ブログ記事32件
お早うございます。福岡県福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。~♪~♪~♪~♪~♪~~体験レッスンに関してのお知らせ~只今、2月の体験レッスンの募集を見合わせております。全国的にコロナ感染が拡大しております。福岡市内も同様、まだまだ感染者が増える事が予想
お早うございます。福岡県福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。~♪~♪~♪~♪~♪~只今、1月レッスン募集中ですこの機会に、ふわふわパンを一緒につくりませんか。気になる方、ご希望の方は、公式LINEからお問合せ、ご予約お願い致します。体験レッ
こんにちは(*´꒳`*)《横浜市中区》天然酵母パン教室Copainの桑原です。11月ももう3週目終わりですね💦💦早過ぎです😅皆さまお元気でしょうか💕私は相変わらずバタバタですが少し落ち着いてきました(笑)やっとのお知らせです!長い間レッスンお休みしておりましたが再開しようと思ってます😊コロナ感染対策をしっかりしながらレッスンしていきます。ただもう11月も終わりですし💦12月はシュトーレンの販売を予定しています🎄(後日お知らせします)なので本格的に始められるのは来年1月か
折り込みチョコパン今日は久しぶりにヤケドしてしまい(涙)←大したことはないのですがちょっと気が緩むとこうなる。。いや、気を緩めたわけではなく…手抜きをしたから?うーん、とにかく反省です〜
折り込みチョコパン食パン生地を多めに仕込んでいたので、何かつくろう〜これ、最近焼いてなかったよね?ということで♪
ハワイより、アロハーハワイは今日が2月22日、ネコの日でーすこれからパンを焼く予定ですが、先に作ったパンのご紹介折り込みシートパン、前回作ったのが余りに下手だったので、たえち師匠に指南して頂き、折り込みが少------しマシになったレシピ☆の通りの配合で、折り込みシートの折り込み&伸ばし方をその通りに行ったつもり。。。シートをパン生地に乗せて、生地でくるみ、伸ばしました途中、生地が扱いにくくなると、冷蔵庫で冷やして伸ばす生地が破けて、
折り込みチョコパン高さのあるチョコパンに←もう少し待ったらよかったか。。
2019年もまもなく終わろうとしています。恵方巻や飾り巻き寿司、お菓子やパン、ハーバリウムやプリザーブドフラワーなど、今年も沢山お世話になりました。ありがとうございました‼️1月のレッスンは、柚子ジャムとクリームチーズのパン、クッキー缶レッスン16日木曜日⇦この日は、クッキー缶のレッスンとなりました。クッキー2種をクッキー缶に詰めてラッピング。クッキー缶はひとつお持ち帰りです。残りのクッキーは袋詰めてお持ち帰りできます。(残席2名様)26日日曜日←この日はパンレッスン。
折り込みチョコパンこのくらい高さが出た方がカワイイ気がします❤︎個人的な好みの話ですが^^
折り込みチョコパンチョコパンおいしいなぁ♡
チョコシートを折り込んだ生地に更にチョコチップを巻き込んで♪チョコ好きにはたまりません❤︎そして今日。用があってちょっと出かける途中に偶然(*^^*)通りの反対側にいたのですが、このバスとっても目立つのですぐにわかりました〜国旗もちゃんとプリント?されているんですねーー近くまで行って自転車停めて写真を撮っていたら、警備員さんが「ラグビーファン?」と。にわかですけど^^;←が、週末何試合見ただろうか。楽しんでます♪今日は残念ながら負けちゃいましたね(´・_・`)
折り込みチョコパンもう少しホイロを取った方がいいのかな?と、焼き上がりを見て毎回の思うのだけど…どうなんでしょ。とか言って、こういう感じはキライではないので次回もこうなる予感(^_^;)
甘ーいパンが食べたくなりちょっと前に焼いたチョコパンチョコシートを折り込んで♡チョコチップもたっぷり巻き込んで♡仕上げにはクッキー生地をのせてアーモンドスライスをのせて焼いてみました暑い時も。時々無性に甘ーいパンが食べたくなる甘いパンには挽き立てブラックコーヒーを合わせて甘ーい×ほろ苦ーいやっぱりいいな♡甘い×苦い○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*
折り込みチョコパンこれ、ホントよく焼いてます♪
この投稿をInstagramで見る折り込みチョコパン🥐(°▽°)🎶#フェルト#ままごと#パン#パン屋さん#ベーカリー#折り込みチョコパン#チョコレート#手芸#チクチク#針仕事#ハンドメイド#手作り#manimanimamagoto#マニマニママゴト#manimanimamagoto様の型紙使用#街のベーカリー屋さんriekoさん(@toika99)がシェアした投稿-2019年Jun月24日am5時29分PDT
折り込みチョコパンプレゼントパンに♪大きさばらばら(・_・;
折り込みチョコパン今日は滋賀のパン教室にいってきました。恒例の電車旅😊滋賀県大津市パン教室✳︎Aozora✳︎さんまずはチョコシート作りから。チョコシート、いつから作ってないだろ〜?自分で作ったシートはやっぱり美味しい💕チョコが入って濃厚🍫なのです😍今回はミニ食パン型とねじりリング型の2種類の成形を学びました。とっても扱いやすい生地でチョコシート包むのも破れずにスムーズにできました。ねじりリングは、成形が楽しくてねじねじのコツも教えていただきました。アーモンドダイス
こんばんは。南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室の奥村久美子です。月曜日のレッスンまたまたにぎやかにスタートしました。折り込みチョコロール。M様は折り込み初めてでしたが、芯までとってもきれいな渦巻き模様に。美しい~~K様は少し前に市販のシートを使って作られたことあるそうですが、甘すぎてお口に合わなかったようで。。。でもこれはとてもおいしい♪とうれしいお言葉。ハートの黒ゴマパンも黒ごまをたっぷり入れているので、体にも
こんばんは。南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室の奥村久美子です。バレンタイン。もう先週のことになりましたが。。。毎年ご褒美に自分用に高級チョコを買っています。今年はなかなか買いにいくタイミングがなく、前日になんとかゲットできました。今年は、フランスのジャン=ミッシェル・モルトローオーガニックショコラ。まだ食べてませんが、一粒ずつ味わっていただきます。あ、ちゃんと旦那さんにもあげますよそして旦那さん用には、毎
こんばんは。南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室の奥村久美子です。今日からもう2月。月日が経つの早いですね。ついでに一日もあっという間に終わっちゃう。最近は前日の寝る前にやることリスト書いてます。そうすると達成しようとパパパッと行動しちゃいます。やり終わったら線をひくのですが、たくさん線を引くとうれしくなります。達成感が目に見えるのが好き。よかったらやってみてくださいませ。さてさて、パン教室ですが、2月はバレンタイン月間という
折り込みチョコパンチョコのパン多めな最近^^
12月15日(金)、つくる。さんのお庭で”トロワ市”が開催されますパン教室”Kuche”も、出店します!くわしくはこちらから。皆さまのご来場お待ちしてます!12月15日(金)は、トロワ市ですよ!パン教室”Kuche”も出店します。メニューは、アップルクリチベーグル(自家製セミドライりんごとクリームチーズ)ゴマさつまいもベーグル(さつまいもの甘煮がゴロゴロ)ベリーベリーベーグル(自家製セミドライブルーベリーとクランベリー、クリームチーズ)くるみとクリチのベ
パン好きな姪っ子が泊まりに来てるので、パンをいっぱい焼いた〜チョコシートの折り込みパンと最近お気に入りのピザブレッドピザブレッドは倍量こねたら、型が足りないことに気づきパウンド型2個のレシピだけど食パン型で焼いて折り込みチョコパンをパウンド型2個で焼いたよ最近、コネをホームベーカリーにお願いする作り方を研究しててこれも全部ホームベーカリーこねオーブンが2台あるから時間調整は考えずにできたけど、2時間でこれだけ焼けると嬉しいなピザブレッドなんて、一気になくなっちゃうからこ
久しぶりの更新です最近全くパンを焼けていませんでしたそして、やっと試作パン第1弾です折り込みチョコパンとまるでリンゴパンですまだ要改良ですね改良したらまたアップします
15日中田監督と西川可奈子ちゃんと新宿武蔵野館で舞台挨拶&トークしてきましたおかげ様でまたまた満席のお客様の前でご挨拶ができて感無量でしたまだまだホワイトリリー‼︎昨日は癒し時間のパン教室へ折り込みチョコパンを習ったんだけど難しかった…でも、かなりの美味しさで💕お家でもがんばってみようと思います先生の美味しいランチをいただいて〜ホワイトリリーといつもの生活両極端な感じが私にはすごく刺激的でたまらないいい毎日です
こんにちは!《横浜中区》天然酵母パン教室Copain*のくわはらじゅんこです。昨日は今月2回目の《折り込みチョコぱん》のレッスンでした!レッスン当初からお越しいただいているKさんと今回で2回目のMさん♬ハードルが高そうな折り込みパンですが思っているより簡単なんですよ!お二人ともとても綺麗に焼きあがりました。工程は少し多いですが休み休みできるのでかえって落ち着いてできた感じ(・∀・)その間お喋りが弾む弾む(笑)今月は焼き終わりがいつもよりお時間かかるので前もって焼いておいた《
こんばんは〜《横浜中区》天然酵母パン教室Copain*のくわはらじゅんこ*です。今日から2月!そして今日から折り込みチョコぱんスタートしました(・∀・)今日は久しぶりにマンツーマンやっぱりチョコレートの甘い香りはテンションがあがります。色んな形にねじって^^綺麗に焼けました。サイドメニューはかぼちゃと長ねぎのポタージュバルサミコドレッシングでサラダどちらも気に入ってもらえてよかったです^^今月もたくさんの生徒さんとわいわいパン作りできるの楽しみにしてますねーー(笑
今週末は大雪で、家の周りは雪で覆われ、道路も雪が積もって凍っているので、まったく出かける気にならず、冷凍庫の片付けです使いかけがたくさん…まずは、折込パン用チョコシートチョコの層のあるロールパンに(あれ?写真が撮れてない)続いて、冷凍パイシート1枚と腐りかけたリンゴ4個室内が暖かいせいか、リンゴが傷むのが早くて…。というわけで、アップルパイ。夕べ、砂糖多めで煮込んでおいたので、パイシートを四角く延ばして、あまり美味しくなかったビスケットを敷いて、その上に、大量の