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葛飾区奥戸7丁目の小規模多機能型居宅介護とグループホームのピカソ・てんでこです。甘いものの連投になりますが(´▽`)、毎月の手作りあんみつの日も大好評です。ちなみに、所長はこの日の為に素敵なTシャツを朝から着て業務をされておりました今後のTシャツも乞うご期待!です。あんみつは大好きなゲスト様も多く、春夏秋冬いつでも食べたい!たくさん食べたい!のお気持ちにお応えするべく、フルーツのせ放題♡あんこモリモリ♡黒ミツかけ放題♡お好きなだけ盛り付けてokの嬉しいおやつの日
有難いことに9月1日に人情柴又・おいちゃんおばちゃんは開設9周年を迎えましたので、4日に感謝の集いと秋祭りを開催致しましたコロナ禍でお客様をお迎えする事が出来ませんでしたが、前向きに、開催出来ることに感謝しつつゲスト様と共にお祝いしました"ちんどん屋と寅さん9周年に帰る"と題して笑劇を披露すると爆笑爆笑の渦ゲームでボール投げ、ヨーヨー釣りをすると童心に返って慎重&真剣に楽しんでおられて、盆踊りでは炭坑節や東京音頭を何回踊ったことか〜よく食べよく踊りよく笑いよく遊び
あんみつ。たまに食べたくなる奇跡のスイーツ。あんみつ。あんみつ。むかし、近所のダイエーの屋上に遊技場と甘味処があって、お買い物のついでに、母に連れられて食べに行った。家にクーラーがなかったから、涼みに行ったのかな。忘れちゃったけど、懐かしき昭和の匂いの思い出。ああ、なるほど。馴染みあるデザートだったんだ。だから、おりにふれ、食べたくなるんだなぁ。食べに行きたいんたけど、吉祥寺は人ごみが凄い。行く気になれないわたし。じゃあ、つくるかなー。これと↓黒砂糖をとかしたのと↓
お花見🌸のあとは和スイーツ♡手作りあんみつ「みつばち」さんへ『あん豆かん』自家製寒天の魅力を存分に味わえます(*´˘`*)千葉県産の天草から煮出した寒天北海道産の赤えんどう豆小豆波照間産の黒糖を使った黒蜜など厳選された素材手間暇を惜しまない丁寧な仕事がお味にあらわれていましたすごく美味しかったです♡ご馳走さまでした☆ただいま募集中の講座◆整理収納アドバイザー2級認定講座【京都】2020年4月18日(土)らら京都詳細はこちらお申し込みはこちら
こんなチーズケーキ初めて!さっぱりしていて美味しい!!とご感想をいただきましたこの日のおやつはさっぱりチーズケーキとビスコッティほうじ茶寒天の白玉あんみつチーズケーキとビスコッティはもちろんほうじ茶寒天も、あんこも、白玉も、黒蜜も、ぜーんぶ手作りです。無農薬ほうじ茶を使った寒天も、香りがよくて、さっぱり!と好評でした。無農薬のレモングラスや、TWGのお茶、無農薬コーヒーをはじめ、飲み物に関しても、私の大好きなものばかり。どれもこれも、ほんとーーにオススメ
今日の夕方は幻想的でとてもキレイな空でしたスタジオ姫りんごのくぼふみよです今日はダンナさんと息子くんと焼肉屋さんへランチに行きました昼ビール♡ダンナさんは運転手♡焼肉屋さんからの帰り道はいつもコンビニに寄ってアイスを食べながら帰るというのが我が家のお決まりルートなんですが美味しいあんみつを食べたくて寒天を作っておいたので今日はまっすぐ家に帰って来ました麦芽糖入り寒天ゼリーの素で作った寒天北海道十勝産の小豆をコトコト煮たお豆↑この2つは
寒天に餡を炊いて白玉団子とアクセントにブルーベリーとイチゴのジャムを少し添えておやつにしました。黒蜜も少しかけましたよ
ランチの後はろろろからすぐ近くの『みつばち』へあんみつを食べに行きました。おやつ時だとお店も混むだろうし、この日は夜は焼肉を予約してあったので早めにデザート(笑)12時頃だったので、すぐに席に座れました。名物の手作りあんみつ❤︎母はところ天と冷たいぜんざいのセット。ところ天にしかピント合わず!笑ところ天は蜜と酢と選べるようになっていました。食後のデザートなので、もちろん甘い蜜を選ぶ母。他にも豆かんがあったりして迷ったけど、豆かんは最近食べたのでね。でも、みつばちの豆かんもどんな味か気
こんばんは今日は母が来たので、母の好きなクリームあんみつを作りましたと言っても、作ったのは寒天とあんこですがこし餡とつぶ餡の間くらいにして、美味しくできましたさ、明日は早朝からお仕事笑顔で過ごせますように