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しゃなママさんのレシピ「超絶濃厚チーズテリーヌ」を参考に、アレンジして作りました。覚書19cm✕11cmの角型1個分クリームチーズ300gサワークリーム145g上白糖80g鶏卵2個薄力粉大さじ2150℃湯煎焼きで1時間うーん・・・甘さも酸味も控えめ。ベリージャムをのせると良い感じです。おいしくないわけではないのだけど、またもやイマイチです。卵1個の方が良いのかも?目指すは、チーズケーキファクトリーのチーズケーキな
うちの近所にあるスーパーベルクチョコレート売り場で見つけました70%の高カカオで99円!裏を見ると原材料は植物油脂が入らずココアバターのみこれはなかなかコスパが良さそう本来板チョコはそのまま食べて美味しいように作られているものですが今チョコレートがどんどん値上げされているのでこの板チョコを使ってチョコ菓子を作ってみましたこのチョコ1枚50g無塩バター40gを溶かして砂糖10g卵1個をよく混ぜて150度で蒸し焼きにしたショコラテリーヌ簡単に作れるのでお試しくだ
レシピというか、記録として。たびたび、無性にタピオカミルクティーが飲みたくなります。日本では、大好きな「業務スーパーのタピオカドリンク」にお世話になっていたのですが、タイでは手に入らず。「BUBBLEMILKTEA」を買ってみたのですが、タピオカのもちもち感が全くない。ぐぬぬ。お店でタピオカドリンク買うとね、安いお店もあるけど、まあまあ結構なお値段がするわけで。そこで、自分で作ってみることにしました。タピオカは
先月ですが、Thanksgivingにパンプキンパイを焼きました。アメリカ駐在時代から毎年恒例で、家族にリクエストされます。冷凍パイシートが手に入りにくい(高い)ので生地から手作りしました。すごくおいしくできたので、レシピをメモ材料パイ生地1枚分薄力粉75g強力粉75g上白糖大さじ1塩小さじ1/2無塩バター110g冷水50ml粉類・上白糖・塩をボウルに入れて、泡だて器で混ぜる。よく冷やしたバターを、1cm角切りにして加え
大量に頂いたサツマイモ🍠どー料理しようか、、、YouTubeで検索したら、小麦粉、卵を使わないサツマイモドーナツ🍠がたった3つの材料で作れるらしい♡☆材料☆サツマイモ牛乳片栗粉⭐︎作り方⭐︎サツマイモの皮をピーラーで剥く1センチにカットしたらボールに入れラップしてレンチン柔らかくなったら潰して牛乳いれて混ぜる片栗粉入れてまぜまぜ油を温めスプーン2つ作って丸め揚げるだけ♡私は何でもdoTERRAのミネラルオリジナルをいれて栄養補充してます♡もっちもちして美味しか
なんだか無性にアップルパイが食べたくなったので焼いてみたさすがに今回は生地から焼くって気力はなくて市販のものを代用↓アメリカではお馴染みフィルスベリーのパイ生地🎶(ミートパイやチキンポットパイにも使える)冷凍生地冷凍パイシート150g×2パイキジ_アップルパイミートパイキッシュ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【あす楽対応】菓子材料/生地丸型冷凍パイシート直径18cm3枚セット♪楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんばんは🌆今日の仕事は、団体の方のフルコース料理の接客でした。飲み物がフリーだったので、お料理を出したり、お皿を下げたりしながら、ドリンクのオーダーも聞きながらで忙しかったです🖐️帰宅して、美酢のザクロ味でゼリーを作りました♪ザクロ味だから、色が綺麗で宝石のようです✨✨✨材料は、美酢300ml水700mlゼラチン20グラム美酢を水で割って、レンチンして温めた後で、ゼラチンを入れてよく混ぜて漉しました。超簡単なゼリーです😊
図書館で借りたレシピ本「おおきなクッキー!」次男が作って欲しいと言ったので「チョコクリームクッキー」を作りました。写真では伝わりづらいかもしれませんが、直径20cm、天板1枚サイズの大きなチョコチップクッキーです。焼くと直径23cmくらいに広がりました。チョコチップクッキーの中に、チョコレートガナッシュが入っています。ガナッシュ入れるなんて、流れ出たりしない?って思ったのですが、焼きチョコみたいに仕上がりました。お
ご覧いただきありがとうございます。今回のレシピは米粉で作るグルテンフリーのスフレチーズケーキをご紹介します。ふわふわで冷蔵庫で寝かせるほど美味しくなります。ぜひ作ってみてください♪〈今回のレシピ〉【米粉】ふるふわスフレチーズケーキの作り方《材料》15cm型のケーキ型を使用クリームチーズ︰200g卵︰3個生クリーム︰70ml米粉︰20gレモン汁︰10gハチミツまたは砂糖︰50g《作り方》『下準備』クリームチーズ(200g)を常温か500Wで20秒のレンジで少
ご覧いただきありがとうございます。今回は外はサクッ、中はふっくらのチョコチップマフィンの作り方をご紹介します。豆乳と砂糖の入っていないミックス粉を使用しているので体にやさしいです。ぜひ作ってみて下さい☆〈今回のレシピ〉【豆乳】外はサクッ、中ふっくら♪チョコチップマフィン《材料》パンケーキミックス(砂糖不使用のもの)︰200g砂糖またはきび糖︰40g無塩バターまたバター︰60gバニラエッセンス︰数滴チョコレート︰1枚卵︰1個豆乳または牛乳︰120ml※カップのサ
オートミールクッキー作ったよ!🍪オートミール1/2カップとバナナ1本🍌とあれば〜米粉とアーモンドプードルとシナモン少々スプーンで混ぜて170℃のオーブンで20分焼くだけ〜😊✌️食べたいときにすぐできるよ~😊🎶✨今日もゆるゆる幸せ〜🥰🍀💐🌈💗🏝️🍪✨最後までお読み頂いてありがとうございます〜💗💕🍀
今日は春土用。戌の日で、【い】がつく食べ物や【白い】食べ物が良いと言われています。いわし、しらす、イカ、いちご、芋、大根、いんげんなど。うちはお昼ごはんにしらす丼を食べる予定です😀おやつに、紅茶クッキーを作りました。国産小麦粉100g、キビ糖20g、紅茶(アールグレイ)1パック、非遺伝子組み換えの菜種油35ml、生地のまとまり具合を見て水を少しだけ加えて、180度に温めたオーブンで15分焼きました。クッキーはやっぱり米粉より小麦粉のほうが、サクサクしていて私は好みです🥰
おいしいお菓子を食べると、不思議とやさしい気持ちになりませんか?この本では、人気の定番ケーキを始め、かんたんシンプルなお菓子、口どけを楽しみたいデザート、本格的な特別スウィーツ、ほっこりおいしい和のお菓子など、初心者さんでもおいしく作れる、とっておきの全113レシピをご紹介いたします。3時のおやつに、食後のデザートに、大好きな人へのプレゼントに…楽しいひとときをもっと笑顔にしてくれるような、おいしいお菓子作りに、ぜひチャレンジしてみてください。
こんにちは~♡遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとうございます。毎晩おうちごはんの夕飯を中心、たまにお菓子など手順ごとにレシピ付きでご紹介しています。美容師資格、トリマー・スタイリスト資格、ペット看護師セラピスト資格ブログとはあまり関係のない資格も持っていますが上級食育アドバイザーの知識を活かして食にまっすぐ正直に楽しくのブログ書いてます♪これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚今日は久々の
NartaArtaのmyPickAmazon(アマゾン)パール金属(PEARLMETAL)パール金属泡立て器25cmステンレスEEスイーツD-4710755円Amazon(アマゾン)Joyoldelf絞り口金花型ケーキ24個セット2絞り袋キャップケース付き製菓用品430ステンレス1,260円Amazon(アマゾン)タイガークラウンへら・スパチュラ白57×264×14mmウィズシリコーンゴムヘラ大シリコーンゴム、芯棒:ステンレス鋼
15時になりました!みーんな大好き❤️おやつの時間がやってきましたよー(*´∀`)今日のおやつは『ノンオイル!生クリームでふわふわマフィン』です♪焼成時間を除けば5分で出来ます!〜材料〜(マフィン型6個分)○砂糖60g○卵1個○生クリーム100ml○牛乳大さじ3☆薄力粉130g☆抹茶8g☆ベーキングパウダー4g・ホワイトチョコチップお好みの量
こんにちはパッケージプラザ神戸兵庫店ですフェイスブック⇒こちらから♪インスタグラム⇒こちらから♪イベント情報、新商品などなど随時更新中~♪♪*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*パッケージプラザ通信自粛モードはまだ続きそうですね、、、お家にいる時間が増えてる方も多いかと思いますこんな時だから普段できないことを♪お菓子作りなどいかがでしょうか作ったお菓子をちょっとラッピン
シュトーレン風ドライフルーツのパウンドケーキを焼いてみました巨峰レーズンをたっぷりのブランデーに漬けておいたのでふっくらと大粒になりましたバターをしっかりホイップしたのでドライフルーツが沈まず大成功スパイスはパンデピス用のスパイスミックスを使用しましたシナモン、カルダモン、メース、スターアニスジンジャー、グローブが入っています冬を感じるクリスマスの香りです今回は主人のリクエストで「くるみを入れて」と言われたので一緒に混ぜ込んでみましたシュトーレンを作ろうかなぁと思ったのです
スイートポテトを作った。・さつまいも1本(400gくらいの大きいやつ)⚫バター20g⚫砂糖40g⚫牛乳目分量・卵黄①さつまいもを皮向いて薄く輪切りにして水に3分くらいさらす。②耐熱容器に入れてラップして柔らかくなるまでチン。③適当に潰す。うちにはマッシャーがなかったからしゃもじでざかざかやった。④⚫を入れてまぜる。熱いうちにやったほうがいい。牛乳は味見と混ぜて柔らかさ調整しながら適度に入れる。⑤うらごし。※面倒だったら飛ばす
素直な20代の元女子会員。手先が器用で、手芸が趣味。お菓子作りもする。「デートの時、何か手作りのお菓子を、持っていくといいよ。」と、アドバイス。素直な20代の元女子会員。お母さんと相談して、フロランタンを作った。なんちゃらフェアにでかけ、歩き疲れたので、外のベンチで休もうとした時。
あなたの今日の運勢は...にぼしか…そうそう、部屋着は、ゆるゆるがいいんだにゃ~占ってみにゃ?ゆるにゃんこ占いをするみんなの結果を見るAfternoonTeaのムック本の付録だったクッキー型を使って作ったクッキーです♪白一色のアイシングも。ティーポット&カップ型がかわいい♡
こんばんは😃🌃今朝は、起きるとき体が痛かったです💦やはり、歩かずに立ちっぱなしの方がきついですねぇ😢(昨日は、中学校の体育祭で、駐輪場の警備で、4時間立ちっぱなしでした)今日は、久しぶりのレストランの仕事でした🚗同じく4時間の立ち仕事でしたが、ホールで料理を運ぶ為、歩きっぱなしでしたが、疲れ方は今日の方が楽でした☺仕事から帰って、ヨーグルトケーキを作りました(*^o^)/\(^-^*)出来上がりは…カットした写真Σp[【◎】]ω・´)ですクッキー🍪を粉々にして、溶かしバターと
先日母のお茶請け用にと作った、かりんとうですが、好評だったみたいでタッパーの残りが少なくなっていました笑前回の記事はこちら↓美味しいかりんとうが出来た!補充用を作ろうかなと思ったのですが、次に作る時はやってみたいと閃いてたアイデアがあったので、今回補充するにあたり、試してみました失敗するのか、成功するかは、やってみないと分からないデンジャラスクッキングw笑今回は、前回100gの小麦
ポルボローネ、ってご存知ですか?クッキーの仲間なんですが、口に入れると『ホフッ』という感じで崩れるように砕ける元は「ポルボロン」(ほこり)と言う名の、スペイン発祥のアーモンドのクッキー♪ヤミツキになる自家製お菓子ポルボローネ、お一ついかがぁ~?4年ほど前に作り方をレシピアップしていたのですが、うちでは定番のおやつ!しょっちゅう作ります。ダーリンのお弁当に、毎日1個だけつけてあげると、大満足のおやつに大喜び!「ありがとぉ~。甘いの欲しくなる時あんねん。ありがたいわぁ~」byダ
ご訪問ありがとうございます!埼玉県富士見市で、身近な材料でお子様から大人の方まで、楽しくアイシングクッキーの基礎からスキルアップまで学べる教室Favori~ファボリを主宰しています川島成美です。アイシングクッキー作りの未経験者、、お子様、初心者の方を対象に4名様までの少人数制の対面レッスンをしています。。ママと子供のためのお菓子のデコレーション教室です。早いもので2月が終わったと思ったらもう3月のひな祭りも過ぎちゃいました。年を取るほど日にちが早く感じられる
昨日はまあまあのお天気でした。お泊りに出かけていた子供たちが戻ってきました。チョコレートをもって。パパさんのお母さん、アップルママさんからレモンくんとパパさんにそれぞれ。レモンくんはアンパンマンのチョコレートのセットをもらったようです。そんなわけで、姉さんもチョコレートを自分で作りたい!と意気込み、ほとんど自分でやってもらいました。箱や型は、事前にダイソーで購入したものを使ってました。チョコレート作りは後片付けが大変。私自身は手作
昨日は雪、曇りからの快晴。暖かったようで、朝は雨でした。次第に雪になり、やがて晴れました。3月くらいの雪みたいですね。道はぐちゃぐちゃです。こういうときって立ち止まると、車が埋まって進めなくなるので、一気に走ります。でも対向車とか出合い頭とか怖いなー。昼休みに家に帰るとパパさんがいました。体調悪くて早退したらしい。…というか、パパさん、体弱いわ。ガッツリお肉を食べている割に、、、体力がないのだろうか。*:..。o○☆