ブログ記事24件
歯磨きは1日に何回する?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう歯磨きは1日5回程します。起床時・朝食後・昼寝前昼寝後・就寝前力を入れ過ぎて磨くので歯周ポケットが深くなっています。歯周病ですね11日金曜日は4ヶ月ぶりの歯科検診です。ちゃんと行って来ます。どうしても食べたかった物今日は丸2日、家から出ていなかったので夕方から久しぶりに買い物に出ました。帰宅後、どうしても食べたかった豚まんを作りました。誰か共食い🐖とか言った?皮を作る時に油を入れ忘れ
秋晴れの気持ちがいい日が続いてますねー自然の中に出かけたい気分とこんな天気が良い時に家の事(掃除とか衣替えとか)をちょっと進めておきたい気持ちとどちらもあります笑昨日ちょっと出たので今日は家のことを洗濯やら、掃除やら、料理やら今日は先日教えてもらった『キムチの元』作りを材料をフープロでガーッとするだけ超絶簡単です笑でけたなめたら、辛いんだけどあと引く辛さではなくてうまみもあとから感じる〜馴染むまでほっとこ野菜につけたり鍋の時に活躍しそうフープロ、ちょっと
おはようございます。のびのびブログにようこそお越し頂きありがとうございます。寒波がまたやって来ましたね。☃️何回か繰り返していると、前にもあったし経験済みというのは逞しくなれる。何事もそうですね。辛いこと覚えないと成長していかないですしね。ワタシが密かに思っている目指す方がいらっしゃいます。90歳過ぎてもなお手作りでテディベアを作り続けれおられる作家さん🧸憧れです。66歳からテディベアを作り始めた作家:井上喜久子さん「90歳キクコママのソックスベア」–てと
世間でポテサラに続き餃子などのお惣菜が論争になってますが、何でも美味しければいいのよ!!食べる人の血となり肉となりエネルギーになるんだから。自分で狩って手に入れた食糧でないのなら、目の前に出されたものに感謝して食せばいいだけなのに。買うのが手抜きなら、そういう人が狩ってきなさいよと。それを作るか作らないかで愛情が違うとか何とかいう甘ちゃんは阿呆に違いない。こういうのは買ったほうがおいしい、たくさん作るのは大変。買ってきてくれたら喜んでいただきます。手間をかけりゃおいしい
夏仕様のお化粧ポーチが欲しくて、、、、作りました!3年前に韓国のエスペランチストから貰った大判のハンカチ。これが・・・・こうなりました!「SALUTON!」は「こんにちは!」です。→LINEスタンプにもあるよEsperantoMofuMofu1–LINEstickers|LINESTOREThisisthestickerofEsperanto.Esperantoisaninternationalauxiliarylan
アラフェス延期ですね。うん、よかったと思います。早め?でもないけど、ホテルとかとってる方とか交通とかね。色々あるからね。何より、嵐もファンもこの状態じゃ楽しめないもん。ぜったい。なかなか決まらない状態ではあったけど「延期」でよかったです。中止じゃ、寂しいもんね。みんながみんな、心から楽しめるように早く終息を願うしかないですね。だけど。その延期により、オリンピックもね。休止するタイミングが変わってしまうのかな?とか色々考えてしまうなと。ツアーもきっと考えてくれてるは
ひとりごとシリーズ快調なり*\(^o^)/*マスク、マスクと探し回ってももはや棚に並ぶのはいつの事やら!小池都知事の手作りマスク可愛いよね素敵だし、実用的だし…アベノマスクの給食係のマスクより何倍も良い!沖縄県知事のマスクも良いよ手作り万歳*\(^o^)/*落語家の林家たい平さんも手先が器用なのでマスク作ってるそうですよ皆んな頑張って無ければ作ってますよ!ミシンが売れてるんですって!こうして皆んな工夫して頑張ってマスク作ってるのでわざわざ大金かけて送ってくれなく
この投稿をInstagramで見る幼馴染の手作りプリン🍮Myfriendcookedandgavethehomemadepudding.天気が良いので、庭で食べてます✨#手作りプリン#プレゼント#庭カフェ#homemade#pudding#atthegardenAYANEE☆あやねえ(Ayako)(@mcayanee)がシェアした投稿-2020年Mar月20日am12時34分PDT
パンパカパ~ン!ヨウムのド~ムケーキを作ってみたよぉ~☆キングオブヨウム、JET様のお城へお招き頂いたアルフォンヌ嬢とマネージャーの私。いつもはJET君のママさんがデザインした『特注ケーキ』をご予約くださるのですが、今回は「低予算で最大限に楽しむ!」がテーマの宴(ウタゲ)。ケーキなぞ、1年に2回ほどしか作らない超初心者なのに、アタイったら「ヨムケーキ、作るべ~☆」と無責任に言い放ち、優しきヨウム好きの仲間たちがお集まりくださいました☆「ヨム鍋食べたいねぇ~♪」のまた
最近はフルーツを頂く機会が多くて今回もパインやリンゴが手に入りましたオレンジ🧡のジュースは人参、パイン、オレンジでつくります赤いジュースは毎度お馴染みのリンゴ、人参、ビーツで作ります手作り万歳
今日、新潟の農業をしているお友達からイチゴが届きました。市場には出回らない完熟イチゴだそうで。。加工用にということで、購入してみました。配達を夜に指定してもらっていたので、帰宅後すぐに届いて、空腹だったもので、すぐに開けてすかさずパクパクつまみ食い。。「うまい!」暑かったからジューシーなイチゴちゃんが体に染み渡る~~☺️いかんいかん!こんな事をしていては、私のことだから全部食べてしまう。と、いうことで、10個に1つくらいはつまみながらもヘタをとり、ジャム作成に入ったのでした。ジャム、
ハードな人間関係に悩まされる仕事からも明日の予定すらよく把握できず、ただ今の瞬間を駆け抜けるだけだった夏休みも終わり、やっと余裕が出てきて、焼肉のたれを手作りしようという気持ちの余裕がでてきました。こんな楽しいことを面倒くさい、と感じるほど詰め込んではならぬな、と思いながら仕込みました。手作り万歳。添加物ナシ。容器のゴミもナシ。自分のパワーを存分に発揮できるような環境を整えていこうと思います。
今月のお菓子教室ウグイスあんが入ったリーフパンお店で売ってるようなマドレーヌ先生お手製のサラダ撮り忘れちゃったけどこの他にむちゃくちゃ美味しいカルピスパンナコッタも手作り万歳🙌🙌本当に美味しいわあ
新年度ですね!年度始めが月曜からスタートとか暴力的すぎる明日から、仕事は分担が若干代わりまた、一年がスタートです結局、私の立ち位置は不安定なまま一年を過ごすことになりそうですどっちの仕事もしなくちゃでどっちつかずに、なりそうで怖いわそして委託業者が訳の分からん事して明日から大変そう↑その会社がね↑でも、委託業者だから結局、うちにシワよせくるんだけどね近々、本社の人間呼んで『何考えてんだ!?』とお叱るようです( ̄^ ̄)ゞ代わって、お子達明日からお嬢は、新しい
アーモンドプードル作れるんだね。皮は、アーモンドを茹でると剥けるらしいよ。でも、面倒…いや、香ばしさも…あってもいいじゃない?と、皮付き無塩の素焼きアーモンドをよく食べるから常にストックしてるからさ。アーモンドプードル買うより作れるなら作った方がいい。だって、アーモンドがあるんだもん作り方はフープロでガー以上!(笑)マカロンとかに使うには、粗いかなー??皮の関係かなー??茹でて皮剥いてフープロでOKかな?+
昨日の夜はレッスン2本お腹空いて帰宅あぶなく写メ撮らず食べるところだった💧こんな美味しいチャプチェ写メなきゃ泣くよー手作り嬉しい〜〜∩^ω^∩そして今日は文旦と文旦ピールすご〜い(*≧∀≦*)ほろ苦甘で美味しい嬉しいなー手作り万歳(((o(♡´▽`♡)o)))
気がつけば12月札幌は寒いです。雪、雪、雪☃️なんだか今年は雪が多く感じます。話は変わって、先日お客様2名が来てくださりアクセサリーを作りました。わいわい笑いながら🤣楽しく作ってくれて良かった!好きな天然石やシェル、ビーズなど沢山使ってもらって、こんなに可愛い💕一点物のアクセサリーが完成しました(๑˃̵ᴗ˂̵)ポンポンチークとファーのピアスも作ってもらったのですが、写真撮り忘れました( ̄Д ̄)ノやっぱり手作りって楽しいですね!手作り万歳*\(^o^)/*そしてこれからお嫁に
以前、イベントの時に久々に飲んだタピオカドリンク美味しかった~タピオカもっと入ってればいいのに食べ放題にするには作るしかないねちょっと、面倒くさいんだけど茹でるだけなんだけどね。一時間くらい長い=面倒くさいでも、台所に一時間くらいいるしもっと、面倒くさい事してんじゃん私(笑)で、勇気だして作ったわちょっと遠い記憶になりつつあるけどホットのタピオカミルクティー飲んだんだ。美味しかったんで
昨日苦戦して作った電車のミニモデル↓↓↓「電車好きな人~(*´∀`)ノは、だれ?」⇒http://ameblo.jp/qgx-xgp/entry-12296656479.html電車好きわがコさんの次のリクエスト「しぇんろ作ろ!せんろ、作って!」にお答えして今朝も早くから工作タイム( ̄∇ ̄*)ゞはい!即席線路(σ≧▽≦)σトンネルつきだよ(笑)早速!ガタンゴトーンガタンゴトーン♪手作り万歳\(^o^)/小林知美。
バレンタインでしたねあたしが一年で1番わくわくするイベント!百貨店のバレンタインイベントとかすごくわくわくする〜今年は梅田の阪急のバレンタインイベントいってきました!板チョコひとつ3000円とかよくわからなかった。笑これでつくったら美味しいチョコができるのだろうともおもったけど試食したらこれが3000円の味か〜ってかんじ。笑平日にいったけどすごいひとで人酔いしてしもた〜おいしそうなものがたくさんありすぎて結局決められず見た目できめた!グラマシーニューヨークのチョコレートタワ
1月10日鎌倉材木座海岸での朝は朝陽でピンクに染まった富士山が部屋から拝めました。海と空と地と気それ以外に何が必要なのだろうかあ。( ̄▽ ̄)これを忘れてはイケナイ♬美味しい食ーーー♡手作り万歳!まさに日本の朝ごはん。海を眺めながらご飯をいただく。これ以上なにも望まなくても幸せだと感じられることはとても身近でシンプルなことでした。また来よう。
やっぱり手作りに勝るものはないですね!!お義姉さんが作ってくれたバナナのシホンケーキホイップクリームもお手製♪ふかふかでやさしい味~あ~癒されるぅ昨日の夜ご飯は甥っ子達の大好きなから揚げでした♪私は揚げ物は家であまりしないのでめちゃ嬉しかったです(小松菜のお汁と春雨は私作)そしてーーー今日は久しぶりにかぼちゃのグラタンを作りました♪甥っ子達はクリームシチューは食べないので、彼らにはコンソメスープを作ってみました。今日は美味しいって言って食べてもらえました(笑)甥っ子達が私
仕事から帰ってきたらってだいぶ前に帰って来てるけどサンプル品が届いてた美容液やらヘアトリートメントありがたい節約しても貯金増えない現実にトホホホwww頑張らないとそーお米が1合なんとかのり越えSoftbankさん様様でした今日吉野家牛丼並タダ〜ユーザーみなさまダダいやー皆ケータイ持ってたw並ぶ並ぶwww夕方は夕飯時だから多かったまっ無料だもん食べるよね独身の人はその場で食べてたなぁ勝手な予想wあとは、今日職場のとっても明るいおばちゃんが居てよくみんなで飲みに行くと
一昨日。昨日。今日。手作りの鶏ハム入れたサンドイッチ息子達が、すごく美味しい!と、代絶賛これで、長い夏休みの弁当作り終わりました~鶏ハム、最近ヘビロテです安いむね肉が、しっとり絶品に変身ほっとらかしで簡単に作れて最高(笑)今日の夕食は麻婆茄子豆腐入り野菜は、あいこファームのもの手作り万歳息子達、美味しい!美味しい!と、お代わりしまくり…完売明日は朝早くから…娘の七五三私もひさしぶりに着物ワクワクドキドキ
海部郡蟹江町お料理教室&耳ツボ美美神田宏美です。「ピザが食べたい!!!金曜日の夜はピザにして!!!」と旦那はんが言っていたので今晩はピザですたまにはこんな日もあります。家族の胃袋をつかむバランス大切で!私が今日こだわった所はピザソース♪野菜たっぷり♡調味料は塩のみ♡ケチャップやトマト缶も使わず、家にあるお野菜で作りました♪手作り万歳ー♡今月も頑張って働いてくれた旦那はんにご褒美ピザいつもありがとう♡をたっぷり込めて
少し前から買おうかな。どうしようかな。って悩んでいたヨーグルティア。買ったは良いけど使いこなせなかったらetc。。。いじいじいじ。って思っていたのですがえいっ!って。笑思い切って購入しました。やたら大げさに書いてるように思えますが本当に、かーなーり悩みました。届いて。まずは何を作ろうかなってわくわくしたんですが。やっぱり甘酒だよ!と思って甘酒を仕込みました。出来上がって、バーミックスで粒粒をなくした状態。色々なやり方