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youtubeチャンネルやいずテレビさんの「デブまきなんちゃらー(仮)」に出演しました。さとう式リンパケアとOuchiの手作り調味料でカラダとココロを外側と内側から整えるお手伝いをする稲葉起久代です。昨年の「手作り味噌の会」にご参加いただいたマキちゃんから、youtubeチャンネル「やいずテレビに出てくださーい」と、出演のオファーをいただき、この日、まきちゃんの番組に出演させていただきました。本当に、人とのご縁のありがたさを感じる日々でございます。自
この投稿をInstagramで見る今夜はお豆腐とグリーンサラダ🥗お野菜たち、ただ今麻炭のお風呂に入ってま〜す✨麻炭のエネルギーで波動が本来の中心に戻ります。そんなブレのないお野菜をいただき、私も麻炭のお風呂に入ったりしながら、自分を中心に戻します✨他にも色々いいこといっぱいあるみたい❣️衣食住の麻炭ライフ楽しみませんか♪3月22日(日)東京都目黒区のHealingSalonMihoShantiにてCosmicHEMPを開発
プリズムキッチン手作り味噌の会開催日時2月22日(土)11:30~14:30ご好評をいただいています手作り味噌の会今年も開催の運びとなりました発酵を続け、生きているお味噌は酵母や酵素を生み出し、体の働きをサポートします。また良質なたんぱく質とミネラルは滋養となり発酵菌や常在菌は腸内環境を整えます。そして、何よりも自分の手で食べものを作ることこれサイコーです作ってみると分かります手作り味噌にはいいことがいっぱいです☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*☆*
いまよがオンラインのカナですいつもご訪問ありがとうございます昨日は、ヨガトライブの講師陣で構成する【発酵部】の部活動がありました!年中行事の【手作り味噌の会】ヨガトライブ、オーナー兼ティーチャーのしずこ部長が、皆の豆を前日から用意し、麹や塩を買いそろえて、場所も準備してくれる。至れり尽くせりの部活動。(私は、母から送られてきた、大豆1キロを煮て、持参しましたよ。)(無農薬なので、選別が大変)我々、部員は用意されたもの
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*定休日のお知らせ2月5日、12日、17日、19日、26日3月5日、12日、17日、19日、26日※講習で留守にすることもあります電話でのご予約をお願い致します*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*美髪工房Aya主催《健康予防美容LABO・手作り味噌の会》vol.3~お味噌から始める健康美人~「黒豆の米麹味噌づくり」✨満員御礼✨10名の方に参加していただきましたあり
今日は我が家で、手作りお味噌の会を開催しました💓去年はじめて手作りの味噌作りを体験秋には出来上がりの美味しさに感動😍お友達にシェアして、今年は先生に自宅に来て頂くことに🏠麹を手で混ぜる工程を、自分(家族👪子供たち👶)でやることで、その方にあった、体によいお味噌になるとのこと🍀🍀もちろん、美味しさも1番😘ありがとう❤️️❤️❤️の気持ちを込めて、今年も仕込み完了しました四季がある日本だからこそ、美味しい味噌ができるのよ〜💓と自然、体に関するお話も学びながらの楽しい場子供達も自然
手作り味噌の会は全日程終了しました!今年はママのお手伝いで参加してくれた子を含めると1才のお子様から!お手伝いは含めず、ちょうど20名様もの方がお味噌作りを楽しまれましたよご参加者様今年もありがとうございました。それでは楽しかったお味噌の会のレポです今回はお味噌の味比べもしましたよ昨年もご参加下さり、いつお会いしてもお二人とも新婚雰囲気が漂うMサマとAサマ遠方からありがとうございます!昨年の様子↓今年も近況報告をお聞きしつつ楽しい雰囲気でお味噌作りスタート!用意しておいた手袋
手作り味噌の会(鵜鷺の藻塩)開催レポートお味噌の会今回も楽しく美味しい時間となりました講師の田中真佐子さんが朝から炊いてきてくださったぷくぷくであったかな大豆ちゃんをつぶす所からスタートです玄米麹と藻塩と大豆シンプルな材料だけど自分の常在菌も一緒に働いてくれて味も体にも良い美味しい手前味噌に味噌の食べ比べや甘麹の味見笑いの絶えない会でした╰(*´︶`*)╯♡はじめましてと思いきやびっくりの共通点があったりして❣️出会いって面白いですね〜ランチには伊勢赤米とサム