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塩地蔵様で腰痛がよくなりますようにとお祈りした後、私は西新井大師様の参道を散策しました。お正月飾りに包まれた西新井大師様のこの山門の清々しさ荘厳さと来たら…❗高尾山と成田山も良いけれど、西新井大師様や川崎大師様もやっぱり私、大好きだなあ〜❤また戻りますと一礼して参道を歩くと、前回閉まっていたお煎餅の浅香家さんが開いていました❗うわ〜、ガラスの嵌った箱とか、本当に昔ながらのお煎餅屋さん〜❗手焼きと手焼き以外ではお値段が違うのです。私は左の手焼きのう
寒い日の過ごし方を教えて!▼本日限定!ブログスタンプお早うございます冷えますね〜寒いみーくんもお布団から出て来なくて昨日は🏠夜の9時すぎ迄昼寝してました冬眠みたいになってるしそりゃぬくぬく布団から出たくないけどね🏠家ねこの暮らしが良きです🏠寒い日にコタツや布団でぬくぬく過ごして時間も気にせず心ゆくまで寝る究極の幸せ…たまに起きて食べたり飲んだりするコーヒーやお茶を飲みながら好きなお菓子
いつもならここから伊香保温泉街に行き散策するのですが今回は川越へd( ̄ ̄)小江戸川越ずいぶん久し振りです!こんなに川越が人気ランキングに入る前でしたd( ̄ ̄)平日にも関わらず人での多い川越です!歩いてブラブラするのも良いですが目をひく看板を発見( ̄▽ ̄)手焼き煎餅の体験ができる「十人十色」テレビや路面店で見ていて興味はありましたがまさか体験できるとは…♪好きで見ていたのでイメージはあります!このイメージが有るものと無いものかなり違いますd( ̄ ̄)
うれしい東京土産といえば?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう東京駅の日うれしい東京土産は浅草手焼き煎餅今朝の大阪6時の気温4℃風→2m/s惠ちゃんは山内惠介ChristmasDinnerShow2022新潟グランドホテル3階「悠久の間」/皆さま!まだ!諦めないでください📢📢#山内惠介クリスマスディナーショー📢お席お取りできます🙋♀️\😍オンラインショップからもお申込みいただけます▶お申込みはこちらhttps://t.co/
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっ艶やかでギフトに最適な和菓子の記事をアメトピにあげて頂いたみたいで😘Amebaさまありがとうございまっす❤️さて。こないだランチした時お友達2人からお土産頂いたんだけど〜たまたまどちらも食べられるお菓子で嬉しかった〜wそもそもお土産って洋菓子のクッキーとか焼き菓子をいただくことが多いよね🍪🍰遅延性アレ
おはようございます1月30日で秋田市文化創造館パートナー事業も終わりですその前に一月に取材をしてきました!!五城目町のイトマン元気村さんですイトマン元気村さんの伊藤さんにお話を聞かせていただきました。今85歳になるという伊藤さん、100歳まで元気に生きると言っていたのが印象的でした!煎餅を焼いているところも見せてくれました力強く煎餅を押さえつけて焼いて美味しそうな煎餅がたくさんできてました。手焼き煎餅がこんな感じで焼けるのかと初めて見ました!!お問い合わせは下記か
こんばんは(^ー^)今日は、昨日と違って曇り空。午後には雨が降り出し雪予報が出てたけど雪は降らす今のところ雨が降っています☔️☔️☔️さてさて今日は、今日のお伊勢参り散策をアップします。いちごの食べ放題の後、外宮さんへ行きました。続いて内宮さんへバスで移動しました。お天気が良すぎてコートを脱いでも良い程でした。今回も内宮さんで神鶏様に出会えました。何をしてるのか地面を突っついていました⁉️そしてこの後は待望の伊勢うどんです。熱々の伊勢うどんはやっぱり美味しい💕💕💕毎
今日は早朝から高速道路を利用してチョットお出かけそしたら、高速道路休日割引今日11/3から適用らしくかなりお安く行って帰って来れました。山も綺麗だ9月に見た時は普通の山でしたが、この雪を被った富士山は嬉しい😊舞い上がって携帯ポチポチしてるのは、自分だけ周りの助手席の方達はまるで目の前のこの山が見えてないそぶりみなさーん、富士山が綺麗ですよ〜って叫びたいくらいなんと言っても渋滞中のイライラを解消してくれたのは、この山の雄大さでした。そして、これ顔モアイ像こ
天候も良くて久し振りに神戸は花隈へ行きました。6月にも行ったのですが、(その時はわかる人にしかわからないアクシデントで残念ながら)カフェハルさんが昼から臨時休業でした。今回は高知の「手焼きせんべいべるりん」の煎餅が入荷したとのことで売り切れにならないうちにと寄ってきました。「手焼きせんべいべるりん」の店主さんは春日野道の「手焼き煎餅おおたに」で修行されました。その話が昨年11月7日付の毎日新聞に掲載になり、このブログでも取り上げました。そのブログ記事は→こちらコー
北海道神宮に来たら「ここに寄らなきゃね」な【六花亭神宮茶屋店】ここでしかいただけない≪判官さま≫そば粉の入った焼き餅は出来たて熱々でほんのり塩味の餡が汗をかいた体に優し~い美味しさですこの日の北海道神宮には家族連れの方もたくさんで小さな子供が歓声を上げながら元気に走り回っていました子供の笑い声があふれているってやっぱりいいな~マスク生活も永くなったけれど豊かな自然の中で澄んだ空気を胸いっぱいに吸って緑を浴びてきました
こんにちは拓建です時々無性に食べたくなるお煎餅🎵地元上尾のお煎餅をご紹介したいと思います😊上尾あゆみ会さんの美味しいお煎餅✨↓↓↓1枚1枚手焼きで仕上げたお煎餅🍘✨色々な味の種類があります。定番の胡麻、海老の他にスパイシーな和風カレー味もあります。カワイイハート型のお煎餅はザラメ味です💛◆評判のお菓子🎵上尾あゆみ会さんでは他にも生地から作ったお饅頭など、美味しい和菓子も評判で、上尾市内の色んなイベントでも販売をしています。完売して
「蔵の街とちぎ」老舗お茶の小井沼さんで開催された手焼き煎餅・手焼きおかきの実演販売。2日間限定の実演販売ということで車を走らせた。醤油の香ばしさが漂いとてもいい香り・・・「お米屋さんが作る米蔵出し」のお煎餅や「おかき」は宇都宮へ行ったときによく購入していますが久しぶりにS社長と会え少しだけ話もできたよ・・・手焼き煎餅は醤油二度づけ、あおさのり、七味、ザラメの4種類醤油、あおさ、七味・・・揚げおかきチェダーチーズ、サラダ久助、丸手焼をGet
こんにちは拓建です創業72年の炭火本手焼き煎餅のお店石川煎餅店さんの期間限定で発売しているたれつけ煎餅🍘✨たれつけ煎餅とは、いわゆるぬれ煎餅です。しっとりと味が染みたぬれ煎餅って美味しいですよね~。あげおまるっとグルメ期間中に販売するそうです!!(2021年4月30日まで)↓↓↓『2021「あげおまるっとグルメ」が開催されます!』こんにちは拓建です今日から4月ですね🌸今月は延期されていたイベントがいよいよ開催されますよ。あげおまるっとグルメが2
※フリー画像出典:□外部リンク参照今年の冬は例年になく寒いようですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?こんなに寒い冬は、こたつでおせんべいでも食べながらぬくぬくのんびりしたいですよね♪そんな人にオススメなのが新潟県糸魚川産のコシヒカリを使った「炭手焼せんべい」です。サクサク軽い歯ざわりが、餅のモチモチ感に飽きた人にはたまらなない!後味引いちゃう美味しさの逸品なんです☆彡炭手焼せんべい7袋入り農業生産法人(株)あぐ里能生【醤油,海苔,ざらめ,ごま,翡翠
ふと手焼き煎餅🍘が食べたくなり近所のお店へ。高齢のご夫婦が切り盛りする昭和な店構え。中に入ると"いらっしゃいまし"と、旦那さんが優しく微笑んだ。粋な響き。この時期に聞く江戸弁が、平和だった、去年までの年の瀬の空気を届けてくれた⛩来年の今頃は、どんな世の中になってるんだろう?心穏やかに、華やいだ年の瀬を迎えたい。
実は数ヶ月前から、冷感素材のマスク開発してます❗️いいのできた❗️って思ったら、他社に生地を買い占められたり、マスク製造業、かなり戦国時代😆そんななか、地元製造業の企業様にもお試し頂きつつ、日々前進❣️冷感と抗菌、速乾、かつ汚れが目立たないそんなマスク、近く販売します。これです😊ライトグレーのマスク。汚れが目立たないのと、暑ければ、水にしたして、絞ってつけると、それはcool❗️(女子はできんけど)実は定番のレオタードマスク、ご好評と製造キャパが少ないため
今日も気温が34度くらいまで上がって暑い一日でしたね皆さま熱中症にはくれぐれもお気をつけください。今日は手焼きせんべい三平堂のご夫婦がはるばるウィンドサーフィンしに遊びにいらしてくださりましたしかもご丁寧にとても美味しい手焼き煎餅頂いてしまいました記念にお二人とどれもとても美味しくてあっと言う間に完売でしたお煎餅の箱もとっても可愛いのしもいろんな柄があってとても可愛いです。是非皆さんも一度食べてみてくださいめちゃくちゃ美味しいです手焼きせんべい三平堂https://m.f
7/23~8/2人宿町の人情ストリート周辺にある13店舗が連携して、人情縁日2020やってるよ。まずは、雷神堂静岡店さんの手焼き煎餅詰め放題880円。1枚1枚、丁寧に焼き上げた手焼き煎餅が人気のお店。タイミングが良ければ、手焼きしてるとこ見れるよ。曲りコーナー2段の手焼き煎餅から選べるよ。袋詰めでも、1枚詰めでも、いいみたい。詳しいルールは、定員さんが説明してくれるよ。粉々にするのは、邪道だね。プレ金Cafe&Bar「宝と瑩」店長ガンコさんがチャレンジ。かなりお得な感
アヒルとカメすくいくじドリンクわなげ楽しい〜駐車場を縁日コーナーに❣️手焼き煎餅はとても美味しかったらしい教室主催の縁日遊びをしました一人5枚のチケットをもって好きなところ空いているところから周ります手焼き煎餅の社長さん自らが焼いてくれる煎餅はあったかくて香ばしくてみんな大好きになったらしいくじ引きは楽しいよね結局ハズレが多いんだけどさあれが欲しい!って思いながら引くのにね当たらない誰もが経験してるんだよね輪投げは担当が優しすぎてほとんどの人が入
朝ごはんもうまかった!朝食も同じ部屋時間は7時、7時半、8時~とあり7時半~で時間になり向かうとフロント前で女将さんが待機おはようございます(・∀・)ノおかずがいっぱい♪着席するとおひつのご飯とお味噌汁ごはんをよそって整いましたお豆腐となめこ揚げに三つ葉のお味噌汁はおかわりしたいくらいうまーい!大根おろしの上には梅味のなめここれうめぇ!滑らかなお豆腐もうまっもやしとホウレン草のおひたしふきの煮物うまぁー♪焼き鮭と一緒のやつは鰹梅味のゴボウこれだけで米
鼎家さんの手焼き煎餅「金の鼎庵」「銀の鼎庵」実店舗にて取扱いしています。素敵なギフト箱に入っていますので、お中元に最適です♪■店舗情報〒011-0936秋田県秋田市将軍野南4-1-12株式会社桜竹Tel&Fax:018-846-4912営業時間:9:00-17:30専用駐車場有り(15台完備)店内フリーWi-FiE-mail:info@ouchiku.comhttps://www.ouchiku.com
『手焼き煎餅の柴田屋』リニューアルOPENしました!!おしゃれな外観。明るい店内。お買い物もしやすくなりました。今日からはガラス越しにせんべいを焼いている様子を見学できるようになりました。豊富な種類の煎餅がありますよ😊リニューアルした柴田屋にぜひ、お越しください✨✨柴田屋せんべい店営業時間8:00~19:00🏠矢吹町中町355☎0248-42-2658
本日は知る人ぞ知る#佐倉名物、#岡田屋さんの#手焼き煎餅発売日!他の自治体議員さん達からも話題の一品なのですが月一回しか予約する機会が無く頼んだ翌月に貰えます。ツワモノは朝の3時から並んでます。良く先輩議員から差し入れで頂いて食べていましたがバリバリの頑固食感と美味しくて満足度高いです。こんなに入手困難とは、、、。買えませんでした(T_T)来月予約が出来て次に手に入るのは9月です。これだけ需要がある煎餅なのでどなたか弟子入りして欲しい。さて、気を取り直して午前中は佐倉市役
こんにちはにゃんつるドットコム編集長もちゃこです。今回ご紹介するのは、鶴見区下末吉にある手焼せんべいあさひ屋さん。1枚1枚手焼きで作っています。パリっとしていて、とても美味しいです。末吉通りから一本入ったところにあります。お土産に自宅用にぜひ。あさひや045-583-5269神奈川県横浜市鶴見区下末吉1-10-1
『手焼き煎餅の柴田屋』6月27日、リニューアルOPEN致します!!現在は仮設店舗で営業中です💦6月27日(土)・28日(日)の2日間は先着100名様に記念品の進呈。お子様には水ヨーヨー風船のプレゼント(無くなり次第終了)準備しているそうです😊リニューアルした柴田屋にぜひ、お越しください✨✨柴田屋せんべい店営業時間8:00~19:00🏠矢吹町中町355☎0248-42-2658
のん巣鴨に住む方から美味しいよと手焼きのお煎餅いただきました巣鴨地蔵通り商店街沿い都電側入り口近くにある手焼き煎餅店さんバラエティに富んだ袋入りのお煎餅たち醤油煎餅にざらめ煎餅抹茶煎餅や山椒煎餅、黒胡椒煎餅特にピリ辛山椒煎餅が美味しい(※6月4日以降順次発送)(※期日指定6月30日までお届け可)もち吉【送料無料】お味見セットもちの縁味まどか(商品カタログ入り)[※お味見セットのみのご注文の場合、代金引換はできません。]楽天市場1,296円こがねはずみ4号【
先日、親友からお煎餅の素を貰った知り合いのお煎餅屋さんがお店をたたむことになり、余ったお煎餅の素を頂いたそうなお煎餅大、大、大好きの我が家は親友から頂いたお煎餅の素をなかなか勿体無くて食べられず、先程やっと大、手焼き煎餅祭りを開催致しました(笑)まだ焼く前のお煎餅の素はこのように薄く硬くカチカチです。そしてオープントースターにセット‼️5分間タイマーを回して開始‼️ワクワクするとみるみる膨らんで焼き色がついてきましたそしてチ〜ン!出来たあパリッとこんがり
ボンゴレビアンコというと格好良いけれども、あさりスパですね、こりゃ。どうも、あさりの身が小さくて、私が知っているアサリと違う。次、あの魚屋行ったら、抗議してこなきゃ麻婆豆腐だって、ニンニクのみじん切り、甜麺醤、豆板醤、豆豉醬を混ぜて、そこに粉唐辛子をたっぷり入れて、花椒粉をふりかけて…って手順を踏まないと気が済まない。豆腐は、個人の豆腐屋さんの木綿。その割に、おふくろの味を超えられないのが悩みの種。弟とまたまた大学のキャンパスで会って、家の相続問題について話し合った。朝、弟と話
柴又の地にて、食材にこだわり続けて230余年。江戸は後期寛政年間より今に続く江戸料亭柴又川甚でございます。22日(水)の東京新聞の『ドSグルメ』コーナーにて、実家である手焼き煎餅『淡平』の名物🍘「激辛」という言葉を生んだとんでもなく辛い辛子煎餅『激辛特辛子煎餅』の特集をしていただきました淡平の激辛煎餅は1980年代の激辛ブームの火付け役となり、1986年の流行語大賞にて『激辛』で銀賞を受賞いたしました。材料にもこだわりぬいたその辛さは、ただ辛いだけではなく、深い旨味も同時に
今日は用足しのついでに、ひと気のない御所ダムへ散歩。手づくり村に寄ってみました。いつもなら賑わってる観光地ですが、誰もいません。南部曲り家にも春が来ていましたよ。孫が手焼き煎餅を作りたいというので挑戦。30秒ずつ6回返しながら焼きます。ピーナツが沢山入った、クッキー生地のような、厚い手焼き煎餅です。熱々ですが、焼きたては本当に美味しい!帰ろうと思ったら、今度はだんごを焼きたいと。焼きたてのだんごにみたらしのたれをかけ放題?これまた焼きたてだんごは美味しい!今度は冷麺を