ブログ記事207件
今日の昼食です。「にしん蕎麦」です。「大根と手羽先の煮物」です。「もずく」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
まあ®︎『お帰りぃぃ〰︎CEO様®︎🥰✨✨』たあ®︎『ふざけんなってばっ‼️✨✨』まあ®︎『たあたん®︎〰︎ごめんなさいっ•••ゆるしてねっ🥰✨✨』たあ®︎『もんっ•••ただいま🍀✨✨』•••たあ®︎『正式には〇〇〇〇から〜やからっ〰︎‼️✨✨』まあ®︎『たあたん®︎の誕生日やんっ㊗️同時におめでとうやんっ💖💖』たあ®︎『大変な事を背負い込むだけで•••良いことなんてないよ‼️✨✨』まあ®︎『ケンタん®︎or
今日の私は、何故か、調子がいいんです。気温が暖かいせいもあるんでしょうが手足の痺れがいつもよりマシ!そして、味覚異常もマシ!(味覚も気温に関係するのか!?)ですので、今日の私はとても活動的な一日を過ごしました。・・・といっても、初めての料理を作ったり、猫たちのブラッシングしたり、という程度なんですが最近ね、Youtubeを観て調理することがけっこうあります。私がお気に入り登録しているのは今のところ、リュウジさんとコウケンテツさん。リュウジさんのメニューでは、
今日の昼食です。「レタスチャーハン」です。「手羽先と大根の煮物」です。チキンブイヨンを作ったときに使った手羽先・人参・干し椎茸を活用して作りました。「イワシのつみれ汁」です。生のわかめが安かったので、加えてみました。「わかめのサラダ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
こんばんは。今日も母絡みの用事で一日が終わりました。さてと、今夜のお夕食は手羽先と大根をこっくりと煮た物。手羽先は口の中でほろほろと崩れ、大根は一瞬で溶けてこれは堪らん❣️ひめりんは意外と和食が好きなのよ。何でも作るけどね。でね、実は、この大量の煮物を二人で殆ど食べてしまったわ。我が家は毎日がバイキングなんで、そんな物です。小さいおかずは、自家製の千枚漬けと山椒昆布、買って来たちりめんじゃこのこれまたご飯がどんどん進むヤツを並べて二人でいっぱい食べたわ。さーて、今から食
今日の歩数🐾🐾昨夜、37.5℃の微熱が出ました🤒すぐにタイレノールを飲み💊早めに寝ました😴朝、熱は下がりましたが、大事をとって外出を止めました。今日のごはん🍚🍞朝ごはん🐓☀️目玉焼き🍳・しらす🐟・煮物🥔ごはん🍚・みそ汁・ヨーグルト(バナナ🍌➕はちみつ🐝🍯)昼ごはん🍞🍚「おじや🥚」体調を気にして、おじやを作りました。たまご🥚で
今朝のご飯🌞ボンさん🍚野菜ポタージュ、バナナヨーグルト、ピザトーストサンド、青汁はちみつ牛乳家主🍚チョコファッション、トマトジュース私🍚牛蒡とひき肉の山椒炒め、ピーマン、温玉のせもち麦入り玄米、青汁お昼ご飯🕛家主出社dayボンさんも私も冷製パスタ皮を剥いたトマト、ツナ、きゅうり、紫蘇を混ぜて、オリーブオイル、塩、ニンニク少しで味付け。ボンさんのパスタ和えたあとに、茹でキャベツでカサマシしてる私分のパスタを入れて、追加のニンニク、ブラックペッパーを入れて混ぜました。麺は二人で13
おはようございます。4:03になりました。なにか、こう、濃いー味を欲しまして手羽先と大根を濃いめに煮てみました。薄口醤油なので、見た目ほどのしょっぱさではないです。ねぎの青い部分、おいしい。うん、満足じゃ。ごちそうさまでした。
まあ®︎『体調どうぅっ⁉️✨✨〰︎』たあ®︎『倦怠感ないよっ•••』まあ®︎『良かった良かったねっ💖💖』たあ®︎『うんうんうんっ〰︎✨✨』•••たあ®︎『今日は•••ビールいっぱいだけに㊙️しようかなっ🍺✨✨』まあ®︎『いっぱいって⁉️〰︎①杯っ•••たくさん•••どっち⁉️💦💦』たあ®︎『ジョッキ①杯だけやでっ㊗️』まあ®︎『OKやよっ💖💖✨✨』たあ®︎『ありがとっ〰︎✨✨』まあ®︎『でも
おはようございます。4:03になりました。お給食がちょっと苦手なお献立だった坊。残さず食べた。がんばった。お夕飯は、坊の好きな手羽先と大根の煮物にしました。軟骨までこりこりと味わっていました。ごちそうさまでした。
お天気の金曜日昨日よりちょっぴり気温が高く今日は11℃の予報ですここから数日は最高気温が2桁予報少しはあたたかいのでしょうか?!その先の予報も火曜日は唯一、最高気温が1桁予報ですが、その先はずっと2桁!!!春はそこまで来ているのかもしれないですね😁さて、先日の夜ごはんです胸肉の明太子、大葉ロールアジフライおろし山葵ソース大根と手羽先の煮物2人ごはんの食卓昨日は無事に姉のところへプレゼントが届き、そこから姉としばらくいろんな話をLINEでやり取りしていました姉は相変わらず
今日の昼食です。「手羽先と大根の煮物」です。「ほうれん草の辛子和え」です。「大根の甘酢漬け」です。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com塾のホームページです。新規生徒募集中です。(無料体験あります)また、非常勤講師(アルバイト)も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧下さい。
お団子作ったことある?こちらは、3時のおやつの「きな粉わらび餅」です❣️Noribeeの手作りではありませんが、栄養士さんの手作りで、片栗粉で作ってあります❣️すごく柔らかくて、美味しいですこちらは、おやつ出てたことのある、揚げ団子です🍡9月のお月見の頃には、ヨークマートで月見団子を購入しました❣️パパさんに黄色いお団子をあげました🎑業スーで購入したぷち大福は、お気に入りです❣️自然解凍でいただきますNo
2月23日小原亭晩ごはん今日は、買い物なしの夕飯冷蔵庫の残り物で大根と手羽元を圧力鍋で甘辛煮ミートスパデカイハンバーグ(笑)しゃけに味噌汁バラバラなご飯やけど冷蔵庫、冷凍庫片付いたごちそうさまでした
今日も1日お疲れ様でした❗️昼間は割りと寒さを感じなかったのですが、日が落ちるとやはり寒いです。。。今日は仕事的にはまたバタバタ💦しかも、帰り道は遠回りして銀行のATM、スーパーへ寄りまして、疲れました。。。帰宅してグッタリ。それでも、夕食は作らないと。。。今日の夕食麻婆豆腐、手羽先と大根と蒟蒻と卵の煮物、ケールと金柑のホットサラダビジュアル的に美しくない💦お冷ごはんがあったので、麻婆豆腐を乗せて麻婆豆腐丼風に。Oisixのケールと金柑のホットサラダを作って見たの
できた、できたぁ~よぉ~ここで言うてたやつね(・∀・)はぁ~お腹いっぱい美味しかったぁさて、さて肝心の手羽先と大根の煮物👩🍳ちょっくら焼いてみました!!ここにこれからゆで卵をぶち込むのだ明日が楽しみでござる小松菜の煮浸しは『きのう何食べた?』では小松菜と厚揚げの煮浸しだったんですがわが家に厚揚げはなかったので残念…さつま揚げを使ってみました👩🍳あっさりしていて美味い味付けは『めんつゆ』、とっても簡単サバの味噌煮、初めて作ったんですけど
今日の夕ごはん。・わかめ油揚げ豆腐のお味噌汁・鳥手羽大根煮・サーモン胡瓜ポン酢・かぼちゃサラダでした。卵は卵かけごはんorお味噌汁に入れるかで各自好きな方を選びました〜。私はお味噌汁に入れました。卵を落としたお味噌汁好きです今週は火曜日に野菜を買い足ししたのに、ほぼほぼ使い切ったー!そういや高かったからあまり買わなかったな。胡瓜に加え、レタスやトマトも高かったもんね今日も寒いし一日雨でした今週は土日休みの予定でしたが、シフト交代したので明日出ることに。来週のシフトと交代したの
やっと少し涼しくいや、何なら朝晩は寒いか💦真夏はあまり作らない煮物暑いし傷みやすいからね~手羽先と大根をコトコト煮てます先生は?すやすや💤今日は何時から始めようかな~(*´∇`)🍺
おはようございます。4:03になりました。手羽先と大根の煮物は、鶏肉の旨味を吸った大根がおいしい。そして、一緒に入れたおねぎの青い部分もおいしい。卵も添えて、おなかいっぱい。ごちそうさまでした。
朝早くからビーチクリーンに行き、仕事と自分の練習で踊り、身体を動かした1日でした。5連休はこんな感じで過ぎて行きそうです。今日のごはんは、手羽先と大根の煮物がメイン。一度冷ますともっと味しみしみになるのでしょうね。手羽先と大根煮かぼちゃサラダ新玉ねぎとトマトのマリネ小松菜おひたし
おでん用大根だいこん煮手羽元手羽先大根と手羽先の煮物
気圧のせいか体が重い時々あるやつです。休みの日でよかった。ラジオを聞きながら、夕飯を作りました。手羽先と大根の煮物です。大根、もう半分に切ろうかな、と思いながらそのまま少し横になろうかな。
おはようございます。4:03になりました。朝ごはん・ごはん・かぼちゃと玉ねぎとベーコンのおみそ汁・にんじん甘煮・ごま和え夜ごはん・手羽先と大根の煮物・サラダ・ぶどうゼリー手羽先と大根の煮物は、大根が味しみしみ、やわらかーいのが好きです。下茹でした手羽先を焼き色がつく程度に焼いてフライパンから出し、余分な脂を拭き取ってから大根とひたひたのお水・料理酒・長ねぎの青い部分・生姜を入れて煮ます。大根に火が通って、お水が半分くらいになったらお醤油・はちみつを加えて、味がしみたら手
今日の夕ごはん。・鍋残りのお味噌汁・手羽先と大根の煮物・つくね大根おろしポン酢・じゃがいもベーコンチーズ蒸し・ハムサラダでした!メインは作り置きだから楽♪昨日多めに作っておいたつくね、今日はさっぱりポン酢がけにしました。食べきれなかったので明日のお昼のおかずに持ち越し。お昼。残り物などでした娘ちゃん、左利きですが矯正箸をずっと右手で使ってまして。最近、ちょこちょこ気が向いた時に普通のお箸も使って食べてるのですが。左手で正しく使えています。先週までは持ち方に戸惑っていたの
夜更かしは、しないようにしてます!たとえ、次の日が休日であっても!コロナウィルスは、どうやら体が弱って抵抗力が低下していたりするときのかかりやすいそうですね!寒い冬は、温かいお料理で栄養つけることも大切ですね!
皆さまおはです❤今朝の札幌は晴れ☀最高気温23℃今日も暖かくなりそうですよ〜昨夜の我が家グレープフルーツサワーこれイマイチ💦エビとアボカドのマヨ和えブラックペッパーをたくさん入れましたいいツマミ〜♪三つ葉と海苔の和え物ラスト手羽先と大根の煮物手羽先トロトロ〜大根シミシミ〜きゅーぱー♪ぶどうで〆今日は予定なしですのんびりしましょ♪では皆さま今日もよろしくです❤
眠れました笑朝からYouTube。税金の事で…実は知り合いです。去年の9月以来です☺️めっちゃ楽しみでした😊梅のレアチーズ✨柚子みるくキャラメル✨いちぢくラムレーズン✨2人でシェア😋ま、私の方が食べてます笑(ご馳走しました😊)山形牛の焼きすき定食😋友達は山形牛のランプ肉重✨(ご馳走しました😊)美味しかったのでまた来た笑カヌレをシェア✨このくらいで丁度いい😋高校時代のバッテリーコンビwこの子はその当時から仲良しだった。けど子育てや嫁ぎ先の環境で
そうだ。今夜はカレーにしよう。昨日の夜ゴハンに作った、手羽先と大根の煮物が少し残っている。鶏肉の骨を外して、他にも野菜や色々加えて、カレーにしよ。手羽先もトロトロになってきっとおいしい。大鍋で作るカレーは、冷蔵庫の隅っこや、冷凍庫の下の方で眠っている食材たちの整理にもなるので、一石二鳥。そして。今日の夕方はバタバタしそうなスケジュールだから、今のうちに作っちゃお。煮込みながら仕事すればいいし。…ということで、お昼前から作り始めたカレー。
おはようございますなんか朝からムシムシしてますね…さて、昨夜の✨🍻🎶ししゃも焼きごぼうの唐揚げひじき煮メンマのネギ和えザーサイ&キムチメインは半額でゲットした手羽先と大根の煮物でした晩酌中、酔っ払い父ちゃんに捕まったマリにゃん逃げようと必死です父ちゃんから逃げて母ちゃんの膝の上に乗って来ました可愛いなぁ〜さぁ〜今日からまたお仕事だ週末だし忙しくなるなぁ〜今日も気合い入れて頑張ります💪
全く時間ってのは…あっという間に過ぎていきますね(笑)こんなに更新しないなんて…すみません。毎日毎日休まず、肉体と精神のギリギリまで働いています。←コロナ前より激しい写真は昨日の夜食。焼き肉用の豚肩ロースでひと口カツを作りました。お気に入りのヤムニョムでタコキムチ朝は野菜をじっくり煮込んだカレーアスパラとツナのサラダこれは手羽先と大根の煮物ナポリタン6月20日はお誕生日だったので、4ヶ月ぶりにお酒を飲んでみましたわ。また、禁酒生活に戻っています。なすのおかか煮もやしのナ