ブログ記事97件
今日は肩ロースのブロック肉を使ってみました。中にちょっと脂が多すぎるきらいがある。大きいブロック肉は注意⚠️すべきでした(^◇^;)お味は良いのだけれど・・〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜公式LINEご登録プレゼントプレゼントご登録プレゼントプレゼント"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️(これさえあればパスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに・・・)<スマホでご覧の方>🔻<LINE>またはこちらから🔻ID検索@mi
そろそろいちごも少なくなって来ました。お値段も下がって来たけど甘いかな?と心配の方1パック位ならレンジできれいなプリザーブが出来ます。(つぶせばジャムです)*道具電子レンジ容器(タッパーウェーブ丸(大))*材料・いちご1パック(250g)(A)・グラニュー糖60g・レモン汁1/2個分・(オリーブ)油少々*作り方①タッパーウェーブ丸(大)に洗って万能ナイフでヘタを取ったいちごを入れ、(A)を加えて混ぜ15分位置く。②カバーをして6
肉無しと、言っても少し入っている。ポークソテーの残りが・・メインはポークソテーです。炒め物はなんと言ってもレインボークッカーウォック(中華鍋)がベスト‼️量がそんなに多くなくても!ウォックならこぼれないし、周りも汚さない。これは2人家族でもとってもお役立ちです。‼️*道具レインボークッカーウォック(中華鍋)*材料(あるもので)玉ねぎ人参干し椎茸(戻して、冷凍してある)キクラゲ(同じく)レンコンピーマンパプリカ(赤、黄)金口ごま油大さじ2酒
初めまして「古民家かふぇ奏音」です♪空き家になった実家を改修して2022年3月古民家カフェを始めました!オープンして3年目に入り営業形態も変わりました。不定期で癒サロンやアロマクラフトワークショップ、手作りソーセージと季節の薬膳ワークショップなど行っています。その他の場所で出店することもあります😊6月14日は高鍋駅、15日は川南町の白鬚神社、28、29日は木城町のここconマルシェに出店予定です🗓️ブログで色々な事を発信して行きます❣️宜しくお願いします😊
2025年1-2月レッスンはほぼ満席になりました。ありがとうございます。手作りソーセージレッスンのみ3月に追加募集いたします。気温が低い時期限定レッスンなので、今季はこのレッスンが最後です。詳細は1-2月募集お知らせをご覧ください。開講日お1人レッスンまたは、お2人レッスンどちらかでお申込みください。お2人レッスンはご家族様、お友達同士などでどうぞ。知らない方とご一緒にはなりません。女性限定教室です。全て満席となりました。ありがとうござい
自宅で本格的なソーセージは作れるのだろうか。いつもの疑問がソーセージ作りを始めたきっかけです。新潟に行き先生の技術を学び、何度もつくるうちに市販品にもひけをとらないソーセージが作れるようになりました。シャウエッセン?負けてないですよ!★手作りソーセージ基本のソーセージ、スモークソーセージの2種類を作ります。まず座って説明が40分くらい。基本のソーセージ作りが1時間40分くらい。スモークソーセージ作りが2時間30分。できたてソーセージをホットドッグ
週末はおでかけソーセージ手作り体験これをめちゃくちゃ楽しみにしてたのは私こどもらはそんなにでグズグズやったけど、私はめっちゃ楽しめた腸に詰めていくのが楽しかったなー出来立て試食したけど、めっちゃ美味しかった持ち帰り分も食べるの楽しみ〜屋外を歩くことが多くて、めちゃくちゃ暑かったけど末っ子は帽子も被りたがらず、炎天下を歩いて心配すぎたけど最近イヤイヤ加速して、なかなか言うこときかん色々あったけど、トータルめちゃ楽しかった長女も絵日記書けるーと喜んでたわ。とりあえず、これで1
ども、健康オタクのあさりどです。といっても、ゆる~い感じのねさて。ソーセージ作りをし始めて、2~3年経ったかな。やるまえは、大変そうだなぁとか、ソーセージを手作りするなんて考えてなかったけど、私的には、ハンバーグより簡単だと思う。焼き加減とか、つきっきりで見ていなくていいしね。ソーセージを作るまで、今では30分くらいで終わるから、その後、10分そこそこ茹でても、1時間あれば500g~1kgは、作れちゃいます。無添加だから、ソーセージなどの加
私の大切なブロ友のちきさんが新松戸(千葉県)でソーセージ教室開くそうです♪ちきさんとは私が東京に行った時にお会いして、本当に素敵な可愛らしい女性で、一気にほれ込んだあきちゃんですwww⇩ここにちきさんご登場されてます『老舗の名店と老舗の迷店・・・。』こにゃにゃちわ!↑だから昭和の挨拶やめろwww今日のお昼はちょっと東京話をしようかなあのね、先日、東京に行ったじゃない?あ、知らん人もいるかもしれんけ…ameblo.jpほんわか雰囲気の可愛らしいお母さ
日曜日は、親子で「食育アロマ&手作りソーセージワークショップ」へ♪親子で参加させて頂き、娘は、何のハーブを入れるか、自分でつくった美味しさに大喜び♪✨✨感激の美味しさで、自宅に帰って、家族にも大好評でした❗️美智子先生の食育講座食品添加物について、国産なら安全!と思いがちですが、近年はEU等で禁止されているグリホサート系農薬の基準が大幅に緩和され、海外で表示が義務付けられている飽和脂肪酸の表示が、推奨に留まっている現状。子どもはハムやウィンナー等の加工品が好きですが、裏の表示を見ると、
鎌倉の桜がまだ綺麗だった4月1日父が横浜に遊びに来てくれました。父と、妹、私の3人で鎌倉へ😊私は2日前にも訪れていましたが、やっぱりみんなで見るのは格別✨父と一緒に写真を撮ったり、すっかり観光客お天気で良かった~小町通りの腸詰屋さんこの日の目的は。お花見だけでは無くてソーセージ作りを学ぶこと🤗ベーコン作りだけではもの足りずソーセージも自分で作ってみたい!80歳に近い父の好奇心はすごいです✨体験できる場所を探して、私達もお供することになりました。材料は、豚肉のひき肉
どもっ。ミネラルアドバイザーのあさりどです。最近、立て続けに聞かれた「貧血」について。ちょっと解説してみますね~。みなさん貧血だと、「鉄分」が足りないって、思いますよね。実のところ、鉄分だけ補ってもダメなんです・・・。昔?こういう表を見たことありますか?↓↓↓↓↓♪水兵リーベ僕の船~この表に書いてあるものの中から、C、H、O、Nの4つを抜いたものをミネラルと言います。118種類の総称が「ミネラル」なんですね~。有名どころで言えば、カルシ
先日手作りソーセージと、手作り米粉パンの講座を開催しました。通常、吹田市山田でやっている講座は和草(にこぐさ)さんという有機のお米やお野菜を扱っている方と一緒に開催しています。今回は、午前中に和草さんが主体で米粉で食パンを作り午後は私メインで無添加ソーセージを作るという一日でした。毎回のことですが、めっちゃ楽しかったです。米粉って多種多様で色や粉の質感はもちろんパンに向く米粉や、お菓子向きやアルファ化してあるとか、そのままの生米とか…同じグラムでも量が全然違ったり水で溶
手づくりソーセージのワークショップのご案内です。※必ず下の注意書きをお読みいただきご参加をお願いいたします身体にやさしい手作りソーセージワークショップ心配な添加物が入っていない手づくりのソーセージを作ります。doterra社の植物系総合ミネラルオリジナルプレーンおよびエッセンシャルオイル、ドライハーブを使用した手作りソーセージになります。500gのとやまポークのひき肉を使って作っていただき、茹でた状態でお持ち帰りいただきます。私がデモで作
こんにちは︎☺︎無添加でソーセージを一から手作りする教室M.K.PoshCookingです🎶いつもご利用ありがとうございます✨お肉の高騰によりレッスン料金の変更をさせていただきます🙇🏻♀️⸒⸒詳しくはオフィシャルLINEよりお問い合わせいただけたらとおもいます💞たくさんの生徒さんに受講いただき感謝です😁引き続きどうぞよろしくお願いいたします🌸3月25日13:30~ソーセージ講師育成講座をオンラインにて実施いたします。ご興味ある方はオフィシャルLINEまでご連絡くださいね🙆
昨日は、久しぶりに手作りソーセージ教室に行ってきました(^^)/今回は、レンコンと大葉のソーセージです。総勢6名、たくさんできました!(^^)!手前の色が違うのは、鶏ミンチで作るソーセージ。なかなか美味しくできるのです。作り終わったら、試食します。出来立てのソーセージ、かなり美味サラダにかかっているドレッシングも美味、これは作ってみたい。人参のドレッシングなんだそうです参加されてた方が持ってきてくださった、ロースイーツ。焼かない、酵素な
先週8月の手作りソーセージ体験会を開催しました!やる気満々の年長さんの参加者!超可愛かったです♪いつも思うのですが、作った後の試食タイムで大人も子どもも「美味しい!」って言ってモリモリ食べてくださるのが、本当に嬉しいです💕少しの手間をかけて、楽しい空間で心を込めて作ったものを食べると目に見えないけど心のエネルギー値が上がるな♡と思います。もちろん、塩と水にこだわってるので✨✨✨美味しいしエネルギッシュなんですがみんなで楽しく作ると更に上がりますね😊試食時にベーコンも
すっかりご無沙汰どうもスミマセン!お陰様でコロナからも完全復帰。元気に過ごしておりますよ!季節はもう秋。8月も残すところ数日となったそんなこの頃です。味覚の秋。涼しくなると美味しい物食べたくなります。でもね。食べるものって本当大事!少しでも体にいいもの。取り入れませんか?ソーセージって美味しいけど添加物パラダイス。気になってる方も多いはず。美味しい物も食べたいし。美しくもありたい。コロナ禍のマスク生活でお顔のたるみや乾燥ほうれい線やシワもめっちゃ気になる
こんにちわ!ファスティングマイスター/ヨガインストラクターの常盤貴子です♪本日は手作りソーセージ教室ファスティングや食の勉強していけばいくほど、添加物着色料保存料気になりすぎて、「あー、もうソーセージは食べられないのか...」と、諦めて?たら!なんと!!無添加、保存料なし、安心安全に作れる!しかもおいしい♡←これ大事ですよね!今回は国産の鶏🐔。鶏ひき肉を混ぜ混ぜして、自分の好きなスパイスを入れて羊さんの腸に詰めてくー!ここだけ難しい絞り機の中になかなか入ってく
こんにちは、南千住ルポンのチカです。手作りソーセージ、作ってみました🌟投稿とかでソーセージ作りはみてたけど、いや、美味しいんかな??とか。買った方が、楽だし?とか。まあ色々思ってたんですけど😅作ってみたら、めちゃ美味しかった🧡食べず嫌いならぬ、作らず嫌いはダメだねーー。味付けも、自分の好きなようにできるから。レモン味とかカレー味やガーリック味。ガラムマサラとか、ブラックペッパーとかクミンとか色々入れたいのを選んで。何か適当に選んだんだけど、、いざソーセージが出来たら「うまうま!!
4月2日にまた1つ大きくなりました🤣54歳初のイベントは、猪名川町でのフリーマーケット。不用品を断捨離しました😊4月6日に、初の米粉パンレッスンで、フォカッチャを。小学校の子どもさんも参加してくださり、あっという間に焼けましたよ💓米粉パンはハードルが高いと思われがちですが実はとてもシンプル🌟おかげさまで、5月まで満席😊ありがとうございます💓4月26日に、ハンドメイドで、宝塚市立芸術文化センターでのマルシェに出店します。💓レジン💓アロマストーン💓アームカバーそして、4月3
2月のスケジュール2月5日満員2月6日満員2月12日満員2月13日満員2月19日満員2月20日満員2月23日満員2月26日満員2月27日問い合わせくださいご好評いただいている無添加ソーセージ教室です。ありがとうございます!!毎週プレーンとその他の2種類のソーセージを作ります。持ち物はプロフィールをご確認ください!!ご予約はメッセージもしくはInstagramのDMにてご連絡お願いします☆LINEAddFriendpage.line.me
幸せになる無添加の引き寄せベーコン&ソーセージを作っている佐々木みきです昨日は調理室での2回目の体験会でした喋りは得意ではない私ですが緊張しながらも自己紹介や説明を。。。調理室の時間が決まっているのでゆっくり喋れないくらいがちょうど良い私ですが多分、慣れてきたらもっといっぱい喋りたいことがある!ソーセージだけじゃなくってお水のこととかお塩のこととかミネラルのこと添加物のこと