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健康サポートから美容効果まで、ありとあらゆる嬉しい効果をもたらしてくれるのが甘酒「甘酒」という名前からお酒を連想しがちですが、実はノンアルコールだから、お子さんから妊娠中の女性まで安心して飲むことができます市販の甘酒では出せない、ほっこり落ち着く美味しさ出来たてを味わえるのも手作りならでは是非、お試しあれ甘酒の効果・効能甘酒の効果・効能|髪の毛やダイエットにもメリット大!おすすめの飲み方とタイミングを紹介「飲む点滴」とも言われるほど栄養価の高い甘酒は、健康はもちろん
.今日は@miraimichi_koumeiさんの#節供の学び講座に@npomedakaさんへ初伺いさせていただきました🤤とってもためになる楽しい興味深い美味しい✨講座でした!ご一緒させていただいた方皆様素敵で、、💐とっても満ち満ちな時間でした。養生やレシピや食以外にも日本古来のお話たくさんの勉強にもなってお腹もいっぱいほんとにお値段以上の講座内容ですみちえさん、ご用意大変ではなかったですか?とご質問したらそんなに大変ではないですよ
冷凍ブルーベリーと冷凍の手作り甘酒と豆乳で、フローズンデザート。インスタの知恵を拝借しました。インスタではハンドブレンダーで細かくしてましたが、私はジップロックに全部材料を入れ、もみもみ。ブルーベリーを潰したかったのですが、カチカチで潰れませんでした。それでも、ブルー?紫?の色は出てますね。天然の甘さで良かったです。甘酒はまだ使ったことがなくて、母のお友達が定期的に作っているものを、分けてもらいました。
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951お料理教室生徒さんの皆様ーッ✨✨有難う御座います4月号🌸オープンしますよーッ安心安全添加物ゼロテーマは…手作り"甘酒"💫全ての食材に"甘酒"が入ります💫その①"甘酒フレンチトースト"は、お好き⁉️🖐️Hihoney💋ナイフを入れますとふわふわーッと甘酒の香りが漂います。ひと口…瞬間、ふわぁ〜甘酒〜ふわぁ〜に包まれますとろとろ〜の🐝🍯蜂
今日は21:20から遠隔ヒーリングの当番そのあと23:00から~奇跡の水~エリクサーの生成がはじまる先月にもエリクサーを生成してもらう機会があって数日前に~奇跡の水~エリクサーを使って甘酒を作りました!!作った日より味も馴染んで美味しい甘酒は前から興味があって作ってみたいなと思いながらなかなか実行できず米麹(乾燥)を買ったのも忘れるくらい月日がたってたその頃は奇跡の水のこと全然知らなかったもんねふと…今なら作ってみようかなってタイミングだったの
週に3回は、食べたい青魚今回は、鯵今日の、かんのすけ飯デカ柴犬世界レベル愛犬ワラかんちゃん鯵を焼くよトッピングは、豚肉と、手作り発酵野菜手作り甘酒手作りトマトピューレ混ぜる外は、カリカリ中は、ふっくらの鯵のソテーをオンして毎日美味しい隙間時間で香水の本を読んでみる御拝読御理解御配慮ありがとう存じますCU
最近、甘酒を作って飲むのが幸せ。新しいストックができた。冷蔵庫の中の甘酒ストックを見るたびに幸せな気持ちになる!
朝抜き・酒抜きダイエット中。2週間の予定だったけど、プログラムが終わったのがおとといの日曜日でして。今後は平日は極力アルコールを飲まない!と決めたから、次の金曜日まで朝抜き・酒抜きダイエットは続行されてしまったのでした笑同じ食生活しているのに、昨日くらいからジワジワと体重体脂肪ともに増えている。下げ止まっちゃったかな?はえーなwまぁいいや。そんなんでダイエット中なもので、このごろは「断捨離」ネタか、「麹仕事」ネタばかり。国井律子『膿を出す』売るモノがないだとー?ウソ
ひな祭り🎎お内裏様とお雛様2人の顔を見てるとホッコリと癒やされるそして昔を懐かしく思い出す…※画像がかなり悪かった(お内裏様が、手ぶらなのはご勘弁です…)ついついお内裏様とお雛様におはようおやすみと声をかけてしまう※画像がかなり悪かったそんな、お2人に手作り甘酒をプレゼントとっても美味しく出来た(自画自賛)手作り甘酒は最高に旨い
こんにちは貴方の人生を輝かせるアーユルヴェーダ・プラクティショナー有海由眞(ありうみゆま)です💕💕アーユルヴェーダを学ぶ前から健康に良い食べ物が好き。ジャンクフードも食べるしお酒も毎晩飲むけれど元気でいられるは食べ物に気を配っているから。特にお勧めは発酵食品私は甘酒を手作りしています。甘酒で作るスムージーが美味しいのジューサーなど使わずに、ハンドブレンダーで混ぜて終わり江戸時代の庶民にとってお薬は高級品でした。
今朝は麹だけを使って炊飯器で甘酒作りに挑戦してみました今まではホームベーカリーに甘酒モードの機能があってそれを利用していたけれど引越しのタイミングでホームベーカリーのパーツが一部、迷子に...麹は購入済みでやる気満々だったので他に方法がないか調べてみて炊飯器レシピに挑戦することに保温モードを使うみたいです6時間後に再会の約束をして出来上がった甘酒はミキサーでペースト状にしてみました味見をした様子だと麹+白米レシピと違って淡白な感じ今ま
連載エッセイUpされています!4人家族ならコスパ良し!モノグサな私が喜んで作る「手作りヨーグルト」のススメ【#9】|kufura(クフラ)小学館公式旅エッセイストの国井律子です。今回の連載「無駄のない暮らし」は、「手作りヨーグルト」について。皆さんはヨーグルト、好きですか?わが家は毎朝食べています。うちのように4人家族くらいのご家庭で、ヨーグルトを頻繁に召し上がるなら市販のモノを買うより「ヨーグルトメーカー」で作った方がコスパはいいと思います。1回で作れるヨーグルトの量は900gくらい
お立ち寄り頂きありがとうございます✨学習障がい、不登校中の長女チビ子の母あられです✨子育てジャンルではありますがゆるやかに身の回りを整える毎日を綴っていこうと思います✨米粉甘酒バナナココアパウンドケーキ(名前長っ)2回目!挑戦してみました米粉100グラムココアパウダー大さじ2強は入ったかも白ごま適量(ナッツが無かったので)バナナ2本オリーブオイル大さじ2卵2個(黄身、白身に分けてメレンゲ泡立て)手作り甘酒大さじ1水大さじ1(しっとり感の為に追加)170℃予
手作り甘酒すごく久しぶりに作った〜粒が苦手だからブレンダーで滑らか処理したよ。【公式】タイガースマートブレンダーSKQ-G200ハンドスティックブレンダーミキサー離乳食時短タイガー魔法瓶楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}簡単だけど…温度に神経使うんだよねヨーグルトメーカーだと放置で良さそうだけど。【正規品】ヨーグルトメーカーカスピ海ヨーグルトケフィアヨーグルト手作りヨーグルト1リットルタイプ牛乳パック自家製ヨーグルト
毎朝、ヨーグルトメーカーで作った甘酒を飲んでます。機器に付属のレシピには炊きたてのご飯320g米こうじ200g水400mlを混ぜて60℃で6時間と書いてあります。でもこれだと量が多くて保存の目安の1週間以内にはとても飲みきれなくて。なのですべてを半量で作ってみたんです。そしたらね、水分の少ないおかゆのような出来上がりになってしまって。固いの。なのでご飯を減らしたり麹を増やしたり水を増やしたりしてみたものの思うような甘酒にならなくて。ググってみ
生麹を売ってはるん見つけたけど生を全部使うのは無理やなぁと乾燥のんを500g頂いて帰宅で早速、甘酒を仕込みます。ご飯からお粥さん作り少し冷まします。そこに米麹入れて暫し保温どす♨️米麹で作る甘酒は絶品なんどすやけど…今回…あまりもんの御飯🍚を使おう思てんけどちょっと多すぎたわおまけに最初の水分が足りんの温度低くなりすぎたわでちょっと失敗〜テキトー目分量やからなとはいえ甘さ控えめのが出来きましたけどもっと甘いのがええわと再度、麹を足してみまし
母さん手作り甘酒待ち熱いからフーフーして待てないよね熱いったら‼️フーフーしてからちょっとねおいしい身体温まった母さんとお散歩ボクんち近所まだ残雪が❗
なぜか定期的に食べたくなるものにハンバーグがあります。普段は魚の方が多いンだけど、ハンバーグは別腹、的な手作り甘酒と畑の大根で作ったべったら漬け風。肉じゃが。お舅さんとお嫁さんのコンビのNHKのお料理番組で、カボチャとジャガ芋と2種類入れた肉じゃが。ある様でなかったこの組み合わせが私のなかで衝撃的カボチャは国産のおいしいカボチャで是非お試し下さいということで、ハンバーグに、ばりばり日本の国民食の肉じゃがの組み合わせはいかが
こんにちは貴方の人生を輝かせる姓名鑑定士有海由眞(ありうみゆま)です💕💕元スーパー家庭教師でありアカシックリーダーでもある私が、スピリチュアルと説得力のある言葉で貴方の運命を切り拓きます。アーユルヴェーダを学ぶ前から健康に良い食べ物が好き特にお勧めは発酵食品私は甘酒を手作りしています。甘酒で作るスムージーが美味しいの江戸時代の庶民にとってお薬は高級品でした。そんな時、甘酒は庶民の味方だったのです。
数量限定でおすそ分けしています。酒粕です🍶1袋500円椿会館と参集殿の売店にて無くなり次第終了ぜひおうちで甘酒、粕汁などお楽しみくださいちなみに、酒粕ではなく米糀で作ったノンアルコールの甘酒も販売しています。飲む点滴と呼ばれる程、栄養満点の甘酒。糀ドリンクは米糀で作られているので、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけますよー
手作り甘酒と豚肉を一緒にもみもみしてしばらくおいた物を焼くと、甘酒の酵素の効果でお肉が堅くならないです。そこに生姜をいっぱいすりながらまぜて。人参もいっぱい一緒に混ぜました。人参とほうれん草の胡麻ナムル。生姜焼きもナムルも人参がいっぱいで、何だか全体的にオレンジ色人参大好きな故、これもありホッケの塩焼き。常備菜群。今日の朝焼け空。赤や黄色や、凄く鮮やかできれいですねぇ~
みなさま、こんばんはパソコン・スマホ超初心者さん大歓迎!出張パーソナルレッスン講師&パーソナルシステムエンジニアの辰本ゆうこです。最新スケジュール/サービス一覧/公式HP/お問合せ・お申し込み先日、炊飯器で手作り甘酒に挑戦しました!今回は「播州こうじや」さんの生糀で作りました。ネット通販サイトから注文できます(^^)★播州こうじやhttp://www.bansyuukoujiya.ecnet.jp/こんな感じで、だいたい20
母ちゃんが研究に研究を重ね、甘酒を作り始めて3年。色々効果が出ているようです✨不調の人が20人位、母ちゃん手作りの甘酒を貰いに来てます😳医者が驚くほど👀らしい‼️さすが、飲む点滴!!私も苦手だった。苦手だったハズ。いや、母ちゃんの甘酒は、うまい😋と言うことで、私も真似て甘酒を作ってます👍もう、すっかりはまってます😂毎日手放せなくなってしまった❣️
~みおの自己紹介~ブログへお越しくださり、ありがとうございます1977年産まれの45歳です結婚して17年、夫婦と子供の4人暮らし複雑な家庭環境だったため幼少期から生き辛さと共に成長しましたが疾患も問題も乗り越えて今はめちゃくちゃ元気です自分の経験を元にタロットと、四柱推命の鑑定などなどで沢山の人達と関わらせて貰っています(ブログのいちばん下にメニューやHPを記載しています)『麹で腸活はじめました~♪』~みおの自己紹介~ブログへお越しく
こんにちは54歳更年期真っ只中から食べて痩せるダイエットに成功管理栄養士に学んだメゾット【食べて痩せる幸せダイエットコーチkeiko】です今日は、これなら皆んな簡単に出来る!と思って作ったジップロックと炊飯器で作る甘酒です!寒くなると暖かい飲み物飲みたくなりますよね材料ジップロック炊飯器ふきん(乾いたままでOK)○米麹200g○60℃のお湯200g(温度計無ければお湯に指を入れていられるくらいでOK🙆♀️)【50代から食べて痩せる幸せダイエットコ
手作り甘酒で下味を付けています。酵素の働きでお肉が,揚げても柔らかいです刻みキャベツの酢漬け。常備菜、的な。毎日蒸し人参を食べています。シュウマイと煮卵。我が畑から収穫してきた小松菜を使ってかき玉汁。小松菜が柔らかくてビックリ今日は午前中はとっても良いお天気でした。なので早めのウォーキング遠すぎて何の小鳥かわからないけど、青空に小鳥、よく似合う。今日はここから。下り坂からキラキラ光る海
こうじ買いました乾燥麹袋の裏面見てみると色々なもの作れそう(*˙ω˙*)وグッ!*手作り甘酒*塩麹*味噌*べったら漬色々挑戦してみようめちゃめちゃ楽しみです٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ᗜᵒ̴̶̷͈́)و̑̑✧イェス~
仕込み時間10分かからず🎵炊飯器におまかせで作れて簡単おいしい💕私が、ごはんと味噌汁の次に、1番作っているのが甘酒です💕きれいなからだは腸から作られる✨甘酒を手作りする暮らし始めませんか?😊生徒さんのご感想📣大好評✨※残席4■初めてさんはここから🎵つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン11/19(日)14:00〜16:00【年内のレッスン】■X’masSpecialたたきごぼうの赤ワイン煮12/3(日)10:30〜13:00■野菜だけ?ベジおせち12/23(土)
みなさま、こんばんはパソコン・スマホ超初心者さん大歓迎!出張パーソナルレッスン講師&パーソナルシステムエンジニアの辰本ゆうこです。最新スケジュール/サービス一覧/公式HP/お問合せ・お申し込み長芋&レンコン、シンプルに焼いて食べるのも美味しかったです奥のコップは甘酒にレーズン&シナモン混ぜたモノ。意外と合いますパソコン超初心者さん大歓迎!快適&楽しいパソコンライフをやさしくサポート♪オフィス・レッドベアビジネスと人生