ブログ記事4件
10月28日(金)お弁当ごはん豚アスパラ巻きカツ卵焼きほうれん草・チーズ・海苔の麺つゆ和えハムカップタラモサラダきゅうり甘酢漬け人参白だし煮(練習で3つ作ってました笑)シロさんのハムカップ真似してみたけどハムが持ち手みたいになって後は隠れちゃった☺️💦夢ちゃんから頂いた「べんりで酢」きゅうり漬けで使い切った〜甘めでコクがあって美味しかった😋生協のカタログでも発見したから自分でも買ってみます(*´˘`*)Thanks✨おはようございます。今日は晴天予報☀️.°朝
先日の海浜学園で、海苔作り体験をしてきたふたご姫昨日、作った海苔が学校に届き、家に持って帰ってきました左側の14が、ふたご姫1の作った海苔で、右側の13が、ふたご姫2の作った海苔ですまぁまぁ上手にできました昨日の夕飯の時、家族で分け合って食べました売っている海苔と変わらず、美味しかったです海苔作り体験なんて、この辺では出来ないので、凄くいい経験になったと思います私も機会があったらやりたいなぁ
応援クリックよろしくお願いします薄着の季節なのに、いっこうにダイエットは出来ずに、暖かくなり、ウォーキングの服も揃ったら絶対はじめようと自分に言い聞かせていたのもどこ吹く風夕方になると今日のご飯なに食べようかな~と頭によぎるわたしときどき食べたくなるのが、魚久さんの粕漬けのお魚わたしの大好物なんです定期的に食べたくなるのもともと粕漬けのお魚は大好きですが、ここのお魚の上品なお魚の甘みがだ~い好き金目鯛と銀だらにテンションあ