ブログ記事69件
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています朝食9時20分餅1個レンチン後、だし醤油とメープルシロップをかけて食べました。【TVで紹介されました】無添加だし醤油1~3本高知県産宗田節卵かけご飯醤油だししょうゆ出汁醤油かけ醤油宗田鰹そうだ節高知高知県お土産だしが良くでる宗田節ギフトあす楽送料無料母
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています朝食9時35分白米140g昨日のトマト煮の残り昼食12時白米目玉焼き1個野菜たっぷり鮭のちゃんちゃん焼き(バターなし)野菜→キャベツ、人参、大根、ピーマン野菜たっぷりなのでサラダも味噌汁もお休みバターはなかったので入れませんでした。
今日は朝ごはん↓事故処理↓いなごろう↓買い物2ヶ所↓チャーシュー仕込み↓競馬ハズレる↓夜ごはん支度そんな一日でしたその夜ごはんです手羽元煮サラダメヌキ麹味噌焼き味噌汁ごはんひさびさに手羽元煮ましたこないだ次男作ってたから三男の大好物なんです大根と卵を一緒に煮るのが定番です♪おやじ用昼のいなごろうがお腹に残っていて写真は撮ったけど結局、魚、卵、大根、サラダしか食べなかったです肉な三男に味噌汁は鍋へ年甲斐もなくG系なんて食べるも
昨日の話です夜ごはんトンカツ玉ねぎフライアスパラベーコン巻きフライサラダスパサラミネストローネごはんトンカツ率高し!!子供ら喜ぶんですよアスパラ安かったのでアスパラベーコンひさびさですミネストローネは野菜たっぷりです上のバジルは冷蔵庫に入れてたから閉じちゃいました!スパサラにはやっぱり醤油!今日はニンニクも少し入れたので
最近タマリンドにハマっていますこんなに美味しいならもっと早くから試してみればよかった🥴酸っぱ甘いクセのない味酢を使った煮物・炒め物・スープ物等に使えます(色は黒っぽくなりますが🤣)美味しいです今日は手羽元のすっぱ煮をお酢の代わりにタマリンドを使って作ってみましたレシピは⬇️手羽元のタマリンド煮SnapDishに投稿された梟姉さんさんの料理「手羽元のタマリンド煮(ID:15mfbaa)」です。「タマリンドのクセのない酸っぱ甘さをお酢の代わりに使えないかと思い作ってみました美
手羽元煮娘ちゃんの大好きな料理今週はこの「手羽元煮」のためにがんばったそうな以前「梅仕事」て漬けた梅めんつゆで煮るのはダメらしい『梅仕事』梅仕事親戚から青梅をいただきましたとても良い香りです夫は梅ジュースと梅の甘露煮をその甘露煮でヨーグルトうんうん、コレコレ朝ごはんに最高そして梅みそ、梅麺つゆに…ameblo.jp『出来上がり』出来上がり『梅仕事』梅仕事親戚から青梅をいただきましたとても良い香りです夫は梅ジュースと梅の甘露煮をその甘露煮でヨーグルトうんうん、コレコレ朝ごはんに最高そ
おはようございます。今朝の岐阜美山は曇り。今日もパッとしない天気です。起きたときの湿度は98%!溺れ死にそう…(笑)←死にません。昨日の記事にはコメントありがとうございました。カミさんクイズ、正解は!「わたしのおっぱいや~!」って…こんなにかわいかったか?という話ですが、最近はずっと見ていないので言うのはやめておきました。カミさん、結婚前はそうではなかったんですが、わたしと結婚してわたしのアホが感染したのかアホのレベルがどんどん上がってしまいました。とほほ…(笑)と
晩メシはインスタで見た焼肉のタレご飯🍚ですぅ(´ω`)合い挽きを炒め余分な脂を取り暖かいご飯🍚バタコを痛めて焼肉のタレで味付け卵を🥚落として蓋をし蒸します。出来上がり🍳👍💓なかなか美味しかった(,,•﹏•,,)後は手羽元煮食べましたぁ(⁎⁍̴̆ө⁍̴̆⁎)お腹いっぱいですぅ(´ω`)早く寝たいw眠い😴とりまおつかれちゃんぴ(*´³`)ノあたすぅ。
今週は、グッと冷え込んできましたでも今日の夜から、明日にかけて、マイナス気温になるそうなので、気合い入れてますヒーターベストに、ヒーターパンツ電熱パンツヒーターパンツ温度調節可能付加熱パンツ電気パンツ洗える防寒極暖ズボンアウトドアレジャーゴルフ釣りMLXLボトムスメンズインクルーシブIn’crewsive|sale|楽天市場4,980円お買い物マラソン【P5倍】電熱ベスト9つエリア発熱3段温度調整防寒対策男女兼用ヒーターベストヒートベ
昨日は12時に旭川に着き、16時まで慎吾と買い出しその後は19時まで、下仕込みをしてました今日も慎吾と仕入れに行きましたが。。。さすがに、この時期の仕入れは難しいですね刺身は5品のみ漁師さんも正月休みかも知れんけど、海も時化てるから仕方ない連休明けに期待しましょう今日のお通しは、温かい物にしようと手羽元を煮込みました筍も煮たので、一緒に食べて下さいね満足な仕入れは出来ませんでしたが、2023年のスタートは気持ち良く切りたいです
今日は走らなかったので買い物して家帰ってすぐご飯支度こんな感じです手羽元と卵と大根の煮付けモヤシ焼きポテサラにんにく味噌鍋ごはん手羽元を卵と大根と一緒に煮ました大根しみしみで柔らかくて美味しすぎました♪モヤシ焼きはロバート馬場ちゃんのYouTubeから混ぜて焼くだけ♪焼きもやし〈作ったボクも驚いた衝撃の旨さ&ヘルシーメニュー〉ご視聴ありがとうございましたー🤓ご満足頂けたらチャンネル登録・高評価頂けると嬉しいです🙇♂️超ヘルシーで材料費も激安✨ぜひ試してみてく
昨日も早く帰れたので買い物して夜ごはん作りました!安かったのがさんま1匹38円でした!!少し小さめだけどねこの小さいさんまを刺身で捌くの大変でした皮をひくのが大変5匹さばいて1匹はやわすぎて蒲焼にしました昨日はこんな感じですさんま刺身さんま蒲焼手羽元と大根煮シソチーズ春巻きミニトマトのマリネ味噌汁さんまの刺身はよくわからなくなって微妙な盛り付けと見た目なりましたでも油があり美味しかったです♪刺身失敗の蒲焼これが一番美味しいかもね手羽元は大根と卵と
めちゃくちゃお天気が良い土曜日。お家で,お掃除してダラダラするだけではもったいないです。ということで,特に目的があるわけではありませんが,ドライブへGO!呑み助号は,本日も絶好調です。よく晴れています。結構走って,海までやって来ました。少し風が吹いていて,気持ちがいいですね。お腹が空いたので,お昼ごはんに行きましょう。入口のドアが,外壁と一体化してて,わかりません笑。ほぼ満席でしたが,何とか入れました。落ち着く
今日も朝から寒いとにかく寒いと動きが鈍るBeeです。今日は手羽元煮弁当でした。した湯がきした手羽元、別茹でした里芋などなどを圧力鍋に放り込んで加圧めちゃ柔らかく仕上がりました。そして串カツ朝のバタバタの中何故か刺したくなって刺しましたよ。グサグサとね。自分で刺したら絶対に玉ねぎとか長ネギとか刺さんから安心して食べられるし〜。だけど手がかかったわそして今日は夕方のお弁当もズラズラ〜っと卒業のお祝いと言う事でよくお弁当を買ってくれる方からの注文でした。真ん中のデザートはBee
サラダ作り置きの残りの手羽元煮セブンイレブンのふんわりたまごマフィンマフィンが思った以上にふわふわだったお腹いっぱい
鶏の南蛮漬け手羽元煮大根餃子大根をスライスして皮にしました。しっとり食べやすく、おいしかったぁお腹いっぱい
今日の一弁メインは手羽元煮なのですがうー、これじゃ分からない手前暗いしもう10月半ば、わたしゃ恐ろしいよ時の流れが
こんにちはブログへのご訪問いつも有難うございます。手羽元をテッカテカに煮込んでやりました。フライパンで手羽元の表面を軽く焼き料理酒、てんさい糖、醤油生姜、ニンニクを入れ落とし蓋をして煮込みます。圧力鍋があればもっと簡単な話。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。↓こちらからおいでくださいLibastonProgramsIlikefood,cooking,music.I’mmakingmoviesforfoodandmusicI
今日はこの後オンライン飲み会。久しぶりに3人の予定。で、その時に晩飯も食べるんだけど、メインは手羽元煮。煮凝りを作る都合上、朝のうちに作っておいて、温めただけ。午後YouTube見てたら面白そうなものがあったので作ってみた。ナスのユッケ風。ナスが小さかったので2個だとちょっと足りなかったか。あと、卵黄を載せる時にまたも崩れてしまった。写真ではなんとか形を維持してるけど。最近下手になった気がする。煮凝りは煮詰め方が足りなかったか、ちょっと緩
本日のおしながきサラダもやニラ焼き手羽元煮お味噌汁ご飯手羽元煮、焼いてから煮てるので香ばしくて美味しいです。醤油味の深みのある味付けです。
それぞれいくらだか忘れましたが、トータル399円のお買い物〜ピーマンは大きいのが15個入ってて130円くらいだったかなぁ。お客さん全員が買ってました。いんげんはむしてさ、小松菜はソーセージいためと油揚げ炒め。定番の鶏手羽元煮。大根と冷凍しといた舞茸と生姜と炊飯器へ。寒天寄せは人参とオクラと長芋。鶏手羽元煮に使った大根の皮と、寒天寄せに使った人参の皮にピーマン加えてきんぴら。味付けは納豆のたれ一つ。ついでにカラシを二つ。夏なので野菜の日持ちが悪いから、大根と人参で膾。大根の漬物
他人の晩御飯など、見ていてちっとも面白くないと思います。投稿している平蔵自身が面白くないですから・・・・。申し訳ありませんねぇー。晩御飯のご紹介は、一旦これで中断させていただきます。ネタが無くなったら再開かも。今回ご紹介するのは2日分です。▲塩鮭と豚汁、煮かぼちゃ今年の1月頃の夕食です。豚汁で一杯飲るなんて、と思うかも知れないけどなんでも酒の肴にしてしまう平蔵です。サラダだけでも一杯飲れる平蔵です。▲サラダと手羽元のポン酢煮、里芋煮これは2月中頃の夕食です
鹿児島県より自粛営業要請あり今のところ時短営業と致します市内および近郊における新型コロナ感染症の状況を鑑みながらの営業となりますので、悪しからずご了承下さいますようお願い申し上げますランチタイムは、来店はご予約のみ、入店は、3組又は6名さま、テイクアウトは限定メニュー、ディナータイムは、テイクアウトのみいずれの時間帯も、数量限定致します詳細につきましては、次のご案内に記載致します新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止に努めておりますので、何卒ご理解とご協力お願い申し上
今日は、手羽元が安かったので、手羽元煮こみにしました。圧力鍋で煮たので、やわらかです。軟骨も食べられちゃいます。味噌汁は、ほうれん草とエノキと人参のかき玉です。かき玉美味しいなぁ。ほうれん草と卵の組み合わせは、はずれなし。簿記3級の勉強、積算表までいきました。教科書の残るページは、あと少し。おもしろくなってきました自分は勉強するの好きだなぁと思います。大人になってから楽しんで勉強出来るようになったかな。(娘は勉強嫌いです💦)パソコンの作業が早く出来るようにもう少し勉強したい
この投稿をInstagramで見るM・YUKARI(@y.387.momo)がシェアした投稿
今日は寒かったし、白菜があるしなので、鍋にした。ニンジンも入れるつもりだったのに忘れた。きのこ類も入れれば良かったけど、乾燥椎茸を戻すのが面倒だったし、いつもなら常備してるしめじは切れてた。ま、白菜で一杯だったから良いか。珍しくしょう油味にしたけど、ちょっと薄味過ぎたかな?ま、たまには良いっしょ。そして、今日は休肝日なんで、これでご飯……ではなくて、小さな鏡餅が2個残ってるので、その内の1個を、鍋を途中まで食べてから入れた。昨日、朝飯用に手羽元を煮込んだ
孫ちゃん保育園のホームページに…うみ組さんなんですね真ん中で写ってます💓三輪車乗せてもらったんですねー先生もマスクをされて大変!ありがたいですね孫ちゃん地方は新規感染者ずっと0ですが東京はまた増えてしまいましたね…😰どうなるんでしょう…そんな中
手羽元をカンタン酢で✨✨ゆで卵もゼリー食べたくなって、みかん缶で砂糖使わず、作ってみたよ✨✨なんか、ゼリーが透明に出来なかったからさ、フォークで、クラッシュしてみた✨✨甘ったるくなくて、いー感じ💕100円のみかん缶で、5個も出来た経済的やで、やっぱ自分で作るとなま、普段作らないものを作ってみたりするのも、いーかもねまたなんか、作りますか。カンタンなものよ、ズボラだからさ
昨日はおうち時間を楽しもう〜❗️で、電気圧力鍋を初めて使ってお料理してみたよまずは試しに簡単なあっさり手羽元煮レシピ本には大根と一緒にってなってたけど、とりあえずお肉ばっかりで作ってみましたほんとに簡単❗️手羽元を並べ入れて、調味料を入れ〜準備はそれだけ加圧時間は6分⏳加熱の時間が20分近くかかるのと、加圧が終わってからの保温の時間もあるけど、タイマーセットしたらもうすることありませんその間にお風呂入れました♨️笑出来上がり〜柔らかくなってたし、味も染み込んでたよ〜なんて便
新宿からの帰り、地元の商店街で若干の買い物をするつもりでいたんだけど、新宿で予定外で結構いろいろ買ってしまって、荷物が重くなったので、とりあえず直帰。でもって、再度出撃する元気が無かったので、結局家でダラダラ。それでも、15:30頃から作り置き用のものとか作ってたら結構疲れたので、適当なところで晩飯。メインは手羽元を1時間弱煮込んだもの。2枚目の手前は、ゴボウを片栗粉をまぶして揚げたものを甘辛く煮たもの。もうちょっと揚げた方が良いかもではあるけど、でも結構良かった。