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🌸みなさま🌸☀️おはようございます☀️今日は、一昨年前から関わらせて頂いている#ファイナンシャル関係企業様の献立を紹介します❣️以前から、数人の方に、献立の紹介をしてほしい♡と言われていたこともあり、ようやくアップ…😅#手作り甘麹入り・・・麹菌→金💰✨#せりの白和え・・・競り勝つ→旬で免疫アップトンカツとエビフライ・・・トン勝つエビ→長寿黄金色に揚げました💰根菜煮物・・・ん(運)がつく✨身体を温める→ふところも温まる✨鯛のお吸い物・・・
手作り甘麹(甘酒のもと)先週、甘麹を作りました炊飯器の調理機能で温度設定するだけで簡単にできます調味料としても使えるように濃いめにつくり好みの濃さまで割って甘酒炊飯器で4時間発酵後はこんな感じ粒々しているので保存袋に入れて手で大雑把につぶしています1週間から10日分くらいは冷蔵保存、あとは冷凍保存しています甘酒はお湯で割っておろし生姜か陳皮入りが好き牛乳で割ってもOK朝のヨーグルトにいれたり
おはようございます我が家でお砂糖代わりに使っている甘麹最近は甘麹を手作りしています手作りの甘麹とチーズをたっぷり使ってとろける食感の美味しいチーズプリンを作りましたほんとにとろける食感旦那さんも絶賛してたので今日のパパ弁当のデザートに入れておきましたこのsuipaさんのPAO80-180アルミカップhttp://item.rakuten.co.jp/suipa/303188/専用の蓋があるんですOPS80φFC※アルミカップの蓋