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先月の事、茨城県ひたちなか市のラーメン屋さんへと行ってきました。目指したのは『手打ちラーメン大進』食べるのは初。でも来たのは2回目?さかのぼる事2ヶ月前、勇んで来たのに臨時休業だった。茨城の友人に聞けば『大進』たまに臨時休業するらしい…。そんな『手打ちラーメン大進』待つ事30分くらい。注文したのは、「冷やし焼肉」事前にテレビとyoutubeで学習したメニュー!カミさん「焼肉ラーメン」わたしが頼んだ「冷やし焼肉」豚モモ肉を揚げてスタミナあんで合わせたラーメン。麺自体は冷
土曜日昼ご飯は、ひたちなか市スタミナラーメン手打ラーメン大進スタミナラーメンの全ての始まりは、この大進だと思っている37年前(まだ高校2年生)に食べたときに美味しくて月に2回ほど通っていた。最近、YouTubeでススルtv、ラーメン官僚が投稿したのを見て久しぶりに行きたくなった!勝田駅開催されることのないヘリテージ悲しい空いてる時間を狙って行った並んでいない即入店スタミナ冷しに
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)久しぶりに茨城県のソウルフード『スタミナラーメン』が食べたくなり車を走らせ、ひたちなか市方面へスタミナラーメンと言うと水戸のイメージがあるかも知れませんが勝田が発祥の地と言われています手打らーめん大進さん同じ茨城県内でも片道80km東京へ行くよりも全然遠いのです1杯770円のラーメンを食べるのに往復5,000円の高速代を払うのは癪なので下道で2時間30分かけやってきました高速代を浮かせた分で2軒目は豪華にいけるぜスタミナ
この日のランチは勝田駅前に出没♪手打らーめん大進さんお邪魔しました(^^)さすがは人気店、20人ほど並んでいますよ(笑)でも大丈夫!ブロ友のバルボアさんから教わった『焼肉冷やし大進ひたちなか市』この日は、ひたちなか市の超人気店大進さんです。開店時間に到着しましたが、相変わらずの行列です。ちなみに店内は既に満席で、画像の待ち客は2順目客です。しかしそん…ameblo.jpテイクアウトの利用ですから~(^▽^)焼肉冷やし(720円)+
焼肉冷しこの日は、久しぶりにひたちなか市の『手打らーめん大進』さんに訪問です。以前は『中華大進』って言ったんですけどね(笑)15年ぶりぐらいの訪問です。JR勝田駅近くの老舗行列店。この日は11時半オープンで10分前到着。店内は満席で、8人ぐらいの外待ちが出来てます。早明けしたみたいですね。正規のオープン時間になると客がどんどん増えてきます。25人ぐらいの行列になりました。待つ事、30分ぐらいでようやく入店です。相変わらず狭い店内です(笑)入口近くの一人掛けのテーブル席に陣取ります
いい風呂の日、お昼すぎの到着で12人くらい👤ひたちなか開店日からもうすぐ1年か…到着から43分で着席前回スタミナにしたので今回は焼肉に🥩それから7分で~焼肉冷し(¥710)スタミナのレバーより焼肉の方が万人受けと言うか肉がふわっふわうまっ!後はスタミナと一緒で水で締めてないアッツアツの麺でたべてみたいなぁこれ!ごちそうさまでした。駐車場は1時間超えた、でも150円だったけど人気ブログランキング中華大進茨城県ひたちなか市元町2-4中華大
やはり中毒性のある、オンリーワンな一杯だった~!の巻3月下旬のお昼に訪問。先待ち客14名、帰りの待ち客8名。近くまで来たので、オンリーワンなこちらへ。入店が近くなると、オーダーを聞かれたのでこちらをお願いします。並び初めから、40分ほどでカウンター席へご案内。客数10名ほどで満席の店内。店内の写真撮影については、快諾して頂きました。お冷やはセルフで。給水器の前にも座っている方がいます。メニュー表を眺めます。前回食べたときより30円値上げしてますが、それでも安いです。大盛を頼
[焼肉冷し]茨城に根付く“スタミナラーメン”の源流とされる【手打らーめん大進】行列のできる有名店で、コチラでは『焼肉冷やし』と言われるスタミナのつく人気メニューが味わえます。10時30分頃にお店へ。11時15分頃にはお店がオープンし、20人近い行列となっていました。順に中へ入り、メニューをチェック。焼肉冷し690円を注文しました。年期の入った中華料理屋といった雰囲気の店内。焼肉冷しが到着。麺は、冷水で〆られた極太麺。コシがあり温かい餡を纏って食べ応えもあります。おい
13時少し前の到着で10人ちょっと途中、バシバシテイクアウト買いに来るのね到着から33分で着席それから11分で~スタミナ冷やし(¥680)水で締めた麺にアッツアツの餡掛けが!?スタミナはレバーなんだけど臭みはなくうまっ!!麺は二郎よりも太く平打ちうねうねこれも少し甘めな餡が絡んでめちゃくちゃ旨かったごちそうさまでした。食べ終わって店出たら、お疲れ様でーす!と言いながら福ちゃんが声掛けて来て一瞬飲み屋のキャッチだと思った駐車場も100円で収まった👌さぁ~て
その後は…スタミナラーメンを求め…発祥店の『手打らーめん大進』へ…ん?閉まってるぅ…んー…
仕事で茨城の勝田駅に到着。仕事を終えて勝田駅に戻って来ました。意外と栄えてる勝田駅。立ち寄ったのは「らーめん現代」。水戸や勝田辺りのご当地ラーメン、茨城スタミナラーメンの店です。お向かいにある「手打らーめん大進」もスタミナラーメンの店。どちらも人気店で、「大進派」と「現代派」がいるそうな・・・。今日は大進は定休日です。(茨城スタミナラーメンの元祖は水戸の「松五郎」と「玄海」らしいけど、松五郎は弟子に譲り、玄海も今は店に出ていないようです)店内はそんなに混んでいません。と思った
皆さんこんにちは!折角の土曜日なのに仕事が遅くなり釣りにいけなかった碧の衝動でございます。1日の走行距離600㎞超えって…んなに走れないっつーの(怒)土曜日はお楽しみの釣行日なんですが朝7時前から仕事をスタートして終わったのが21時過ぎ(涙)少しでもロッドを振ろうとシーバスポイントに行くも、まさかの降雨(涙)少し待っていれば止むかな?で待機しました。しかし何時の間にか車で居眠りして喉が痛くなったりして!繁忙期なだけに仕事を休むと同僚に迷惑を掛けてしまいます。すごすごと退散してきま
ひたちなか市元町2-4手打らーめん大進行列だ今日はご当地ラーメン名前がご当地ラーメン850(税込)大盛110円はっきり言ってやり直し薄いカレーうどんです麺はきしめんかと思ったのびるチーズがトッピングされるが汁が暑くチーズがいつまでものびるしまいにわ箸にだんご状態でくっつく始末地元感どこだトッピングのタコ2枚かたまご?牛すじ?いったい何人で検証したのかこれをご当地ラーメンと言えるのか申し訳ない残念味★★麺★★具★★価
茨城県ご当地『スタミナラーメン』が熱い!!茨城県民に超絶人気の『スタミナラーメン』と言うご当地ラーメンがあるの知ってる?勝田駅周辺が本場と言うコトでひたちなか市に行ってきたよ。茨城スタミナラーメンとは?冷水でしめたモッチモチの太麺に熱々トロットロの甘辛いあんがぶっかけられたラーメン。具材はキャベツやニンジンなどの野菜にレバーが入ってるんだよ。手打ちラーメン大進開店時間の11時30分にお店に到着したっけすでに大行列。ぶーーー完全に出遅れた。。。
20年ぶり以上の訪問か・・・・・ブロ友さんと銘店へ手打らーめん大進ひたちなか市平日12時40分着・・外待ち無し店内満員も、5分ほどで着席注文はもちのロンで焼肉冷し普通・・・・・かなり昔の思い出スタミナ冷し薄い皿にのぺ~と盛付味はひたちなか地方のスタミナ餡焼肉冷しとラーメンかなり濃い味で半分残した記憶がヨミガエル(汗)どどん!どどどん!整いました!自家製麺極太もちもち?も若干茹で過ぎか・・・
おいでやす(^^)vなべっちどす(*^ー^)ノかなり日が経ってしまいましたが(汗)、手打らーめん大進さんに行ってきました並びが発生してまして待ち時間は30分ぐらいだったかぁな?このお店を教えて頂いたのは、おまたビンビンライダーのぢゃんぬさん。ありがとうございましたm(__)mおまたライダーの時のお店⬅はこちらでwカウンター席に座りまして、ぢゃんぬさんオススメの「焼肉冷やし」をオーダー、夫婦?でやられている小さな店舗ですが、人気店なので店内は鮨詰め状態どす(^_^ゞ