ブログ記事99件
salonBéatベアNaomiです☺︎先日、手焙煎コーヒーの体験に行ってきました生豆を焙煎して、コーヒー豆を作ります!焙煎器の中でカラカラ、パチパチ音が癒し🎵無になってふりふり🪇すごく心地よい時間です⏳出来上がったコーヒー豆🫘意外と簡単でビックリ🫢(売られてるコーヒー豆みたいでしょ?😏)生豆に火を通した時点で酸化が始まります。つまり、市販で売られている豆はすでに酸化が始まり劣化しているものが多いということ私は、コーヒーが苦手でした。味が嫌い15時以降に飲むと眠れな
手焙煎コーヒーにどっぷりハマり中です初めて浅煎りコーヒーの焙煎に挑戦お店の浅煎りコーヒーを飲んだこともないのにこちらの本で学び中こんなことに美味しいコーヒーが飲めて、新しい知識を入れるのは楽しいですエコセロカカオ豆・コーヒー豆焙煎器常滑焼Ecosero【ポイント10倍/送料無料】【p0222】【ASU】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}コーヒー生豆選べるお試しセット400gコーヒー豆珈琲豆少量自家焙煎にブラジルコロン
こんにちは、こんばんは!瀬上恵子です筋膜を整えるロルフィング反射を統合していきやすくする統合ワーク潜在意識を整えるボディフィールドワーク上記のセッションを西立川でおこなっています。メルマガ始めましたメルマガを配信しています簡単で続けられるセルフケアや筋膜や反射のこと、先行してお得情報も配信予定です。こちらからご登録お待ちしています。メルマガ登録フォーム以前からコーヒーを飲むのが好きで色んなカフェに行くのが好きなのです。が、あんまり飲み過ぎるとギンギンに
足立区綾瀬駅にある手焙煎珈琲店のお店カフェリサータカフェリサータ手焙煎なので、浅煎り、深煎りをその場でお願いすることもできます😆✨✨✨いつも美味しい珈琲に癒されます💚そんなお気に入りのカフェ、期間限定でがぼちゃトーストが復活しましたー🙌✨チーズとカボチャ🎃がめちゃめちゃ美味しいんです!!今月いっぱいメニューにあるそうです!珈琲は大好きなモカイルガチェフェ🤗✨今日もとても癒されました💚
いよいよコーヒー焙煎の道具を揃えてみましたよ。もともとご家庭にあるもので事済むものも多いですが。無さそうなものと言えばコーヒーミルと豆煎器かな。あとペーパーフィルターとかドリッパーは100均で買えるので。【在庫あり●特価処分当日発送】コーヒーミル手動手挽きミルおしゃれアウトドア持ち運びハンドル折りたたみ式手動コーヒーミルコーヒーミル洗えるセラミック刃珈琲キャンプ用品コーヒー用品ギフトプレゼントコーヒー豆お茶っ葉山椒砂糖挽く楽天市場1,700
はじめまして(^-^)還暦を過ぎたオヤジです。本日、ブログを始めました!とにかくブログ写真者で手探り状態で始めました。充実したセカンドライフを過ごす事。様々な空間で様々な人々とのご縁を大切に豊かな楽しく、好奇心に満ちた心…そんな事をイメージして日々を過ごしいます。現在の趣味は写真、登山、アウトドア、料理などはじめての投稿は私が撮影した写真をインスタのストーリーズに投稿したものです。暖かい太陽の光のもと、爽やかな風を感じ、鳥の囀りを聴き、ダム湖の湖畔で八重桜と新緑と水面のリフレ
足立区綾瀬駅にある手焙煎コーヒーが飲めるお店、カフェリサータさん。カフェリサータカフェ|コーヒー|CaffèRisata|自家焙煎|カフェリサータ手焙煎による新鮮コーヒーを提供するCafèRisataコーヒー講座も絶賛開講中abarcaffe.wixsite.com期間限定で大人気のバターチキンカレーが復活してました👏👏👏絶妙なお味でものすごく美味しいのです☺️❤️毎回大人気で期間限定だけど早く行かないと終わっちゃうかも?!コーヒーはセットのブレンドではなくて、プ
自家手焙煎珈琲でのんびり過ごす・・・定休日、WBC観ながら珈琲焙煎、煎りたて、挽きたて、淹れたての珈琲飲みながらすごしています(^.^)なんて美味しいんだろう・・・イベント疲れの身体にしみわたりますね(๑>◡<๑)陶器の焙煎器を薪ストーブで予熱、オーガニックフェアトレードのペルー・モンターニャ・ベロニカ2023生豆を焙煎器に入れ、ガスバーナーの火で焙煎器を手で揺らす、深煎り好きな僕は2ハゼ後に豆の艶を見ながら上げて、網に出してサーキュレーターで急速冷却、良くない豆をハンドピック
足立区綾瀬駅にある手焙煎珈琲の喫茶店カフェリサータカフェ|コーヒー|CaffèRisata|自家焙煎|カフェリサータ手焙煎による新鮮コーヒーを提供するCafèRisataコーヒー講座も絶賛開講中abarcaffe.wixsite.com期間限定で大人気だったエルサルバドル栗かぼちゃのチーズトースト限定復活しましたー🙌大好きな2品だったので嬉しくて仕事帰りに寄りました。コクがあるけど酸味少なく飲みやすい😊またお目にかかれるとは歓喜🥹エルサルバドルのコーヒー豆
生豆をネットでポチッと届きました。🇵🇪ペルーホープQグレード🇬🇹グァテマラSHBそして夕方から煎り上手をフリフリ焙煎。完成。。。本日は🇵🇪ペルーホープQグレード上手く焼けてるとこんな感じの味。レモンのような柑橘系の酸味と苦味・コクのバランスのとれたマイルドな口当たりを持つ風味が特徴なのだそうですが。。手焙煎では....(弱気💧)そのうちできるよね。。さぁ!どんな豆とブレンドしたらいいかな?焙煎器煎り上手&東ティモール無農薬コーヒー生豆(300g)セッ
2023年になり、1月もはや半月過ぎました。お正月は息子の帰省や実家へのお墓参り、夫のお休みなどで、なかなか自分の時間がとりにくい日々が続きました。息子が帰ってくると、世の中のお母さん皆さんそうだと思いますが、リクエストに応えて好きなものを張りきって作ります。今回は、「ローストビーフをたくさん食べたい!次の日の分も持って帰りたい」ということで、買い足し買い足して、3ブロック、食べ比べとなりました。翌日食べる分と息子の好きな玉ねぎソースもたくさん作って持ち帰りました。こんなにたく
コーヒーの本。ついつい増えて行く。コーヒー器具、歴史コーヒーの文化が学べる。今までにないタイプ♡コーヒー好きにはたまらないお話しが一杯です。【コーヒープラネット】知られざる各国のレシピと憩いの文化史※コーヒーの歴史、コーヒー器具の歴史を学びたい方にはオススメの一冊です(^-^)/今日はレイヤーハート。#日々の練習記録
今日はハート♡いつも避けてるアートです。誤魔化しの効かないアート💦今年の4月初めまでバタバタしそうです。イベント&教室もゆるりのペースで。子供達がそれぞれの道へそんな時は何かに…無心に…打ち込めるものがあれば気持ちが落ち着きます。#日々の練習記録
私が無心になって楽しめる事が二つある。二つだけだけど…笑一つは【いりたて名人】を使って焙煎を楽しむ事。あと、もう一つは家庭用エスプレッソマシンを使って楽しむラテアート🌿今年初の練習はロゼッタ🌿まだまだ、気になる所は一杯だけど日々、頑張ります♡#日々の練習記録
明けましておめでとうございます🎍昨年は大変お世話になりましたm(__)m今年もいりたて名人と共に新鮮なコーヒーおうち焙煎の楽しみ方おうち珈琲の楽しみ方を一人でも多くの方に伝えて行きたいと思います。皆様、宜しくお願い致しますm(__)m気がつけば昨年のお正月投稿から1年が過ぎてました💦1度の投稿でしたが…目標とはいつも向き合ってましたョ。笑少しずつ形が見えて来たりパーツが揃って来たり願ってた事が叶って来たり不思議な1年だった気がします。輪郭が見えるまでは
大好きな珈琲屋さん、綾瀬駅にあるカフェリサータさん。カフェリサータカフェ|コーヒー講座|コーヒー|Risata|自家焙煎手焙煎による新鮮コーヒーを提供するカフェコーヒー講座abarcaffe.wixsite.com限定で新しい珈琲豆が入荷してましたよ!手焙煎で淹れてくださるので、エルサルバドルだけでも飲み方が色々楽しめますよ!私は中煎りで淹れていただきました。スッキリ飲みやすく酸味もほどよくありすごく美味しい!酸味も苦手な人でもすーっと入る酸味なので全然飲めると思います。
横川のワインバートラントキャトル。ソムリエールさんのお店です。trente-quatre(横川/ワインバー)★★★☆☆3.07■横川駅1分、星のみち商店街。コーヒーとワインのお店。■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com隠れ屋的なお店で、小さな看板、それも店名が書かれただけの看板1つしか出ていないので、知らない人は入らないであろうお店です。しかも長い階段を上がった2階。シックで落ち着いた雰囲気です。猫ちゃんがキュートな赤ワイン。
🐳クジラノシッポさんのマンスリー珈琲☕💭💕入れ替えです今月は深煎りセット☕💭💕コンゴKIVU3コバーデ組合ウォッシュ&ケニアTOPブラインドオブケニアキレンバAB浅煎りセット☕💭💕コスタニカジャガーハニー&グアテマラウエウエテナンゴヒダルゴさんのコーヒー深煎り、浅煎り共に2個入りドリップパック☕💭💕各¥500⸜(*´꒳`*)⸝今月も頑張ってるご自分へのプレゼントに🎁大切な人へホッコリ時間のプレゼントにいかがでしょう🥰先月は、珈琲デビューの方にも購入頂きました❣️
今日は感じの良いカフェで水出しコーヒーを飲んだんだもう最近はGoogleMapで評価の高いカフェを検索ばっかりしているんだ以前はGoogleの評価は当てにならないし、そんなものを頼りにするのはつまらないって思ってたんだけど、カフェの数が多すぎて全部行くことはほぼ不可能なのでまずは高評価のところに訪問してみることにしたんだGoogleの評価は「5」が最高なんだけど「5」がついているところは母数が少ないので「5」になっているところが多いので「4.9」が最高として探しているんだ。そして行けそ
珈琲手焙煎士の中井花美さんがひいてくださるお豆でのむコーヒーが美味しすぎて主人もお休みで来客もひと段落した午後にコーヒーブレイクにていただきました花美コーヒーにはなんとひとつひとつ名前がつけられています今回は満員お礼でいまはお申し込み受付けておられないのですがコーヒー好きのあなたに心からオススメしたいそんなコーヒーです↓↓↓⸜❤︎⸝花美コーヒーのお申し込みはこちら⸜❤︎⸝↑↑↑今日はですね朝8:15からアトムズアカデミーの親子with
究極のコーヒーは、鮮度がいのち。焙煎後、豆で7日☆粉で3日☆たてて30分上記が、本当の賞味期限になります。参加者募集10/23&11/27(土曜)予定愛媛県宇和島市愛媛新聞*カルチャースクール北宇和島教室生のコーヒー生豆から、小さい焙煎器を使って5分焙煎してみよう!大自然の恵み、究極のコーヒーを飲んで頂けます💚
衣食住の手作り生活を夫婦で紹介する「むてんかっぷるチャンネル」です。今回のテーマは「食」でコーヒー焙煎です。・実際に手焙煎をしてみてどうだったのかのメリットデメリット・参考にした書籍やサイト・手焙煎と家庭用ロースター(焙煎機)との比較…などについてTOMMYさんがQ&A形式で感想を語ります。チャンネル登録よろしくお願いします!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓むてんかっぷる/MUTEN-COUPLE「手作り大好き!家にあるものを既製品から手づくり品に置
メイン発信はこちらInstagram私の満たされる毎日のルーティンそれは手焙煎コーヒー!こんな風に自分の手で焙煎をしてると香ばしいいい香りとパチパチという豆の爆ぜる音に朝から贅沢な時間だなぁと感じながら最高に満たされます☺️💕もちろん煎りたて挽きたてなのでめちゃくちゃスッキリして美味しい😍今までのコーヒーは何だったんだろう…というくらい本当に美味しいの✨私は今までブラックで飲めなかったんだけどこのコーヒーならブラック一択💓酸化してなくて麦茶のように飲めるからコーヒ