ブログ記事1,197件
久しぶりに、手作りピザを家族に振る舞いましたトマトがおいしい季節が到来してうれしいお母さんですプリンは、ココア風味にしました!このあとバナナをトッピングしていただきました♪アストリション大豆ジュニアプロテイン人工甘味料無添加ココア味(50食分)600g子供用キッズAmazon(アマゾン)↑プリンに入れて栄養補給!
先日犬が産まれて、貰い手を探してる方がいらっしゃるんですが・・・いりませんか?と、お話を頂いて1度、見てみたい少し彼女さんが、乗り気になった。息子に飼わしてもえぇ〜かなって思ってる息子くんに、こんこんと「犬を飼う事の大変さ」を話し、息子くんも飼いたい‼️と覚悟を持ちました。✨️自分の犬✨️子供達はここに大きな魅力を感じるその子(犬)をのがすと、もぉ飼わせてもらえない?と、息子くんの不安YESと答えれば妥協してでも迎え入れるかも💧
おはようございます朝は曇り空ですが今日も暑くなるのかな❓️ALLIE(アリィー)クロノビューティジェルUVEXSPF50+/PA++++90g無香料Amazon(アマゾン)スキンアクア(SKINAQUA)50+スーパーモイスチャージェルポンプ140gAmazon(アマゾン)スキンアクア(skinaqua)50+透明感アップトーンアップUVエッセンス日焼け止め心ときめくサボンの香りラベンダー1個(x1)Amazon(
久々庭に登場したOONIのピザ釜。友人宅と我が家合計で8枚のピザを焼くそうです🍕元々は薪で焼く釜でしたが、アタッチメントのガスグリルをつけるとあっという間にガスに変身😎薪のほうが美味しいけど温度を一定に保つのが難しいのでガスの出番です🫡生地も安定していてレストランだったら20ドル以上!?🤗友人宅には息子がデリバリー😇🍕翌日はフラットグリルでマルちゃん焼きそばでした。お焦げ具合とかが屋台の焼きそばすぎて最高に美味しかった🤤これからは焼きそばも旦那が担当となりま
見てくださってありがとうございますルモコ(30代)主婦同じ年の旦那さんと小2の娘と暮らしています日常話、子供話、お買い物話多め。仲良くしてくださると嬉しいです!楽天Roomもマイペース更新中です。Room友だちも募集中。良かったらご覧くださいこんにちは今日は外にいると結構暑いですそろそろ半袖の準備が必要かと思うルモコですマラソン中にこちらを購入しようか検討しています【1000円ぽっきり!さらにクーポンで800円に★特別送料無料!】Tシャツ汗染み防止
昨日は長男の誕生日何食べたいかリクエストある?って聞くとう〜ん…ピザ🍕ピザか………久々、パン焼き機の出番やね明太子のクリームピザと生ハムとオリーブとバジルのトマトピザとナスとベーコンのトマトピザとてりやきチキンとベビーリーフのピザ4枚出来たオニオンリングに生春巻きケーキは、シャトレーゼでいいかっ‼と買い物帰りに寄ったら改装中………コセキ…ちょっと遠いクリか……近場でないか検索………パティスリーコンサクレカイなんか聞いたことある……友達のブ
あいにくの☔春休みとりあえず3人家に遅めの昼ご飯後なんとなく足りないかと言って赤ちゃん👶がいるとタイミングがあるからそんなにすぐに買い物にはいけない昨日買ってきたチーズを思い出し小麦粉油水で生地をつくりフライパンの中で生地をのばしケチャップおろしにんにくオリーブオイルをぬってハムとチーズでふたをして焼くチーズがとけたら完成あっという間に2枚食べ3枚目はチーズとブラックペッパーチーズたっぷりで大満足🍴ちなみにフライパンは28センチ🍕
急に春めいてきた、というか飛び越して暑くなってきましたね!そんな日は冷たいの、行っとくでしょ。かかしうどん福岡県の北九州市、小倉南区と、祝町に店を構える1983年創業のうどん屋かかしうどん。小倉南インターを田川方面に降りて1キロ先にかかしの目印の看板がありますので、見かけた際はぜひお立ち寄り下さい。www.kakashiudon.jpかかしうどんさんです!あ、そういえば八幡東区の東田にあった『かかし』は遂に『かかしうどん』ではなくなったんだってねぇ。もともと東田だけ経営母体が企業みた
ピッツァONTHEエッグ(・∀・)♡旨い👍🤤笑笑TOBECOMUGIKO
先週頂いて食べた手作りピザ🍕2/28(水)イトコと叔母さんが作ってくれた手作り🍕翌日の2/29(木)にも少し生地を変えて作ったからまた食べてーと頂きました♡3種類の味のピザ🍕と生地も少し変えてました♪売れるレベルの美味しいピザ🍕で息子2人も喜んで食べてました😋そして私は彼からアイス🍨も頂きました♪息子2人には雪見だいふくのアイス🍨を♡爽のアイスもいろんな味でてるんですね♪
久々にピザを作った。この間作ったキーマカレーの余りを使ってカレーピザ!ホワイトそーすを作って仕込んでおいたピザ生地にぬったくる。トマトソースも作るちょっといびつなピザが出来た。いつか窯で焼いてみたいな〜
ブログ訪問ありがとうございますアラフィフ主婦のichimamejirouです(•̀ᴗ•́)̖́-旦那娘ちゃん末っ子くんしばわんこ🐕🐾オカメインコ🕊の家族です田舎暮らししてます平凡な生活の中での出来事を書いていきますいいね👍フォローも待ってます💕楽天roomもやってます🙋♀️来てね(*´∀`)ノ💕︎💕︎💕︎Twitterでも商品紹介してます🫡来てね(*´∀`)ノ💕︎💕︎💕︎💕︎https://twitter.com/j_ichimame
私ハマってしまったオットが出張から帰って来た日お留守番をお願いして行った場所業務スーパー前回お友だちと行って場所もバッチリ覚えました♡『業務用スーパーを楽しんだ日』お友だちを誘って業務スーパーへ行ってきました気になってたの...行けて嬉しい(楽しかった)今回、購入したもの業務スーパーに行きたい!と思ったキッカケの品ウエス…ameblo.jp何なんだろうこのワクワク感♡楽しかった今回ゲットしてきたモノお目当てはこちらマルティーニアスティ・スプマンテハーフサ
今日のお昼ごはんは米粉のピザ。基本ピザは何をのせてもオッケーと考えてその時期の野菜をのせまくります😆✨今は春なので、薬膳的に食べると良い菜の花、玉ねぎをたくさんのせました☺️副菜は同じく春に摂ると特に良いセロリと人参をマスタードマリネにして。-----------------------菜の花米粉ピザ-----------------------〈材料〉1枚分トッピング・菜の花1/2束・玉ねぎ1/4個・卵1個・マヨネーズ適量・チーズ適量
昨晩は自家製ピザ生地はホームベーカリーにお任せで写真上からてりたまとねぎマヨ、マルゲリータネギは家庭菜園の収穫物美味しかった自画自賛――――――――――――――家庭菜園の様子左上:玉ねぎ赤玉の極み右上:玉ねぎアトン左下:にんにくホワイト種右下:小ねぎこの他にスナップエンドウ・菊芋・大根本日の畑仕事での一コマ太陽が出てきてふわっと暖かくなったところにボスネコがこちらを伺いながら畑を闊歩牽制し合っていると思っている私なのにボスネコはコンクリートの地面にゴロ
米粉の生地に、ソースはケチャップとタバスコ。その他具材は、雑穀、コーン、ちりめんじゃこです。具だくさんで、食べ応えのあるピザです。にほんブログ村
ソースは、ケチャップとタバスコ。その他具材は、大豆、コーン、オリーブ、ちりめんじゃこです。具だくさんで、食べ応えのあるピザです。にほんブログ村
第二子の妊娠中につきつわりで米が食べられず小麦料理を楽しんでいる最中😚♪3連休最終日の本日娘と2人でのおウチランチは手作りピザ🍕♡米粉パンを作りまくっていた時の白神こだま酵母が残っているのでそれで生地を作りたく…調べてると生地を15〜30分捏ねるとか😳!?なんだか面倒くさ〜い😂と思いかけたその時米粉パンで活用していたオーバーナイト発酵でやってみよう!と閃き💡しかもそれなら砂糖なしでもいけるんじゃないかと!!やってみた!!昨夜寝る前に、生地の材料(最後にレシピあ
以前食べに行ったピザ屋が美味しかったので、また行こう!お店に予約の電話をするとその日はお休みでしたどうしてもピザな気分だったので、お家でピザパーティーしよう。『ピザ作るのなら~生地から作ってみる?』夫からの提案で今回は生地作りに挑戦まずは強力粉と薄力粉少々、ドライイーストにオリーブオイルを混ぜてコネコネ。1時間ほど休ます。その間にトッピングを準備。ベーコン、トマト、ルッコラ、舞茸、シイタケしらす、ネギ、大葉、油あげ、チーズしらす以外は食べやすい大きさに切りました。1時間後、大き
ソースは、ケチャップとタバスコ、その他の具材は、ベーコン、コーン、オリーブ、マッシュルーム、雑穀です。具だくさんで、食べ応えのあるピザです。にほんブログ村
帰ってきました!さて昨日の続きです!まずトマトソースを作りますカットトマトを一パック玉ねぎ四分の一お塩を少々オリーブオイルを好きなだけこれを煮詰めて水分を飛ばします!この後ブレンダーにかけて粒を潰すのですがめんどくさいので手抜きしました(・ω・`)生地にコーンミールをかけて伸ばしていいきます!内側から外側へいい感じに伸ばします!いい感じに伸びたらトマトソースをかけてその上からオリーブオイルをかけます!縁にはオリーブオイルを満遍なく塗り広げてください!お好きなチーズを
辺りが賑やかと思ったらお隣の屋根からコロコロと転がり落ちる無数の雹それは昨日の風景そして今日もさむい~~ご訪問ありがとうございます夫くんがお仕事の日にはひとりのお昼ごはんこれがけっこう楽しみ♪オーツミルク絞ったザンガイを使いピザ台作り。香ばしくおいしい。焦げてる説(笑♪食べたいもの作ったりでも無理しないでお惣菜買ったりいろいろと。でもどれもたのしむこと大切にしようと思ってますまあそもそも食べることは楽しいでもねカ
大好きな牡蠣ですよ~!ちゃんとガーリックと白ワイン、塩胡椒、オリーブオイルで火を通してます。とうだ、旨そうでしょう?俺は2個食べたよ〜この牡蠣を使ってピッザを焼きました。ちゃんと工程を見せているのです既製品では無いのは分かるよね?(笑)焼き上がりはこちら〜牡蠣のピッザですよ~!外で食べたこの無いけどね〜俺が喰いたいから焼いたのです。畑で収穫してきたルッコラ。これをかけて食べるのだ。実際はピッザが見えない位かけてます。ホワイトシチューにマカロニ入れてる。柚子胡椒も入って
こんばんは、あやです今日はピザを作ったよ!米粉で作ったよバジルが売ってなかったから、緑色はブロッコリー🥦あとはソーセージとチーズ🧀今日はこってりしたものが食べたかったんだ〜もうちょっと薄ーくしてクリスピーにすればよかった✨またリベンジする最後までご覧頂きありがとうございました
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様しーちゃんがピザ作りたい!て言い始めて(しまじろうの影響w)頑張ってピザ作った!ドライイーストは6月からずっと冷凍庫で保存してたんだけどまだちゃんと生きてるんだろうかとりあえず夜はうちそんなに食べないから1.5枚分くらい作ろうかなと思って調べたレシピの半分で作ろうとし
ご覧頂きありがとうございます✨今日は久しぶりに家族四人が揃った食事。息子は昨夜押しのKingGnuのライブに行って来て上機嫌先日、リコッタチーズや、ブッラッターチーズを頂きましたので、ナポリピザを焼きました。この生地はとても簡単なんだけど、仕込んでから寝かせると、とても伸びのある美味しい生地になります。今回も3日間寝かせたので、美味しい生地に育ってくれてました。ワインで乾杯
休日の朝食の、手作りピザです。生地は、小分けにて冷凍しておいた手作りパンの生地を延ばして。ソースは、トマトケチャップとタバスコ。具材は、大豆、ねぎ、オリーブ、ベーコン、コーン、人参です。具だくさんで、食べ応えのあるピザです。にほんブログ村
またまた去年のお話。夏ですね。箕島にあるピザ屋さん、あるちぇっぽのピザが大好きで今回、5箱(5種類)買いました❗一つの箱に納めてみました✨定番のマルゲリータ照り焼きじゃがいも期間限定の夏野菜あれ?じゃこないやんみんなで頂きまーすじゃがいもと夏野菜は初めてあっさりしてて、もたもたしないから何個も食べられますしかも、次の日に持ち越さない。素材が良いから胃もたれしないよ次の日も、美味しいピザをたらふく食べれて幸せでしたあるちぇっぽ🍕最高
お正月休み🎌最終日は…おせちも売り切れてピザパーティー🎉妻が生地やらトマトソース、シーフードソースを準備してくれて子供たちが生地を伸ばしてそれぞれ思い思いにトッピングそして毎年寒い時期の我が家の恒例薪ストーブでピザ🍕を焼く予定でしたが昨年の様子薪ストーブだとあっという間に焼き上がります明太子と餅のピザ🍕お餅が膨らみすぎしかし結局、暖かくて薪ストーブの出番がなく普通にオーブンレンジで焼き上がり子供たちの手作りのピザ🍕は格別でした
久々にピザを生地から作りました半分は子ども用にペペローニとチーズ半分は大人用にマッシュルーム、アーティチョークハラペーニョ、ペペローニ、トマト、チーズ毎回おとなは具沢山今回も美味しくできましたおわり