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今朝は、花市場へ行き💐水揚げしてから遅い朝食を摂って身体を温めて紅茶を淹れて一息いれました。今日は、6日だしね!都内にも買い物に行けないから、午後のお茶にパイを焼く事にしました。6日は、🇬🇧🎄ツリーを片付ける日。🇫🇷は、エピファニー(公現祭)家族や友人が集まり新年を祝うお菓子「ガレット・デ・ロア」フェーブ(空豆)と言う陶器の人形🧸🪆などをアーモンドクリームに仕込み当てた人は、1日王女👸王子🤴様になれる!と、いう遊び。日本でも親しまれて、パン屋さんやケーキ屋さんで良く見かけるようになりまし
新発売の恋の三角チョコパイティラミス味を食べました!ついでに今買えるパイ3種!ティラミス味!クリームの中にチョコ味のクッキー入り。断面にはしっかりとパイ生地の層が見えます。久々のアップルパイ!角切りリンゴ入り!安定の美味しさ😊断面には層は見られません。毎年食べてる三角チョコパイ黒ももちろん美味しかったです😊アップルパイのパイ生地と三角チョコパイのパイ生地が全く違っていて、アップルパイの方が軽い感じのザクザク感三角チョコパイの方は繊細な層のパイ生地でした。パイ生地には2種類あ
いつもご訪問いただき、ありがとうございます。在宅で仕事をする傍ら、毎日食事の支度をしております。7歳から始めた料理ですが、今は35年目。ダイエットや色々趣味のこともつづります…どうぞよろしくお願いします!★Torezuの簡単&本格的なレシピ★トレーズの大家族レシピこんばんは。トレトレです。先ほどブログを更新しようと思ったら、謎のエラーが…せっかく書いた記事が消えてしまい…更新を諦めようとも思ったんですが、何となく気になってしまったので、もう一度更新します!さ
「紅玉のアップルパイ」「紅玉りんご」アップルパイ🥧ファンの方、お待たせしました!!今年も紅玉のアップルパイ、約1ヶ月間の販売を始めます♪♪どこか懐かしく、ナチュラルな味わいはお洒落なお菓子では味わう事ができない美味しさ❣️短い販売期間なので、お早目に!!!
ガレット・デ・ロワが焼きあがり、家中がパイの良い香りに包まれました焼きたてサックサク!!冷めてもまだサクサクで美味しいですお選びいただいたフェーブは、ご希望の方のみ入れて焼成。入れない方は別途お持ち帰り~フェーブを入れた位置はオーブンペーパーと爪楊枝でWチェックできるようになってます誤って飲み込むのを防ぐためと、フェーブが当たる人(お子さんやご友人)が切り分ける人に分かるように^^初参加の方は40年ぶりのお菓子作りだったそうですが、折パイは初挑戦!!ご覧の通り大成功~折パイは
ミルフィーユのレッスンを開催しました折パイは手間がかかりますが、その分サクサク感が一味も二味も違います以前は苺に粉砂糖をかけて仕上げていただきましたが、今回はナパージュでつややかに画像だとちょっと分かりにくいですが^^つやつやですご参加ありがとうございました次回は2月のお菓子教室日程をUPします。21日火曜日正午~、ご予約開始となります。どうぞよろしくお願いいたします*********************●1月のお菓子教室日程→☆☆☆◎Instagram→★★★
ガレットデロワのプライベートレッスンピティビエ風、お花のような形に大変よくできました矢印&爪楊枝でフェーブを入れた場所が分かるようにしています。切り分ける時にフェーブがナイフに引っ掛からないためと、フェーブを当てて欲しい人に当たるように残り生地も焼いて三角にカットし、カフェ風ミルフィーユにフェーブはたくさんの中から好きなものをお選びいただけます。ガレットデロワ次回のレッスンは、1月25日(土)10時半~です。受講ご希望の方はメールまたはインスタDMにて、お問い合わせくださいませ
おはようございます。昨日の晴れは貴重でしたね今朝は曇り空から春は雨が多いからしょうがない苺のパイです。かおりの苺を使いました。苺のアイスと一緒に
お菓子作りには薄力粉を主に使うことは以前も書きました。今日は強力粉粒子が粗めで生地に吸い込みにくいため打ち粉に使ったりグルテンが強いので生地にコシを出したい時に使います。
ガレットデロワを作り、余った折パイ生地を利用して、シナモンシュガーパイがササッと作れますよ。サクサクのパイにシナモンシュガー、ついつい手が伸びてしまいます。パイ生地をわざわざ残してでも作りたくなる美味しさです。紅茶とお菓子(マンスリー)レッスンのご案内美味しいお菓子と紅茶で、お茶の時間を愉しみませんか。「ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ」1月27(日)、28日(月)、2月2日(土)10〜13時リクエストレッスンのご案内「クッキー缶」5000円1
パティシエ歴15年製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************皆さんこんにちは!今日私は趣味のキャンプへ来ております。山梨県にある有名な温泉、「ほったからかし温泉」のすぐ近く、ほったからかしキャンプ場です山の上にあり、富士山と甲府の夜景が見下ろせる絶景キャンプ場です
こんばんは〜salondeneige(サロン・ド・ネージュ)yukiですことしの桜は咲きはじめたと思ったら、あっという間に満開になりました夜になっても、気温が高めなので夜桜見物もいいですね〜このところ、ケーキ、おやつのアップが続いています今日もおやつですよろしければお付き合いくださいませフィユタージュ(折パイ生地)で、色々作りました左からリーフパイ、パルミエ、パピヨンですまずは、最初にリーフパイから…食べる時こぼれないようひと口サイズにしました生地に甘
久々のミルフィーユレッスンフィユタージュ実習に時間をかけたため、ご試食分のデコレーションデモにはあまり時間が取れず、大雑把な仕上がりでご勘弁を~生徒さんの作品もう一台は製作中で、仕上げはご自宅希望折パイは初めての方ばかりでしたが、大変よくできました。楽しいご試食風景はまた次回UPいたします***************************************◎Instagram→★★★●3月のお菓子教室日程→★★★●お菓子アルバム→☆☆☆●教室案内
2月のレッスンが決まりました♪・パン→お花のくるみパン・アミューズ→お肉とほうれん草のダルトワ①お花のくるみパンシンプルなパンですがくるみの下処理をすることでえぐみや渋みが無くほんのり甘みを感じるパンに美味しく仕上がります。くるみは栄養価も高く朝食にもおすすめです(^^)②お肉とほうれん草のダルトワ寒いこの時期に作りやすい折パイです。お肉とほうれん草をパイに包みこむことで外はパリパリ、中はふっくらと出来上がります。工程は大変ですが焼き上がりにナイフを入れた瞬間ふわっと
パソコントラブルでレッスンレポートが遅れてしまいました。先週金曜日のパイ1-2-3クラス2回目のスフォリアテッレバターが飛び出たり、ベタベタしたり、上手に伸びなかったり、皆さん悲鳴を上げながらの折パイ生地仕込みでしたが、なかなかいい感じに粉とバターの層が綺麗~にでましたね。オーブンの中を覗きながら、焼き上がりが楽しみなお菓子です。中はリコッタチーズのクリーム。オレンジ味。粉糖をふって仕上げます。焼成途中には、来月パルミエのパイ生地仕込
ミルフィーユ・折パイ生地講座フルーツと、カスタード、ベリーのソースで、出来たてサクサクをいただきます。練りパイ生地・キッシュ講座を受講済みの方は、3000円ミルフィーユだけの場合は3500円となります。お申し込み・お問合せはこちらからお気軽にご連絡ください。★大人の講座は、お一人様から開催可能です。★その他の日程をご希望の場合はご相談ください。お会いできるのをたのしみにしています北鎌倉・大船小さなお菓子教室レッスン一覧アクセスお客様
本日最後のアップルパイレッスン3時間みっちり~立ちっぱなしのお休みなしというのも・・・・パイクラスは10月~12月の3回連続レッスン来月予定のスフォリアテッレの折パイ生地の仕込みも同時に行いました。生地作りからすべておひとりずつ、しっかり実習していただきましたよ。パイ、大変~~~~!!と悲鳴あげていましたが、焼立てのアップルパイを見て皆様、満足気~直径21cm、アメリカンサイズのアップルパイにどや顔の皆様でした。来月のクラスも楽しみに