ブログ記事12件
昨日とても気持ちのいい天気だったから久しぶりにウォーキングに出たらややめんどくさいオバチャンに遭遇して「おばあちゃんはどうしてらっしゃるー?」「最近ご主人見ないけどどうかなさったのー?」ってピンポイントで痛いとこえぐられて涙腺が崩壊してしまった。あああ…しまった…なんで涙なんか見せちゃったんだろ…会釈して通り過ぎればよかった…キット今日あたり、オバチャンの井戸端会議の話題は我が家の話だろうまあいいや、もうそういう人のことは気にすまい。最近メンタル落ちてる私を気遣ってゆ
皆様こんにちはー12月ですね…青空も覗く日曜日ですが、気温は一桁と寒いです🧊🥶🧊雪が降らない分、我慢できるけど🐷➕着ぶくれ状態です今朝はゆっくり寝ていたので、食事はbrunch用に久しぶりにホットケーキを焼いてみました🥞それと🍎と🥕入りのコールスローサラダです🥗姉からの🥕が大小大量にあり、🍎も沢山あるので消費に頑張っています。お婆さんも最近は起きて来るのが遅くて、今日も起きて来たのが10:30過ぎだったので丁度良かったです𓌉◯𓇋そして~昨夜は、皆んなが寝静まっている夜中に思い立っ
朝一番で庭に1本残っていた木をアマゾンで買った電動チェーンソーで伐採し疲れました。。。かなり固い木でチェーンソーでも中々手こずりましたが冬が来る前に片づけられて良かった。サツマイモを2本使って芋かりんとうを作りました^^からめた飴は手作りキャラメルの応用で作ったのでほんのりバターの香りカロリー高めです(笑
こんにちは朝から金魚の水槽の水替え一匹になって寂しいのでもう一匹飼いたいけど迷ってます生き物は死ぬのがね········水槽の水替え終わってからもらったさつまいもでかりんとう作ったよ甘いもの作る時はさっさと行動するけど晩ごはん作るとなると動けない私甘いもの食べてると罪悪感があるのでたれに、エリスリトール使った普通のお砂糖も少し入れて~体に害のない天然甘味料カロリー気にしなくて食べられるかりんとう美味しいつくづく思うよ痩せの大食いになりたかったそ
エイシン不動産の岡本です先日、マンションの売却をご相談させていただいたオーナー様からMoe皮付きカシューナッツを頂きました!!カシューナッツはどれも安定のおいしさですがMoe皮付きカシューナッツは感動するおいしさなのです!!気になって、販売元を見てみると苫小牧の萠運輸という会社さんが販売元になっていますこれは売れますね…少し塩が強いのでお酒のおつまみに最適ですとてもオススメなカシューナッツでした!!これも、売却相談を頂いたご縁ん
地元の食材を使って、素材の風味を生かして作られている手造りかりんとう♡記者さんが取材に行った先の方から頂いたそうで、私も分けていただきました小麦粉をベースに「大豆」「よもぎ」「紫芋」「牛乳」「かぼちゃ」「ごま」「さつまいも」などほかにはないフレーバーが多く、こんなに食べ比べできて幸せ♡生地をこね、伸ばしたものを程よい大きさに切り、熱々の油で揚げた後袋に詰める。昔ながらの製法で作り上げているそうです。添加物が入っていないので、健康にも良しです。
昨日、mayaパン教室で習ったかりんとうをお家でも作ってみました↓手作りかりんとうサクサクとしていて美味しいですシンプルな材料で、お家にあるもので作れるのがいいです少ない生地で、たくさんできます。↓発酵した生地を細かく切って、揚げるのですが細かく切るのが、大量にあるのでだんだんと雑になってしまいました次回は、子供に手伝ってもらおうかなすぐ食べちゃうのでまた、作ってみようと思います!本日もブログを読んで頂きありがとうございます
去る10日の日曜日。津山で新しく花セラピストインストラクターになられた先生の花サロンがオープンしました花セラピスト仲間でお祝い&応援ということで駆けつけてきました。私は手作りのお菓子を販売させて頂きました。○花セラピー体験コーナー○ハーバリウムワークショップ○お花の飾りのワークショップ↑名前がわからなくてごめんなさい💦○足湯○ハンドマッサージ○フラワーオラクルカードセッション○お菓子販売コーナーと沢山のブースが出ていました。花セラピーブースお菓子の販売
小学生の頃好きだったお菓子、教えて?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう亀田の梅の香巻きたなべのかりんとうローカルな食べ物だわ。梅の香巻きはそれでも全国区か。うちは駄菓子屋のある地区からは遠くて。母サマも家で仕事(和裁の仕立て)をしてたから家のお菓子で育ちました。いわゆる「お茶菓子」ってやつです。梅の香巻きはほんのり甘くて。パリパリの海苔が巻いてあって。その海苔を剥がして、おせんべいを舐めてましたわ。f(^^;たなべのかりんとうはご近所さんのお母
昨日の東京マラソンはいいお天気で良かったですね先週は冷たい風がビュービュー吹いて寒かったのに、昨日は風もなくて青空でした昨年フルマラソン走ったお友達は、今年は落選、京都マラソンも落選でもボランティアに当選して、何度か説明会受けて、頑張ってお仕事してきたようです朝7時半集合、テーブル組み立てる設営から始まり、ポカリスエットを準備、手渡し、終わったら片付け撤去、ゴミもきちんとまとめて掃除してきれいに終わったそうですトップ選手から一般参加選手も見て応援して、でも、走りたい!、来年こそは、と思
もっとキレイに!もっと元気に!体温を上げるマクロビオティック料理研究家の小川原智子です。土浦市市庁舎内ウララビルのキッチンスタジオ「Gasta」で開催の東部ガスGastaスクール「マクロビオティック玄米菜食美人教室」。8名様満席御礼!ありがとうございます。今月は、レシピ制作の協力をさせていただいております筑波乳業さんとのコラボ企画!3タイプのアーモンドミルクを使って、お料理を作りました。【アーモンドミルクとは?】アーモンドからとれるミルク
goodevening揚げないかりんとうリベンジこの前は焼きすぎてビターに💦なってしまったので焼き時間に気をつけて作りました。⬆️真ん中のアーモンドかりんとう⬆️両端のふつうかりんとうアーモンドは少し太めにしてグラニュー糖と水でからめたもの。ふつうのかりんとうは細めで黒砂糖と水でからめたもの。前よりみずを増やした分軽めな感じ。でも、砂糖が乾くまでに時間がかかったなぁ〜💦焼き時間は180度10分→160度20分で大丈夫だった!覚えておこうっと子供たちにはアーモンドが人気でした
秋保地区のゆめの森にあります。去年のOh!バンデスで放送していた石臼挽きコーヒーを注文。石臼きはセルフサービスで自分で挽きます。穴にコーヒー豆を10粒づつ入れ、反時計回りで回していきます。そうすると、外側に挽いた豆が出てきます。早く回すとすっきりとした味わいになるそうです。結果、薄かったです。最終的にはオーナーさんが仕上げてくれます。おかわりできます。こっちの方がおいしかったです。手作りのかりんとうが販売してました。みそ味がおすすめです。自分でコーヒー豆挽いて楽しかったで