ブログ記事3件
『手塚さんの魚のエイジングに興味があります』実はこのお問い合わせが一番多いんです。釣りの質問の10倍くらい(笑)で、いつもは個別にお返事しているのですが、このタイミングで僭越ながら『手塚拓海流エイジング』(嫁さんには渚流があるので、あえて「手塚拓海」流とします)について一度記事に起こしておきます。いまの僕なりの回答になってしまいますが、もし参考になれば…(たぶん長文になります)エイジングの最大の課題は「腐敗」ですので、いかにして腐敗を防ぐか、を意識しています。1)殺菌エイジングを始め
詳細は紙面の発売まで書けませんが、先週、新潟でアラを水揚げしました。この魚は東京で食べると可食部換算で、1キロ50,000円は下らない超高級魚。一切れで原価3〜4,000円(笑)寿司屋で握りにしたら一貫10,000円は取られるでしょう。先週の金曜に新潟で水揚げ、翌日に車で東京に運び夕方には解体して洗浄、真空パックでエイジングさせました。それから1週間が過ぎた今日、眠りから覚めたアラは極上の香と味に…シビれます。ご覧ください産卵期の大型個体でありながら、まだ抱卵していない個体。卵に栄養が向
タクシーの中で暇だったので姓名判断をしてみました。『手塚拓海』『姓名判断』で検索すると上位順に以下の通りです。http://tezukatakumi.wiki.fc2.com/m/正直、何を言っているんだかよく分からず(笑)ほか、基本的にこのページを参考にしたものばかりなのですが、分かりやすく興味を持って読めるように書かれてたのがこちらhttp://astrology.neoluxuk.com/name/m/index.php/Cat0No/J/JD/1/SN/手塚/FN/拓海/SX/