ブログ記事17件
GOTOイート券の販売最終日に買い足しておいたのをまだ使ってなくて延長はなく、7月末まで、ヤバいきっちり使ってきました〜西観音町にある『リンダバルエスパニョーラ』へ3年前くらいに2次会で行ったことはありましたが、あれこれ食べてなかったので、今回は食べる目的で☝️いつもお客さんが多いからちゃんと予約していきました可愛らしい電気が出てます。入ってすぐのカウンターへ案内されました。お料理作るのが見れるから楽しいとりあえずビール🍺はハートランドタパスメニューを上から順番に読んでみ
お昼はハンバーグ💗YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら💗インスタグラムは➡︎こちら💗愛犬インスタグラムは➡︎こちら💗Twitterは➡︎こちら💗FLASHデジタル写真集ゆりあんぬ詩は➡︎こちら玉ねぎ、黒豚挽肉、黒瀬のスパイスナツメグ、ろく助の塩たまごやの三島産卵そしてこのグルテンフリーパン粉でザクザクまぜてしっとりさせたら白ワイン少々と蓋をしめて蒸し焼き。サッパリシンプルなハンバーグ。とにかく手早いので母が二度見して「えっ?もうハンバーグ作ったの??」と
きのうはパパデー私はいつもよりちょこっと遅くまで仕事してました昨夜のパパご飯🍴♡白米♡豚汁♡炊飯器で作る肉じゃが炊飯器で作る肉じゃがの参考レシピ❤️|吾方佑名オフィシャルブログ「yuuna'seye」PoweredbyAmebagamp.ameblo.jp♡鮭のムニエル♡ほうれん草の胡麻和え♡アボカドとミニトマトのレモン塩和え♡小ネギ入り玉子焼き♡鶏手羽焼き昨夜は帰ったら全てご飯の用意が終わってました手際もいいなんて。。食器さんま皿おしゃれ和食器
私は伝説の家政婦、志麻さんの出るテレビ番組が好きで、あんな風に冷蔵庫にあるもので、手早くぱぱっと何品も、しかもどれもが美味しいときてるお料理を作れるようになりたいもんだと思ってました、ます。明日、最終コマの塾のお仕事が入った(明日夕飯を作っている暇はない)ので、さっき、『志麻さんになったつもりで』明後日の夕飯まで作りました!まずは明日の朝のお味噌汁。具は厚揚げとブナシメジにしました。次に明日の夕飯。ここのところ、母がお粥からの立ち上がりでお腹に優しいものーおうどん、湯豆腐と柔らかくて薄
今日はパラパラっと小雨ふりましたね仕事から帰宅してちょっとだけ〜ソファに横になるのが日課です夕寝しないと体力が持ちませんそして…ふかーい眠りに『ピンポーン』次男くんご帰宅!すでに19時すぎてる〜急いでキッチンに立ち朦朧としながら丼ぶり作りました焼き鳥丼にしようとしたけど春菊があったのでネギも一緒に照り焼き丼ですモヤシ中華スープと共に30分以内で完成👏次男くんのだけを作り終えまた休憩(笑)丼物は、丸ごと平らげたので私の夕飯は今朝の残りの白米を利用してオム
田舎嫁の皆さまとうとうこの季節がやってまいりました。山菜!!延々とこれを揚げ続ける春がやってきましたよ!!で、少人数でちょこっとだけでいいなら天ぷらもアツアツ食べられるのですが、親戚が来たりなんだりで、量が多いと最後にエビや鶏天を揚げている頃には最初に揚げたのはすでにしんなりしていてなんだか、自分の苦労が報われない気持ちに。じゃあ、一気に揚げられるようにたくさん油を使うのも主婦としては気が引けるし・・・そんな時におススメなの
育児に仕事でも手料理も子供に食べさせたいそんな私は半分手料理派つまり、半分はできているものを利用しちゃうのですラーメン好きなおチビのためにラーメンを茹でて、冷ましている間に麺がのびないようにつけ麺にする野菜は別のお鍋でさっと茹でられる冷凍コーン、もやしなど火が通りやすいもの。チャーシューは無理に手作りしないで、買っておく。メンマも買って、卵は味付き卵を買うか、お湯を沸かす冷水の時から卵を入れておくと麺を茹で終わる頃にいい感じになります夫の実家に行くときにおチビがラーメンを食べ
愛媛松山のヨガ教室みかんの木ヨガインストラクターのミエポンです。仕事を辞めて、のんびりしてます。実家の母親は85歳少しおとぼけな会話が多くなっています。今日は母親と買い出し、その後お昼ご飯を作り、晩ご飯の肉じゃがまでつくりました。味はともかく手早い料理は得意なんです。その後日課のお散歩あと何回お散歩が一緒にできるかな!人生は一度きり。母は今までの時間、楽しんで暮らせたかなあ‼️今出来る事を初めてみます。ヨガを楽しんで出来る方が増えると良いなあ。そして人生を楽しんで生きれ
殻ごと調理することで、より海老の香りが立ち、身がぷりっぷり♪上品さを忘れ、ぜひ手づかみでいっていただきたい(≧∇≦)d殻ごと噛んで、殻もしゃぶりながら、食べられない硬いところだけ口から取り出して美味しさを思う存分堪能してください~ってなこって!エビのスパイシー香味~昨晩たっぷり食べているのに(^艸^)思い出しただけで、またヨダレが~エビ好きダーリンも大喜びです。・いただきものの無頭エビ、20尾(殻に黒いスジがないのでブラックタイガーではないようですが、種類は不明(^^
アジア福山地方創生プロジェクト『くまの元気会』のオラこと森田豊子です。18日のは惣菜づくり。働き人は10時過ぎまで2名しかいなかったので、できるだけ手早い料理が望まれました。オーブンを使えば他のことができるので、今回のお肉のひとかたまりは小さなジャガイモと、お肉に下味をつけて、オーブンで焼きました。ハーブソルトがよい仕事をしてくれます。10時過ぎて揚げ物を担当してくださるメンバーがこられて、どんどん揚げ物をしてくださり、なんとか12時にお惣菜を間に合わせることができました。いつ
ちょっと前の話なんですけどねアンチョビ嫌いのダーリンに、アンチョビ食べさしたった話です~(≧∇≦)d「こんな旨いパスタ!店でも食べられへん!」byダーリンなぁ~ンて調子のいいこと言って、私の分まで取って食べた絶妙のアンチョビパスタァ~シンプルなオイルパスタですけど、このアンチョビが良い仕事してるって気づかずに食べてたのが面白くって(^艸^)未だに、アンチョビを使ったことは言ってないんです(≧∇≦)dそう、ちょっと前の話って言いましたがこれは、先回の24号の台風が来
昨日は休日だったので一日中ウチに居てひとりでイロイロゴソゴソでしたメイン仕事の部屋の間仕切り壁の製作はようやく半分が終わりそうなイキオイです(遅😅)夕方5時過ぎに🌸🍑か帰ってくるので4時になったら晩の支度を始めましたえ~っと献立はぁ・・ネットで見つけた焼き肉のタレを使った「なんちゃって麻婆豆腐」と「ブロッコリーとシイタケの茶碗蒸し」なんちゃって麻婆豆腐は初チャレンジブロッコリーの入った茶碗蒸しも初の具材です結論から言うと僕的に両方ともなかなかよく出来ました😉麻婆豆腐とい
『魔法使いの台所―まとめづくりと手早い料理で夕食用意が30分』婦人之友社編集部編集¥1404婦人之友社時間のない時ほど役立つアイディア料理と材料の上手なくりまわしのポイントを紹介。<こんな人におすすめ>毎日の料理に頭を悩ますお母さんバランスも大事だが味もおいしくないとね料理をじっくり作る時間がない!魔法使いの台所―まとめづくりと手早い料理で夕食用意が30分1,404円Amazon本や記事に興味を持っていただけたらポチっとお願いしますこちらも参加して
あぁ、どうしようo(〃^▽^〃)o食べた時の画像なのに、この画像を見てまた、ヨダレが出て来たわぁ~そうなの!メッチャ美味しかったのよ~焼きスパ~麺は、中華そばではなく、中太のパスタを使っての、焼きスパ!甘めのソースがこってりと絡んで、おやつにもビールにも♪最高~(≧▽≦)dこんなん、チビチビつまみながら、テレビ見ながらのビールなんて最高~!!今度やろ~っと♪(この日は残念ながらお酒呑めない日だったので(^^:))っと!焼きスパのお話のその前に!干し柿!できましたよ~ヾ(
今日はお料理教室でした。健康コンサルタントの仕事の一貫で栄養があって素早くできてすごく美味しくてヘルシーな料理やスイーツを教えています。今日は4品40分で、ケーキまで焼き上げています。早いでしょ?めちゃ美味しくて「おいしいーーーー!!」ととても好評でした忙しいお母さんには絶対知っておいて欲しい簡単手早い料理。どんなに忙しくてもお惣菜やお弁当なんかを買って帰ったりしなくってもすぐ愛情たっぷり料理が、作れる。お母さんの愛と栄養をしっかりと子どもには与えてあ
ローチョコレート教室販売愛は健康まで考えるプティリス小黒です^_^6週目になった夫の出張おかず(つまみ)月曜の午後から移動だったので今週は2時間、おかずの食材とみっちり向き合いましたで、今週は写真撮れたぁぁのでもう2、3品は写真漏れです^_^夏野菜たちが増えてきますねー・蒸かし茄子・もずく浸し・塩麹鶏胸の旨煮・〃のスタミナ巻き(長芋巻き)・青椒肉絲・ツナマヨサラダ・サンマと長芋の八丁味噌和え・塩麹浅漬・生野菜(チーズイン・
また、土日もお休みなく、あっららぁ~(;´Д`)ノと思っているうちに、もう月曜日!昨日の日曜日のダーリンは、ちょっと遅めに起きて、書類作業のお仕事してどうしても、必要な物だけのお買い物に出て「今日、集金何時に出るのっ?何食べたい?こっちもバタバタしてて、何にも考えてへんねんけど!」「おれはなっ!一日中食べ物の事考えてる訳や無いねんから!そう、急に言われても・・・・・・( ̄_ ̄i)もう、この時間やろっ・・・家に帰ってから1時間くらいで集