ブログ記事140件
いつもありがとうございます😊🧡はざまや中昭和町2-71654-3245木曜日定休日ご予約1-31までお電話お待ちしてます🧡(๑>◡<๑)サバ、サバ、鯖の寿司😋umetohimetosakuraonInstagram:"#はざまや#棒サバ寿司#カキフライ#手作りは愛#手作りは最高#はざまやは手作り#はざまやはうまい#徳島県徳島市中昭和町2-71"0lik
ViewthispostonInstagramApostsharedby🧸🍯なっちゃん🐥🦚🪷(@knatchan725)【化粧箱打痕あり品】限定Violetカラーiwakiパック&レンジ耐熱ガラス各2個8点セット200ml450ml500ml800ml冷凍電子レンジ対応オーブン8pcsバイオレットカラーイワキ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}デザートカップガラスレトロ【アデリアレトロ脚付きデザート浅型】
こんばんは~~6時から作って発酵とか入れると3時間ちょいかかるかな国産小麦皮取りこしあんと岩井の黒練りごま味はメッチャ美味しかったけど生地が膨らまなくて何が悪かったのかなぁでも、味は美味しい余計なものが何一つ入ってないのでとにかく美味しい(笑)あんが喉越し爽やか甘さもしつこくないでもでも皮膨らまないじゃん明日は肉まん作るので肉まんは頑張ろうこの皮が本当に美味しい少し残念久しぶりに作ると難しいな明日は美味しくふっくら蒸し上がるようにまた楽し
まずは私の自己紹介から私のブログを見に来てくれてありがとうございます30代のポンコツ主婦で専業主婦です。旦那と5歳の女の子と雄猫1匹の3人家族です。プチプラ・安くてお得が大好きです自分や家族のこと、時々購入品のレビューや皆さんにオススメしたいもの等をシェアできたらと思って書いております。対人恐怖・視線恐怖・会食恐怖症等の精神疾患を患っています。時々毒を吐くこともありますが温かく見守っていただけたら嬉しいです♪最
自然栽培で大豆は10キロを超える収穫となりましたそして藁で納豆を作りました〜煮るより蒸した方が栄養が凝縮されて美味しいので、好きでその方法で作りました❤️😊私の田んぼの取ってあった稲藁農薬や化学肥料を使わなくなって4年包む為の藁を整えて準備熱湯で全体を数分煮詰めて、殺菌先人の知恵‥納豆菌だけはしっかりと残ってくれる蒸しあがった大豆を藁に包んで、後は40〜50度で24時間⏰実は包まなくてもタッパ容器に蒸した大豆の横に10本ほどの熱湯をくぐらした藁を10本ほどの置くだけでもできます
はざまや徳島市中昭和町2-71☎️088-654-3245予約可阿波富田駅から367m営業時間[月~水・金~日]11:30~14:0017:00~22:00(L.O21:30)日曜営業定休日木曜日営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。食べに来てなぁ〜飲みに来てなぁ〜昭憲の顔、見に来てなぁ〜(๑>◡<๑)@hazamaya_tokushimaおべんとう
病み明けの次女(多分コロナ)まだ咳が出るんだけど食欲が爆発ぎみ今日は日曜日だけど登校(先日課外授業を休んだから?)お昼過ぎに終わったので迎えに行きランチしてから(マックのドライブスルーだけど)スーパーでお買い物晩ごはんは肉まんと餃子を作ってと言うので豚ひき肉やニラなど買い次女だけでなく、長女も巻き込んで一緒に作りました。(2人ともパジャマというねどーゆこと)肉まんは貝柱入り義姉にいただいた奄美大島から送ってきていた真珠貝の貝柱があったのです
おはようございます!原木しいたけが安く手に入ったので干し椎茸作りに挑戦!これで660円これを干すだけでした3日くらいでできるみたい!買ったのは機械で乾燥させてるから天日干しのほうが甘みも旨味も全然違うみたい本当なのかな〜と3日後が楽しみ〜今度原木しいたけを木から作ろうと思ってて(^^)主人の実家ではやってたみたいだからGWに帰省するので聞いてみようと思うよ〜
この投稿をInstagramで見るMirailLeaMasako(@miraillea)がシェアした投稿
この投稿をInstagramで見るChisatoAmijima(@chisatoamijima)がシェアした投稿
Hello♪100%は難しい昨日の朝10時間寝てもあと4%足りない。時間じゃなくて睡眠の質なのだよね。先日8時間寝れた日もたくさん寝たわりに80%しかならず、ずっと深い睡眠なら良いのかと思いきやそうでも無く規則正しいサイクルで寝た時は睡眠の質上がる。100%には満たなかったけど、寝溜めして最高に気持ちよかった。タイムラグ起きるから本当は良くないが、平日毎日5〜6時間しか寝れないから週に一回はたくさん寝たい。睡眠への執着アリなので😅来季は睡眠の科目取ってみようと思うの。そした
こんばんは!間質性肺炎と戦いながら認知症の母を見送り父の介護をしているアイリスです!いつも訪問していただきありがとうございます❣️今日は午後から友だちに誘われ暗号通貨の勉強会に行ったけど実は暗号通貨は4〜5年前から関わってて、前半の仕組みはほぼ知っていたので退屈で…しかも聞いてもやらないと思っているから尚更でした今まで損もしているし今も海外の取引所開設してその中で両替して自分のプリペイドカードに送ってその中でドルに替えてセブンのATMで円でおろすなんてことを
あーーー!大失敗!去年の1月から精製砂糖等を家では使うのをやめて、はや1年ちょっと。その他、乳製品、小麦粉、(醤油・味噌以外の)大豆も引き続き控え目続行中。もし、自分の体調になんの変化も無ければここまで続かなかったし、そもそもやる必要もないが、私の体調にはメリットが大きかったので、難なく続けられてる。もともと自炊だったので、一旦使える食材や代用食材が分かれば普段の食事には然程大きな違いもない。そんな感じで、たまにはモヤモヤする時はここで発散しつつも、最近私の脳ミソはなかなか良い感じに安定し
久しぶりに作りました。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。今日も朝から、いい天気。これから、代行レッスンに向かいます。今月3回の2回目。終わった後のごほうひに。久しぶりにこちらをつくりました!マクロビレシピの焼きドーナツ。今日は、プレーンとココアに。花見糖がきれていたので、「マスコバド糖」というフィリピンの黒砂糖。やさしい甘さで仕上がりました。水曜日の生協の配達まで、あと大さじ3杯程度しか砂糖がないという。三河みりんとメープルシ
色が違いますよね?!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。2月の最終日、いかがお過ごしですか。今日は、ルーティンではないですが、かなり、がっちりトレーニングしました。正直、ぐったり。手をあげるのも、たいへん、階段も、脚がおもい。(^_^;)明日のレッスンが心配。このあと、入念に、もう一度、ストレッチをします。そんなぐったりな時も、自分と主人の夕飯の献立は考えないと。(^_^;)イカと豚バラ肉があった、あとは、野菜と一緒に。こ
こんばんは~コロナワクチンの副反応がひどくて、初めて夜中に悪寒で眠れなくなり、毛布をさらに一枚増やして寒さに対応熱は出る体は痛い頭は痛い脇のリンパは痛いでちょっと大変ほぼまともなご飯食べてないので今日は食べたいさりとて誰も作ってくれない(笑)簡単にできるそして食べたいものはシュウマイひき肉と玉ねぎ混ぜて蒸すだけだし野菜も食べたいな野菜食べてないしご飯って大事なのね食べる元気は出てきたから昨日よりはずっと良いね主人は今日三回目を打ちましたが前回もそうです
おいしくできて、大満足!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。今日から2月がスタート。晴れの日が続いて、陽射しは気持ちいいのですが、乾燥のせいで、静電気がすごくて。なるべく、保湿を心掛けて。先日参加した、お料理教室の内容を作ってみました。習ったのは、カニクリームコロッケ。帰り道、お買い物をしていたのですが、なかなか、カニ缶が見つからず、結局見つけたのですが、大きめの缶が1500円超え。(>_<)ちょっと手がでず、コーンに変更。こど
今年の大寒は1月20日ですが少し早めにお味噌を作りにいきました。こんにちは慈です。大豆と塩と麹を合わせる本当に美味しいお味噌作りも今年で3回目です。潰す大豆は1キロあるので娘(0歳10ヶ月)にも触れてもらいそして主人には踏んでもらいました。塩と麹を合わせ踏み潰した大豆を混ぜてこねて、樽に敷き詰めたらいったんおしまい。めぐ味噌数ヶ月後には完成です♡[関連記事]キムチ作りました♡◆星詠み感想リンク集◆【星詠み講座感想リンク集】《西洋占星術セッション・鑑定
いつもありがとうございます🎵あつかです😌💓昨日、お義母さんのお餅づくりのお手伝いをしました🎵そのひとこま↓あっ❗やってるのはお義母さんです-!!私は洗い物やほとんど見て覚える感じです-!!そして、今日は神奈川にきてお餅をカットしました🎵こんなにたくさんです-!!有難いことです-!!息子は早速、大好きな、きな粉餅をいただきました🎵お餅づくりたいへんだけど美味しいです-!!人の笑顔につながるお仕事‼️いろいろ、ありますね‼️本日も読んでいただきありがとうございま
つながる、ひろがる、笑顔の輪《わらべびのわ》さとうみなですついにやってきました、この季節白菜を道路わきやお店で見つけたら、そわそわしますということで、今季初のキムチを作ろう会を開催しましたー数日間、おひさまパワーをいただいた白菜を下漬けし、ここから↓参加の皆さんとキムチ作りスタートおひとりは子育てサークル@asokappakaiでいつも一緒に作っているベテランさん(笑)と娘さん。そしてもうひとりはキムチ作り初体験の方。下
待ちきれず、作ってしまいました。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。秋晴れが続き、過ごしやすい1週間でした。食欲の秋も満喫しつつ、先日こちらを作りました。台湾スイーツの「豆花」たまたま、生協のカタログにレシピがあり、もち麦を買って作ってみました。はじめて自分でもち麦を調理。煮っぱなしで、もちもち。アジアンスイーツにも、様々使われているような。私的には、納得しない点もあるのですが、そこは、美和先生のお教室で伺うことにします。レッスンで入って
こんばんは🌙Naturelなちゅうるです🌱今年も梅酒を仕込むため昨年仕込んだ瓶を空けましたとりあえず、晩酌はお久しぶりの【梅酒ロック】酔う~🤣目が回る~🤣漬かった梅を食べたら~めっちゃ美味しかったので・・・酔っぱらいながら【梅酒ゼリー】仕込みましたまるごと梅と種を除いて梅のピューレを入れて↑かき玉汁に見えるけど梅酒ゼリーです火にかけたから~アルコールも飛んだかなぁ明日のデザートに決定~梅シロップも漬けましたよ料理・お菓子作り・ソーダ割り・・・い
昨日に引き続き手芸クラス開催。それほど楽しかったのかいやいや、母も実はもっとツリーを賑やかにモノを作りたい気分でいて以心伝心だなー。今日は段ボールを使った簡単オーナメント。三角に切った段ボールに緑の毛糸をぐるぐる巻きにしてグルーするだけ。写真の右下見てると暖かい気持ちになる。ちなみに↓が昨日までのもの。全然賑やかになった。エライ達、いい日サンキュー❤️
♡スイッチONからの〜♡↓炊き上がりました〜(#^.^#)晩ご飯のじかん8時30分に間に合った💦栗ごはんできたよ〜✨🌸٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🌸なぴなぴさ〜ん♡コメントありがとう!!うれしかったです🌸なんとか間にあいましたよ\(//∇//)\✨みんなは晩ご飯今夜なんだった?🌼U^ェ^U🌼ご飯作ってくれる人欲しいわぁ〜✨🌸切実・熱望🌸20年もやってるともう主婦業飽きた〜!!やめたい笑自由になりたい笑♡🌸(*´◒`*)🌸♡笑
さて。久しぶりのブログ。近況を書きたいと思う♪普段している販売での仕事内容にめちゃくちゃマンネリを感じていて、じゃあそれを解決するために、自分の気持ちをノートに書き出すことにも楽しさを感じなくて🤣どうしたらもっと楽しくなるか?を頭で考えるんじゃなくて動物みたいに、自分の身体と感覚のままに動いていったらどうなるか?と動いた結果、半月くらい前から商品のポップ制作をしてみることに行き着いた💡ペアを組んでる仕事場の人に提案したらオッケーしてく