ブログ記事176件
今日七夕の日に、ショップcorcorはおかげさまで14周年を迎えました🎋お客様とスタッフ、関係者のサポートがあっての14年です。お店を立ち上げた時はこんなに長く続くとは思ってもいませんでした。途中、悩むことも多々あったし、何度辞めることを考えたか…でしたが、14年前に通販ショップを始めて続けてきて良かったなと今は思います。もともとアトピー性皮膚炎、気管支ぜんそく、胃腸炎うつ症状などを次々抱えて体もこころも不安定でいろいろ失敗も多くて生きるのが下手だった私が
散歩で最長〇km歩きました!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう運動は苦手ですが、歩くのはよく歩きます。事情があって、歩き過ぎは良くないと言われ最近は10000歩ぐらいで止めるようにしています。☆☆☆ある日の東京スカイツリー特別ライティング☆☆☆美容健康のために食べてるものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプを
大豆23キロ買った話はこちらから。『カナダで大豆を23キロ買った話。』1月に味噌を2種類仕込んだ話を前に書いたのだけど『人生初めて、一人で、味噌を月に2回も仕込んだ話。』味噌作りってみなさんしたことありますか?発酵食品はマジで…ameblo.jpはてさて、夕飯作りにいそいそと励んでいるとなんか届いてるで!と夫の声。大豆にちがいない!!1待ってました、23キロの大豆大袋。うちの郵便は日本ではあり得ないと思うんですが、基本玄関に置き去り。受け取りのサインもなし。
careRelie+Libreケアルリエ+リーブルいつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。careRelie+Libreはヒーリングサロンに薬膳カフェを併設しています。心と体に癒しを。。をコンセプトにからだに優しいカフェメニューをご提供。10年後も輝く女性のためのセラピスト養成講座開講中ですカフェメニューや日々の出来事などスタッフブログでご紹介しています→https://ameblo.jp/misao-chan05/この間生徒さん達と牛乳やヨーグルトの話にな
●自宅で簡単!豆乳ヨーグルト作りこんにちはコラッセの阿部です。毎日食べているヨーグルト。今までは、乳製品のヨーグルトを毎回購入していました。乳製品を避けたくなりまして、安心で簡単に手作りできる豆乳ヨーグルトに変更しました。本体「ヨーグルティア」を購入して、作っています。材料はわずか二つだけ。(1リットルのヨーグルトの場合)・無調整豆乳最大1000ml・豆乳ヨーグルト(豆乳の10%の量)<作り方>1.豆乳ヨーグルトを、無調整豆乳の約10%(100ml)を入れます。100m
残り1名様となりました!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。午後になって、気温上がって、行動しやすくなりました。風は強くて、歩くのに一苦労。季節の変わり目あるあるですね。かれこれ7年おうちでヨーグルトを作っています。豆乳と玄米でタネを作るのは結構成功するのですがその後の、ヨーグルトを作り続けるのが大変でして。よぐるとメーカーなどは使わずなので気温にかなり左右されます。これからの時期は、寒いので作りやすくなるかと一緒
味噌を仕込んだ時に買った大豆。ちょっと余っててね。早く使わないとなと思いつつどんどん日が経っていく。豆乳でも作ってみるか。このブレンダー。豆乳やアーモンドミルクを作る機能もついてるのよ。InstantPotAcePlusBlender大豆は一晩水に浸けておきました。SOYMILKを選んでスイッチポン!おー。攪拌しながら熱も加えてくれるんだ。出来上がって驚いたんだけど皮ごと綺麗に豆乳になってる。絞り袋あるけど絞らない
数ヶ月前に松の葉サイダーを作ったのを切っ掛けに先日、松の葉豆乳ヨーグルトに挑戦初めはちょっと臭い気がしてちょー恐る恐る味見腐敗臭では無いようなので取り敢えずスプーン3程度の試食数時間たってもお腹の調子は大丈夫松の葉豆乳ヨーグルト、成功です次は庭先にあるローズゼラニウムで作り、これも成功調子に乗ってミントで挑戦容器の殺菌が面倒だったからポリ袋でホエーが多くて見た目は失敗かと思いきやちゃんと発酵している固まっているところはヨーグルト食べても大丈夫だったしホエーはパ
我が家では色んな菌が繁殖?中😆💕先週あたりから実験し始めたのは豆乳ヨーグルト。最初は、市販の豆乳ヨーグルトが少し残ったところに豆乳を注いで、常温放置。たしか、半日くらいでできたかな。次に、昨日から実験していたのはセージの葉っぱを豆乳に入れて、常温放置。昨日の夜に仕込んで、今日の昼過ぎには出来ていました😄玄米とか、よもぎの葉っぱとかで出来ると聞いていたので、私はプランターで栽培中のセージを使ってみたのでした😝また、そのお隣では“紅茶キノコ”なるものを培養?!まずは、紅茶キノ
この投稿をInstagramで見るYuriIshitani(@yuri_emily_dana)がシェアした投稿
ヨーグルトの消費がハンパない💦最近、娘と私が競うようにヨーグルトを食べまくっているので、2人家族で、ブルガリアのプレーンヨーグルト5個まとめ買いしても、3日もすると冷蔵庫から消失している現象が多発しておりました💧余談で娘はいまダイエッターでバナナを主食のように食べるので、買い物カゴには大量のバナナリンゴキウイ…「あれ!?うちってゴリラ🦍飼ってたっけ?」とか言いながらよく2人で買い物してます。豆乳パックのままヨーグルトを作れるマシ
おはようございます2日続けてお弁当はお休みパパ昼・夜と外食続きですラーメンばかり食べてないといいけどせめて朝ごはんはしっかり栄養とってほしいので、緑と赤の野菜を意識して旬のほうれん草、大根、白菜が美味しいスープ色がすごい緑に新鮮なキャベツも甘くて、私の弱ってる胃腸にも優しいですキャベツは最近、息子が生で何もつけずにそのままパリパリ食べてる唯一の野菜寒い時って生野菜を食べるのも体が冷えるらしいし、あまり野菜サラダは食べませんその分野菜はしっかり煮込んで、スープとして食べてます体
🌿松葉ヨーグルトの過程1日目:とろみがつく2日目:ポコポコとふくらみが出る今は冷蔵庫に保管中松には10⁷もの菌がいるからでしょうか。冬でも常温ですぐに発酵しました❗️菌が元気に活動しているのがわかります。松葉だけでも発酵しますが、松ぼっくりに威力があるようです。甘みがあって、おいしい豆乳ヨーグルトができますね😊
はい食べてみてくださいそう言わず少しだけとぞどぞレーズンで作るのから始まり玄米で失敗市販のヨーグルトからやっと好みの味が出来ました喜んでもらえて何よりです
手作り豆乳ヨーグルトにココナッツチップ🥥とはちみつ🍯↓アレンジ前プレーン状態スプーンですくうと絹ごし豆腐みたい
訪問ありがとうございます先日、ヨーグルトメーカーで、豆乳ヨーグルトに挑戦しました牛乳でヨーグルトを作る要領で作りました・・・すると・・・・こんなにちゃんと出来ました蜂蜜とシナモンを入れて食べると、豆乳で作ったアイスクリームのような感じがします。大豆イソフラボンが必要となってくる世代の私には、これから活躍してくれそうな気がします作り方は、豆乳を200ml位横にとって、牛乳で作ったヨーグルト菌を入れ、ヨーグルトメーカーにセットしたら出来ました。味も良
ヨーグルトメーカーが届き早速、豆乳ヨーグルト作りましたCOSTCOのオーガニック豆乳は成分調整豆乳なのでイマイチ固まりが良くなかったですが味は美味しくて満足生蜂蜜やオリゴ糖でいただいていますこちらで作ったらしっかり固まりましたがかなり豆の味が強くて私は食べられますがと心配していましたが次男も美味しいと言ってましたこれからはこれで作ろう(種菌はR-1ヨーグルト使ってます)もうすぐ注文している麹が届きそう醤油麹や甘酒作るの楽しみさて本来こちらを作るために購入を決
昨日手作りした豆乳ヨーグルトを加えたアサイーボウル出来立ては、少しゆるかったヨーグルトですが冷蔵庫に入れていたら、今朝良い感じになっていました今日からまた、美味しく続けられそうです
今朝一番で見たブログ記事ブロ友蘭子さんの記事です。昨夜お主人が酔って?お財布落として帰宅したそうです💦きっと一晩悶々としてたでしょう😠😡ところが、今朝拾った方から「預かってます!」と連絡あったそうです。よかった、よかった!私まで嬉しくなったお話しです。そして我が家では、こんなことでテンション上がります。今日のコーヒー☕️いい感じ自家製?勝手に豆乳がいい具合に⭕️すごーく美味しいモコモコ生きてる😋こんなにお刺身続くなんて、去年は買い物難民だったのに!私が買い物行かな
おはようございます😊今朝もハーブティー🌿と、バナナジュース🍌からスタート🎵いつもは牛乳で作るのですが、今日は豆乳とハーフにしました✨まろやかな味わいになって、美味しい♥️色んな豆乳を試したけれど、今のところ、この豆乳がピカイチ👍️だけど近所に売っていなくて、わざわざ大阪まで買いに行っていました😆・・・ネットで売ってるやん~🤣送料無料九州乳業有機豆乳成分無調整1000ml紙パック×12(6×2)本入※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。楽天市場3,227円
2020.8.22昨日はほとんど食べてないので体重減ってるよな〜と測ったらまさかの300g増なんで昨日の数値のほうが変だったのか体脂肪体内脂肪骨格筋水分量タンパク量基礎代謝など記録データを見ると一目瞭然昨日だけ全データが低い気を取り直して朝一の栄養補給はスムージーいつもは冷凍ブルーベリーカシス粉末モリンガ粉末ビーポーレンコラーゲン米糠手作り豆乳ヨーグルト大川温泉水(ガン患者に人気です)コンブチャ(昆布茶じゃないよ)今日ブルーベリーの代わりに昨
ヽo´∪︎`)ノおはようございます♪︎今朝のこの町は朝から晴れ空です☀️今朝…happyegg🥚さんへ♪GoodMorning!(o‘∀︎‘o)b……覗いてみたら…Σ(・艸・*)エェ!!もう?↑ピントがうまく合わせられずに(*__)すみません💦芽🌱が!2本出ていますほーっ💕うまく育てられるのか…???少し…不安っ無事にお外のプランターへ植え替え出来ますように…🙏今朝のモーニングは軽くお味噌🍙だけにして。ランチは肉巻き🍙と軽くおやつを兼ねて💕手作り豆乳
台風が少し向こうで発生したので風が心地いい沖縄ですあの流行病も、一緒に持っててくれないでしょうか今朝も空腹で目が覚めましたので全力朝食作りました巷で流行の「ヂーズティ」なるものは、私が普段愛用しているプロテインシェーカーで簡単に作れますプロテインシェーカーキッチンに絶対一つが二つあったら役立ちます。テレビのチャネルは変えられません。洗濯物もたためませんしっかり朝食取ったので、トイレ掃除から、カロリーを消費させに行ってきます。では、よい一日を
今朝の体重65.10Kg昨日と全く同じ体重です。きっかり体重を測り始めて2カ月ぐらいですが前日とまったく同じ体重は初めてです。昨日、少し書いた手作り豆乳ヨーグルト。美味しい食べ方がないんもかと晩ご飯前にいろいろ考え見た目がおぼろ豆腐みたいなので白和ほくできないかな?と、思いちょっとチャレンジしてみました。結論からいうと、無理でした。見た目は似てても、酸味があるのでね。すりごま大さじ2豆乳ヨーグルト大さじ5塩少し出し醤油小さじ1
おはようございますイナホミホですはじめましての方は、こちらで自己紹介をしております改めまして♪稲穂です(^.^)|https://ameblo.jp/inahosan/entry-12566888278.htmlよかったら、ポチッとして見てね昨日の続きです今朝は雨が小降りになったすきに、おさんぽに出動ファスティングはじめまして、少食3日の準備期間を無事終え、昨日から絶食🚫今回のファスティングは、メンテナンス要素の中でも、ウェイト管理🏋️コレはウエイトリフティング💦に重
おはようございます今日の朝ご飯ですおからパウダーのパンケーキウインナーえのきとわかめのマヨ醤油和えアボカドきんぴらごぼう手作り豆乳ヨーグルト(チアシード&青汁入り)えのきとわかめのマヨ醤油和えは最近のヒット!えのきは軽く茹でて水気を切るわかめを戻し切るマヨネーズと醤油で和えるお好みでごま油やラー油もどうぞ!
香り工房"結"アロマセラピストの加藤です我が家の発酵食品を紹介します左はぬか漬け瓶です今、ちょっと大きめのきゅうりと茄子がそれぞれ1本ずつ入っていますそれぞれ半分の長さ、さらに二つにしてそして、冷蔵庫のドアポケットに右は、手作り豆乳ヨーグルトの瓶です粒々が写っていますが、生玄米と無調整豆乳で作ります保温器も不要、冷蔵庫で育てます今朝も野菜ジュースと混ぜて緩めなので、飲むヨーグルトです便秘症では全くありませんが、おサボりして飲まないと、なんだかお通じが。。。腸の善玉菌の
手作り豆乳ヨーグルト簡単です。豆乳で作りました。豆乳に市販のプレーンヨーグルトをスプーン1杯入れて、グルグル回す。かき混ぜる時は右回しが良いらしい。夜に作って、台所に置いておくと、翌朝完成❣️冷やして、ブルーベリージャムをのせて、食べました。幸せなひと時