おおやま@下北沢の茶師十段であり、エスプーマかき氷🍧の生みの親、大山康成氏(9枚目picの方)が、伝授されたかき氷🍧🍵✨.シロップにレシピ有り‼️削りにレシピ無し‼️←(名言ぽくない?😏迷言?😵).↑と言う程難しく奥が深い、かき氷🍧の削り✨.作る人の感覚やセンスに大きく左右され、性格までも出てしまうかき氷🍧と言う料理が、大山さんの教えのもと、どれ程忠実に再現されているのかに期待し訪問。←(なんか上からやなっ(´ーωー
5月7日(日)8日(月)限定イベント1日50食限定日本に数人(確か13人?)しかいない茶師十段の1人#大山泰成さんが下北沢から来られ(※厳密には奈良経由😏(笑)).この2日間のみ氷を挽いて下さるとの情報を掴み✨←(削るでも掻くでもなく、「挽く」んだよ!大山さんは✨😏).限定50食に間に合うかヒヤヒヤしながらLo5分前にギリギリ到着←5分前行動(๑¯﹀¯๑)エッヘン!!←(絶対違う😵).カウンターには2日前氷室神社で講演なさった大山さんが居られ、感激してるとその正面にはなんと