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旅の2日目心地の好い宿を出発して次のポイント倶知安町の手打ちそばいちむらを目指し手打蕎麦いちむら/SobaKaisekiIchimura手打蕎麦いちむらwww.niseko-ichimura.jp軽快に走っていると「何か変な音がする」と夫が。そう言えば冬の間も走行中やブレーキを踏んだ時に聞き慣れない音がしていた事も。冬季間は下回りに付いた氷が剥がれかけ異音のする事がよくあるので意に介さずにいたのですが・・・いちむらに停車して夫と娘が調べてみると右後輪のタ
昨年のニセコ旅のランチは、真狩の人気蕎麦屋さんでしたが、今年は、別な蕎麦屋さんへ行きたいな〜と、ニセコの人気店へ行ってきました。手打ちそばいちむら。十割そばの豚おろしせいろ。美味しかった〜そして、温泉入浴後に、昨年も行った高橋牧場ミルク工房のアイス。パンプキンとブルーベリー。そしてホテルの夕食です。泊まったホテルはニセコ昆布温泉ホテル甘露の森。完全ブッフェだと思っていたらハーフブッフェでして(^◇^;)お造り・陶板鍋・メイン(肉or魚)が決まっていて、その他の前菜・
こんにちは今日は曇り空の札幌です。今日は家でおとなしくHuluタイムです📺ニセコドライブの日のランチ。手打ち蕎麦いちむら契約農場から厳選した農薬不使用の玄蕎麦を仕入れてお店の石臼でひき、甘露水という地元の湧水で毎朝手打ちして提供しているらしいです。追加料金150円で、そば粉100%の十割そばにしました、十割は数量限定です。黒っぽくてソバの風味が強いです。濃くて美味しい~!!小天丼も一緒に注文。メニュー店内カウンター席もありそちらは眺めが良さそうでした。外観
こんにちは~ぽぽです今日は思いのほかお天気が良かったと思ったら、夕方から雷がゴロゴロ・・・土砂降りですね。明日の花火大会は朝の10時に開催されるか判断するそうです。お天気になって欲しいですねさてさて、北海道に帰省しました第三弾です旅行から小樽に戻った次の日からダンナさんの実家のあるニセコ方面に行きました。お盆のお墓参りや今は誰も住んで居ない実家を掃除したり・・・。そして帰省の5日目娘が先に流山に戻ったのですが、その前に少しニセコ散策をしました。最後まで太陽は見れませんでしたね
今日は次男の遠征の追っ掛けで家族でニセコに来ています。晴れていて羊蹄山も綺麗に見えてますよ。ホテルの部屋からランチは手打ち蕎麦いちむらへ人気店ですが11時半ぐらいに入ったらまだ空いていて小上がりに座れました。三男が天せいろ私は冷やしたぬき夫はせいろの10割長男はつけとろせいろ天ぷらはサクサクで、そばはコシがあって美味しかったです。そば茶、蕎麦湯も美味しくいただきました。食べ終わり帰る頃は、外まで並んでいました。タイミング良くて良かった‼︎夜は部屋でテイクアウトしたサ
いつも混み混みの店だけどこの日はすぐ入れました〜うん美味しい。手打ち蕎麦いちむら虻田郡倶知安町山田68−40136-23-0603水色でバナナ味のアイスの名前はドラえもん緑は大好きなピスタチオ(●´ー`●)美味しかった〜ラフティングが目的でニセコに行ったんだけど超ビビリなので現地で怯んでやめました。(;`谷´)曇りで肌寒かったしね…モゴモゴ
スマイルキャンパー札幌です!今日ご紹介するのは、そば特集!!日本人はやっぱ蕎麦ですよねー♪蕎麦好き必見ですよ!僕が独断で選んだ3店をご紹介☆まずは一つ目『手打ち蕎麦いちむら』厳選した蕎麦を毎日自家製粉し、天然水で打った蕎麦の味は格別!旬の素材を使った揚げたての天ぷらもお勧め。夜は完全予約制のそば懐石コース、鴨鍋コースのディナーがあるそうです☆北海道虻田郡倶知安町字山田68-4続きまして二つ目は『きむら』とりせいろが格別にウマイ!!又、そばがきは
今日は風が強い札幌ですが昨日はとってもいいお天気でドライブ日和でしたこういう日は羊蹄山を見に行きたいよね~と向かいました同じことを考える人がいっぱいになので石山通はなかなかの交通量中山峠は未だ雪も残りスノボをしてる人もいたので写真も撮りたかったけど11時30分前には着きたい場所が有るので、寄り道をせずまっしぐら❗ここです❗手打ち蕎麦いちむらさんわぁ~い!久しぶり!11時30分ちょっと過ぎたので少し待ちましたが、割りと直ぐに座れました私の鴨せいろ二八蕎麦をチョイ