ブログ記事23件
一緒に美腸になりましょうインナービューティー美腸マイスターサトヒロです初めましての方はこちらをどうぞ『〜プロフィール食歴、体重歴〜』こんにちは🌸日本健康食育協会認定シニアマスターサトヒロです👯柏原ゆきよ先生に出逢い、日本人の体に合った食べ物、ご飯🍚をしっかり食べることの大切さを知っ…ameblo.jpありがとうございます🙌おかげ様で、あずきみそ作り満席🈵となりました✨こちらで☆締め切り☆とさせていただきます🙏当日に向けて、ドキドキ💗ワクワク💗楽しみです🙌
皆様、いつもありがとうございます。美腸・美肌効果が凄い♡「こうじ水・3大活用術セミナー」のご案内をさせて頂きます♡主に甘酒や塩麹の材料として使われることが多い米麹(以下、こうじ)ですが、今回は、「こうじ水」の活用方法をご紹介させていただきます♪こうじの有効成分がすべて溶けだした「こうじ水」。健康雑誌などでもその効果が紹介されています。私もこうじ水を飲み始めて
一緒に美腸になりましょうインナービューティー美腸マイスターサトヒロです初めましての方はこちらをどうぞ『〜プロフィール食歴、体重歴〜』こんにちは🌸日本健康食育協会認定シニアマスターサトヒロです👯柏原ゆきよ先生に出逢い、日本人の体に合った食べ物、ご飯🍚をしっかり食べることの大切さを知っ…ameblo.jp《あずきみそ作り開催!!》本日、オンラインで発酵食品あずきみそ作り行いました🙌第4弾💪はじめての方😆毎年作られている方😍自分の手🖐で作る発酵食品は最高のお味になること間
皆様、いつもありがとうございます♡発酵ライフクリエイターの奥田涼子です。こちらでは、最新のスケジュールをお知らせしております^^*いつもたくさんのお申込、ありがとうございます♡今現在募集しているイベント・セミナーはこちらです。↓奥田涼子よりお知らせ↓現在、ご新規様受付を一旦、休止とさせていただいております。ご新規様への受付再開は3月末頃を予定しておりますので、ぜひご案内をお待ち頂ければ幸いでございます。3月20日(土)発幸力アルケミスト新クラス募集受付開
満席となりました。ありがとうございました!※次回は、3月29日(日)「手作りMy醤油レッスン」の予定です。ごくごく内々で開催している発酵レッスン。募集を開始いたします。すでに予約済みのお客様がいらっしゃいますため残席わずかとなっており、申し訳ございません2月は・・・金山寺味噌です!しかも、金山寺味噌といっても普通の金山寺味噌ではございません。この金山寺味噌、お砂糖が入っていないのです・・・!普通の金山寺
こんばんは!株式会社巧晶ヴィーナススクールLUCE代表星月花予です年末はどんなに忙しくてもこれだけは必ず今年はジョナサン・ノット指揮の第九指揮者によって曲が全く変わる美しく迫力ある指揮がとても魅力的でした夢見心地の時間はあっという間これはここに来ないとこの感触は味わえない
おはようございます!株式会社巧晶ヴィーナススクールLUCE代表星月花予です2019年の伊勢の記憶③3日目は内宮を参拝させて戴きました今回の伊勢は瀧原宮・内宮・そして最終日の伊雑宮では1日という長い時間使わせて戴けました一生のうちにこれだけの時間をいつまで与えていただけるのだろうか、、そう思うと本当に貴重で有難い限りです2019年・伊勢の記憶④
こんにちは!株式会社巧晶ヴィーナススクールLUCE代表星月花予です当校で行わせて戴く全ての講座においてPayPal(ペイパル)決済可能となりましたPayPal決済ご希望の際にはお気軽にお問い合わせくださいませPayPalって何?どうやってやるのかな?とっても簡単に早急に決済可能【こちらをクリック】今が時期です発酵食アドバイザー®泣く子も黙る手作りキムチ講座〇白菜キムチ・フルコー
うさぎさんの魅力を伝えたい💕うさぎさんでしあわせに✨うさぎホテル&カフェしあわせうさぎ(しあうさ)です🐰今年度の発酵ライフ推進協会発酵食入門講座は終了いたしました‼ご参加くださいました皆さまありがとうございました😊最後の発酵食入門講座は2種類のにんにく麹を作ったり色んな発酵食を食べ比べしたり発酵食の健康効果を勉強したり簡単な調理実習をしたりという内容でした😄3回全て参加したお客様や初めて参加のお客様2回目のお客様とそれぞれ違いましたが質問や感想などもポ
今後のスケジュールをこちらにご案内させていただきます。対面/オンライン長期講座【あなた自身を発酵・発幸・発光させる】脳科学と5次元を駆使してあらゆるジャンルの悩みを解決!「発幸力アルケミスト講座」【オンラインサロン】発酵こころ美人部オンラインサロン詳細は→こちら(限定募集・次回未定)【発酵食品を極める!オンライン講座】【発酵食品を極める!】ただいまから30分でいただきます!「発酵料理マスターオンライ
7/30月曜日、10:30~12:00、よみうりカルチャー恵比寿校で、甘酒作りのレッスン「飲む点滴!効能たっぷりの甘酒の作り方」行います。残りご飯と炊飯器を使って簡単に手作りする方法を教えます^^甘酒を使った甜麺醤風の味噌や、棒棒鶏や野菜にぴったりなゴマだれ、照り焼き作りに活躍する醤油ダレなどもご紹介。甘酒作りだけでなく活用法も学べます!甘酒アイスクリームも試食していただきます。麹のお土産付きなので、帰宅したらすぐ甘酒作りを開始できます😊私のサロン、セルフケアキッチンQooki
皆様こんばんは。昨日の夜。雪が降ってたんですよ~。今朝起きて積もってないかとドキドキしながらカーテン開けたら、太陽さんが見えて大丈夫でした今日は新月。キモチ新たにスタート♪と思っていたら、3年程前にお味噌づくりをされた方から、嬉しいメッセージを頂きましたさてもう早、4月も後半です。イケイケどんどんマイリマス!今週は、初の夜開催!【発酵ライフ推進協会★簡単味噌作りベーシック講座in札幌】試食がつくので、お仕事帰りで空腹で駆け
昨日の記事、たくさんの方にお読みいただきました。甘酒が甘くならない原因/すっぱくなる原因数ある発酵食品の中でも、甘酒作りは発酵食品を作る上でも重要なポイントがたくさん含まれているんですよね。さてさて、甘酒が体にいいのはわかっているけど。。。「たくさん作っても消費できない!」「冷蔵庫に入れていたら味が変わった!」などのお声もよく聞きます。確かに、甘酒は菌の性質がとても分かりやすい発酵食品です。
こんにちは!恥ずかしながら鼻の頭に吹き出物が出来てしまいました(泣)チョット野菜不足気味だったかなと感じていた時の出来事でしたけど、こういう現象は他にもありますそれは、好転反応です酵素や発酵食を食すと、身体の代謝が良くなって、腸の動きも活発になります。そうすると、身体に蓄積された毒素が外に出てくれる働きが活発になるので、発汗、排便、排尿を始め、ニキビ(二十歳過ぎたら吹き出物)等で体外に放出されます。この、好転反応には人によって様々な出
先週末より開始した発酵食マスター講座(発酵食品を使いこなす継続講座)。今回、2期生に関しては数か月お時間を待っていただき・・・やっと、日曜日にお会いすることができて感激!2期生の伸子さんが素敵レポートしてくださいました!★発酵食品しろうとのわたしは、そんなに旨みがあるのかな、と実は半信半疑だったのですが(↑身体に良いものは、やっぱりうすあじなのかなって思いがちだから…)ところがどっこい、食べてみると、予想以上のち
※満席となりました。ありがとうございました。5月の別日程で空きがあるものは下記のとおりです。(マーカー部分をクリック)●5月14日(日)発酵上級講座(↑満席→1席増席しました)●5月15日(月)腸内美人&フルーツ水キムチ&甘酒レッスン(↑甘酒レッスンのみあと1席ご用意できます)****5月28日(日)のスペシャル1Dayレッスンは・・・①発酵基礎講座②こだわりのひしお作りと味噌玉レッスンです!--------------
最近のマイブームはとにかく、自分と対話すること。「これ、どうかな?」「今、大丈夫?」「よく頑張ったね」そう、まるで小さなちいさな自分に語り掛けるかのように。人生って・・・とーっても長い旅。そして、●どんな道を進むのか●どこで休憩をするのか●どんな人と進むのか●どんな速さですすむのかは、人それぞれ。今、わたしの周りは起業したい方にあふれてて、それはとってもエネルギッ
先日、基礎講座にお越し下さりました可愛らしい女性は相模台にお住まいのS様お子様がアレルギーとアトピー性皮膚炎ということで今回御受講に来てくださりました酵素マルチスキンケアマイスター®は先ずアレルギーが無いか等をしっかり確認させて戴いき、使用する材料に関しての説明を正しくお伝えさせて戴きます。天然の材料を使用しても、そこにアレルギーがあっては使用する本人にとって良いものではありません。お肌に使用するという、とてもデリケートなものですのでしっかり学ぶことが大切です
最近、特に注目されている発酵食品といえば「甘酒」ですよね。「甘酒」と一言で言っても、実は2種類あることをご存知ですか?①酒粕の甘酒酒粕&砂糖&水が原料。アルコール分が若干含まれているので好き嫌いがあります。②麹の甘酒米麹を発酵させたもの。ノンアルコールで甘くって美味しい。赤ちゃんから成長期のお子様、お年寄りまで幅広くおすすめ。エコ甘酒レッスンでは②の「麹の甘酒」について学びます。この「麹の甘酒」って栄養価
こんばんは。奥田涼子です。いつもレッスンにお越しくださるみなさまに心より感謝もうしあげます。3月までのレッスンはおかげさまをもちましてすべて満席となりました。4月の東京レッスンにつきまして詳細をお知らせいたします。それでは以下、詳細と募集開始日のおしらせです。【東京・2017年4月レッスン】4月3日(月)発酵基礎&こだわりのひしお作り&味噌玉レッスン募集定員に達しましたら締め切りとさせていただきます。レッスンの募
発酵食マスター講座は<発酵食品を使いこなす!>継続レッスン。・・・「発酵食品がカラダによいのは知っている。実際に、塩麹を作ってはみたけれど・・・どうやって使いこなしたらいいのかわからない」「毎日の献立を考えるのがめんどくさいし日々の生活が忙しく時間もかけられない。料理をするのが億劫になっている。」・・・そんな方のために【3ヶ月で一生食事や料理に困らない!】発酵食品を日々の食事の中でいかに使いこなすか、活用していくかが<
東京でパン教室を開いていらっしゃるゆきえさんが先日の東京レッスンのご感想を記事にしてくださいました。ありがとうございます☆★先月に引き続き、奥田涼子先生の元へ・・・・涼子先生は、福岡から数ヶ月に1度上京されて、講座を開いています。とっても素敵な先生で、すっかり虜になりました少し難しい内容でも、先生のお話はわかりやすい上にインパクトがあるので、頭に入りやすかったです。後半は、お楽しみのフルーツ水キムチレッスン
【腸活】【菌活】という言葉がブームとなり、(今年の流行語大賞級?)その中でも【発酵食品】は腸活や菌活にとってなくてはならないもの、とテレビや雑誌でこぞって紹介される今。「発酵食品って体にいいんだ!」と知ってスーパーで発酵食品を買ってみたり手作りで塩麹を作ってみたりしても・・・それを毎日の食事に摂りいれなければまったく意味がないですよね。わたしのレッスンは今現在、2つの形態に分かれていて●発酵食品
先日の腸内美人&味噌玉&フルーツ水キムチ1Dayレッスンにご参加いただいたうぢゃちゃんがレポートを書いてくださいました。☆腸内環境のお勉強はい…何度も聞いた話…冷え性じゃない便ピーじゃないと思い込んでた私は何も自分に落とし込めてないフルーツ水キムチキムチの乳酸菌がズバ抜けて多いのは知ってたけど、水キムチはその倍‼️これは食べなきゃーー全文はこちら↓この日は初めての会場を使わせていただいたのですが
満席となりました。(→2/1316:00更新/会場増席可能ということなので1席のみ増席します!)現在ほかに福岡レッスンで空きのある講座は※残席わずか※3月【福岡】発酵基礎講座&こだわりの手作り醤油レッスンです。(※残わずか)****2月24日(金)のスペシャル1Dayレッスンは・・・①腸内美人&味噌玉②フルーツ水キムチレッスンです。----------------------------------------------------第1
いつもブログをお読み下さり、誠にありがとうございますインフルエンザが凄い流行っているみたいで、今のところは大丈夫ですが、日々気をつけて生活をしておりました来週に行わせて戴く、酵素マルチスキンケアマイスター®の基礎講座の準備をしておりました写真は人参で作っている【手作り酵素シロップ】ですこれは、受講者様のお子様がアトピー性皮膚炎で、アレルギーも多数あるということで御相談に応じて、アレルギーの無い材料を使っての酵素シロップを事前に制作しておりま
本日募集開始した下記レッスンの残席がわずかとなりました。お申し込みは最下部のフォームよりお願いいたします。(手作り醤油レッスンは今シーズン最後となります)****発酵基礎講座で『発酵』の基礎を楽しく学びます。そのあとは・・・おまちかねの実践レッスン。醤油って手作りできるってご存知でしたか?私のレッスンでも特に人気の高いこだわりの手作り醤油をつくります。世界にたったひとつだけ。あなただけの<手作りMy醤油>!国産丸大豆の
発酵食マスター講座で【これさえあれば!の黄金調味料】というテーマがあるのですが、今日は「簡単白だし」をご紹介します。市販でも【白だし】って売っていますが簡単に自分でも作れます。白だしさえあれば・・・●お吸い物●茶碗蒸し●うどんだし●炊き込みご飯●おでん●葉野菜の煮物●ゴーヤチャンプルー●チャーハンなどにも使えてとっても万能。今日は白だしを入れてだし巻きにしました。流行りの大根おろしアートで
2月19日(日)のレッスンは満席となりました。※今後のスケジュール&空席情報はこちらhttp://ameblo.jp/ryoko-okuda/entry-12207873255.html****発酵基礎講座で『発酵』の基礎を楽しく学びます。そのあとは・・・おまちかねの実践レッスン。2月は・・・金山寺味噌です!それでは、以下詳細です。------------------------------------------
日々多数のお問い合わせを賜り、誠にありがとうございます当校は24時間以内に必ず返信させて戴いておりますので、24時間以内に返信がない場合は、ドメインさせている可能性がございますshoushou_221@jcom.zaq.ne.jp上記のメールからの受信可能に設定されてから、再度御連絡下さいますようお願い申し上げます酵素マルチスキンケアマイスター®は、初級、中級に合計48レシピでリニューアル致しました!!