ブログ記事52件
楽しいこと、おいしいものが大好きなひなたdiary📖 ́͏̖たくさんのブログの中からご訪問ありがとうございます♡いいね、コメント、フォローお待ちしてますこのブログにはプロモーションが含まれています。こんにちは、ひなたです私、いちご大福が大好きなんです。先月の頂き物浅草梅園のいちご大福季節限定販売でした2025年1月4日~3月14日おいしかったーそして、いろいろなお店のを食べてきたけど、中学生の息子がついにいちご大福作ってくれました(自分が食べたか
お彼岸です。本日土曜日、お墓参り。急に暖かくなりましたね。春ですね。昨日の仕事中はめちゃくちゃ寒かったけども。この急激な変化、なんとかならんですかね。今日は実家にお墓参りに行く予定で、いちご大福を作ってお供えしようと、今朝は旦那に3時に起こしてもらうことにしてたのです。病院にも行きたかったたので、3時起き、いちご大福作り、実家、病院…。と順番に…。起きたら…、5時でした!(笑)私は、全く記憶にないのですが。旦那が「3時に起こしたよ、3時だよって言ったらあんた、う
日本では街の至る所で行われてきたバレンタイン商戦がいよいよ最終日デパートでは普段お目にかからないような高級チョコレートがズラリ並んでいると思うます一方インド🇮🇳ムンバイはと言うと…全くそんな気配はなしバレンタイン当日はカフェやレストランが赤色のバルーンで装飾されているくらいで至って普通の1日ですバレンタイン何もないのも味気ないなーと思い、チョコスイーツを作ろかなと思ったけど…旬の苺を使って作ってみたかった「苺大福」を今年はプレゼントすることにしました🎁いちご大福材料(A)
~笑顔が連鎖するお菓子作り~バターを使わないお菓子とあんフラワー教室mama*skitchenいもとゆうこです^^おはようございます!今日もいちご大福についておやつに娘たちに出すと2個ずつぺろり残った1個どうする??そうなりますよね食べたい人で分け分けするのが我が家のルールちゃんと2等分して食べてました結局、1人2.5個食べてる・・しかもあっという間
~笑顔が連鎖するお菓子作り~バターを使わないお菓子とあんフラワー教室mama*skitchenいもとゆうこです^^おはようございます!今の時期あれも食べたいこれも食べたい欲が止まりません寒さのせい??寒いから体に蓄えようとする動物の本能でしょうかポジティブに捉えて今日食べたいものはいちご大福「みんな大好きよね!!」って言われたことがありますが私、子供の
こんばんは最近、お株に身が入らなくて、しばらくデイしてなかったんだけど、末っ子が、学級閉鎖の為、オンライン授業が、たった1時間目だけあって、(なんで、1時間だけなの?)音も出せないから、家事できないし、久しぶりに、デイトレしてみたIHI100株買った途端、怪しい動き、数秒で抜いた利確額は、こちら610円笑大事な610円で買えた戦利品はこちら苺がスーパーに並ぶようになって、1280円…980円…780円…高いから遠い目で見てた今日、598円だったの〜わ〜い初物
昨日も今朝も雨が降っているせいか小寒いです昨夜の晩ごはんはおでんです寒いので小さな大根を抜いて作りました〜少し材料足らないけどまぁいいっかです雨の中買い物出たくないので〜卵より小さい可愛い大根です大根は小さくて柔らかでした〜種から育てた野菜は愛おしいです卵、すじ肉、練り物、大根こんにゃくあったら良いかな?と〜鶏肉とかは無いし油揚げに私はもやしと豚肉キャベツをいれて袋止めに蒲鉾使って楊枝で閉じますもやしは傷むの早いから直前に買うのですが、まぁいいか?ですキャベツ
海外に住んでいると中々手に入らないものがありますそうなってくると食べたいものは作る!!!今回はどうしても苺大福が食べたくて餡子も小豆も無かったのでどのスーパーでも買えるAlubia(白インゲン豆)を使って先ずは白餡作りから参考にしたレシピはこちらです甘さ控えめ☆手づくり白餡!【圧力鍋】byち~sun白餡作りは面倒くさい?いえいえ、抜ける手間と時間を文明任せで楽ちん滑らか♡やっぱ手づくりは最高(^^)cookpad.com滑らかな白餡が完成しましたお餅はホームベーカリー
いちご大福を🍓ありがとうございます☺️美味しかったです広島県廿日市市地御前北理容美容ヘアスタジオパズルイノウエナオキです☺︎✂︎お客さんから手作りいちご大福を🍓頂きましたありがとうございます☺️美味しかったです☺︎11月後半今週また暖かくなるようですね☀️パズル19日20日第3日曜日月曜日おやすみとなります21日火曜日9時からまた楽しみにお待ちしています☺︎✂︎お早めのご予約が希望日時とりやすくオススメです☆ヘアスタジオパズルTEL0829-
こんにちは仙台人のAkiです今日は和スウィーツ日記切り餅に水と砂糖を加えてレンチン柔らかくなったお餅をのばして苺と自家製あんこを包みましたいびつないちご大福楽しみながら手作りして美味しくいただきました
2022年3月25日11歳の秋田犬の女の子を我が家にお迎えしました。名前は飼い主さんだったおじいさんがつけてくれた可愛い名前♪ななちゃん♪人懐っこくていつもしっぽふりふり、幸せ運ぶほっこり笑顔の女の子♪我が家に来て2ヶ月で骨肉腫が判明してしまいましたが、治療しながらもその愛くるしい笑顔で幸せの風をいっぱい吹かせてくれました。最後は穏やかな笑顔のまま9月7日永眠しました。ななちゃん便り昨日3月7日はななちゃんの6回目の月命日出先からの帰り道まん丸のお月様が後ろから
昨日は午前中に健康診断を受けました!これでようやく!!(たったの4日ぶりですが…)ビール解禁です!!昨日はいつもよりさらに早めに飲み始めました笑そんな私。ひな祭りということで、飲みながらご飯の準備です。早く帰ってきた豆子と共に、あれこれ作りましたよ。ちらし寿司母が作ってくれたいくらの醤油漬けと、お刺し身で作りました。給食が五目寿司だったのでどうしようかなと思っていたのですが、朝、豆子に聞いたらお刺し身の乗ったちらし寿司が良い!ということで。茶碗蒸しきのことカニカマと、エビです。
もう2月も半ば過ぎ・・・なのにお正月の鏡餅が残ったままでしてね(^^;ぜんざいにして食べるのもつまらんなぁと思い苺大福作った不恰好でごめんなさいよ~( ̄▽ ̄)=3ひとつつまみ食いしたら苺のジューシーさと甘さが相まっておいすぃ~~♪(*´ω`*)残りは夜にでもお餅を柔らかくするときにお砂糖入れて練ったので固くならない・・・はずσ( ̄∇ ̄;)
モチモチ☆簡単米粉大福bypapiraki冷めても固くならない生地です^^10分もあればできちゃう簡単おやつ☆中に苺を入れれば苺大福に♪cookpad.comこちらのレシピで電子レンジで簡単にできて、次の日食べても柔らかくて美味しかった✨作ると同じくらいの値段で沢山できるからいいよね『まるごとワイド』で絶賛!午前0時のいちご大福6個入1箱いちご大福いちごプラザ伊豆白あん大福や苺大福静岡大福高級お取り寄せギフトお土産いちごイチゴ和菓子フルーツ大福いちご
いちご大福とシュークリームお重に詰めてます!笑母へお誕生日プレゼント。今朝、母からのLINE「朝からいちご大福食べたよー♡」と。喜んでもらえて良かった(˘͈ᵕ˘͈)#いちご大福#シュークリーム#お誕生日プレゼント#手作りシュークリーム#手作りいちご大福#手作りお菓子#手作りおやつ#手作りスイーツ#手作り和菓子#バースデープレゼント#重箱
美味しそうないちご♡いちご大福になりました。手作りあんこで包み、求肥で包んで出来上がり。おうちで作るとたくさんできるし、たくさん食べられる(♡︎´艸`)#いちご#いちご大福#手作りいちご大福#手作りお菓子#手作り#手作りおやつ#手作り和菓子#手作りあんこ#求肥
ご訪問してくださりありがとうございます〜初心者様向け〜アイシングクッキー•練り切り教室Ryucca.-りゅっか-阿美香織作ってみたい!やってみたい!その気持ちに丁寧に寄り添います♡とても寒い日が続いていますね〜愛知県の中でもあまり雪が降らない私の地域ですが先日の大寒波では雪が少し積もりました!少しの雪でも子供たちは大喜びで雪遊びしてましたでは、今回はプライベートのお話を♡休日に家族でショッピングモールにおでかけにいったとき長女が和菓子屋さんでいちご
1月11-17日まで銀座三越地下に出店していた榮太樓総本舗のその場で手作りの限定いちご大福2種類の販売をしていたので買いに行きました。2種類のいちごを使った大福でいちごの種類によって甘さや香りが異なります。エスカレーター脇に行列ができていました。いちごさん(白あん)は476円いちご大福いばらキッスは540円我が家は白あんが苦手なのでいばらキッスを2個購入しました。目の前で作っていた大福こしあん
いちご大福作り今季最後お問い合わせ、お申込みはこちらから。いちご大福大好きなんです♡レンチンで作る簡単なのもいいけど、蒸し器を使用して作る本格的な求肥は格別です。レンチンで作るよりやわやわやわ〜〜に柔らかくてのびのびのび〜〜る!時間が経っても冷蔵庫に入れても固くなりにくい。最高‼︎もち粉のメーカーによって水分量が変わってくるので今回柔らかすぎてオバQ出現してしまったけど美味しさはバッチリでした!2日目に食べる苺が少し発酵するのか、少ししゅわしゅわした
手作りイチゴ大福ばぁばと息子と私の合作!形はいびつだけど、愛はたっぷり美味しかった
昼間のパーティーで初めてのお客様に電子レンジで作るいちご大福を教えました。クッキング参加初めてのZOZOチームのお二人上手にいちご大福を作りました。良くできました‼️お土産にお持ち帰りです。手作りいちご大福は美味しい💖ね。お読みくださりありがとうございます。
つぬっこ&ちびつぬだよ!今年のいちごが安くて粒が大きいよね~よくいちごを食べてます。ちびつぬ「いちご大好き~」いちごはそのまま食べたり、練乳をかけて食べることが多いけど、今日は前から作ってみたかった、いちご大福作りに挑戦あんこは、市販の白あんを使うよ。ネットで、いちご大福のレシピを調べて、作ったのがこちらで~す!見て見て~初めて作ったいちご大福、思ったよりきれいにできて、ちょっと感動ボキは甘さ控えめが好きなので、いちごを白あんで包む時に、いちごが透けそうなくらい、白あん
苺大福🍓いつ作っても大人気❤️
こんばんは、れもんです(=^ェ^=)今日は曇ったり晴れたりちょい寒っ体調はダルバッキー・背中痛(中)【▲】。9日ぶりのブログ書きたい事はたくさんあるのになかなか行動に移せなくて間が空いちまったブー>何せもう3月も後半、気分はウキウキワクワクソワソワ、そして春の選抜高校野球ときたもんだ近江高、2回戦も頑張れ先週の土曜日、姉2号夫婦・姪っ子の3人がこっち方面に来たついでに会いに来てくれ、みんなでしゃべってご飯を食べたっ短い時間だったけどメンバー的になかなか無い事だったから余計
今年もつくりました。手づくりいちご大福今年はこしあんと白あんで作りました。前日、夫がいちご大福を買いに和菓子屋さんに行ったら売り切れていたそうで、いちご大福を食べられて喜んでいました。3月はいちごが安いので、また作ろうっと。【使いやすい!ひざ下ソックス】スリムウォーク美脚ハイソックスモニター30名様募集★【インスタ投稿】
おはようございます。昨日は朝から次女と一緒に毎年恒例のいちご大福作りをしました。今年はほぼ次女が作って、私はあんこや粉を測ったり、洗い物をしていただけです💦完全に裏方😓包むのも次女の方が上手いので、私の出番がなくなりました。世代交代です🤣昨年、次女の思いつきで作ってみたいちご餡の苺大福。中のピンクがやっぱり可愛いです💕そして丸ごといちご🍓の美味しさを味わうことができます。詳しいレシピは次女(@mao_2mama)がコッタパートナーを務めているコッタさんにレシピを投稿しています。↓↓
今年も大好きないちご大福何回も食べてます今日は手作りのいちご大福粒あんと生クリームを入れて!不恰好になったけど…美味しかったです
昨日、ロピアで苺3パック1000円だったので、買っちゃうよね~苺のお菓子作りたくてでも、1パックはそのまま食べました。でー、4個の苺で大福にしました。茹で小豆缶があって、煮詰めてからつかいました。が、煮詰めが甘くてゆるかった。。餅も熱くて、この形が精一杯でした
いちご大福作ったよ🍓お正月用のお餅を使って、どうしたらお餅部分が時間が経っても柔らかく出来るかな、と考えて水と砂糖を足して柔らかくしてみました😊結果、水が多かったからすぐにだれちゃう…けど、柔らか〜くできました😃お餅であんといちごを包むのに必死で大きくなっちゃった😅私が食べた分はいちごも甘くて美味しくできてました🍓
今日は家にある材料を使って"いちご大福"を作ってみました。٩(ᐛ)و🍓作り方(例)は、こちら🍓*材料は、いちご大福4個分です。1.餡(40g×4個)をラップに包み、丸めまる。2.耐熱ボールに切り餅3個と水60ml、砂糖15gを加え、混ぜ合わせる。(今回は、ピンク色の餅にしたかったので、赤色の食用色素を入れました。)3.電子レンジで加熱。(600W・3分)∠(˙-˙)/⏳4.木ベラで練り、粘り気が出るまで混ぜ合わせます。5.片栗粉を広げたバットで全体的に片栗粉をまぶし、