ブログ記事366件
素晴らしい画像をありがとうございます保存させて頂きます🍲日本の炊事は「煮炊き」が基本揚げ物、炒め物などは戦争に負けて普及した、日本人にとっては本来、珍しい舶来品です自然の食材を毎日飽きずに美味しく頂くには「鍋」がとても便利我が家の夕飯はだいたい鍋ですhttps://t.co/rbRcSbx15Hpic.twitter.com/su2HdQZuKt—自分の頭で考える人2.0(@Awakend_Citizen)2024年4月25日
今日は休みで、朝から拭き掃除やスープ作りをして、午後から🏃♀️おでかけ💨お洋服に合わせて、メイクはオレンジ❌赤で❤️シュウ🎨赤色、やっと使いこなせるようになってきたかも🎵綺麗に塗れると👁️目尻赤いの💕可愛い❤️リップはEleganceの茶色❌リプモンのオレンジ🧡#14憧れの日光浴💄いよいよもうなくなってしまい😅筆で最後まで使い切るつもり💧おでかけ先は、なんばCITY🏢こないだdocomoさんの帰りしな、ふらっと寄ったお洋服屋さん👗『ユニクロのダウンを新調』今日はお昼からdo
【ポイント10倍★11日10:59迄】電気圧力鍋アイリスオーヤマ4Lガラス蓋付き圧力鍋電気自動メニュー搭載レシピブック付3~4人タイマー機能付多機能炊飯器無水調理蒸し料理グリル鍋保温大容量作り置き4.0L送料無料PMPC-MA4【24GH】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}スーパーSALE限定P10倍!3/420:00から3/111:59まで【送料無料】電気圧力鍋クッキングプロベーシック正規品炊飯器炊飯ジャ
ど〜も〜どもども〜今週もやってまいりましたシリーズ青森のにわかラーメンマニアことラヲッサンによる微妙な素人レベルの『手作りラーメン道』のお時間となりますので無理矢理見せつけるのでトラウマになりなくないよ〜って方はしれっとスルーされてくださいね🍜前書きは抜きでさっそく本題入ります✍️今回は簡単にラーメンの呼び方・麺の切り方・メンマの由来など解説してますので興味ある方は宜しければご覧ください!すでに知ってるよって方は遠慮せず離脱してプロの作る美味そうなラーメンの記事見に行っ
バレエレッスンの後に舞台の練習もあるから、いつもより帰宅時間が遅くなるし、あわててスーパーで買い出しして帰ってきて、洗濯や掃除をすませて✋そして明日は朝から予定を入れているので、バタバタしたないし、ちょこっとだけ🌿下拵えをしたり、いっきに⤴️いろいろ作りました✋明日もちょい手抜きするけど、今晩も楽なパスタ献立にさせてもらいました🌃🍴★ほうれん草のスープ☆パスタ★かぼちゃ煮☆鶏手羽、ミニトマト★パプリカほうれん草のスープ💚今朝🌿スープのんでいかへんかったので、晩に⤴️パス
忘れずに玉ねぎ🧅買うてきて昨夜ブラウンマッシュルームスープ作りましたぁ〜試しに1パックで作ってん多分、こんな感じで作るやんな?の勘でで、ネットのレシピ見たらーーミルク🥛の量は私が多すぎやった〜正解はこのマグ半分位やて少なっどんだけマッシュルーム要るねーんで味‥んんん〜〜悪くはないねんけど友達が作ってくれた味ではなーーいあれが絶品過ぎた!やっぱり友達からレシピ必要や!と昨夜テキスト送っといた。返信は早かった!“帰ったら探して送るね〜”やけど
今日のエンタメしばわんこあいちゃん凍えるほどに寒い朝、温かい手作りスープで体の芯まで暖まる可愛い柴犬ではでは~
レシピのメモ●醤油ラーメンスープめんつゆ(2〜3倍濃縮)大さじ1醤油大さじ1ビーバンおいしいだし小さじ1ごま油小さじ1/2塩麹ペッパー少々(塩、胡椒で代用可)熱湯300cc作り方は全部の材料を丼に入れるだけ!ポイントは最後に熱湯を注ぐと混ぜなくてもじょぼ勝手に混ざる。お好みでニンニクや生姜、鶏ガラスープ等足してもいいと思います。めんつゆは生活クラブの万能つゆ、醤油はさんきちの丸大豆手絞り醤油、ごま油は生活クラブのです。ビーバンのおいしいだしは↓これ。無添加
アメリカで爆発的人気となったスライム作り工作用ののりとかひげ剃り用のクリームとかそんな"いろいろ混ぜてスライム作ります"的なまぁ科学の実験の延長線上にある遊びだった基本の手作りキット画像は共に↑↓お借りしたモノですこれでもかってくらいいろいろ材料が詰め込まれたセット日本でも売られてますねスライムキットスライムスライムセット材料プニュっとスライミー日本製デビカ手作りツール女の子男の子子ども子供こどもキッズジュニアおもちゃ人気工作図工
朝🍚食べてくれたのは手作りスープでは無くて、北の極エゾシカ柔らかステーキでした😅#カニンヘンダックスフンド#ジュリア17歳9ヵ月#朝ごはん#完食#北の極エゾシカやわらかステーキ
今日は愛犬に手作りスープを作りました最近ドッグフードをあまり食べてくれないのでスープをかけたら美味しそうに食べてくれました美味しそうに食べる姿を見て自分も癒やされるし、愛犬が喜んでくれるのも嬉しいし精神にとても良さそう
母のタンパク質不足と便秘の解消にひよこ豆とじゃがいものポタージュを作りました。※ひよこ豆は食べ過ぎるとお腹を壊す事が有るので適量が良いです。ひよこ豆、じゃがいも、玉ねぎを200ml位の水で30分程、煮込んで無脂肪牛乳を追加。顆粒のコンソメを少々お好みで塩少々ブレンダーでトロトロになるまで攪拌。冷蔵と冷凍用に分けました。牛乳はタンパク質、カルシウムが豊富乳脂肪は避けて無脂肪を使用。(ビーガン仕様ならアーモンドミルク又は豆乳)ひよこ豆は、タンパク質たっぷりで食
明洞カルグクスを食べてきました✨以前のブログでいつかご紹介したいと言っていたカルグクスです。「インスタントのスープを使っているレストランもあるよ」と韓国人の友人から聞いたことがあるのですが、このレストランのスープは手作りです。スープの下に餃子が沈んでいます。この日の副菜は魚の練り物、わかめ、もやしのナムル、キムチでした。どれもおいしくて好きです。最近トトリムク(どんぐりのこんにゃくのようなもの)を出すレストランが少なくなったような気がします。おいしくて好きなのに食べる機会がなくなってしま
PayPay30%戻ってくるキャンペーン中でセブンのATMからのチャージやってみたら出来た〜♪やった事ない事って中々行動できないでいたガソリンも野菜直売店も使えるので使わなきゃ勿体無い今が旬のトウモロコシ玉ねぎと牛乳で手作りコーンスープ栄養も美味しさも最高です旬のトマトもミキサーで毎朝新鮮なジュースに人参もも加えるようにしている病気予防になるかな
おはようございます今朝は塩ラーメン。昨日の夜ご飯の手羽先の先を生姜、長ネギで煮込んで鶏ガラスープの素、薄口醤油、粉末だしで味付けし、中華麺を入れて食べました。作っておいた豚もも肉の紅茶煮も添えて。しっかりと味が染みて美味しい〜♪今日はシーツ類を洗う日なので洗濯機フル活動中。とりあえずコーヒータイムで待機『豚もも肉の紅茶煮。』明日の朝ごはん用豚もも肉の紅茶煮、うずらの卵も一緒に漬け置き中。そういえばリアルタイムでアニメ『推しの子』主題歌「アイドル」YOASOBI米ビ
昨日は連休明けで仕事が忙しく、さらに月初業務もあったので🌃帰宅したら21時まわっていて🌀疲れて爆睡💣️💤➰夫もいないので、ぐっすりよく眠りました..zzZZスッキリ目覚めて⤴️朝昼兼用ブランチ🍴★手作り野菜スープ☆ゆで卵★バナナ☆千枚通8ヶ月前に入った社員さんの覚えが悪く、いままで問題になりながらも長い目で見守ってきたけど、周りの優しさをいいことに、仕事が出来ないままきているので、昨日もパートの私が社員の業務まで負担して残業したり、もはや思いやりやお互い様と思えないレベルなの
今日はスープ作りをしたり、常備菜を作ったり、キッチンで過ごしました🔥朝寝坊したので、スタートが遅くバタバタしたけど、何とかやり遂げられて、ホッとしました😌そんな今日の晩ごはん🌃🍴★ごはん☆しめじとおあげのお味噌汁★かれいの塩焼き☆納豆★ほうれん草の白和え☆きんぴらごぼう★しらたきのたらこ炒め、ミニトマト☆いちご寝かせ玄米シリーズ🍚十五穀✨今日は、冷凍ストックしてた❄️しめじ🍄メインは、何か魚を買って焼こと思ってたのにエエのがなくて😥お惣菜にしました💧かれいの塩焼
どもども〜昨日に引き続き本日も手作りラーメンネタとなりがちの青森のなるめんです🍜🍥🎋そんな本日は中華料理の定番である酸辣湯麺(スーラータンメン)風です!袋麺でも書いてますがわりと好きな麺類です(まぁ広東麺とか麻婆ラーメンとかサンマーメンとか中華全般好きです)餡かけラーメンってホント美味いなぁと思うからもう何でもかんでもトロミつけたらイケるんじゃないかと以前思ったことあります(⌒-⌒;)ってそんなことはないけど🍜(笑)昨日長くなったから今回はなるべく短文で書いてます✍
ど〜も〜どもども〜本日は金曜日ですのでいつもは蕎麦屋となるんですが最近ちょっと店には行けてないのとストックネタ無くていわゆるネタ切れとなったのでフォルダに溜まってたネタを使った青森の蕎麦好きなソバッサンによる手作り蕎麦となります!なのでお店ではないので参考にもならないと思うから興味ない方はいつも通りスルーされてください(^◇^;)ちなみに正月の頃のネタとなります!たまには前書き抜きで行きますか〜🍜それでは食レポはいたしません(苦笑)ってせんのか〜いΣ(゚д゚lll)っ
ど〜も〜どもども〜恐怖の日曜がやってまいりましたので今週もブレることなくシリーズ青森のラヲッサンが作る自作ラーメンシリーズ2023年1発目となりまして・・・えっだってお前さんここ最近の土日とか微妙な手作りラーメンネタ何度も書いてるだろうって・・・まだネタあんのかいな〜🍜💦正直もう飽きてるしたまには青森県内外のリアルラーメン屋の枠を増やして書いておくんなまし(そしたら見ていいねしてやっから(;´д`))って思いの方々は遠慮なくスル〜されて他の方のプロのラーメン職人が作られ
薬膳スープ環(めぐる)自宅で簡単に薬膳習慣を取り入れられる、薬膳スープ環(めぐる)一人一人の体調に合ったレトルトスープを受注後に手作りしてお届けしてくれるサービスです。薬膳に興味はあるし、毎日の食卓に取り入れたいけど手間暇かかるし、子育て中でそこまで時間は取れないし…ってことで、環(めぐる)さんを利用してみました。今回は★巡りを整え肌を元気に、イカつみれスープ★葛の力でポカポカ、酸辣湯スープ★発汗効果で気分リフレッシュ、スンドゥブチゲスープ★究極エネルギーチャージ、鶏の和薬膳
みんなの回答を見る
うまぁ〜い!!中華おこげ♪先輩宅@宇都宮市音楽仲間でもあるお料理上手な先輩のお宅へリアルにお会いするのはなんと2ヶ月ぶりくらいお互い色々忙しかったりでなかなか会えず先月末にようやくお会い出来ました先輩手作りランチをご馳走して頂きました今年も先輩は美味しいお料理を作る人そして私は今年も美味しいお料理を美味しい美味しいとお腹いっぱい食べる人感謝感謝です中華おこげ具沢山ですお肉、椎茸、白菜、ネギケール、海老椎茸も海老も大きくて食べ応えありあり〜そ
ここ最近、料理/調理に関する記事のポストが滞っている。まあ、体調悪化からの回復途上ということもあり、日常生活の中で料理/調理に費やす時間も以前より少ないことも寄与している。また、料理家土井善晴氏が「家庭料理は一汁一菜でいい」と唱えられていたこともあり、以前のように一食で3~4品もの副菜【おかず】を揃えるのを止めてみたことも寄与している。これは新たな試みであるが、信じているわけでもないし信仰の対象とも考えていないが豊食時代の弊害として「カロリー過多が様々な疾患を誘発して
もう、どうしても食べたい!今日の昼食ラーメンチャーシューを煮込んだ出汁をベースにスープを作り長葱を刻み、大蒜と油で香り出し(薬味)気持ち程度に水菜飾りチャーシューは自家製麺以外はチャーシューを作る過程で煮出した汁と冷蔵庫の作り置きの煮豚のタレを解凍して"かえし"にして取り敢えず「なんちゃってスープ」に麺は市販の生麺を50gくらい(弟は180g)使用スープは半分以上残しましたぱっぱと作ったラーメンですが葱(青いとこ)土生姜(フレッシュ
こんにちは(´・ω・`)3連休初日は私の苦手なワンオペ育児何が苦手って好きな時に好きなことが出来ないこと?ご飯、トイレ、おむつ、全部自分でやること?いえいえ違います、自分がブチギレて子供を怖がらせないか子供産んでから知らなかった自分を見つけたこんなに怒るしこんなに短気なん?こんなに子供なん?今年で三十路ですが精神年齢3歳かなww仕事中は仮面を被った大人のふりしてるだけで実際は幼くて家に帰ると3歳児~そんな自分を自覚するのが嫌なので仕事が好きなだけだと思う
いつだったか、玄関に置いてあったコレwバターナッツカボチャ。先日スープにしてみたら美味しかったので、残りの1本も、傷んでしまう前に、スープにしてみることに。バターナッツカボチャは、皮をむいて、綿とタネを取って、ザクザクカットしたら、玉ねぎと一緒にコトコト。大量にあったので、大きなお鍋で。やわらかくなったら、ミキサーに入れて。今回は、ここで、裏ごしをしてみましたww前回、ちょっとざ
玄関に転がっていたコレ。何かと思ったら、かぼちゃ、なんだそうです。誰かにもらったそうで、「スープにしたら美味しいらしいで!」と母が言っていたので、作ってみることに。ネットで調べてみると、”バターナッツカボチャ”というかぼちゃみたいでした。まずは、皮をむいて、カットしてみると、丸い部分にだけ種とワタが。そこをスプーンでくりぬいて、ザクザクカット。小さいほうで、600gもありましたww薄