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Amazonで購入しました。ろく助塩。白塩。150g。おにぎりを作るときに使います。とても美味しいお塩です。揖保乃糸。素麺三種食べ比べセット。以前も購入して食べ比べてみましたが良くわからなかったので、また購入しました。美味しく食べようと思います。
我が家の…家庭菜園……🥒🍅数年前から…主人が家庭菜園を始めてくれた…🍆🫑🫛トマトは…ほぼ毎日、収穫できて…🍅お弁当に持って行っても余ります…😋シシトウも毎日収穫してくれてますが…🫛毎日、料理に使い切ってしまって…写真を撮るのを忘れちゃってます……😅今回は…ナスは止めて…🍆トマトを中心に育ててくれてます…去年…ナスが上手く育たなかったので……何種類か植えてくれたけど…全て順調に育ってます…🍅大玉トマト…🍅中玉トマト…🍅ミニトマト…🍅ミニトマ
おにぎり🍙かつては塾の小腹用、そして今も作ります昔、NHKのトーク番組で、故小林カツ代さんが、「おにぎりって凄いと思うのよ。ほら、子どもを手塩にかけて育てるって言うじゃない。おにぎりってまさにそれを表現しているのよ」という話をされていましたご飯炊き忘れた時は、冷食の焼きおにぎりも使ったりしますが、子どもが「おにぎりはもう大丈夫」と言うまでは作っていこうと思いますおにぎりマスター?の方いわく、冷めても美味しくたべるには、やはり塩を効かせるのが大事だそうです↓これ便利です。曙産業
子育て情報3頭のお母ちゃんが、かわいい赤ちゃんを産んでくれました。3月26日に3頭、3月26日に1頭、4月8日に2頭のbaby健康診断と混合ワクチンをしてから販売対象になるか判断します。なので、当方では、生後49日経っていない時点で見学予約を取ったり、飼い主さんを募集したりすることはありません。ご理解の程を。※注※当方は、直譲なので生後56日ではなく49日になります。犬の出産に“時期”や“季節”は、ありません。子犬を見に来て子犬(約生後2ヶ月)がいないと「時期じゃないときに来て
石黒さん。お久しぶりです。ジョブテシオでお世話になった。伊佐君美です。ご無沙汰しております。穴守稲荷で石黒さん達に会った時、「何で超優良企業の三井化学に居た人達が、「敵に塩を送る」のエピソードが歴史にあるくらい、海水を塩に変える『手塩にかけて』という心持ちで起業したのか?」とずっと気になりながら、「隠れ家の様な喫茶店の夫婦と話しながら、カレーと冷やし中華を好んで食べて、お二人の起業家物語を大田区で拝見出来たことこそが、とても貴重な体験だった」と本気で思っています。「親が働け働
今日のシクラメン香りが仄かに…漂ってきましたこの鉢をお迎えする時に選びながら娘とくんくん微かに香るね話していたら隣で選んでいたマダムが香りのするタイプもあるの品種が確定されている訳でもこうすれば香るという方法がある訳でもないんだけどねぇと話されていましたしっかり調べた訳でも香りを望んでいた訳でもないのですが久しぶりに栄養剤をあげよう‼️と今朝土に差し込むタイプの栄養剤をたっぷりの水と共にあげました日差しを浴びて少し寒いくらいの部屋出かけて帰っ
先週岩村のぜんちゃんふぁーむさん(@zenchanfarm)へ行って来ました。まず驚くのは、たわわに実ったぶどうがどこまでも続いていること。圧巻。その種類約50種。しかもパーンと張りがあって1粒ひとつぶが宝石のよう。スタッフさんのお話では、数の子のような赤ちゃんぶどうから始まるそうです。2000粒くらいあるのを30~50粒までぶどうの粒の方向や成長具合を見ながらハサミで選定してこの形に成長するのだそう。それはもう職人技。こちらは30才のぶ
■お仕事のご依頼(法人様専用)→コチラよりお願い致します→プロフィール・書籍・メディア掲載いつかの平日ひとりお昼ごはん。お気に入りの『うま塩』を使ったおにぎりが急に食べたくなって、ぱぱっと作ったのですが、「どうせ一人だし」と、焼きのりを適当にちぎったせいで、いびつ感がパワーアップしてしまいました。先日のインスタストーリーより近所の友人から、ちょ、なんでそんな下手なん?って突っ込みDMきたのでだって
ママ友の娘さんが時間差のお盆休みで東京から帰省して来ました😊女の子は少し会わないだけでこんなに綺麗になるのかとビックリ‼️学生時代の面影はまったくないわ😅専門学校卒業して東京の会社に就職。当初は辛かったでしょうが、もう東京の子になってました😅もちろんPCR検査を受けてからの帰省です。以前にママ友から美味しい塩があるとお裾分けしてもらって食べたらめちゃくちゃ美味しかったんですよ!娘さんが住んでる近くのスーパーで売ってるそうで、今回お土産でその塩をもらいました😊それがこのろく助塩です
4連休の最終日の朝6:20、敏也君の運転する🚙で、梅ちゃんに同行して、梅ちゃん農園の視察に行って来ました。おぉ~想像以上の広~い農園です。パプリカ、カボチャ、オクラ、トマト、ゴーヤ、ナス、紫蘇、キュウリ・・・毎日収穫した野菜、ご近所におすそ分けしているらしい。自転車で駆け付けた娘、日ごろか
買ってみたかった塩かつおのたたきは塩で食べるのが好き六助の塩甘くて美味しい〜
11月10日ママ友ランチから子供たち帰宅までに帰ってきて子供たち帰宅して上の子は、送迎バスで塾へ下の子は、帰宅したときから拗ね拗ねモードで習い事行かない!宿題しない!!とあらゆるものの影や家具の下にもぐりこみひたすら、ゲームしてるなんとか、午後4時半に下の子を習い事に連れて行きすぐに迎えに来てよ!!と言われたので午後5時半に迎えに行ったのになかなか出てこない。。。外、寒いんですけど・・・真っ暗なんですけど。。また風邪ひいたらシャレにならないんです
ArtstudioSymphony主宰北海道在住の佐藤典子です♪いやはや…かれこれ一年ぶりでしたことご無沙汰しております😅この一年間もあっという間に駆け巡りました(私のペースですけれどね💦)良いの良いのなかなか人は自分のペースを変えるなんてできることじゃないんだからということで一年ぶりの投稿ですが食のこと、私が感じるArtのことなどお伝えできたらと思っています✨復活第一弾は【家庭で栽培しいたけ💓】こんなものがあるんですねー知人の投
週に2回の農業塾・・・やっぱり~週2回行くということは何かと時間的に忙しくなってしまっていたんですが明日はお休み~ちょっと気分的に嬉しい先週土曜日の外での実習今まで写真は撮ったことがなかったんですがたまたまお隣の方がパチリと撮った1枚が素敵で・・・ひよ子も真似してこれは~収穫したブドウのグラムを計ってテーブルにぶどうはこのままでしたが普段収穫したお野菜はそのまま店頭へ並べられるように袋詰めもお勉強の一つになります
我が家のナスビ、病にかかりこんなのしか獲れなくて…お薬をシュッシュッとかけてダメそうな葉を切り様子を見ていました。そうしたら、久々にこんなに綺麗なツヤツヤなナスビが出来たので嬉しくて看病した甲斐があったのか、綺麗な真紫の新芽も出てきました獲りたい気持ちを抑え、もう少しもう少しと毎日大きくなるのを楽しみにしてました今朝、そろそろだなぁ〜夕活での収穫を楽しみ我慢我慢と思い朝活での収穫は、見送りました。…で、さぁ!夕活で収穫しようと思ったら無いナスビが無いナスビが無いのですしょうも