ブログ記事116件
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝【うぇるね酢】【素材だけのまっすぐな出汁】【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】【4種のきのこつゆ】🎉発売中🎉↓↓こちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア日々の食卓から心も体も健やかに!それがウェルネスキッチンの想いです。自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。nufu.online*********
2023年6月-7月今年も摘果マンゴーをお取り寄せして、また情人果を作った。去年よりちょっと長く置いてみた。甘酸っぱくてこりこりしててうまし。製氷皿にいれて凍らせてたもの(この写真ではまだ凍ってないけど)を、炭酸水の入ったグラスに入れると涼しげだしおいしい。夏にはぴったりの飲み物。今年はドライフルーツを作ってみた。砂糖で漬けたものに砂糖をまぶすのもなんだなぁと思って、そのままオーブンで乾燥させたら、酸っぱさだけが濃縮された感じでちょっと失敗。これ、どう
今日は曇りから雨が降りはじめ午後は本降りに菜種梅雨入りのようです昨日は(自分にとっては)緊急事態でバタバタしていてWBCのニッポン優勝もその時点で知らずその余韻もひたれずそして、食べるパンがないことに気づいて夜に慌てて準備今日は酒粕酵母でカンパーニュを焼きました粉:ゆめちから、石臼挽きゆめちからもう少し穴ボコほしかったですが美味しく焼きあがりましたそして、こちらは先日友人たちへ
妻から味見させてもらったドライフルーツに触発され作りました〜百均で干物干購入wとりあえず試作品ってことでいただきます
エアフライヤーが大活躍中特に果物を乾燥させてドライフルーツ🥭渋柿が甘いドライ柿に賞味期限まで食べ切れない葡萄干し葡萄〜😁椎茸もわるくなる前に干ししいたけついでにリンゴも次は何を乾燥しちゃおうかなぁ。。Joyce
ちは〜先日ついにフードドライヤーなるものをゲットしましたさつまいもにとうがらし、菊芋を乾燥させたい!とりあえず下調べしたら安いやつはうるさいとの事ブログ読んでる方が使ってるのなら間違いないな〜とコレにしましたなんかオシャレ〜5段で温度も時間も調整出来ますそんな時に本日旦那が仲良いお客さんから大量にキュウイフルーツが届きました正直キュウイフルーツ良くわからなくて皮剥いてたら硬いのと柔らかいのが買ってしか食べたことしかないからたいがいすぐ食べれるからこ
昨日は、めちゃ晴れ。大山ドライブに出かけました。ガレットとクレープの素敵な店を発見!メニューは、食事系ガレットや、デザートクレープなど。私が頼んだのは、チキンカレーのガレット。「大山を見立てたガレットです」と、お皿が運ばれてきました。蕎麦粉のガレット食べるの久しぶりです。ナイフとフォークで。お隣りの季節のいちじくクレープにも惹かれますお店は、大山の赤松というとこにあります。よく通る道ですが、行ったことなかったなー。大山ドライブ満喫です。珈琲のお皿には、手作りドラ
プチトマトをフード乾燥機でドライにしてみることに。電気代は同じなので、ついでに手元にあったパパイヤと林檎も。放置していたらす~っかり忘れちゃって、「あっ、スイッチ切らなくちゃ」と気づいたのが10時間後の午前2時ちょーっと乾燥させすぎちゃったけど、ヘルシーなスナックができたわ
こんにちは久しぶりに庭掃除してヘトヘトです。さて備忘録2021.10.22モネ君のわんこご飯🎶おすそ分け食材でのご飯作り☆。.:*・゜今日も細かく切ってコトコト煮てふっくらご飯の出来上がり☆。.:*・゜あっという間に完食です.。.:✽・゚.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚#豚肉#かぶ#かぶの葉#小松菜#海老#松の実#鰹節#金芽米+食材#カラダがよろこぶ出汁#玄米オートミール#ミツバチ花粉#粉
ViewthispostonInstagram茶居伊乃(@chai._.no)がシェアした投稿
2021.08.31記事タイトルの変更とドライフルーツメーカー他色々を下の方に追記2021.09.01何故だかAmazon全般英文表記→Amazon全般文字化け→修正でけたmaybe…私の中のマイブームは、お目当てのフルーツが店頭に並んだ時に熱中するドライフルーツ作り。っつっても、フルーツは今の所、林檎だけ…、なんだけど。もしかしたらもう終わってるかもだけど、夏と云えば、ニュージーランドの林檎。毎年微妙に売られてる時期がうちの近くのスーパーではズレてたりするんだけど、先週
こんにちは。ロースイーツでからだの中からキレイにヒーリングでこころを気霊(キレイ)に名古屋市中村区のヒーリングサロンAngelusもえです。:::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::いちご甘酒シェイク真っ赤ないちご嫌いな女子はいないのでは?以前テレビを見ていたら日本には、いちごの品種が300種もあるそうで世界中の品種の半分以上が日本にあるそ
こんにちは。ロースイーツでからだの中からキレイにヒーリングでこころを気霊(キレイ)に名古屋市中村区のヒーリングサロンAngelusもえです。:::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::生の食物には、生命の源である酵素やビタミン類、ミネラル、ファイトケミカル(植物に含まれる有効化学物質)などを豊富に含んでいますが、、、加熱すると多くは死活してしまいます。これらの有効な
この投稿をInstagramで見るあ~ちゃん(asuka)(@asuka_kuma_chan)がシェアした投稿
今日もドライフルーツ日和せっせと干してます!子供達がこれもやってみてーとリクエストして並べてくれた缶詰のみかんおぉっ水分がかなり多いですが大丈夫かなぁ?とにかくやってみます!おいしくなれーおいしくなーれーさぁ今日から3月皆さんの笑顔がたくさんみることができますように♪
「レコルト」いろいろ試しております。みかんをふさでやってみた、、、これはダメだな。しょぼーっとなって皮が固くなるだけ。みかんは輪切りにすることに決定。「ささみ」は?うーん、固くなりすぎて手でちぎりのがちょっと大変。ささみはオーブンかトースターでもいいかな。(こうちゃんのおやつ用ね)ミニトマト。これもオーブンでいけるけど、、、セミドライにしてガーリックオイルに漬けました。バゲットにのせて食べよう!!パスタに入れてもいいねお友達から「元気いち
気持ちいい青空の日曜日ですが…寒い‼️今季初ヒートテックハイネックを着用してチマチマ動いてます。思いつきで作ってみました。セカンドハウスの無農薬みかんをオーブン110度約2時間焼き上げました。グラニュー糖を振ってこの後どのように食したらいいのかしら。紅茶と一緒にパリパリ⁈パウンドケーキの上にのせてもいいかも。紅茶に浮かべてもいいのかしら。意外と簡単に綺麗にできたので、レモンもドライにしてみようかと、ひとり思案中です。
三重県鈴鹿市APJタッセル・ルルべちゃん®JGBAグルーバッグアロマフレグランスストーンファブリックフラワーリース教室Annabelleアナベルのブログにお越しくださいましてありがとうございますオーブンでドライキウイを作りました天板にクッキングシートを敷いてその上に薄くカットしたキウイを並べます100度で60分裏返してさらに60分完成ドライフルーツは栄養価も高く美容や健康にもよいのでダイエットやアンチエイジング効果も密か
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日はこれでおやつ作り😍瑞穂市発祥と言われている富有柿いつもは外で日にちかけて干してたけどベルライフ様よりお試しで頂いたこちらのフードドライヤー❤︎フードドライヤーはこんな感じで😊使い方はとっても簡単‼️柿をベンリナーでスライスして並べて5段重ねてのせて蓋をして1のボタンが電源だからまず1のボタンを押して電源入れて次に3のボタンを押すと乾燥時間の設定が出るので隣のダイヤル回し
ひと足先に試作してくれたお嫁ちゃんの渋柿が干し柿らしくなってきました😍クリスマスツリーと干し柿の写真に思わずニッコリしちゃいました🎄😆💕あたご柿約10kg枝付渋柿干し柿つるし柿あんぽ柿さらし柿用11月上旬頃より発送予定沖縄本土と北海道は別途送料全国の離島は発送不可楽天市場2,980円あたご柿大箱10kgで送料無料・愛宕柿(干し柿用)渋柿・大箱10kg・愛媛産・ご家庭用楽天市場3,180円宝酒造柿のしぶぬき職人47度600mlAmazon(アマゾン)761〜
今年は、お嫁ちゃんと一緒に干し柿作り😆砂糖などの甘味料がまだ貴重だった時代に、渋柿を干すことで甘い食べ物が作れることを発見した先人の知恵は素晴らしいですね😆日本・中国・韓国だけではなく南米やヨーロッパでも食べられているそうです😊防カビと甘く美味しい干し柿作りには、この焼酎がおすすめです❣️甘いけどヘルシー✨栄養満点✨出来上がりが楽しみです😊美味しくな〜れ💕あたご柿大箱10kgで送料無料・愛宕柿(干し柿用)渋柿・大箱10kg・愛媛産・ご家庭用楽天市場3,180円【ふるさと納
この投稿をInstagramで見るハンドメイドのドライフルーツ完成したよ。最近は、ほぼ室内干しの放置。なんとなく一応、出来た感有り😄❣️生よりも全部甘みが増してる事を発見!りんごとオレンジは、お味も見た目も完成度good!バナナは撃沈アウト。バナナは、バナナチップスに頼ったがよさそう(^◇^;)ぶどう、キウイは改善余地あり。赤がかわいいドラゴンフルーツは、お試し作成で今回限り。お家の柿やレモンが早く実らないかな〜と待っているところ。このドライフルーツたち。ブリスボールにし
ドライフルーツ作り。外干しにしましたーー!!ちょうど、お日様も照ってきたし、風も吹いてきています。穏やかな日曜日。網で外干しにするといいよ!とフォロワーさんが教えてくれて、即実行!!した今ですd(^_^o)気温はお部屋の方が高いけど、あまり、乾燥してる風でなく、部屋中にフルーツとメープルシュガーの甘い香りが漂ってましたー。バナナは、そろそろヤバイ。やっぱり、お外へ。昨日の夕方、カットしたフルーツは、今、水分がいっぱい出てます。じゅわ、じゅわです。メープルシュガーも
ドライフルーツ作りにトライ🍎!!りんご、キウイ(自家製初物💛)、バナナ、ドラゴンフルーツ(頂き物ラスト)、マスカット(試しに)で作ってます。オーブンで作る方法もあり低温で作る人、高温で作る人がいる。焼きムラが出来やすく、1時間ほどオーブン使う事になる。自然乾燥法なら、いざとなっても?!?え?!何かあるわけでないけど、作る事ができるよね。なので、自然乾燥法を試すことに。ドライフルーツは、皮まで食べるし、日持ちするし、沢山獲れた時、1度にいただいた時とか、食べきれな
今日は秋晴れの気持ちよい日でした日曜日にいただいたイチジク。数日間お天気が続くのでドライいちじくにしてみようと思いました初めて作るので、ネットで検索して自分に合う(簡単でなるべく時短)方法で試してみました。まず、4等分にして低温のオーブンで1時間半ほど焼きます。途中ひっくり返して焼きあがり。果汁が出てしまうのがちょっと残念。これを乾物づくり用の網に入れて3日間天日干しします。こちらは2日目
こんばんは。カアムパインつるかじだす。です。が、だす。になったけど、直さず突き進みます。さてさて、少しずつ近づいて参りました。夏の夜のわくわくマルシェinカアムパイン7/25土曜日16~20時です。続いての出店者さんです!お馴染みの人気店工房402さん革や帆布のバッグが人気です!固定のファンがたくさんおられて、私たちも見れば、あ!それ工房401さんのでしょ!ってわかるくらいのオリジナルな作風があります😁そしてハークンさん個性的でかわいい、色んな作家さんの作品を
ゆうゆの仕事先のお庭に立派な梅の木があります。今年もたわわに実った梅の実をいただいてきたので三種の梅漬けしてみました。(もうねぇ、先週の事。写真撮ってはいたけど、バタバタしててすっかり忘れてた(^◇^;))黄色のはもう少し追熟させました!梅シロップに梅干しに梅酒。今日の梅さん達はこんな感じ。梅干しは8%でつけてみました(^^)(梅干しはお仕事先の社長さんに頼まれました)後ろの方に写ってるけど梅シロップもう1本追加!ゆうゆ宅は今年も10k漬けます!追熟待ち!梅のいい香りが漂
久々にMorozoffモロゾフのカスタードプリンいただきました~🎵もちろん美味しかったです💓空ビンはプリンをいただいた方に手作りドライフルーツを差し上げようと準備中ですオレンジ🍊とレモン🍋とパイン🍍
今日投稿したInstagramの記事のひとつに身近な人からコメントをもらったんだけどそのコメントに思わず『やれ』と返信しちゃったんだよ。思わず❗️ってことは湧いてきたことそのまんまだよね❗️な~の~に~少ししてご飯作りながら『あれ、あの返信やばくない?やれ‼️とか、あの人なんて思うやろ?ムカつかれるっちゃない』(思考の声)と、思いはじめたら『やばやばやば~』と一人焦りコメントを消そうとし始めでもなかなか消せずしまいには、投稿自体を消しちゃったよ。ちゃんと焦
おはようございます昨日から公開したLatte公式ネットショップへのお問い合わせありがとうございます!スタッフもすごく喜んでくれていますやっぱり、自分が作った商品が売れるって嬉しいよね!これからもいい商品を低価格で販売していきたいのでよろしくお願いしますLatte公式ネットショップ↓https://lattemum.stores.jp/