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久しぶりの洋菓子コースのレッスンとなったグループです。今日は抹茶のムース「ムース・オ・テ・ベール」とてもとても美しく仕上がりました今日の生徒さんのお一人は、何年も長い間洋菓子の先生についてレッスンを受講されていました。準師範になり、jhbsの洋菓子コースを受講しなければならず、力不足の私がレッスンしていますが、私の方がたくさんのことを教えていただいています。なので、今日の仕上がりはとても美しく出来たのでしたありがとうございました。明日はお休みひとり飯です生徒さんに教えてい
久しぶりの洋菓子コース本当は、6月頃にやりたかったのです。「ムース・オ・テ・ベール」抹茶のムースです。新メニューは「パンカンペシーノ」ランチタイム息子さんに会いに、海外に行って来られた話や帰省された話、不審者?浮浪者?情報に更年期突入?の話に、テレビの情報番組の話などなど、今日も盛りだくさんの面白楽しい話に胸がじんわりするお話今日もありがとうございました来月も楽しみにお待ちしてます♪
新しくオープンして、気になっていたケーキ屋さん、bourgere~ブルジェール!ケーキを買いに行ってきました♪桃のミルフィーユ!520円ミルフィーユって最近あまり見ないなと思いつつ、しかも、桃のって珍しい!!パイの間にたっぷりのカスタードクリームと、桃も入っています!上には生クリームと桃!なんて贅沢な~!!カスタードは甘さ控えめであっさり食べられます!パイはほろにがキャラメル味で、これも変わっていて美味しい!若干変な味がしたのは気のせ
久々にお菓子教室に行ってきました。お雛様の時期にぴったりなイメージな抹茶ムース上にイチゴと桜漬けのゼリー横から見ると2層なんだけど、、持ち帰ってお先に1/4カットして、ぱく。んん?なんか違和感っと思ったけど、勿体無くてパクパクそして、、動悸と、、頭がクラクラしだした・・・レシピを慌てて見て思い出した、キルシュを入れたんだった。。ムースだからアルコール飛んでいない。。そして、、分量を見て更にドキドキ。。小さじなのに、大さじで入れてしまった少量でもダウン・・・折角のホー
久しぶりの新宿久しぶりの高層ビル街都庁をこんなに近くで見たのは初めて新宿三井ビルディングの54階でランチ会【新宿三井クラブ】≪スパークリングワイン≫で乾杯≪鶏のガランティーヌ≫鶏のいろいろな部位を鶏もも肉で巻いてありますイチヂクのジャムとバルサミコソースをつけて頂きます≪人参のポタージュ≫際立つ甘味🥕ここからは≪白ワイン≫ボトルでオーダーしました≪パン≫≪イトヨリ鯛のポアレ≫パプリカソースとタップナードソースと共に≪牛フィレ肉の
MOJOArtisanalMousseBarhttps://mojodesserts.com177E100thSt,NewYork,NY10029ムースの専門店です。賑やかですが中で食べる事もできます。ベルギーで食べたチョコレートムースが忘れられず検索したら専門店を見つけました。抹茶とダークチョコレートを味見させてもらいました。抹茶はお客様がいらっしゃる時にお抹茶を追加してデザートにお出ししたら確実に美味しくなり喜ばれるかも?ダークチョコレートは間違いなく美味しか
日本橋三越でアンリシャルパンティエのケーキ5月限定のケーキだったので、本日はすでにもう売っていなかったです。昨日ぎりぎりだったようで、セーフ抹茶のムース<深緑>810円(税込)「みずみずしい新緑をイメージした抹茶のムースケーキ。茶師十段がスイーツのために厳選した宇治抹茶を使い、初夏を思わせる鮮やかな新緑のケーキに仕上げました。茶釜のような可愛らしい抹茶ムースの中にはマンゴーとパッションフルーツのジュレを忍ばせて、芳醇な抹茶の風味に爽やかさをプラス。」
食品ロス削減にご協力を!抹茶のオペラです。パリ生まれのケーキ『オペラ』を春らしく抹茶仕立てにオペラってどんなケーキ?https://www.cotta.jp/special/article/?p=15884上品な大人の味、オペラのレシピフランス発祥の高貴なケーキ、オペラオペラはフランスの代表的なお菓子。名前からして、優雅で高級なイメージを持つこのお菓子は、一体どのようにして生まれたのでしょう。今回は、ケーキのオペラにまつわる逸話やレwww.cotta.jpドンレミーが作っています。
おはようございます今回は、お好みのトッピングで楽しむ抹茶のムースのご紹介お好みのトッピングで楽しむふんわり♡口溶け滑らかな抹茶のムース今回は白玉とあんこに生クリームと手作りクッキーを乗せましたもちろんトッピングがなくてもそのままでも十分美味しいですよぉふんわり♡口溶け滑らかな抹茶のムース♪bybvividクックパッドレシピ【材料】6個(約200ccの器)牛乳…600cc抹茶…12gゼラチン…12g生クリーム…200cc砂糖…80g【作り方】①鍋に、牛乳・抹茶
2022年ついに最後の週。スターバックスはまたもや新商品を出してきました!抹茶玄米茶もちフラペチーノ。年越しはお抹茶で来ましたか〜見た目上のムースがめちゃカワイイ!味はそのままお抹茶。そして飲んでる中にもちが入ってる感じフラペチーノにするためにミキサーで結構クラッシュさせていたのですがもちもち成分は残っていてビックリ。企業努力の賜物かもしれないですねまた飲みたいかというと一つ前のバターキャラメルの方がもう一度飲みたいかも。(抹茶は定番にあるし
今週もありがとうございました一週間前の日曜日、祝日の月曜日は洋菓子コースPART1ムース・オ・テ・ベールムース泡théテ紅茶、お茶vertベール緑thévertテ・ベール緑茶抹茶のムースですアングレーズソース、イタリアンメレンゲ、7分立て生クリームの三位一体大納言かのこのアクセントトップの抹茶ゼリーで涼感を出す初級クラス・手作りカスタードクリームがたっぷり入った、クリームパン・ハムロールハート型の可愛い成型は、誰もが喜んでくださ
こんにちは埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室グルテンフリースイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。本日は、JHBS洋菓子コースのレッスンでした。洋菓子コースでは最初の生徒さまですので、教えるのは初めての内容になります。パンの工程とは違うので、いつも前日くらいからとても緊張します。事前に練習するものもあれば、脳内シュミレーションするものもあり。全てが出来上がるととてもホッとし
休みの日に美容院に付き合ってもらった後に娘と作る約束をしていたのがこちら😊抹茶のムースの参考レシピ❤️AYA『【抹茶ムースレシピ】本当まいった(汗)ありがとうございました!とふわふわ抹茶ムース』数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊レシピブログに参加中♪❤️Instagramもよろしくお願いします❤️Instagramはこちらから…ameblo.jpパパが突然お休みになったので、私は1人で美容院へ✂️その間にパパと娘で挑戦してました~😆美容院中送られてきた画像📸凄
今日のスイーツは、スタバの抹茶のムースケーキ。ごちそうさまでした🎵。おうじろうの豆知識医療関係の本や、動画、SNSにたくさんあって、どれが正しいかわからない。
ルルとララのシリーズ本より子供たちが一時期ルルララの本をよく借りてきてたの簡単なクッキング本でね、一緒に作れて楽しいよ♪(心と時間に余裕があれば)ココアムースを作ったり抹茶のムースも作りましたたまーにね。作るのは楽しいよねゼリーも簡単なのでオススメです
長女のバースデーケーキ作りとお菓子教室で習ったお菓子の復習を兼ねて、米粉と抹茶のムースケーキを作りました❣️まずは栗の渋皮煮作りから🌰重曹を入れてお湯を沸かし栗を煮ます〜1回目は真っ黒❗️なんども水を替えて茹でます〜5回くらい茹でてからお砂糖を入れて煮ます♪出来上がり〜ケーキ作り開始🍰米粉と抹茶のジェノワーズ。実は1回目は膨らまず、凹んだままで失敗2回目焼きました🤣スライスしたジェノワーズにクリームを塗り、細かく切った栗の渋皮煮を乗せて挟みます。その上から抹茶のムースを流
愛知県豊橋市**自分と大切な人の為にからだに優しいことを始めたい**そんなママの優しい気持ちを大切にしたい.....心とからだにおいしいサロン***la'tte(ラッテ)多羅尊ゆず花です🥀昨日は小さなお子さんがいらっしゃるママさんお二人がディプロマ継続コースをスタートされました。ディプロマ継続コースはナチュラルスイーツ教室の講師さんになる知識が学べたりレシピが商用利用できたりオリジナルスイーツが作れるようになるコースレッスンです。ナチュラルスイーツでおもてなし=継続
前回の続きを紹介させてくださいね~『くあぶれっと』パン教室にようこそ9月のメニュー🥐カンパーニュ🥐ふぁふぁオレンジ🥐デザートとして抹茶のムース【ふぁふぁオレンジ】このパンはとっても柔らかい生地なので冷蔵庫の中で冷却させてから成型します。お客様にとっても柔らかい生地を実際に見ていただきたくレッスン時間を早めさせてとお声かけさせていただいたところ向上心のお高い皆様「はい、参加させていただきます!」「ぜひぜひ見たいです」興味・
大型台風がくるとか・・・また雨ですか・・・『くあぶれっと』パン教室にようこそ9月のメニュー🥐カンパーニュ🥐ふぁふぁオレンジパン🥐デザートとして抹茶のムース【カンパーニュ】2種類の形のカンパーニュです。【カンパーニュ】はフランスパンの一種で、「田舎パン」の意味するパンです。食事にあうパンで素朴な味わいのパン今回はライ麦粉をいっぱい配合してみましたよ~すっかり慣れて、完璧な手捌きです。見ていて惚れ惚れ
今日は抹茶のデザートを作って、お友達のベビーに会いに行くことに。ホワイトチョコと抹茶のムースお友達のベビちゃんはちょうど生後2ヶ月くらいかな?前に生まれたばかりに一瞬会った時は本当に小さくて、抱っこするのが怖いくらいだったけど、2ヶ月でだいぶ大きくなりました目鼻立ちがくっきり!めっちゃイケメンですいやぁ、見ていて飽きない!うちの子達にもこんな頃あったかなぁってくらい小さくてかわいい❤️なんか自分が子供を産んだ時は余裕がなくて、かわいいなぁ〜としみじみ感じる暇がなかったかも…あーあ、今
毎日暑いのでカップもの増やしました。この季節にはグリーンのケーキが涼し気です。抹茶のムースに練乳クリーム、わらび餅とゼリーも添えて涼しげ満載。わらび餅のモチモチ、ゼリーのぷるん、食感の違いも面白いです。7日土曜日、14日土曜日、21日土曜日のイラストデコレーションのご予約を締め切りました。8月のカレンダーです。※お店からのお願い感染拡大防止の為、先のお客様と間隔を開けて頂くようお願いします。店内では、扉を開けたり、換気扇にて空気の入れ替えは常に行っております。★デコレーションケ
☆・.。*・.。*☆(・´`(●)*☆☆*(●)´`・)☆・.。*・.。*☆美味しいコンビニスイーツ♡今回は…「わらび餅宇治抹茶ラテゼリー」280円ふんわり抹茶のムースの下にはあっさり抹茶寒天やわらび餅が入っています。コンビニスイーツはいつも行く度に新商品や美味しそうな物がたくさん並んでいます(*´ー`*)ファミリーマートは近くに無いので利用しませんが、いつもセブンイレブンのコンビニスイーツばかり買っています♪(もう数年ローソンには行ってないような…)☆・.。*・.。*☆(
久しぶりにケーキ教室に行ってきました。周りは普通のムースなのですが中は、抹茶のムース。底面は、シナモン風味のチョコレートクッキー上に飾ってある丸いクッキーと同じ生地です。ザクザク食感で美味しくて、どこか懐かしい味がします。その上に、ムースを少し流し入れ、更にフィアンティーヌという、サクサクのクッキーの様な(ブルボンのルマンドのような食感と言えばわかるかな)お菓子と、チョコレートを混ぜた物を乗せて、抹茶のムース、白いムース、と、順番に流し入れています。上面は、ホワイトチョコを混ぜたナ
ebiさんですコンビニスイーツ巡り...今日は、「和パフェお抹茶」です(ロ〇ソンで買いました)抹茶のムース、ソース、クリーム、ゼリーの、4つの異なる食感をとじこめたパフェです側面から見た見た目と、宇治抹茶の風味豊かで香ばしい味わいが楽しめるスイーツでしたごちそうさまでしたここもポちっと人気ブログランキング
こんにちは😊今日は、晴れて洗濯が沢山できて良かったです😁セブンイレブンで見た目、綺麗なスィーツがあったので買ってみましたレモンゼリーと宇治抹茶のパフェ紫陽花の色合いが爽やかで食べてみたらほレモンゼリーになっていて爽やかな味😄そして下の抹茶のムースは、甘すぎず真ん中の生クリームとの割合が丁度良くて美味しく頂きました💖
本日、自由が丘でのお菓子教室でした。メニューは、「抹茶のムース」午前午後共に4名でちょっと広々レッスンでした。合計8名のうち男性が3名初めての方が4名というなかなかの珍しい1日でした。でも、初めての方もとても失敗することなくとても綺麗に完成しました。
愛知県尾張旭市の天然酵母パン教室『さなパン』です6月のレッスン日程のはこちら→☆『さなパン』レッスンについてはこちらをご覧ください。5月のレッスン最終日でした。今日もコロナ対策万全でのレッスンです。皆さんご協力ありがとございます。まずはレシピの説明から。今日は皆さんハード系がお初で、工程ひとつひとつがいつもと違うので、たくさんの質問とたくさんのメモ書きをされてましたね。図に書きにくい所は写メや動画を撮られてとっても熱心でした。嬉しい✨少しだけ加水が高いの
朝から雨の週末、それに加え、三週間も早い梅雨入りとは、梅雨が2ヶ月も続くかと思うと、憂鬱になりそうです。コロナで遠出も出来ず、近場で買い物に出かけた帰りに寄ってみたケーキ🍰屋さんです❗️四月にオープンしたばかりで、周囲は民家ばかりの所に、ポツリと一軒の洒落た洋菓子やさん。焼き菓子なんかもいろいろあって、どれを買おうか迷ってしまいます。抹茶のムースと、和三盆のロールケーキを買って見ました。コロナ禍でもあって、テイクアウトのみです。白い餅の皮に包まれた抹茶のムース、その中に餡が、甘さ控
愛知県尾張旭市の天然酵母パン教室『さなパン』です6月のレッスン日程のはこちら→☆『さなパン』レッスンについてはこちらをご覧ください。今日から5月のレッスンスタートです。緊急事態宣言中ですが、引き続き換気、アルコール消毒、マスクの着用、パーテーションの設置等、感染対策を行いながら開催しています。体調の悪い方やご心配な方は、ご無理なさらず予定を変更して頂くか、キャンセルのご連絡をくださいませ。(キャンセル料が発生する場合がありますのでご注意ください)今月はエピ。
最近ハマってるデザートがあります。それは、黒糖ゼリーと抹茶のムース(黒蜜付き)以前、立ち寄ったった夢庵でいただきました。抹茶のムースは濃厚でほろ苦。大人のお味です。下の黒糖ゼリーはプルップル〜硬めのゼリーです。美味しすぎて、私も主人もどハマりしました❤️