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ここんとこ、テーブルが足りないってあちらこちらから運んで対応してたけどさすがにムリって、新しく作りましたよ、4つ。今までと同じサイズです。しかし!ただでは終わらない。そうです、進歩するのです。折りたたみにしました。これで場所取らない。さぁバッチコイです。https://awaiwaiwai0406.wixsite.com/awai民宿あわい沖縄本島北部の今帰仁村。自然あふれるこの地で民宿を営んでおります。当宿の自慢はオーナー自ら振る舞う手作り料理。沖縄食材にこだわって心を込
今日は川崎で仕事をするため、早朝から移動した。このところ暖かい日が続くのだが、今朝は少し寒い。雨も降っている。開店したばかりの駅前の喫茶店で、ようやく一息ついている。広々とした店内に採光が豊かで、とても居心地がよい。川崎で仕事があるときの朝食は、もっぱらこの店を利用する。いつものCセットをいただく。ゆるくかき混ぜた珈琲にミルクをいれると、ミルクの様々な模様ができるのが、好きだ。今日は、こういう感じなのだなあ。仕事場に向かう前に、ここで仕事をしたいのだが、その前に、この土日のこと
Nagoyaの気温6℃〜20℃☀最近は、18時前後に寝てしまい(-_-)21時台や、23時台に目覚め!もちろん…その間、何度も目覚めるが〜グダグダ寝している。okomeと、散歩に行けば〜桜が咲いているから(.❛ᴗ❛.)ついつい毎回、撮影メインになってしまっている!撮影嫌いなokomeには〜迷惑な事だよね~珍しく…お目めバッチリのokomeさん♪撮影が嫌だから〜薄目しか開けないのに。この時は、吠えたい対象が近くに居たからです。『おつまみ』で、鶏肉のマヨ揚げを初め
昨日は朝からザーザー雨降り☔️こんな日ふ作り置きのお料理を😃お正月に余った黒豆を圧力鍋で煮て時間短縮です😄もう一品はお久しぶりのおから、卯の花とも言いますが😄具材が多いので切るのが大変😂この2品は母が大好きで何時も味見をしてもらっていました🥰今はパパさんに👱♂️「こんな物じゃないの?」😒聞かなきゃ良かった😓でも確かめたいのですよね❓😂最近作ったお料理まとめてみました😁食卓も春らしいお料理に変身です😋毎日頭を悩ます献立で、毎度お馴染み🤣だけど頭の体操のためにも頑張ら
令和6年4月山陰中央新報社文化センター基本の料理募集中!8(月)18:30~21:0022(月)18:30~21:00旬の食材で3メニュー夜クラス9(火)18:30~21:00昼クラス25(木)10:30~13:00お申し込み・お問い合わせは文化センター受付まで0852-32-3456みっちんくらぶ料理教室各定員8名単発OKで~す。参加費(材料費込み)1回3,500円(税込)~初心者大歓迎和やかな教室ですよきほんを
ちょっと前にタイに行ってきました。微笑みの国と言われてるそうです。確かに。バイクでは、子供と3人乗りしながら、みんな笑ってました。仕事してる人は、どんなに忙しそうでも、最後にニコッとする人が多かったです。夜の、楽しそうな家族団欒や友達との食事の光景が、想像できました。所得とかは日本より低いかもしれないけど、悲壮感なるものは感じなかったです。まっ一度行っただけで、分からん事もいっぱいでしょうが。けど気付かされることも多かったよ。https://awaiwaiwai0406.wix
海遊びが始まったよ。夏が始まるよ。海の恵みも頂きます。https://awaiwaiwai0406.wixsite.com/awai民宿あわい沖縄本島北部の今帰仁村。自然あふれるこの地で民宿を営んでおります。当宿の自慢はオーナー自ら振る舞う手作り料理。沖縄食材にこだわって心を込めてご提供いたします。awaiwaiwai0406.wixsite.com
久しぶりにスイミングサークル練習会に参加してきました。場所はいつものテニスサークルコートの近くにある市民プール市民プール11時半〜13時前まで2レーン14人参加。女性のほうが多い。もう20年ぐらい練習会やってるそうです。1、UP200mCH2、S50m×10本1′30″CHFrゆっくり50m3、K50m×5本1′40″CHFry、Fry/Ba交互NB4、SC25m×6本60″奇数は犬かき、偶数はミドル5、S75m1′4
すっかりあったかくなりましたねぇ🌞いきなりあったかくなった感じがするね今で半袖着てる人もいるし夏はどうなるんでしょねぇこの前、長ネギを切って余った緑の部分で豚肉ネギ丼作りましたネギって何にでも合うねおいしい
新しくランチョンマットを買ったので並べてみました🍴冷凍していたサバですがうまく下処理できたみたいで臭みもなくおいしくできた〜
久しぶりに料理したと思ったけど1週間ぶりだった▽わかめときゅうりの甘酢漬け▽味付けたまご▽ゆで卵▽厚揚げときのこのあんかけ(水分あまりなかったのに片栗粉いれすぎた▽ひじきの煮物▽豚肉ネギ(焼き肉のタレ味▽けんちん汁▽ホタテのバター醤油▽さばの味噌煮二日酔いだとごはん食べたくないし体だるいしカップ麺とかパスタとか簡単なものしか食べてなかったのでちゃんと自分のために作ったよん
乾燥わかめと白キクラゲを戻してごま油と塩レモンそして隠し味的に柚子胡椒をいれて混ぜ混ぜお皿に持って炒りごまふりかけて出来上がり白キクラゲの少しコリコリが好きなんです
一年で好きな季節は新緑です。沖縄は春夏秋冬、感じづらいと言いますが今、新緑です。緑がミドリミドリしてます。気持ちいいですよ。箸置きの中に、アイシングクッキーの桜を入れました。季節を感じる「あわい」です。考えるな、感じろです。なんのこっちゃhttps://awaiwaiwai0406.wixsite.com/awai民宿あわい沖縄本島北部の今帰仁村。自然あふれるこの地で民宿を営んでおります。当宿の自慢はオーナー自ら振る舞う手作り料理。沖縄食材にこだわって心を込めてご提供いたしま
めちゃ放置しちゃっていましたが溜まってるようで溜まってない写真をどんどん投稿していくよう▽麻婆茄子▽ほうれん草のおひたし▽ひじきの煮物▽ラディッシュの甘酢漬け▽ゴーヤの浅漬け▽白菜わかめミニトマトのおみそ汁はじめてラディッシュ買ったんですけど食べ方よくわからずとりあえず甘酢漬けにしたのおいしかった
ネットを見ていたらシュウマイの皮代わりにキャベツが使えると書いてあって、試しに作ってみました。レンジでは作りたくないのでフライパンにキッチンペーパーを敷いてキャベツは塩でもみもみして時間を置いてから水切りしたものを周りにこんな風に出来ました。小麦粉を使っている皮を使いたく無い方はありですね♪キャベツが甘くて
Google様、ようこそ今帰仁・崎山へ。とうとう、うちの宿を見つけていただき感謝します。気づいてもらうのに4年かかりました。次に来られる際は恥ずかしがらず、うちの目の前の道にも入ってきてください。そしてよかったら宿の敷地にも入ってこられていいですよ。お茶ぐらい、お出しします。https://awaiwaiwai0406.wixsite.com/awai民宿あわい沖縄本島北部の今帰仁村。自然あふれるこの地で民宿を営んでおります。当宿の自慢はオーナー自ら振る舞う手作り料理。沖縄食材にこだわ
仕込みました玉ねぎ麹と中華麹麹を少し入れるだけでどんな料理も味が決まる!味付けって測る作業がめんどくさかったり測らないにしてもなかなか味が決まらないけど麹を入れるだけでバッチリ決まるということでハマりにハマって第二弾!!次は醤油麹を大量に作ろっと
茶碗蒸し作ってみたよ私は茶碗蒸しが好きなのですが、手間がかかりそうなイメージがあり作ったのは今回で2回目前回はたぶん6.7年前とかw味すら覚えてません【簡単】という言葉に惹かれてたまたま見つけたPowanさんのレシピ茶漉しでこしたりはしましたが、特に難しい工程もなく鍋で蒸しながら合計15分ほどでできました手軽な材料でとーっても美味しく、旦那にも大変好評でした‼︎リピート確定超めんどくさがりでズボラな私でもできたので、おすすめのレシピです茶碗蒸し寿司屋直伝✩簡単✩茶碗蒸し
食べたくなってきたミートボールも大好き大変なのに、、、寝不足、、、疲体でも必ず作る
▽辛ネギ▽小松菜とソーセージの卵炒め▽切り干し大根の煮物▽ほうれん草のおひたし▽ゴーヤの塩揉みネギカッターをダイソーで買ったのですがめちゃくちゃ調子いいですメインは簡単ハンバーグ作った!まだ半解凍くらいのひき肉を塩コショウしてねって?揉んで?適当に?焼いて完成!!味付けはソースとケチャップ半解凍くらいが肉汁ぶわなっておいしいと私は最近感じて作るようになりました自分が食べるだけなのでただ肉肉しい肉の塊を食べてる感じですわ!それがめちゃうまい!笑
▽ゴーヤの塩揉み▽トマトのハニーマリネ▽ちくわきゅうり▽ひじきの煮物▽ピーマンの肉詰めゴーヤが売ってたので買っちゃったあ毎日お酒を飲む私にはむくみを取る効能があるゴーヤはありがたい何よりもシンプルに塩揉みで食べれて簡単でおいしいトマトのハニーマリネは皮を剥いた方のがいいんでしょうけど皮が薄いトマトなのでいいでしょう🍅人に出すものでもないしつーかめんどい笑
こんにちは~やながれいこです。毎年2月は母のお誕生日🌸三姉妹集まってが、ここ数年の恒例です。*私がお料理担当*真ん中の妹がケーキ🎂*1番下の妹がお花💐そんな感じで分担してます🙂毎年違うものをと、お料理のメインは今回はチーズのせのハンバーグにしました。副菜も準備して彩り良く〜💓🍠の紅粉はるか、ゆっくり低温で火入れをしたのも食べてもらいたくて〜(^^)美しい色合い、とても甘いそれと玉ねぎを炒めた後にコーンスープとお豆腐を入れたクリームスープも妹たちもいろいろ買ってきてく
2月13日フレデリックの誕生日だ🎊人生100年やっと半分😄今日は午後からレッスン生が来る💨💨💨ちょっと忙しいバースデーランチになるが美味しい誕生日の食事だ🎶スープはビスクドオマール💖グリーンサラダには私が大好きなフレデリック特製ドレッシングをたっぷりかけて💖色は悪いけど味は最高なサーモンのソテー💖付け合せはじゃがいもと人参高級なものは何一つないでも手作りの美味しい料理だ😄ごめん😅全部今日が誕生日本人のフレデリックが作ってくれたものだけど😓これが一番の
先日井上咲楽ちゃんのお家にお邪魔してさくら飯をご馳走になりました!この日ヘアメイクをしていた久住小春ちゃんもお誘いして、異色だけど楽しい会でした☺️井上咲楽ちゃんInstagramで素敵なお料理を紹介しています!Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroun
1月26日はオーストラリアDayでお休みだった。お料理の会を友達とする予定だったのでテーブルクロスを買ってみた。可愛い♡献立はオニオンスープ、パンプキングラタン、サラダ、チーズケーキ。クタクタになるまで炒めてコトコト煮込んだオニオンスープは絶品オニオンがこんなに甘くなるなんて!グラタンもパンプキンが甘くて美味しい(*´~`*)デザートは別腹スヌーピーも食べたそうにしてるこのソロガーリックをおすそ分けして貰った。皮をむくと実がわかれていないタイプ。私はこれを初めて見たいいね、こ
全部屋の窓とサッシを掃除してます。全カーテンも洗濯。これだけでも数日の作業……トイレの神様ならぬサッシの神様がいたらべっぴんはんになれそうですhttps://awaiwaiwai0406.wixsite.com/awai民宿あわい沖縄本島北部の今帰仁村。自然あふれるこの地で民宿を営んでおります。当宿の自慢はオーナー自ら振る舞う手作り料理。沖縄食材にこだわって心を込めてご提供いたします。awaiwaiwai0406.wixsite.com
https://awaiwaiwai0406.wixsite.com/awai民宿あわい沖縄本島北部の今帰仁村。自然あふれるこの地で民宿を営んでおります。当宿の自慢はオーナー自ら振る舞う手作り料理。沖縄食材にこだわって心を込めてご提供いたします。awaiwaiwai0406.wixsite.com
せいろとサトウキビ。何に一度の収穫がまもなくですね刈られた後はウチの宿は丸裸になるよ。ちょっと恥ずかしい。有り難く、忙しくさせて頂いてます。春にむけて、夏にむけて充電したい……てか充電必要だす。何か考えようwwhttps://awaiwaiwai0406.wixsite.com/awai民宿あわい沖縄本島北部の今帰仁村。自然あふれるこの地で民宿を営んでおります。当宿の自慢はオーナー自ら振る舞う手作り料理。沖縄食材にこだわって心を込めてご提供いたします。awaiwaiwai04
久しぶりに料理した〜▽赤玉ねぎの甘酢漬け▽ひじきの煮物▽鶏つくね▽小松菜の豚肉炒め▽大根の葉とえのきのみそ汁▽にんじんラペ▽たらのバター醤油焼きたらのバター醤油焼きはちょと失敗した、醤油が足らんかったのでまた少しプラスしたよてかこげた
本日のおうちご飯は・・・。嫁さん特製の手作りハンバーグです❗ジューシーで美味しく頂きましたよ。子供達だけでなく、自分も好きなハンバーグです🎵