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のんびりなGW#牛タン#雫石牛#フレンチトースト#手作りベーコン#牛タンスープ#キャンプ#キャンプ飯
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせ小さなきっかけ一つで日々の食卓は変化する体験さえしてみたら要領も、扱い方も、コツもわかるハードルが高いのは…最初の一歩だけと、つくづく思う忙しく
こんにちは☀️.°暑いです少し風が吹いてるけど暑いですいちばん嬉しいのは洗濯物がよく乾くことですねいつものようにやる事やって店もちょこちょこ午前中は忙しくしていましたさっきCOOPに行ったら暇そうでしたみんなどこか行ったのかな🚅💕羨ましい限り明日は待ちに待ったLIVE🎤🎵チケットを受け取ってください🎫.·とチケットぴあからお知らせが来ました最後の発券の所をまだタップしてないけど明日でいいのかな?お初のデジタルチケットです特典付きだから紙のチケット🎫を貰え
やる気のない土曜日です朝は8時起床(子ども達は7時くらいから起きてる)ダラダラ朝ごはん作って食べて子ども達の靴洗って洗濯機で時短!靴洗いの新発想ズックリーンネットROSYLILY(ロジーリリー)は、洗い流さず拭き取るだけであなたの靴を綺麗にする、女の子の為のプレミアムシューズシャンプーです。あなたの靴をいつも綺麗に。心は、足元から変わる。ROSYLILY(ロジーリリー)は、公式サイトでのみ販売しています。rosylily.co.jpこれムッチャええで今までゴシゴシしてたのホ
そこそこ忙しくて2時半すぎにスーパーへ今日はこむちゃんママのレシピの春巻きに挑戦!筍があったら買おうと思ったけど残念無かったのでググッったらエリンギでも美味しいらしいと丁度ストックがあったので椎茸とぶつかるけどまぁいいや🍄ガサツな私なので調味料はちゃんと測ったのにお砂糖は入れすぎた(測ってないやんね)少し甘めだけどしゃあない今冷ましてるのでまだ巻いてません揚げ焼きしましたガサツな仕上がりなので写真は無しですさてさて楽しみにしていた手作りベーコン🥓燻製の
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、長男がおかずを取りに来た時に『和食食べたいな。肉じゃがとか』と言っていたので、肉じゃが作ろう〜♪と牛肉とじゃがいもをたっぷり買って来てたっぷり8人分程作ったんです^^以前、長男家族・次男家族、三男&私達夫婦で暮らしていた時は
#1人ランチ#カフェ#サンドイッチ#手作りベーコン#チーズケーキ#スパイス#アラフォー#働く母
冷凍食品秋川牧園人気の5点セット(チキンナゲット・とてもまじめなからあげ・甘酢のさわやかチキン南蛮・スパイシーささみカツ・とり天)各1個レンジOK【北海道発送不可】無添加チキン無添加チキンナゲット無添加からあげ無添加チキン南蛮楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}肉まん餃子しゅうまい計6袋セット冷凍秋川牧園とりミニ肉まん2袋とり餃子2袋とり焼売2袋(化学調味料着色料無添加とてもまじめシリーズ)クリスマス正月楽天市場
お米パン・発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」主宰お米パン・発酵料理研究家山本知美先日、お肉屋さんで豚バラ肉の塊を購入したので、塩麹や甘酒を揉み込み、自家製ベーコンと、角煮を作りました旬の新玉ねぎと主人の実家で採れたスナップエンドウを添えて。ベーコンはフライパンで簡単燻製。真夜中に燻製…角煮ウマウマでした〜発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」山本知美HP:http://lien-cooking.jimdo.com/現在募集中の講座・イベント⇨☆※キャンセルポ
水仙が花盛り部屋に飾ると気分が華やぎます一昨日はいつもより少し早めに帰宅したのでベーコンを作りました着火剤を切らしてなかなか炭に火が付かなくて30分は炭と挌闘薄着で寒い外にずっといたのでこういう所も低体温になる原因なのですね少しずつ悪い癖を直さなければ燻し上がったベーコンを一晩冷蔵庫で休ませてようやく夕べの食卓に上がりました漬込みから乾燥まで10日も手間を掛けてるのに食べる時は一瞬で無くなってしまう
食の力を使いこなし自らの夢を実現する子どもたちを育成する【食べるトレーニングキッズアカデミー協会】略して【食べトレ】せきゆうこです高1男子、中2男子、小5女子3人の子育て真っ只中毎日の料理大変ではないですか?お弁当に朝ごはん、晩ごはん何だか一日中キッチンに立っている気分。毎日のごはんは簡単なのが一番!だけど手抜きには見えたくない。そんな方に簡単+美味しい+ヘルシーが叶うごはんやお菓子をご紹介しています。その人
Makuakeのクラウドファンディングで11月に応援購入していたRe:NASOV(レナソブ)のSmoke&Roaster4ヶ月以上の時を経てリターン品の『IVERO』(イブロ)が月曜に届きました~😊Smoke&Roaster早い話が燻製器wwこの燻製器に惹かれたのはステンレス製ということと本格的に冷燻が出来るから😍燻製を始めて何年になるかなぁ〜6〜7年前?やっと、やっと念願のスモークサーモンが出来るぅ❤️ずっとスモークサーモン作り
今日の1便で次女が帰ってきたよーほんとは昨日の1便で帰ってくる予定が、大荒れ予防が当たってダメでしたー。一昨日、予約変更して今日に!卒業式で会ったけど、島で会うのはお正月ぶり!!おかえり〜〜!!みんなでドライブ〜!!羽伏浦(はぶしうら)↓昨日の波はどこへやら〜?↓午前中はもっと波あったみたいよ!!↓久しぶりに畑へ!!放置の玉葱ちゃん!!順調です庭に重機のあと。。。↓
暇な時に少しだけベーコンを仕込んでましたので仕上げのスモーク中😁まだ何に使うかは未定……キャンプに持って行っちゃうかもね🤣#手作りベーコン#暇かよ#忙しいです#スモーク#鴨居#焼き鳥#炭火焼き#居酒屋
\食の魔法で家族の心と笑顔を守る♡⃜/愛と栄養の調律師さいとうゆりこです🪄︎︎初めましての方はコチラをご覧ください💖⬇️『☪︎私の自己紹介』\食の魔法で家族の心と笑顔を守る♡⃜/愛と栄養の調律師さいとうゆりこです🪄︎︎もっと自分らしく美しく前向きに輝く人生を手に入れませんか?…ameblo.jp⋆⋆⋆❈⋆⋆⋆☽⋆⋆✛⋆❖ꕤ❖⋆✛⋆⋆☽⋆⋆⋆❈⋆⋆⋆我が家の自慢の一つなんだけどね😌ベーコンはジジ(義父)の完全手作り
こんばんは。巨大バーガーに挑みました。2代目大工の三島です。ある日の夕方。オーブンの中には丸い物体。まるでボールのような形。正体はデッカいパン!美味しそうな色ツヤ。焼きたての良い香り。フカフカの触感。お皿には大きなハンバーグもある。さらに手作りベーコン!?うひょ〜。美味しそうすぎる〜。まずはパンを半分にパーン(?)大きなハンバーグをオン。ベーコンスライスにトマト、レタス。うむ。完成だ!今日の夕飯は巨大ハンバーガー!笑みが溢れる大きさ。ふふふ。楽しみだ
今日は朝からずっと雨ーパパの仕事は昨日から今日休みと決まってた。バイト終わってからパパとドライブ行ってきたよー🚗↓ママ下↓雨で降りてチェックはできなかったけど、畑の寒冷紗、大丈夫だった!↓羽伏浦チェック並んで飛んでるカモメかと思ったけど、パパが「しらさぎじゃない?」って。遠くてズームにしたらボケた。。けど多分、しらさぎ。↓波はダメ桟橋に魚チェックも行ったけど、それもだめ。↓奥磯の波もだめ↓
こんばんは。日曜日はマルシェに参加。前日入りしてワークショップの準備を進めました。今回はおから味噌を一緒に作ります。材料を詰めたり、他のお手伝いも…。当日朝はどうにかなりそうな空模様。外でやるパターンを選択。お店もいろいろ回りました。玄米餅と黒米餅、ゆず味噌、ふき味噌、なんばん味噌、幻の大豆で作ったきな粉、ジャムなど…手作りベーコンも!私の大好きなお花カラーもいただいてしまいました。ワークショップにも多くの方々が訪れてくれました♪小さなお手々たちも最後まで頑
少し前にTさんから「ベーコン作ったら美味しい!」とのことで😊今ハマっている玉ねぎ麹を使って作ってみた✨作り方は結構テキトーで😅豚バラブラックの1割ほどの重さの玉ねぎ麹をお肉にまぶして脱水シートに包んで2日…(シートは毎日変えます)玉ねぎ麹を取って120度の予熱なしのオーブンで1時間半…下には紅茶を敷いて燻製〜そのまま冷めるまでオーブンの中で放置😉上が火を通す前下が出来上がり♪時間かかるけどそれほど手間はかからず😌塩味が市販のものと違ってマイルド♡出来上がった日はレタスバ
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせ久しぶりにまた作ってみました。ポテトサラダ味付けは、・カリカリに焼いた手作りベーコン・酢そして隠し味は味噌。ポテトサラダにゆで卵も入れれば、
10日(日)キムチ風お鍋(鶏肉で…)スーパーのでしたけど、発泡剤を使っていないお豆腐がとても美味しかったです(*^^*)11日(月)ホタルイカ🦑鶏胸のチリソース12日(火)アスパラと手作りベーコン炒め、キャベツ、鮭となめたけのホイル焼き14日(木)豆腐と卵のふわふわ焼き、すじコン煮、キャベツ🥬〜おまけ〜婿殿からホワイトデーに届いた焼菓子♪大事に頂きます(*^^*)ありがとうね❤職場の方から頂いたバレンタインのお返し🍀味付けがスーパーのハッピーターンと全然違ってビックリ
木曜日今日からお嬢は午前保育12時で帰ってきます…昼ごはん…何にしよとそんな慌ただしい午前中にYouTube動画のための撮影をするコンガ忙しなちなみに何作ったかっていうと新玉ねぎ麹新玉ねぎドレッシング新玉の季節真っ白ご期待くださいそして昼ご飯の心配なくなりました公園で友達とランチ明日も公園ランチするそうですそんな日の夕飯3月14日(木)・手作りベーコンと豆苗の炒め物・焼き野菜の万能ドレッシングがけ・オクラとトマトのもずく酢・キヌア混ぜご飯・お味噌汁
水曜日です今日は2ヶ月ぶりのチエちゃんクックに参加してきました低糖質やのに美味しいってムッチャ嬉しいしお得な感じするやんむちゃくちゃ美味しくておかわりムッチャしてしもたインプット私の貴重な時間ご縁にホンマに感謝ですそして水曜日なのでね習い事があるっていうねバタバタの水曜日3月13日(水)・手作りベーコンとキャベツのパスタ・凍り豆腐と菊菜の炒め物・お味噌汁(玉ねぎ、小松菜、カボチャ)ベーコン作り2度目のチャレンジ今回はね・塩麹やめて・塩にした前回焦げた
今年も3月🎎月日が経つのが早いです(*^^*)3日(日)ひなまつりちらし寿司、帆立頂き物の大きなどんこ椎茸がとても美味しかったです🍄自転車で夫と梅を観に行きました🌸同じ木で、違う色の花が咲くのが不思議やね🌸4日(月)手作りベーコン。今回は、お茶っ葉をこんな風に置いて作ってみました(*^^*)アルミに直接敷くのとあんまり変わらなかったわ…白菜の炊いたん、ブリの照焼、手作りベーコン、黒いおむすび🍙5日(火)鶏のトマト炒め、蛸🐙6日(水)阪神尼崎で2つ50円で買ったラーメ
いつもありがとうございます😊米粉ノンオイルシフォンクリエーターのhiroです。最近手作りベーコンにハマってて、保存しようと思うけど、美味しすぎて、一瞬でなくなる。簡単だから、何度も作ってしまう😃これなら、変な添加物とか気にならないね〜^^作り方①豚のかたまり肉を袋に入れて、15%くらいの塩麹を入れてしっかり揉む。今回は、豚ロースを使いました。豚バラでも、めっちゃ美味しかったです^^②冷蔵庫で。一晩置く。しっかり漬けた方か、柔らかくなるし、味も美味しいと思います^^③オー
スノーピークは私達家族を豊かにしてくれました幸いなのは値上げが続く前、約二十年前に、テント類も椅子テーブルも火関係も皿類もフルセットを購入していたことですねそれでも高かったけど元が取れています今日はそんな戦利品?の中からスノーピークのスモーカー鍋のはなしですサクラチップ、すごーく持ちますね。このチップを鍋底にアルミホイルをひいた上(汚れが最小限になる気がして)にひとつかみ程度広げてスモークします。多ければ多いほど良いかなと思ってチップを大目に使っていたら過度にスモークされてしまい、適量
ブログにご訪問有難うございますみんな達にお勧めしたいホントに簡単な完全無添加自家製ベーコン♡ベーコンはだいたい月1で作る色々な作り方を試してきたけどこの作り方が一番気に入っておるめちゃ簡単でヘルシーで失敗しない作り方YouTubeで見つけたこちらの方法ですイタリアンシェフこだわりの自家製ベーコンの作り方こんにちはヒュッテです。今回は自家製ベーコンを紹介しています。ぜひ試してみてください![材料]豚バラ肉700g砂糖総重量の2.7%岩塩
月曜日です今日はお嬢の幼稚園で球技大会可愛いみんなを見てニヤニヤしていた午前でした今日はね前日に作って失敗したベーコンを使おうと決めてたんよベーコン言うよりはチャーシューやけどなベーコン作った三連休の話はこちら『雨に振り回された三連休☆それでも子ども達と割とハッピーに過ごせました』月曜日の朝ですこの3連休は雨に振り回されましたな金曜日はホンマはサッカーやったんよしかも子ども達2週間ほど病んでてサッカー参加できてへんたから久々のサッカーの…ameblo.jpパスタに絡めようまで
月曜日の朝ですこの3連休は雨に振り回されましたな金曜日はホンマはサッカーやったんよしかも子ども達2週間ほど病んでてサッカー参加できてへんたから久々のサッカーのはずやってん雨で中止なバレンタイン前にさお友達にチョコもらってたからお返しといつもメンバーの子達やママさん達におせわになってるからお礼も兼ねてブラウニー作ったんよ渡せずそして昨日日曜日にもホンマはサッカーあってんけど見事に雨…お蔵入りになりました間の土曜日だけ晴れたわわざと狙ってますかそんな
こんにちは冬の寒い間に作りたかったベーコン🥓今回は、イノシシのバラ肉もあるので、イノシシも燻製してみましたひょろっと長いのが猪バラ肉調味料(塩、砂糖、ハーブたち)に2日漬け込み、半日塩抜き、乾燥に3日。胡桃チップで燻製しました最後、ザラメで色漬けして完成!どうよ!加工なしで、この色ベーコンの他に、ミックスナッツ、お醤油も燻製燻すだけで、ワンランク上の味になります!猪ベーコンは、脂が甘いそして、豚よりも歯応えがある!市販のペラペラのベーコンも美味しくて大好き。だけど、