ブログ記事784件
手作りゼリーとスーパーカップいただきました🍨美味しかった😆#スイーツ#手作りスイーツ#スーパーカップ
この3日間、働いた〜〜私の右腕の副店長が、まさかの旦那さんがコロナ陽性で本人も自宅待機の後、発熱💦もちろん仕事はお休みしててもらってたよ…休憩無しでぶっ通し仕事してましたそんな中、温泉へ行きたい…でも、仕事だし…以前に貴重な六一○ハップを仲良しブロガーの甜歌さんより頂きました♪六一○ハップって知ってますか?笑ジェネレーションギャップを感じるな。甜歌さんブログ『東藻琴道の駅』川湯へ向う途中でお土産でも買おうかなと思い入ってみました桜あんと粒あん、1つずつ半額の110円で売って
こんばんはー今日は定時に上がれた♪今日職場で夏みかん1個もらったのよ他の人は何個か貰ってジャム作るとか言ってたけどワタシ30分も鍋を混ぜ混ぜしたくない笑なので〜簡単に夏みかんゼリー作ってみよ♪と思って帰りにみかんジュースとゼラチンを購入ご飯作らなくちゃいけないのに先にゼリーに取り掛かるのがワタシらしい…今は冷蔵庫に冷やし中🧊ちゃんと固まるかな…その間に晩ごはんを♪今日は思いつき勢いで煮込みハンバーグ普通のハンバーグの方が楽なのにわざわざ煮込みにしたってい
食を楽しむ♪食楽-しょくがく管理栄養士の河田志保です先週お友達とパンケーキを食べに行ってきた福山市のマーキュリーさん前に別のお友達と行った時に、あまりのふわふわに感動残ったらお持ち帰りさせて頂けたし前回メープルシロップをかけるのを忘れてたからもう1回食べたくて、スタンダードプレーンせっかく苺の季節なんだから、フレッシュ苺使ったものにすれば良かったかなまた行かなきゃ今回のドリンクは苺と練乳のフラッペ甘〜いのかと期待してたら、あっさりしててビックリホイップの砂糖忘れた?練
いちごの豆乳寒天ゼリー🍓小ぶりの苺がお得に手に入りました。寒天ゼリーを作る容器に合うサイズ。今日は憂鬱なお天気で寒いですが、いちごスイーツは気分を明るくしてくれます✨材料を混ぜて固めるだけで簡単❣️・水150ml・豆乳150ml・粉寒天4g・黒糖大さじ1・いちご適量1.容器にラップをして苺を並べる2.お水に粉寒天を入れてよく混ぜる3.弱火にして黒糖と豆乳を入れる4.粗熱がとれたら濾しながら容器に移す5.冷蔵庫で1時間以上固める濾すとゼリーが滑らかに
管理人のなつみかんです。ブログスタンプのお話。寒天ゼリーは何味が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよういちご味とりんご味が好きですかね。みかん味やぶどう味も美味しかった記憶があります。ほとんど寒天ゼリーを食べた記憶がないのですが、母がゼリーの素や粉寒天で作ってくれたジュースゼリーは美味しかった記憶があります。以上
おにたん特性手作りゼリー✨市販のより、全然美味しい♡♡♡ダイソーに売ってるゼリーの粉の素と、フルーツ缶で簡単に作れちゃう🤗🤗💓しかも量もあるから、コスパ良いのだ(っ’ヮ’c)ワア
子供達に聞いてみたどの層が1番美味しかった?『連れ子』⚠️注意⚠️本文では暴力的な表現が含まれております。覚悟してお楽しみください。彼女さんの子供達時々、ブログにも登場する娘ちゃんと息子君すなわち子供達は連…ameblo.jp娘ちゃんはどれも美味しかったけど、選ぶなら1番下かな娘ちゃんが苦手って言ってたマンゴーな思春期お年頃真っ盛りボン❣️キユボ〜ンなナイスバディめ太れ(。-∀-)息子君に聞いてみた真ん中が美味しかった‼️そかそか
食べることが大好き❤作ることも、大好き。今日は休みで、買い物も行かない!で、ハセママんちに。朝から夕方近くまで遊びに行って‼️お邪魔すると、いつも通りお菓子と、コーヒー☕︎うちと同じコーヒー豆のコーヒー❣️そのあとはランチ‼️私がお腹の調子が悪いって先日、話していたから、手作りのお粥。天然ちゃんみたいなママだけど、ほんと、気が周り気遣い凄い!美味しい❣️パパの削ってくれた、鰹節は香りも味も最高😊嬉しすぎ❣️次から次へとお茶も^_^手作りゼリーも美味しくて可愛い💕
12月にクリスマス会をしましたクリスマス会で身に着ける帽子やメダルも事前に作りましたよお部屋ではフルーツバスケット等、ゲームをして楽しみました1学期にみんなで作った梅シロップの余りをゼリーにしたものもいただきましたよ酸味も少しあり爽やかな味の梅ゼリーでしたが子ども達にも大人気でした。食べるのに少し勇気がいったお友達もいましたが、一口食べると「プルプル~」「おいしい」「おかわり」と元気な声がたくさん聞こえていましたよクリスマス会、楽しかったね。
先日作ったみかんゼリー、ゼラチンが多すぎてブリンブリンだったので、リベンジしましたー!!2回目は、ぷるるんおいしくできました!最初は、固まらないかも・・・と心配になりましたが、成功して良かったです。みかんがたくさんあるので(傷みかけている)また作ろうかな、ちょっと手間なのですがレシピのメモゼラチンの量は、ふるふるでみかん小6個薄皮をむくみかん小2個手で絞る水350mlゼラチン5g上白糖大さじ
たくさんみかんをいただいて、食べるのが追い付かないので、みかんゼリーを作ってみました。クックパッドのレシピ、「簡単!つぶつぶみかんのゼリー」を参考にしました。息子達はおいしいと言っていたけど、個人的には、改良点がたくさんゼラチンを使ったおやつ、作り慣れていないせいか、実は苦手ー。覚書ですプリンカップ3個分(山盛り)みかん小6個分粉ゼラチン10g水200ml砂糖大さじ1みかんは薄皮をむく。1
11月16日大根の醤油煮蒸しさつまいもきんぴら蓮根ごぼうかんぴょう甘辛煮ぬか漬けにんじんおむすび、梅干し今朝の仕込み【みかんゼリー】今日はおかずは作り置きに助けてもらって珍しく朝からゼリーの仕込みです。ゼリーは棒寒天とジュースで簡単に出来るのです。今回は無農薬の国産みかんジュースを贅沢に使いました。M家ではジュースを飲む習慣はありませんが、ゼリーを作るためにジュースは常備しているのです。野田琺瑯保存容器ホーロー角型深型Sサイズ用日本製ホワイトシ
今日のおやつ二層ゼリー下の段が、カルピスゼリー上の段が、ブルーハワイorみかん味見た目はいい感じ食レポTIMEカルピスゼリーが濃いめで美味しかったと一方、ブルーハワイやみかん味は弱めだったとのこと今後のおやつ作りの参考にするね集団遊びではハンズ伝統の巨大神経衰弱ゲームルールの理解、友達同士の協力、気遣いハンズという集団の中でも遊びを通して学びます初参加の子は半分くらい居ましたが職員の想像以上に盛り上がり子ども達からの熱い要望もあってメンバーを変えつつトータ
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/フラワーゼリー/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆本日はフラワーゼリーレッスン
ゼリーマダムの手作りはグレープゼリーのバナナ添え美味しかったです
こんにちはだいぶ前に作ったフレッシュ桃のゼリー使用した容器はNODAHOROWHITESERIES野田琺瑯ホワイトシリーズレクタングル深型シール蓋付きL[Cooking]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}野田琺瑯レクタングル深型S+M+Lホワイトシリーズシール蓋付(3個セット)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}野田琺瑯のレクタングル深型グラスに入れても
☝たてスジ娘特製カレーパイ🍛☝今晩はこんな感じ♪☝誰が作ったゼリーだ?🤔
朝夕は涼しいって感じるこの頃…でも昼間はまだまだ残暑厳しき…🥵ってやっぱりさっぱりおやつを本日の手作りゼリーは底にあんこゼリー抹茶ゼリー練乳掛けお茶クッキーを添えてです🍵甘いけどさっぱり冷たいおやつはツルツルっと召し上がって…底の底までカリカリってスプーンで🥄すくっていました心は元気に身体も元気にご利用者様ファーストでいつでも笑顔を絶やさない🍀グループホーム🏠あおいの憩🌸
「忙しい」って「心」を「亡くす」と書くから言わない方が良いって聞いたことがあるんですがすいません言わせてください忙しい〜〜〜みなさんこんにちはヴォイストレーナーの史桜〜shio〜です※自己紹介・プロフィールこちらから【自己紹介・2023年】ただいま都内小学校のミュージカルレッスンに向かう電車の中です🚃私のような会社にお勤めとかではなく自分で仕事をしている者にとっては「忙しい」ってホントにありがたいコトですし嬉しいホント嬉しいんです
梅シロップを作った時に甘露煮にしておいた梅を入れています。マフィンカップを型に。お水に寒天と梅シロップを入れて混ぜ混ぜ。ほんのり梅の香りが😌ゼリーは喉越し良いので、蒸し蒸しする季節にぴったり✨
今日も笑いっぱなしっ楽しいゲストさんをお迎えしてのにぎやかなパン焼き時間でした!!!初めまして同士のゲストさん達それなのにそんな感じしないくらいの和気あいあい~もうね、ずっと笑ってる~笑いながら作ってるって言葉がぴったり(笑)お話上手なゲストさんとのパン焼き時間でした写真上手なゲストさんが撮ってくださった写真左上の写真はキャラメルバナナ作ってるところなんですが皆さんとっても素敵な笑顔でお顔隠してるの
今月、私の誕生日があった毎年ケーキを夫が買ってきてくれるのだけど、月末の健康診断(記録に残るものはすこしでも、、ね)に向けてダイエット中なので、今年はいいよと断ったでもそんな中、いつも使っているホームベーカリーの羽が壊れてしまって使えなくなった羽だけ買い替えようと思ったけど、もう15年くらい使ってるし、そろそろ新しいのほしいなあとコジマに見に行ったみてびっくりパナソニック最新式は高い!!5万近いでも、ほしい~!!高級食パン乃がみ監修とのこと!家で乃がみっぽいパンが焼けるのは
ブログの広告にもよく出てきますが我が家は『サジー』というドリンクを飲んでいます。私自身はまあ、飲んだり飲まなかったりありますがもう5年近くになります。昨年くらいから、子供達にも勧めて、次女と長男は飲むようになりました。で、定期便で購入しているので購入者特典をプレゼントしていただいているのですが、こちらの消費がなかなか進まず。。。で、ちょっと溜まってしまったので、手作りゼリーを作ってみました😀ちょっと周りが綺麗でなかった😅このゆずみつ。そのままホットケーキにかけてもドレッシングに
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★コーヒーゼリーが好きなので。たまには作ってみようカナ?と思い。ダイソーでゼラチンパウダー買いました。何年か前にも、ゼリー作ってた年あったなぁと、ちょっと懐かしく思いつつ。↑UCCおいしいカフェインレスコーヒーコーヒーは愛飲してる、カフェインレスのボトルコーヒー使用。ストック山ほど(笑)夏は冷やしてそのまま、
名古屋在住のアラフィフサラリーマンのロバです本日は、外は暑そうなので自宅でノンビリ。ゼラチンを買って来たので、爽やかなキウイゼリーに挑戦ですゼラチンお湯に溶かして、キウイをカット。火にかけます。な〜んか美味しそうじゃないなあ。とりあえず、容器に入れて冷蔵庫で冷やします。4時間後、う〜ん液状。プルルン感ゼロです。試食しましたが、、というか試飲でした。ネットで調べると、キウイはゼラチンを分解する力があるそうで、なかなか難しいんですねこのまま冷やしてもゼリーになるのは期待できないの
ハチミツ入りフルーツゼリー無農薬イチジクとマンゴー(缶詰)市販品のゼリーは添加物だらけマンゴーの缶詰はタイ製砂糖は使ってあるものの添加物少し手作りは完璧ではないが少しはマシ甘みはハチミツのみ(ELIXIRバンクシア)ゼリーでコラーゲンも摂れる#手作りゼリー#ゼラチン#コラーゲン#ハチミツ#無農薬イチジク#マンゴー
皆さんこんにちは、グループホーム光の園町田です♪毎日暑いですね😵そんな暑い夏にピッタリのデザートを作ってみました😊ジャジャーン🎉スイカゼリー‼️切り分けた状態。パッと見ふつうのスイカですが、ホントのスイカから作ったゼリーなんです👍ちなみにタネは麦チョコ、食べられます😋午後のおやつで皆さんにお出ししました。喉ごしも良くやわらかいのでぺろっと食べられます。味も👌👌👌、とても好評でした♪社会福祉法人町田真弘会のHPです。こちらもご覧ください!!https://www.machi
目で涼もう!食べて涼もう!!毎日暑くて・・・内勤だけど熱中症になりそうだもの(事務所エアコン効かないから)仕事帰りに、涼しげな夏ゼリー買ってみた(人間用)人間だけ食べるのも気が引けるので・・・ワンズさんたちには、お野菜たっぷり毎年夏恒例手作り寒天ゼリー💕利水作用→キュウリ皮膚の健康の為→人参熱中症予防に水分95%→もやし食物繊維たっぷり→かぼちゃ抗酸化作用、鉄分補給→小松菜(少し)延命!肝臓の働きをたすける→椎茸お出汁はビタミンたっ