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今日は、釣りクラブのアマダイ釣り大会が開催されました。この前の新年会で、急遽開催が決定され1尾長寸を競うこととなりました。参加資格は船のオーナーで、クラブ外の乗船者はゲストなので対象外となりました。1尾長寸で、場所は無線の届く範囲で和歌山から大阪までとなり、優勝すると・・1年間あまちゃんと呼ぶ光栄が授けられます。それ以外に?副賞も何もありません!そんな何ももらえないのに・・意外や沢山の人が参加しましたわ。さて、となれば早く行って・・・ゲストに、ボンビ~ノダニィさんを連れての参加で
こんばんは(^^)ご飯食べてメバリングに走りましたが凄い風と波1投目からラインがテトラに入り抵抗もないまま切れた仕掛け直して始めるも波はかぶるし川の様に流れてまたテトラフグにワームを2回は食いちぎられたけど何にも分からんままなので止め帰りにちょっとタコを狙ったら来たよ手長ダコ笑い😆後ちょっとマダコ狙って見ます🤗バイナラ
おはよう☀️ございますいつもありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)”昨日は…夕食の準備も出来たし✨幼なじみに誕生日のプレゼント渡して🎁久々に早い時間から釣りに行ける〜って🎣思ってたのですが…積もる話しが湧いて出て(笑)歩いて釣りに行くには…遅い時間の21時過ぎ…私のご近所は…御年寄が多くて…寝静まった真っ暗闇の🌙*゚住宅地なので…私…釣竿とランガンバッグを持ってコソォ〜ッとバイクを押しながら🛵³₃広い通りまで出てからエンジンを駆けてちょい🎣釣〜リング🛵³₃メバル
お疲れ様です❗️根魚狙いで釣行しました🎣まずはハゼがきました🐟ハゼの後は魚の小さいアタリとタコ🐙手長だこイイダコ後はタコばかり乗ってくる感じ🐙小さいジグヘッドなので針に乗らず水面でオートリリース🐙釣ったやつも全てリリース🐟これはこれで楽しめました🐙でした🐟
手長だこ2杯、いただきました。『茶ぶり』をするのが良いとの事。①鍋に水、塩、番茶を入れ(ティーパックが便利)沸騰させます。②たこを入れ、軽く茹でます。(大きさにより茹で時間は10分~)③中まで火が通ったくらいで上げ、乾かないようにして冷まします。④粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。番茶を使うと仕上がりの色が良く、タコの臭みが消えます。このやり方を「茶ぶり」といいます。因みに、ナマコもこの方法で『茶ぶり』します。パックのお茶で茶ぶりして…ダイダイポン
東京都内で仕事を終えて、神戸へ。三ノ宮での夕食は、少し迷った末、居酒屋「味兵衛」へ。今年2度目の訪問。なんと期間限定で、「明石産手長タコの踊り食い」があるではありませんか。ここは迷わず注文。グニョグニョしているタコを踊り食いするのは、考えてみると残酷ですが、最高に新鮮な一品。美味い!(食べるのに夢中で写真は取り忘れ)。合わせるのは、灘・泉酒造の特別純米酒「仙介」あとは、神戸牛のたたき。〆は神戸牛とトリュフの卵かけごはん(ハーフサイズ)(いやはや、つい誘惑に負けてグルメ
日南市油津にてシブダイ釣りに瀬渡し泊まり(^_^)シブダイ釣れず手長ダコ釣れたw串焼き🎵これが本当のたこ焼き🎵インスタグラムInstagram.com/shokuzokuoこちらもフォロー待ってます!
まず、なるべく早く治療を開始することです。治療を開始したが、早く治したいという方のためにお答えします。1)免疫力がある人ほど早く良くなります。当院の治療法はアトピーの原因を押し上げる方法です。ですので健康な人ほど、その押し上げる力が強いため早く良くなります。しかし、長い間アトピーで苦しんできた人は免疫も弱くなって疲れています。ある患者さんのお母さんが生きた手長ダコを買ってきてそれをなべでお湯に入れてスープにしてその澄んだスープを子供に飲ませたらそれ以前より薬の効
(*´∀`)スロヤマで~♪半端ない勢いで雨が降り、災害まで発生二年前の西日本豪雨を思い出しました。思い出したくも無いです(;゜ロ゜)。そしてコロナも、少しでも気が緩んだら、感染者が激増!!新しい生活様式に慣れなきゃ行けないんでしょうかね。暗いお話は、ゴミ箱にでも捨てて!!!(*´ー`*)釣りのハナシでもしましょうかね!連日連夜のタコフィーバーらしく、スロヤマのアナゴポイントでも、タコフィーバー。こんなデカイ手長ダコもヒット↑↑マジで美味いし、アナゴより良い(笑)(・∀・);
(*´∀`)スロヤマでー♪ちょっと新型コロナも落ち着いて、〔油断大敵です!!!〕そんなことよりも!?今年はなぜだか、アナゴ釣り中に<🐙>プシュー♪とマダコさんが良く釣れる!スロヤマ自身も投げ釣りの外道でちょくちょく掛かるぐらいだったのであんまりビックリ(゚o゚)はしてないんですがね。エピソード(1)5月某日「宇野港の旧四国フェリー壁にて」ぽろぽろとアナゴ釣りしていた1本の竿に変化がゆるめていたラインが張ってる「ピーンと」なってる。(っ´ω`c)?、なんか来たかっ・合わせ
カルグクス。私はこの麺料理が大好き1泊2日でペンションやキャンプに出掛け、お店を見かけるたびに『食べたかった~~』って言ってたやつ。辛いものは嫌いではないけど、ほぼほぼ辛い料理の韓国。全然辛くないカルグクスは私にとって安全地帯そこにキムチやらカクトゥギ入れて食べるともう、最高やっと食べてきたよ2回続けて....食べられる時は続くのよね。1件目は旦那の友人で、永宗島に住むグルメな家族に連れられて。イェダンポハン刺身センター。地元の人がよく利用するところらしい。生きたナ
お疲れ様です❗️呑んで1時間半寝てました昨日画像撮っていたのに忘れていましたさっそく投稿する事にばじめは、ゴカイなどの虫系かとよく見てたら手長ダコ🐙の足だとわかりました千切れて居るのになー海に放り込んだけど足の先からどんどん体が形成されて行くことは無いよなー😜バイナラ
イカ🦑釣り(エギング)場所はとある地磯。先行者が居たので少し離れて開始。数投でアタリ❕❕上がって来たのはコウイカ底をネチネチ探ると少し重みが❔取り敢えずあわせて上げるとイイダコ!?何故?次に来たのがコウイカ✌️(2杯目)しばらく投げては巻き投げては巻き・・・すると根掛かり?みたいなアタリ?手長ダコが釣れた何かおかしい・・・?手長&イイダコは少し早いような・・・?で、目が覚めました(笑)釣りに行きたい~
今日はオプティマルダイエットの日でした。皆さんマスク着用。手洗い徹底❣️ドアは開け放し、1時間で❣️そして、晩御飯はいつもピチット処理や、アムウェイクィーンのお陰でバッチリでした👍ご飯味噌汁(ラディッシュのもやし・糸寒天)新玉ねぎとアスパラのオイスターソース炒め鯵の干物温泉たまご(基本の出し汁)アルファルファの酢醤油冷や奴(生姜・鰹節)手長ダコ(基本の出し汁)せとかバナナ梅干しかなぎちりめん胡麻三分付きのご飯が美味しすぎて、たまりません👍😊
韓国ブログわたしがここ1年以内の韓国で、いちばんよく行っているお店がここかもしれません初めて行ったのが昨年6月で、それ以降すでに4回目の訪問となる、東大門にある手長ダコ専門店へ今回も行って来ました해남낙지(ヘナムナクチ)ここはこれまでに何度もわたしのブログで、超〜〜〜絶品!!今韓国で一番好きなお店!!、と熱量高めでご紹介して来たこともあり、今ではGoogleでもYahoo!でも、店名の「ヘナムナクチ」と検索すると、ソウルナビとコネストと言う2大韓国ポータルサイトの次に
私の活動する地域でも、アライグマやハクビシンが罠に掛かっているらしいです。害獣駆除で市に引き渡しされたらしい。なんとか毛皮欲しい。しかし帰国は土曜日火曜日にまた韓国へ無理だわ。本日はカルビチム昨日の魚をはクサウオ、知っていたら達人級らしい。ぬたうなぎ手長ダコ
おっほっほっほっほ近場で見つけちゃった。栗の横の黒いやつスーパープレミアムかぁ、これも知らんな一番右の飲んだ事ないな、美味しそうだわ福順都家もあるねマッコリにはジョン(チヂミ)トウモロコシのも美味しいと聞いてたんだけど、なかなかお店に無くて飲んだ事なかったけどここはほぼ制覇してたな全種飲むには人数も必要だけど、町内大酒呑み会メンバーなら、軽くいけそうこのお店の冷蔵庫をチェックしてたら25-28種類くらいあった。
実はこの旅での楽しみのかなりの比重をしめていたのが日本ではもう食べられないレバ刺とユッケ広蔵市場のユッケ通りで。そしてこれが一番のお目当て!生きた手長ダコが乗ったユッケタンタンイ新鮮焼酎とも合うせっかくだから屋台でも少し飲んじゃいますコンビニで色々買ってホテルへ。レバ刺とユッケ、新鮮で本当に美味しかった帰るまでにもう一度食べたいわ〰️。
こんにちは今日は明洞にある韓国鍋の店ハヌリを紹介します。こちらのお店は明洞の新世界百貨店の中にあり行きやすいのと清潔なので良く利用します今回頂いたのはきのこと手長ダコの鍋です。牛肉も入っています。メニューの名前を忘れてしまいました。注文する時、この写真を見せて下さい。こちらパンチャンです。キムチ2種(白菜、大根)、もやしのナムルピーナッツの甘辛煮🥜どれもとても美味しかった。こちらのパンチャンおかわり自由。さて、お鍋の味ですが日本のすき焼き風なしょう油ですがき
明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたしますお正月は甘酒(酒粕派)を飲むのですが←砂糖かなり入るマッコリの原材料を調べたら、砂糖が入ってない様子孤独のグルメ2019年大晦日~釜山編~ご覧になりましたかナッコプセ←まだ覚えられていないwめちゃくちゃ美味しそうで食べたくなりました手長ダコ、エビ、コプチャン入り7,000w安い釜山の同じお店に食べに行きたくなりましたそして写真下部、鮒焼きかと思ったら鯉焼き福岡から船で3時間と言ってましたよねHISのHPから検索
2019.11月釜山1泊2日旅6月の釜山では、いい加減ナッチポックン以外の物を食べようとキムチチムにしたけれど、やっぱり食べたくなるナッチポックンそれで、どうせ食べるなら「ケミチプ」以外の店に行ってみようと探すけれど「ケミチプ」しか全然出てこないナッチポックンは「ケミチプ」が特許でも取ってるのかーこの独占っぷりの秘密を知りたいとブツブツ言いながらも行きつくところはココ「개미집(ケミチプ)」西面店は24時間営業なので、買物を終えた21時半頃行きましたが、この時間でも満席ものす
こんばんは。釜山花火大会の動画をブログにUPしたつもりが、上手くUP出来ませんでした動画が重たくて…。改めてUPします。花火を見た後は、広安里ビーチから歩いてお刺身センターに寄り道です。生簀からすくいあげられたカワハギが活がよくバタバタするので、ちゃんと写真に撮れません。小ぶりのカワハギは4匹で2万ウォンお店のおじさんが更に2匹おまけしてくれました。手長ダコは2匹で1万ウォン友達が値段交渉してくれます。種類が沢山あって何を食べるか相談します。怪しい生き物はケブルです。↑随分
9月…色んな事情と状況が重なり私の母と私の親戚の恋人と3人で務安空港から成田国際空港行きの飛行機で日本入りしたんですが釜山から務安空港に行くために釜山から務安バスターミナルまでの直のバスが無かったので釜山から光州バスターミナルまで行ってあらかじめバスの時間を調べていたので光州バスターミナルから務安空港まですぐバスに乗れるように釜山バスターミナルからの光州バスターミナルのバスの時間も考えて乗りましたよおかげでポンポンッと交通待ちせず務安空港まで行けまし
10月7日(月)韓国3日目④ママと부평시장(富平市場)とか국제시장(国際市場)をブラブラ。この日は初日に焼き飯まで食べられなかった양곱창(ヤンコプチャン)のリベンジしようと思ってたけど。국제시장(国際市場)らへんで通り掛かったときに見付けた낙지볶음(ナッチポックム=手長タコ炒め)食べてみることに。タコだけやと9,000₩。タコとエビで10,000₩。タコ+エビ+肉で11,000₩。オーダーしたのはタコ+エビ。しめのラーメンかうどん(+2,000₩)食べたかったけど、ご飯が付
朝の福岡タワー先週あたりから右足が痛い!どうも脊柱管狭窄症が暴れているみたい!この前の前立腺がん検診のとき10月に脊柱管狭窄症のレントゲン撮影の予約を最近調子がいいことを口実にキャンセルしたことで神さんが怒ったようだ・・・あらあら福岡県産の「手長ダコ」柔らかくて美味しかった!
韓国ブログ今年の5月に初訪問して、あまりの美味しさに感動した、東大門にある手長タコ専門店へ今回もお食事に行って来ました前回行った時のブログにメニューや値段や食べ方など、今自分で見返しても驚くほど、興奮気味に書き綴っています笑。まずはこちらの記事から、もしよろしければチェックしてみてください!お店は東大門の大型ショッピングビルが立ち並ぶエリアの裏路地にある해남낙지(ヘナムナクチ)店名の“낙지(ナクチ)”とは日本語では“手長ダコ”の意味。このお店は手長ダコの専門店なのですここ
こんにちは今日は手長ダコの辛い鍋の店釜山ヨンホナクチを紹介します。タコ・コプチャン・エビ1人前12000w(約1200円)写真は2人前です。낙・곱・새ナクコプセ(낙지곱창새우)こちらは付け合わせ、モヤシのナムルとニラケランチム、海苔とキムチです。おかわり自由蓋をしてグツグツ煮ます。食べ頃はお店の方が教えてくれます。はい、出来上がり〜食べ方は?ご飯が🍚入ったどんぶりにタコ🐙コプチャン、エビ🦐の炒めたものと付け合わせの野菜を入れて混ぜて頂きます。
(*´∀`)スロヤマで~♪♪ひさびさの更新です!相変わらずのアナゴ狂いです(笑)。マジでアナゴしか釣り方知らないんじゃないか(笑)。とりあえず、大好きスーパーの鮮魚コーナーでサンマ(やすければ安いほど良い)たたき売りで80円とかを、アミノ酸漬けや食紅で赤く染めたレッドサンマ塩漬けと安定の青虫です。場所は児島周辺の〇〇←すいません秘密です。仕掛けは適当な投げ釣り仕掛け(タックルベリーの中古品)11~14号のカレイ仕掛けを短く切って使います。当然夜釣りです。6月某日、、、満ち上が
ここも釜山に来たときは毎回来るお店♡レートの良い両替屋さんに行って、そのままケミチッへ向かいます😚ケミチッは韓国に何店舗か展開してる手長ダコ炒めのお店です🐙(ケミチッは"ケミチブ"や"ケミチブ"とも表記されていることがあります✍️)注文したらスタッフさんが手際よく作ってくれます😊最初っから麺入れちゃった🤣何度も加減見に来てくれますよ🙂食べていいサインを伺います😳オッケーもらいました🙌ちなみにあたしは毎回、エビ、タコ、ホルモンにしています😊ライスも一緒に持ってきて
韓国ブログわたしがよく見ている韓国系YouTuberのかおるTVさんのチャンネルで紹介されていて、今回の韓国で絶対に食べに行きたかった手長ダコ専門店がありましたかおるTVさんのこの動画お店は東大門エリアの大型ショッピングビルが立ち並ぶエリアの裏路地にある해남낙지(ヘナムナクチ)店名の“ナクチ”とは“手長ダコ”の意味ここは生きたナクチを使った新鮮な料理が食べられる名店で、生きたナクチの踊り食いの“산낙지(サンナクチ)”や辛く炒めた“낙지볶음(ナクチポックン)”と言った韓国