ブログ記事96件
我が家のフライパン。大きいのと小さめなのを使っているんだけど、もうコーティングが限界っぽい大きめなやつ(28cmくらいの)小さめのやつ(21cmくらいの)段々とこびりつくようになってしまったオムライスの卵とか、困るのよね〜。あと、深めの小ぶりな鍋もこんな感じで内側のコーティングがめくれかけてる(これはカインズで購入したやつ。19cmくらいの)ってことで、大きめフライパンと小さめフライパンと、小さめ鍋(全て取っ手がとれるやつ)を購入したいやっぱりティファールとかが良いのだろう
スーパーで買ってきた、手鍋作りのロースカツ重(小)、肉餃子、生春巻えびです😊ではでは👋
先日、ラデュレのサロンドテに行きました💨一度行ってみたいな〜と思っていたので嬉しいこの時は白桃アフタヌーンティーでした🍑テーブルウェアもかわいいーセイボリーも凝っていて美味しかった!ただ量が少ないので秒で食べ終わる手前の白桃のタルト?美味しかったな〜下がクレープ生地みたいなのでパリパリしてるのがまたいいピンクの包み紙の写真で見ていつもなんだろ〜って思ってたら、サンドイッチだったのね笑11時しか予約ができなくて朝ごはん抜きで行ったら少々足りなかった笑少ない…って感じちゃったけど
今日は朝6時に起きた時点ではとても寒く暖房をつけました。めざましテレビのお天気お姉さんの話では、最低気温15℃で8時過ぎには7℃上がって22℃になっていました水曜日の話なのですが、夕刻から立て続けに物が壊れました娘がドライヤーを使ってて急にモーターの音が聞いたことのない高い音。そして、カラカラカラぁ~次に、ご飯の用意で手鍋を持つと……。「???」崩れ落ちました水曜日は「破壊の日」。ドライヤーは近場の電気屋さんで娘が新しいのを買ってきました。手鍋はそ
お気に入りの手鍋。全体的に超熱くなる。取っ手も蓋ももれなく超熱くなる。なので素手で調理は出来ないのだけれど…煮物には良い。現在豚バラ叉焼と煮卵を作製中。旨くなれ。
タケノコ料理……和食だね〜。少しボリュームアップしてみたお肉をスペアリブに❣️圧力鍋で作りました。スペアリブは一度湯がきます。圧力鍋で作り、次の日に手鍋で再度煮ます。薄味で調味したので翌日には染みて美味しい。スペアリブはほろほろにタケノコは上品な柔らかさに。美味しく出来上がりました。
今日は肉うどんを食いたくなって、そうなると訪れたいのが「丸亀製麺(吉祥院店)」です(^_-)-☆★肉うどん得盛(市販換算で2.5玉)810円★天丼用白ごはん140円機械切り麺の滑らかな食感は相変わらずで、甘辛く煮た肉もやっぱり美味い。以前は肉うどんの注文を聞いてから小さな手鍋で肉を煮込んでいたげど、今ではあらかじめ調理済の肉が寸胴鍋に入っていてそれをうどんの上へ乗せるだけになった。そらぁセルフうどんという性質上、ここはお客を待たせないスピードが要求されるもんね(^ω^;)
「材料」仕上がりは約350cc・スリランカ産ウバのティーバッグ2個・水140cc・牛乳210ccティーバッグは鍋で直接煮込むので、気になるようだったら、写真のようにタグを切り離してください。「作り方」手鍋に水140ccとティーバッグ2個を入れて強火で煮込む。少しずつ茶葉から紅茶エキスが出てきます。途中で手鍋をゆらし、ティーバッグ全体にお湯をかけてティーバッグが浮かばないようにします。約2分でこんなきれいな色になります。そうしたら、ティーバッグを取り出します
寒いこの季節にぴったりの濃厚なミルクティーです。実店舗の時のメニュー名は、「セイロン風ミルクティー」「セイロンミルクティー」「インディアンミルクティー」などでした。できあがりは約350cc「材料」・水約140cc・牛乳約210cc・茶葉(スリランカ産ルフナ)5~6g「作り方」手鍋に水と茶葉を入れて強火で数分煮込む。まだ茶葉が水分を吸わず、紅茶エキスも出ていない状態。火加減の調節はいりませんが、茶葉の上にお湯がかかるように手鍋を動かします。大
ご覧になりましたか。紅茶の内訳で人気の高いのがミルクティーということで、ミルクティーの紹介でした。紅茶の効果。ティーカップに注いだ紅茶の色や香りを楽しんで、飲んで美味しく、成分が身体によく。やはり大事なのはジャンピング。魅惑的なミルクティー。温度の違い。右が適温。ティーバッグも温度が大事。基本的なことなので、先日、チャチャドロップの村上マスターが言ってたことと同じです。久しぶりに手鍋で煮込むミルクティーが飲みたくなりました。
年も明けて、初〇〇をいろいろ行いますが、今日は初焙煎しました。私の方法は、手鍋です初焙煎しましたのは、インドネシアのマンデリンと、ペルーのウオッシュド共に中深入りで1日ほどで豆に含まれたガスが安定しますので、テイスティングは明日します。
ロンネフェルトアイリッシュモルトいろいろな淹れ方で楽しんでいます定番のロイヤルミルクティーは手鍋で煮出しますが私は温めたティーポットで長めに抽出後冷たいミルクを足しそのまましばらく蒸らすのが最近のお気に入り1カップ用ティーべロップもその時々の気分で
いつか買いそうな予感…と思っていたら…手鍋で出来るみたいです!!特別な機材が必要だと勝手に先入観持ってました!これだと焙煎中にチャフが飛び散らないから良いですね生豆で買うとめっちゃ安価で購入できるみたいなので、いつかチャレンジしてみようと思います。あと、焙煎後は1〜2日ほど豆のガス抜きをした方が良いと言われているので、今回は2種類の豆を購入して、次回からは豆が残ってるうちに次の豆を購入していくスタイルに変えていこうと思います。カメラの性能が悪いので色の再現が悪いですが、焙煎度の違い
洞爺湖カミーノツアーに来ているみなさんから珈琲豆のオーダーをたくさんいただきましたー♩幸せすぎるーーー!今日は朝から手鍋で焙煎してますがまだ終わりません(笑)あっこに「深煎り豆みたいな顔になってるよ」と言われました(笑)でもオーダーをもらえたことも家がコーヒーの香りに包まれているのも本当に幸せやなー♩
こんばんは母と、イオンにお買い物に行きましたフライパンを4つ捨てたので買い替えです2つは先にイトーヨーカードーで買ったんですが、イオンの方が良いのがありました品物が良ければ、値段も上がりますこのお皿についてるシールが取りにくいドライヤーを当てても、結局きれいに取れなかったですイオンさん、きれいに剥がせるシールにして下さいフライパン、裏はこんな感じなので、熱の伝わり方が良さそう手鍋はステンレスのにしました最近、少しずつ物を買い替えています。気分がちょっと上がりますね🤏今日は
うちの燻製マシーンはダイソー製なんです色々物色して、アルミの手鍋とボール、ちょうどいいサイズの網を探して、それにフライパンの取手を購入しました!アルミの手鍋にチップを敷く訳ですが、ちょうどいい感じに網が浮いてくれます蓋はステンレスのボールに、フライパンの取手を取り付けます早速やってみました!やっぱりチーズですねいい感じにスモークされてます次に豚バラです使用中はこんな感じになりますねス
おはようございますお天気良いですが暑い🥵もう朝からクーラーと扇風機ガンガンです昨日お友達が「ボード作った~」って持って来てくれた~欲しかったから嬉しい〜「本間にくれんの⁉️」って聞き直してしまった凄い上手で売れるほど置く場所まだ決めて無いけどありがとうそうそう100キン行く事多くてシールくれるのね300円に一枚かな〜⁇シール集まってこんなのと交換してもらったー手鍋タダでは無いのよ500円で交換ラッキーなのか⁉️どうなのか⁇まー使い道あるからよしとしようで
「ナッペといえば『西岡ブランド』」と呼ばれています。お菓子教室nagomiyaの西岡詩織です。今日は「ボタン1つ押さなかっただけで、こんな失敗、、」をご紹介します。ボタンとは、「ガスのボタンのことです!」又は「IHのボタン?」😁押さなかっただけで、こんな事になりました。どこをどう間違えたか、分かりますか??🔻答えは、最後の段階。生地にバターと牛乳が入った手鍋を、温め直すのを忘れたからです💦もうね。ほんと言い訳なんですけど、いつもはこんな事しないんです。この日は、仕事詰まってる+
以前、お袋が集めてた鍋とか、なんともめっちゃ多くて、今、我が家には親子3名(全員男)なので、そんなに使う必要がにゃん❗蒸し器に、サイズ違いの手鍋等。。。まだまだ、整理がつかん😭
どうも、damedameです。昨日は先に1人寝てしまった旦那…先に寝られると何が嫌だって、イビキが煩い…(煩くなる前に私が先に寝たい…)一昨日も煩くて全然寝れなかったし、はーホントイラつくわー(けど私ニートだし彼働いてるから何も言えない)早々に諦めてソファーで寝ました、身体痛い何かを察したのか、朝からインスタントじゃないコーヒーを入れてくれました🤣(まぁイビキはワザとじゃないしね…)コールス見てて天ぷらバターミックスなる物を見つけた…小麦粉、とうとう戻ってきた‼️トイレットペーパ
子どもたちが暇そうにしてるので、一緒に焙煎しました。といっても、後半はスピード勝負。結局焙煎は私がやりましたが、子供達が動画を撮影してくれました。インスタ用に2、3枚の写真を頼んだつもりでしたが・・嬉しいアクシデント。動画作品にできて、とても満足です。URL:youtu.be街と人をつなぐ音楽と珈琲の家haconiwa※新型コロナウィルス拡散防止のため、営業自粛中。月、火、木10:00-20:00土日祝13:00-20:00ウクレレ教室は
[相性、1](2020年1/4結婚報道)(モデル一般、広告「味の素つやや「オーネット)#樋場早紀36才(変化年齢)(プロサッカー選手、元日本代表、京都サンガF・C)#李忠成34才☆数字性格占いでは、全く合わない組み合わせです。(残念)樋場早紀さんの、頑固で尊敬出来れば手鍋下げてもの性格と、李忠成さんの人に合わせられる性格での相性です。占い的にはあまり進められないお二人でした。☆曜日占いでも、
母がフライパンを見つけられず、味噌汁用の手鍋で目玉焼き作って失敗。焦げてるよ……。つづく。
競馬以外の事です。主に最近作った料理を紹介します。まずは・・・豆腐がメインの和風出汁の鍋です。豆腐、豚肉、鶏肉、野菜はキャベツ、しめじ、ニラ、薄あげを入れました。やっぱり鍋はほっこりして良いですね。うまい😋続いては・・・ナスと合挽きミンチのケチャップ炒めです。他に玉ねぎ、しめじを入れました。塩・胡椒でミンチ肉を炒めて野菜を投入、ウスターソースを少し入れて仕上げにケチャップを入れる感じで作りました。ただ、味はしっかりケチャップ味がしてはいたんですが、色的にはケチャップ感があま
おはようございます。焼肉正のニクメン小島です。金曜、土曜と、とても忙しくさせていただきましたが…昨日の月が変わった日曜日。驚きの静かさでしたね(笑)これは、僕の作戦ミスです(;A;)3月1日にハガキが届けれてなかったのが敗因です^^;近々、あなたにもDMハガキが到着する予定です!楽しみにお待ち下さいね。先日の金曜日の営業中に突然の異臭が!「なんかガス臭くないか?」そう僕が言うとバイトちゃんも「本当ですね^^;」忙しくバタバタでしたが…客席にでて、ガス栓をチェック
アイリッシュモルトティーはじめての味。香りがふわっと広がるときになにかがおいしく強く香る。答えはなんと!カカオでした。とぉーっても合います♡ありがとう♡あかね先生が買い付けて淹れてくださった手鍋で淹れるミルクティー紅茶とカカオのマリアージュたまりません。
今日は、節分👹✨恵方巻に、豆まき✨我が家はやりました🎵あと少しで一陽来復も貼らなくては❗今日は、姉のお手伝い💦💦合羽橋商店街✨姉の仕事は、バランスの良い料理を、お客様にプレゼントするお仕事✨その為に、少しでもコストを下げて、より良いモノを生み出す為の地道な作業✨初✨合羽橋商店街🎉めっちゃ面白かった~~~~~~~✨良い包丁が欲しい🔪💕中華の手鍋もいつか😳💕💕💕そして、劇団ファンクラブ用の会報で取材をしたあの!大学芋屋さん🤗💞やっぱりうまい!ホントにうまいです!浅草に言
ホッしたい時いいです^_^牛乳200cc☆バンホーテンミルクココアの粉小3☆インスタントコーヒー小2〜3作り方1手鍋に牛乳を入れて温めてます。(70度〜80度で設定)2牛乳から湯気が出てるのを確認したら☆を入れて静かに混ぜてください。カップに注いで出来あがり〜💕ふうふうしてお飲み下さい🎵
持たない暮らし・・それを実践している人をミニマリストと呼んだりしていますが何もないところから自分に必要なものだけを入れる。そんなことを実際にやってみて感じたことをちょこっと書いていきます。どんな状況でも小さな満足は得られる、そして可能性っていうのは広がるんだと感じたんです。断捨離が人気な昨今・・ミニマリストを目指して!・・ではなく(笑)ただ、仕事のために家を借りる必要があった。借りた家は、からっぽの箱のようなものだった。という設定から始まっただ