ブログ記事2,535件
ようこそお越しくださいました。ネイル・ボディージュエリーサロン&スクール"TeaTree"artpainterの和田志津子です。昨日の3時のおやつはテーブルロールサンドでした。千切キャベツ、卵、ベーコン、切り込みを入れた断面にバター、キャベツには手作りドレッシング。美味しかった。この後主人と出かけました。28日にこちらに出かける予定なのですが、それまで出かける事が出来ないから今のうちにって事です。TeaTreeでは成人式用オーダーネイルチップのみ
連日、バタバタしている🏃♀️🏃🚙💨お昼ごはんは買ってきたものが多かったかな🤔もれなく夕飯は、お昼の残りとサッと作ったもの。写真を撮る気にもならず😔今日の主役は左下のサラダ🥗これに合わせて考えた献立😌先日、新百合ヶ丘に用事があり、念願叶って立ち寄った「ハウスメッツガーハタ」🐽夕飯用にフライを買ったのだが、新鮮な野菜等もあり、手に取ったサラダセット🥗ガッツリとしたハーブサラダ用だった。本気のハーブサラダを、家族は食べられるのだろうか…🤔これにはドレッシングを手作りした方が良さ
知人がマイヤーレモンで作るものは?先日お福わけを届けに行き「何を作るの?」とワクワクしながら聞いたら知人はドレッシング!!と笑顔で答えたそれも果汁だけではなく皮も入れてちょっとドロドロのドレッシングにする!!と言うのだ作っておけば、生野菜でも肉、魚なんでも万能に使えるからと笑う(さすがだわぁ)知人の頭の中では既に出来上がったドレッシングを料理に使い家族が喜んで食べてる風景が浮かんだいるその想像力がすごいなぁ〜と思いお福わけが喜びに変わるのも嬉し
akaimicafe(アカイミカフェ)」について。→★※12月度予定・12(Fri.)akaimiランチ付きWS「編み物」(・20(Sat.)akaimiランチ付きWS「しめ縄」)※冬期休業12/26(Thu..)・翌1/1〜6(Sat.)定休日を合わせますと12/26(Sat.)〜1/6(Tue.)の12日間となります。※1月度予定・10(Sat.)akaimiランチ付きWS「飾り巻き寿司」・16(Fri.)akaimiランチ付きWS「編み物」
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。産直市へ行くのが大好きな私。定期的に買い物に行き、行くと楽しくて色々見ながら買い物を楽しんでます^^昨日は近くの太陽市へ行ってきて、旬の果物をたくさん購入してきました。今年は柿やみかんのなり年だそうで、たくさんお出ていて嬉しい~そんな果物を使って色々仕込んだものの1つがキウイフルーツを使って作るドレッシング
・レタス・ゴボウマヨ・スモークハム・目玉焼き・カスタードクリーム練り込みパン(焼くときは小さく見えたけど、半分でよかった)・トマトジュース・ホットコーヒー・柿ドレッシングドレッシングがもう無かったから,作ったいただいた柿を使って①柿をすりおろす②オリーブオイル大さじ2酢大さじ1塩ひとつまみ甘い柿だから、これだけでできる美味しい元気出る好みで、胡椒や砂糖を入れてもドレッシング無ければないで、何とかなるもんだ人間ってやつは、(私か)究極
今日もいい天気!朝は雲ひとつも無かったよー!!↓長く伸びたヒメモンステラ。途中から切って、切った方は水につけて根を出してるけど、切った方の元はどうやって成長していくんだろう。。?って思ってたら、脇から芽が出てきたよ🤩🌱↓竜神木🌵、結局芽が出たのはこの1箇所だけでした〜🌵午前中、パパは知り合いの手伝いに行って居なくて、午後から、春から庭に出してた観葉植物たちを洗ってくれて、↓ティリーフは玄関に、↓プルメリアはリビングに入れて
先日、久しぶりにいわき市平谷川瀬にあります【yo】さん(おはぎと癒しご飯)へ行って参りましたお写真は以前撮ったものを使いました。オーダーはぁ↓・癒しご飯今回生野菜のドレッシングが2種類あって「にんじんドレッシング」と「無花果のドレッシング」があり、珍しい「無花果ドレッシング」にしてみました(*'ᵕ')☆不思議な味だけど!!うまぁ~(*´艸`)根菜類もたっぷりぃ~今回無花果の甘露煮?が付いてましたウマァ1食の食事で、沢山の野菜が(根菜、緑黄色野菜)食べれるのは嬉し~い
最近ハマってるボウルサラダ🥗(ボウルで具材とドレッシングごと混ぜて作るサラダのこと)『レタスと豆腐と韓国海苔のサラダ!』今日は簡単にお肉を焼いて付け合わせにサラダをグリーンリーフをちぎって木綿豆腐もちぎってコストコの韓国海苔フレークもIN!(これめちゃくちゃ使える)いつもは味付…ameblo.jp今日の夕飯は甘口バーモントカレー何年もずーっと中辛で作ってたのに、最近になって初めて甘口にしてみたらこっちの方が好みでした(でも食べるのは大人だけという)そして今日のサラダは冷凍しておいた
今日は鶏肉と椎茸、根菜煮が最高に美味しく作れました。味付けは酒、麺つゆ、お醤油で。麺つゆより砂糖のほうがいいんでしょうが、簡単に失敗なく作れる麺つゆで。仕事で疲れている日はソレでいい。蓮根、ゴボウ、ニンジン。蓮根は新鮮で皮ごと食べられる今が楽ちん。ゴボウの皮むきはアルミタイプのスポンジでこするだけで、これも簡単。以前は母に習った通りに包丁で皮をそいでいたけれど、鶏肉もキッチンバサミでチョッキンと切る。できるだけ手間はかけたくないの。煮物を
晩ご飯ミルフィーユ鍋ぶりの煮物ガーリックチキンソテーそれからサラミとチーズのサラダドレッシングは手作りで人参中1本玉ねぎ1個全部頑張ってすりおろすそこに油100ミリ、お酢200ミリ、醤油50ミリ(目分量)砂糖入れなくても玉ねぎの甘みでとっても美味しいまた明日から1週間始まるー三女のクラスではインフルが猛威をふるってるみたい幸い娘は元気ですクラスの半分くらいが休んでいるらしいとりあえず明日は通常通りらしいけど明日の出席状況をみて次の日どうなるか決めるみた
『煮込みハンバーグ』『にんじんピラフ』『りんごドレッシングのサラダ』基本の家庭料理のレッスンでは、焼きハンバーグを作っていただいてますが覚えてたら作りたくなるのは、みんな煮込みハンバーグにんじんピラフは米は炒めず、炊くだけピラフ。秋冬の手作りドレッシングといえば、やっぱり🍎りんごのドレッシングがおすすめ。今日は少し色の濃いワインビネガーで作ったので、ドレッシングの色も薄茶でした。生徒さんの声煮込みハンバーグはボリュームがあり、焼くよりも少しゆるく作れるので、安心し
手作りドレッシングで♪もやしとかにかまぼこの和風サラダもやしのシャキシャキ食感がクセになるサラダレシピをご紹介!さっぱり和風ドレッシングをかけて食べるとやみつきに♪あと一品に困った時におすすめです。調理時間約15分カロリー55kcal※1人分あたり【材料】2人分かにかまぼこ3本もやし1/2袋(100g)きゅうり1/2本(50g)☆ドレッシング酢大さじ1/2しょうゆ
そらとあおオリジナルドレッシングおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。そらとあおのランチのサラダに使用しているにんじんドレッシングそらとあおの手作りドレッシングです。にんじんりんご玉ねぎしょうゆ麹エキストラバージンオイル等々が入っています。市販のドレッシングよりカロリーは、グンと低くなっています!お客様から「美味しい。」「売ってないの?」といったうれしいお言葉をうけまして店頭販売はじめました。145ml400円インスタを見て下
見切りで買ったカット野菜で今日の野菜食べを実行しました。ダイエットの基本というか野菜を食べなきゃ痩せられないということ。親元にいた頃は和食が多く野菜を食卓に必ず並べてくれていた母を思い出します。なんてったって野菜よ中年以降も野菜を食べることが少なかったからこんなに太ったのかしら。標準体重より8kgオーバー中だけど少しだけ今朝は軽くなったわね。家事ダイエットで拭き掃除をしたけれどまだまだ昨日のなんて掃除とは言えないチョイチョイ程度。ああ、
今日の関東地方は雲一つない青空が広がりました。北風は強かったですね。自転車をこぐのが少し大変でした。今週は何やかやと慌ただしく過ごしていましたが、なんとか今週も無事に終わりそうで、ホッとしております。さて。私はサラダが好きというよりトマトが好きで、トマトを食べたいが故にサラダを作ると言っても過言ではないのですが、その分ドレッシングが直ぐになくなってしまうので、いつの頃からかドレッシングは買わず、自分で作るようになりました。基本は酢と油と塩。すごくシンプル!ところ
いつもいいねやコメント、フォローありがとうございます。励みになります最近生協を取り始めて食卓に復活したドレッシングがあります。生協で扱っている戸村本店のドレッシング(甘口)です。生協の店舗でも買えます。生協の個配を辞めてから、10年ぶりくらいにまた買ってみましたよ。常に常備してあります。こちらは、戸村本店さんの手作りドレッシングです。元々はお肉屋さん?焼肉のたれを作ったら大評判になり、調味料をメインに作るようになったとか。私は焼肉のたれよりも断然ドレッシング派です。息
昨日から今日の明け方まで荒れていたお天気でした。3連休初日から大荒れの北海道で、場所によっては台風並みの強風だったようです。このあたりも暴風と大雨で一時は大雨警報と洪水警報が出ていて、いよいよ紅葉も終わりかと思ったのですが…自然はたくましい!まだまだ葉っぱが残っています。下草の緑の上に紅葉して落葉した葉っぱが重なったこの状態が大好き♡この時期にしか見ることがでない落ち葉の絨毯🍂ちょうど雨が止んだ時間に散歩ができてよかった。自転車でお出かけしたおじいさんの後ろ姿がとてもイイ感じでし
こんばんは。今日は曇りの一日でした。最高気温は19度くらいで風が少し冷たく肌寒い感じです。4時35分から夫と2人でウォーキング。気温は13度、北風が冷たかったです。5時01分、いつもの公園より5時50分、52分の空です。朝焼けが少し見られました♪8時から市内一斉のクリーン大作戦に参加。近所の方たち一緒に、空き缶やゴミを拾って綺麗になりました。午前中、近隣の学校の文化祭を見に行って来ました。校庭のお花が綺麗でした♪山形県天童市の「ラ・フランス」を買ってきました。夕食🔹鯵の
当ブログへお越しいただきましてありがとうございます❣ナダりんです🌸🍀昨日、娘②から持たされた㊧手作りドレッシングと、㊨あちらのスーパーでワタシが買ったブルーベリーにゃ、にゃ、にゃんと〜¥299(税抜き)メキシコ産ですが大粒で甘〜い10月27日(月)今日はノンビリ曜日(^_^;)夏物をしまったり冬用寝具を洗濯したり布団を干したり・・・・何となく怠くってやったのはこれだけ(^_^;)午後は昼寝最近、左胸が重たく感
畑でニンニクの芽が出たという事は。。台所に置いてあるニンニクもやばい。。緑の芽が見える💦皮を剥き冷凍ー!1日雨で寒い台所であれやこれやと過ごしたのでした。。ガーリックバターのパンを焼く部屋中ににんにくの香りが漂ってます〜♪ジャムとドレッシング冷凍庫に春に収穫したイチゴがまだあったので甘さひかえめのイチゴジャムを作り柚子胡椒を作った残りの柚子果汁と柚子胡椒を入れた爽やかな香りのピリ辛フレンチドレッシングが出来たレアチーズ作り作り立てイチゴジャムを使ってレアチ
今日は朝食にホットケーキを作りました。少し残っていたホットケーキミックスにテキトーに材料を混ぜ合わせただけです。あまりにもテキトーなのでどうなるか?と、心配でしたがなんとかなりました。甘味はほとんど無いけどその方が好きかも。グリーンスムージーは毎朝作っています。今日はかぼちゃのスープもプラス。にんじん🥕ドレッシングは春からずーっと作り続けています。にんじん🥕パプリカ、玉ねぎ、アーモンドにんにく、レモン汁、醤油、オリーブオイル、酢ブレンダーで攪拌したら出来上がり。とても
知る人ぞ知る紀伊山地の奥深く、龍神村は梅樹庵の梅ドレッシングのお話とある日のことでした。谷中おじさんに一本の電話📞電話の主:梅樹庵のドレッシング5本送ってくださいよ~主:あれはうまいね~。世界一だねワタクシ:ありがとうございます~。世界一かどうかわからないけど生産者に伝えます~電話の主さんは、あれこれ例を挙げて、なぜ世界一なのかを説明してくれます。かなりの美食家のご様子。電話が終わってから、早速梅樹庵さんに報告。梅樹庵:世界一かどうかわかんないけど、ありがとうご
こんにちは〜13日月曜日祝日㊗️は娘達ファミリーと一緒に9人と柴犬2匹とでうちでバーベキューをしました9人揃うのは久しぶり買い出しは長女夫婦に行って貰いましたばあばはおにぎり作ったり野菜切って用意しておきました炭をおこすのはいつも燈矢パパ燈矢はカマキリやバッタを捕まえて飼育箱に入れて持って来ました結心遥心はプラスチックのボールでキャッチボールしたりサッカー⚽️ボールで遊んでいました黒柴ふくちゃんと赤柴きなこ仲良く出来ました途中骨のおやつで喧嘩になりましたが
本日のねらい・子どもが食への興味や関心を深め、自ら食べる意欲を育むこと、そして適切な量を自分で判断する力を養う・様々な食材に触れることで味覚や食の幅を広げる5領域での育ち【人間関係】友達と楽しく生活する中できまりの大切さに気付き、守ろうとするこんにちは。AIAINURSERY新大塚です。さくら組の食育活動の様子をお伝えします。今日は、サラダバイキングとドレッシング作りをしました。きゅうりやトマト、さつまいもにコーン、ブロッコリーなどの色鮮やかな野菜をテ
当ブログへお越しいただきましてありがとうございます❣ナダりんです🌸🍀娘②ン家から帰宅したらミニ薔薇🌹満開〜メダカちゃんは生まれて3ヶ月過ぎた針子が急に大きくなっててビックリたった4日空いただけなのに毎日見てる時より変化に気付くのかにゃ〜ぁ10月4日(土)時々小雨☂降りましたが移動の時には辛うじて傘🌂要らず娘②がオミヤにこちらを👇㊨はお手製のドレッシングコチラを分けてくれたンです材料はりんご、にんじん、玉ねぎ、アン
🕥朝食9:00📄ひろみん家手作り黒米おはぎ食べたのはきな粉のみ😂🕥昼食13:30📄メニューさつま芋ご飯具沢山味噌汁焼鯖(塩麹漬)ナス焼(塩麹乗せ)目玉焼キャベツとシーチキンサラダ🕥夕飯19:40📄メニュー栄養春雨スープ豆腐サラダ🥰ひと言今日はお昼に力入れ過ぎたかも〜😅作った塩麹レモン醤油ドレッシング美味しかった〜!鯖の塩麹焼もナスも美味✨
夫の夕飯☆サラダ大根ブロッコリー紫酢玉ネギトマト黄色と橙色のパプリカフリルレタスドレッシングは自作の玉ねぎドレッシングオリーブオイルを使用🤪市販の玉葱ドレッシングの空き瓶を保存してたのでそれに入れたらバレなかったよ〜そうかなあ〜馬鹿し合いみたいな所があるからなあ双方が☆ぬか漬けゴーヤ人参ブロッコリーの茎☆ピリ辛糸こんにゃく☆高野豆腐人参干し椎茸☆地蒟蒻醤油麹☆鮭と茄子の揚げ焼き甘酢タレすり大根☆白ご飯150gリブレ2くん交換時には立ち
ご覧いただき、ありがとうございます!時短ワーママ&小学生子育て中のYuiです。お腹周りを痩せたいお腹周りって本当に痩せないですよね。無理な運動や過度な食事制限は続かないけど、毎日の食事でちょっと工夫してます。私は野菜を食べるのは苦じゃありませんアボカドベビリーフトマトきゅうりにんじんとか好きです!卵が載ってるとそれだけでご馳走様そんな私が私が特にこだわっているのは、サラダのドレッシング!市販のものは糖分が多いこともあるから、手
先日地元でステーキで有名なYarujan(やるじゃん)でランチしました。本店は1988年創業です。一昨年駅前に支店が出来て行きやすくなりました。樹モールの2Fにあります。ランチメニュー。ランチメニューにはスープサラダライスが付きます。チーズハンバーグ1188円をチョイス。コンソメスープ。美味しい♪サラダ。野菜はシャキシャキ。手作りドレッシングが美味しい♪パプリカと玉ねぎの爽やかな酸味が効いているオレンジ色のドレッシングです。ステーキソースも化学調味料