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肉ねぎ汁うどん人気店です。中山方面、あまり伺う機会に恵まれませんでしたが、先輩のオススメもあり、うどん活に行って来ました。カウンター、右隣に手打ちをされている女性の姿を垣間見るVIP席に気分もアガります。うん、これは美味いですね。つけ汁からはみ出るうどんを上手く収納できた時の喜びも楽しかったです。ごちそうさまでした。
こんにちは仙台人のAkiです今日はカレー日記武蔵野手打ちうどん吉平泉区中山川平にある大人気のおみせ手打ち(てぶち)うどんが食べられるのは、仙台ではこのお店だけみたいメニューもりうどん肉ねぎうどんきのこ汁うどん辛味噌汁うどんカレー汁うどん肉増し肉ねぎきんぴらいなり寿司つけカレーうどんオススメみたいです肉増し肉ねぎこちらもオススメみたいです冬メニューあつもりうどん鴨汁葛煮込み初めての、武蔵野てぶちうどんカレー汁にしましたうどんは並盛で400g全部食
「武蔵野うどん」が食べられるうどん屋さん。私は蕎麦もだけど、歯ごたえしっかり系が好きしかもつけ汁も具沢山でとっても美味しい味娘はカレーのお汁にしたのですが(これも美味しい!)、辛味を弱くしてくれて、帰り際にも「大丈夫?食べられた?」って聞いてくれる優しいお気遣いまで。麺は、普通盛りが400g。少ない(カレーの方)のが300g。大盛りは600gその上が800g、一番多いのは1kgですって腹ペコのときに大盛りで食べてみたい入口の用紙に名前を書くと、呼び出し音が鳴るリ
昔はどこの家でも吊るして有ったイメージだが最近は気付かない?風鈴の音色で涼をとる縁側で風を感じる冷やしたキュウリやトマトをかじった藁ぶき屋根の農家その頃は扇風機も無く団扇ぐらいだったが・・・沢がにをとったり裏山に行って「チタケ」をとってきな・・・それが囲炉裏の醤油味のなべに祖母の手ぶちうどんも時間の流れも空気も風情が有った・・・なんて昔の夏休みの思い出今朝も立哨に参戦子供達は明日から夏休みに入る疲れた人の心を和らげる
朝は晴れてたのに、昼には横なぐりの雪降り。寒い一日だった日曜日は、日が暮れて月が西の空に。細~いお月さんがきれいに出ていた。今年は、ふるさと納税を試したので午前中は確定申告作業。マイナンバーカードを使って、電子申告、e-Tax終了。電子証明書については、前職場が専門だったし。そしてランチは、いつもにぎわっているお店、東京多摩地区から埼玉辺りの武蔵野台地で作られた小麦でできたうどんが武蔵野うどん。手ぶちうどん吉平は、それを基本としたお店のようです。少し早めに行った
ども~aipoooです今日は久々に母とデート!昼ごはんは外ごはんです手打ちうどんかと思ったら手ぶちうどんだってwwそして椎名桔平とお店の名前を覚えていた母です(店の名前は「吉平」です)メニューはわりとシンプルで冷たいのが食べたい時はもりうどんで変わり種はつけダレがいろんな味になってるんだねで、注文する時に店員さんが「量は並でいいですか?」とすごく強調してたのでよく見てみたらご親切に盛りのグラムまで書いてあってその数字に驚いた!!