ブログ記事268件
こんにちはお出掛け日和の大型連休どこも混んでそうでお出掛け気分になれずさてさて先日の出来たてフレッシュいちごミルクいちご、お砂糖(我が家では練乳愛用中)、牛乳に無糖のプレーンヨーグルトをプラスすることで爽やかな仕上がりハンディブレンダーがあれば一発完成ご馳走さまでしたハンドブレンダーCuisinartクイジナートCSB-33BCQuickPrepハンドミキサー輸入キッチン家電楽天市場${EVENT_LABEL_0
『いちごみるく』Instagramリール投稿👇👇👇https://www.instagram.com/reel/C6GcOa4yJCA/?igsh=NmUzNGZ1Z3o5Ym9zInstagram「見つかるシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんばんは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「見つかるレシピ」ではアイデアとアレンジで“作りたくなるお料理が見つかる”を発信してます。☺️また台湾
夏からクラフトコーラにハマり色々試しては味を吟味して自分好みを発掘している最中ですカルダモン8粒シナモンスティック2本程スターアニス2個クローブ8粒黒こしょう10粒生姜薄切りorジンジャーパウダー砂糖80gレモン2分の1水200ml沸騰したら弱火で10分コトコトその後移し替えて1日寝かせる今日も甘くスパイスのいい香りが漂います今日のクリスマス🎄子供はシャンメリー大人はこれを飲みますたのしみだぁ
インナービューティージュニア自立型脳育プログラム\2023年リリース/インナービューティーダイエット協会初!脳科学に基づいた公式資格継続講座(脳神経外科医菅原道仁先生監修)脳科学×美腸栄養学®︎で思春期のトラブルを解決食事から子どもの自立をサポート!カタログギフトでゲットしたらソーダストリームもう炭酸水をかわなくていいペットボトルのゴミも減らせる好きなときに炭酸水を飲めて子どもたちも大よろこびですわたしゃ強炭酸のハイボー
こんにちは🌤️立ち仕事をしていた、ある夏の日、お茶を飲んで、咽を通過して・・・・・どこ行った身体が何も吸収していないようなで、しんどくなって🥴自販機で買ったアセロラジュースを飲んで復活したことがありました。それ以来、今はヨガに行く時など、薄めのスポーツドリンク(粉末使用)を持参していました。自宅に居ても注意して。塩分、クエン酸、糖分、ミネラルetc.ああそうか今年は梅漬け(赤紫蘇ナシ)を作ったので、梅酢があるやん!水……500cc梅酢……コーヒースプーン
アイリスのアフタードリンク✨夏バージョンブラックベリー炭酸割り🥤スッキリお飲み頂けます💕クエン酸効果で、疲労回復にも👍ブラックベリーの実も味わってみて下さい✨手作りドリンク好評頂いております😊アイリス一番人気のコース【ディープドレナージュ】や、スリミングコースには、発汗デトックスが付いてますので、施術後のブラックベリードリンクは熱った身体を優しくクールダウンしてくれます✨ブラックベリーは、ポリフェノールやビタミンEがたっぷり成人病予防をはじめ老化防止、シミ、アンチエイジングにも
簡単に作れるフレーバードリンク自宅にフルーツ🍋🍊がなくても簡単にフレーバードリンクが作れちゃいますお好みの飲み物にエッセンシャルオイルを数滴垂らすだけで、香りが広がり気分もリフレッシュできます手軽にエッセンシャルオイルの有用性を取り入れることができるのでオススメです🥤スッキリウォーター🔴水・・・200ml🔴オレンジ・・・1滴🔴レモン・・・1滴🔴ペパーミント・・・少量(爪楊枝につける)🥤ジンジャーエール🔴炭酸水・・・200ml🔴ジンジャー・・・2滴
雨が多い毎日です。ジメジメしてるし、暑いし・・・フルーツを使ったさわやかな飲み物がうれしい季節です。6月に仕込んでおいた梅サワーが、ちょうど出来上がりました!梅の実と、氷砂糖と、リンゴ酢で作っています。炭酸水で割って飲むのがおいしいです♪こちらは、今日作ったところ。スモモのシロップ。お砂糖が溶けたら、実はジャムにして、シロップは炭酸水で割って飲みます。スモモのシロップは、赤い色が可愛いドリンクになります。楽しみ。こちらは、先日の会食でいただいたレモンジンジャー。おいしかった
おはようございますご訪問頂きありがとうございます今朝はどんよりした曇り空きょうは暑くなりそうですねこれからの暑い夏におススメの紫蘇ジュース作りました。★作り方です。・紫蘇300g・砂糖400g・酢300㏄・レモン汁30㏄・水2ℓ➀紫蘇は茎の部分を取って流水で2回ほど洗ってザルに上げる。②大き目の鍋に水を入れ中火にかけ沸騰してきたら紫蘇を加えアクを取りながら10分煮ます。③②をザルで漉して鍋に戻し入れます。(紫蘇をしっかり絞ります)
こんにちはご訪問ありがとうございます自己紹介はこちら『自己紹介』皆さんはじめまして初回という事で簡単に自己紹介させて頂きます✨36才の男です♂️36才の妻と12才になる娘の3人+猫様の4人家族?です🏡なぜこのタイミングでブ…ameblo.jp砂糖が体に良くないということは皆さんも何となくですが感じていますよね実際、様々な書籍でも砂糖の危険性が指摘されていますちなみにですが、WHOが推奨している1日の砂糖摂取量は25gです(成人)砂糖25gは小さじだと約6杯分、角砂糖だ
梅仕事が始まり喜んで居たら、同時に、赤しそも出始め、6月の休日早朝は、バタバタしています♪去年は梅仕事で手一杯だったのか、赤シソジュースは作りませんでした。(梅仕事が途中なのだけど、青梅は冷凍しているのでまだ先でも良いかな)美味しく作れた年のレシピを参考に作ったはずが、二度目に作った際砂糖の量を大幅に間違え、とんでもない甘さに水を追加して何とか調整成功。仕上げにレモン汁1:1酢を入れて出来上がり☆彡炭酸割でさらに爽やかに♡甘さの中に
こんにちは❗如何お過ごしでしょうか❓今日はパームトーンカフェでジンジャエールの仕込みをしました。仕込みながら毎週木曜日カフェ横のラジオブースで生放送している占い番組を聴けると思ったのですが、今日は番組がお休みでした(^_^;)生姜を刻んでスパイスを乗せて瀬戸内レモンをスライスして乗せて、あとはたっぷりのきび砂糖と蜂蜜を入れて一晩寝かせます。こちらは今日作ってきた『甘夏ドリンク』の材料の、無農薬甘夏です。アガベシロップも入れました。アガベシロップはメキシコのテキーラの材料になる竜舌蘭から穫れ
この投稿をInstagramで見るsora.koso香里園酵素ジュース作り【大阪/香里園】(@sora.koso)がシェアした投稿
おはようございます今週は比較的暖かくて過ごしやすいほるん地方です。昨日は週間予報雨マークがありましたが、ちょろっとも降らなかったなぁ~少し地面にうるおいが欲しいです。。。職場に『コッシー』って呼ばれている水色の椅子があります。うちの職場独自の椅子の名称だとずっと思ってました。そしたら。。。NHKの教育テレビ番組のキャラクターだったようです7ヶ月今の職場で過ごしてきて最近やっと知りました(笑)こんなんです(右下の水色の椅子)どんなキャラクターな
ハワイより、アロハーエッグノッグ、、、去年作らず後悔したクリスマス🎄の飲み物今年、やっと作ってみました購入したら高価なので、作ってみたら意外と簡単しかも、美味しい~レシピは☆と☆こちら2つのレシピを合体させましたクリスマスにも【エッグノッグ(洋風卵酒)bymieuxkanonとろんと滑らかなプリンみたいな風味に、ブランデー・スパイスの香りが加わってとっても美味しいエッグノッグ(洋風卵酒)です。cookpad.com
こんにちは❗如何お過ごしでしょうか❓今日金曜日はパームトーンカフェの日でした。今朝団体の方が来られて、手作りドリンクの『山葡萄のクラフトコーラ』と『ひまわり蜂蜜のジンジャエール』はめでたく完売しました😊🎵頑張って作ったものが完売すると嬉しい💕そうそう、昨年冬に寒さと日照不足などで葉っぱが全部落ちてしまったウンベラータちゃんは家で太陽の下養生させてこんなに元気に回復してくれました。良かった(^^)🌿さて今朝も元気に庭散歩のプリンス君と…ファニー君😺走って行ってコロ〜ン😺そして森ゾー
こんにちは❗如何お過ごしでしょうか❓今日はパームトーンカフェの日なので新ドリンクを作って持って行きました😺『山葡萄と洋梨のグリーンレモン仕立て』です(^^)梨のドリンクを引き続きリクエスト頂いていたのと、家で無農薬栽培した山葡萄が実ってきたので。🍇🍇🍇大きなラ・フランスもたっぷり入れました。今週位までグリーンレモンなので少しほろ苦いです。結構収穫出来ました。ベースにするために最初山葡萄シロップを作りましたが、それだけでも良いお味になったので来年はもっとたくさん収穫して山葡萄ジュースにする
こんにちは❗如何お過ごしでしょうか❓庭は少しずつ秋らしくなります。いつの間にか一才山葡萄が美味しそうになってきました😊シンピジュームの花芽の向こうにまた新しい花芽です🌺蜂🐝?いつ頃まで活動かな?🐝今日もパームトーンカフェの日だったので手作りドリンクを作って持って行きました。昨日の『梨ブレンド』に続き今日は『黒糖とグリーンレモンのジンジャエール』です。今の季節、グリーンレモンが旬ですが少しほろ苦くて…だから、優しい大人のジンジャエールです🍋黒糖とスパイスを合わせると少しコーラっぽく
夏色ゼリードリンク*・.。昨晩夜な夜なブルーハワイ味のゼリーを作り、どう使おうかなぁと考えて崩してラムネに入れよう‼︎と試してみたらgood涼やかなクラッシュゼリードリンクが出来ましたトゥルプルンと喉ごし良く太いストローで頂きました(ㅅ˙˘˙)創作するのも面白いですね今日は午後に気分転換にヒトカラに2時間程行ってきました歌ってる間それだけに集中出来て時間が忘れられて良いです◎ヒトカラ好きだ〰〰〰〰おやすみなさいませɢᵒᵒᵈɴⁱᵍᑋᐪ(ᵕᴗᵕ)*・☪︎·̩
こんにちは!あもちゃんです。8月になり、本格的な暑さが続きますね…!私はインドア派なので、暑い日は家に籠って映画やYouTubeを楽しんでいます。私と同じような休日を過ごしている方も多いのではないでしょうか?そんな夏のおうち時間に欠かせないのが冷たい飲み物。ですが、気付くとお茶→水→お茶のルーティーンになり、ちょっと飽きてきたかも…。ということで、気分を変えるべく、家で簡単に作れるアレンジドリンクを作ってみました!今回の記事では、実際に作ってみたドリンクを4つご紹介します♪家に
8月27日㈯13:00〜総社市「雪舟誕生の地公園」にて開催!前回は【癒しブース】の紹介でした。『癒しとごちそうフェスタ【癒し編】』8月27日㈯総社市で、イベントを開催します場所は、こちら↓昨年、第一回目のフェスタの様子ごちそうぶどう🍇を販売中なぜ、こんな暑いときにイベント!?…ameblo.jpおかげ様で、癒しブースに予約が順調に入ってきています皆さま、ありがとうございます✨お会いできることを楽しみにしています♪今日は、キッズコーナー、飲食ブース、体験ブースのご紹
次はスイーツ系載せていきます(こちらも詳しくはインスタにあげてます⧉)
明日から8/6までの18日間夏土用になります明日と明後日はなおさら交通機関をお使いの方は余裕を持ってでかけると安心です私も明日は夕方に日比谷まででかけるので早めに出るつもりですペニンシュラホテルのヘイフンテラスで点心一筋の点心師が直接伝授してくださるというマスタークラスに参加して3種の点心作りにチャレンジしてきますすごく楽しみ❤️夏土用はかの有名な土用のうなぎがある土用期間丑の日が今年は2回あるので土用の丑は7/23と8/4です「う」のつくものを食べるといい
朝から暑いこんな日には自家製のレモンシロップで作るLemonsquashフレッシュなレモンの蜂蜜漬けシロップに市販のレモン汁と炭酸水を加えよく混ぜ合わせるだけの簡単レシピで、炭酸水も自家製なので気分によって調整できるお気に入りドリンク❤️今年の夏は始まったばかりどんな思い出ができるのか今から楽しみな毎日…です
訪問介護でいろいろなお宅へと伺っていた頃に教わったもの。訪問先の高齢者の方の中には、断固!クーラーは入れない!という主義の方がおられることがあります。扇風機だけではなかなか厳しい💦そして時にはぐったりされていたりそんな時のために教わったのがこれ手作りポ◯リ風のドリンク(ざっくりです)水コップ1杯(だいたい200くらい)さとう大さじ1くらい(味見してお好みで)塩少々レモン汁あれ
いやー暑い。体がなかなか慣れないし、更年期に入っていて汗をかきやすい。ふらふらっとすることもあるので、水分も塩分も補給したいで、これですよ。気休めぐらいにしかならないかもしれないけど、家にあるもので作れる手軽さと、添加物がないのがいいところかな。材料は水と蜂蜜とレモン果汁と塩水は300〜400ml入れて材料全部入れたら氷で500mlになるように調整します。氷で冷えている方が体の中から冷やせるので、暑い時には効果的です蜂蜜は大さじ1(さっぱり味)ですが、お好みで。砂糖でもオリゴ
今日は意外に晴れ間もあり、気温が高くなりましたね。本題と関係ないけど、またお昼に冷麺食べてしまいました。やっぱり旨し。最近、水出しアイスコーヒーの消費量が半端なく増えて、もっと大容量作れるポットが欲しくなりました。コーヒーを買いに豆屋さんへ行ったときに陳列されていたHARIOの水出しコーヒーポット。なかなか良かったので、アマゾンでポチりました。(アマゾンの方が断然安かった。いぇーい!笑)容量は1リットル(8杯分)!!耐熱ガラス製です。わたし、
こんにちは最近好きでハマっていることそれは手作りのドリンク作り🥤先日、無農薬レモンが届いたのでさっそくドリンク作りをしました洗っている最中からレモンのいい香りレモンの香りって、心が落ち着きますね!せっかく無農薬のレモンが手に入ったのでお砂糖にもこだわっててんさい糖で今回は作ってみることにしましたこのドリンクを飲み始めてからお腹の調子も良くなったり肌の調子が良くなりましたさてさて、出来上がるまでしばらく待たなきゃいけないけど飲める日が今から楽しみです料理をしてると
今日は新生姜を使った、関西ならではの夏の飲み物「ひやしあめ」を紹介します。夏だけではなく、お風呂上りにもおすすめ関西に住む友達に聞いてから大好きになった飲み物です【レシピ】新生姜の甘酢漬け・佃煮・カチュンバー、ひやしあめ♪新生姜を使ったレシピ:楽食ライター兼、楽食料理人のSpiceofLife春から夏のお楽しみ「新生姜」を長く楽しむ「新生姜の甘酢漬け」「新生姜の佃煮」レシピや、新生姜を使ったおすすめエスニックレシピ「新生姜のカチュンバーサラダ」どこか懐かしい関西、夏の
こんばんは。今年の春、兄の友人やご近所の方からそれぞれのご自宅で採れた橙、日向夏、金柑を立て続けにいただきました。橙は絞って冷凍に、日向夏と金柑の食べきれなかった分はスライスしてハチミツ漬けにして冷凍しました。水で薄めたり、カルピスに入れたりしてます。見た目も味も爽やかでこれからの季節にぴったりです。🐶😸😺