ブログ記事869件
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「水炊き」と「チキンチキンごぼう」と「ハニーデュープリン」です水炊きは、博多の郷土料理で、鹿児島県の地鶏さつま赤鶏で限界まで摂った鶏出汁に、野菜を沢山入れて作っています。最後に雑炊か雪見汁か選べますよチキンチキンごぼうは、山口県の給食料理です。今月8日に発売する、日向坂46の新曲「君はハニーデュー」を記念
こんにちは。みなさまGW楽しんでますか…今日は年に1回この時期に会う友人を友人宅近くでランチしてきました。戸部警察の道路挟んだ向かい側のブリコさん。ミスジ美味しかったです。お誕生日だからメインついてるにしましたデザート付いてないから自主的にとりましょた😂お腹が弾けそうなくらい食べたけどおしゃべりしてカロリー消化したかもです😂
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、ビストロエムキューブ17周年記念なので、「大間のマグロ」「アオヤギ」「絶品ウニ」「ミンククジラ」「ホタルイカ」「白エビ」「水だこ」の海鮮祭りです27日土曜日は、17周年記念パーティーです。18年目もよろしくお願いいたします。横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってく
戸部さんからのお土産
この日のお昼は戸部のバーグにしようと思っていたけど車をパーキングに入れた時に大行列が見えた。後輩くんが「先日、戸部のバーグがTVで紹介されてた」と。ヤバい、ただでさえ混むのに…と思ってたら後輩くんが以前から気になっていたこちらのお店を提案してくれた。バーグのすぐそば。居酒屋がランチやってるのね。私は海鮮丼。美味しく頂きました。大ちゃん(高島町/居酒屋)★★★☆☆3.06■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「沖縄そば」と「ラフティ」の僕の故郷沖縄フェアです沖縄そばは、昆布と鰹の出汁が効いたさっぱりスープが特徴の沖縄そばです兎に角出汁が美味しいですラフティは、長崎県雲仙産黒豚の三枚肉を、泡盛と出汁でコトコト煮込んで作っています。とてもさっぱりしていて、栄養価が高いので、濃い赤ワインがとっても進むと思います
伊勢佐木町辺りで仕事の場合ラーメンになることが多い。後輩くんの提案で、私は初めてこちらのお店へ。カレー美味しい。戸部のバーグは好きでよく行く。あちらのハンバーグは好き。スタミナカレーの店バーグ弥生町店(伊勢佐木長者町/カレー)★★★☆☆3.53■予算(夜):~¥999s.tabelog.com
いゃぁ~、火曜日の暴風雨はすごかったですねぇ。季節の言葉に「花散らし」の雨とか風という言葉がありますが、一気に散っちゃいましたからねぇ…(^_^;)今年のお花見がまだの方は、残っている貴重な桜を探してお楽しみくださいませm(__)mでも、そんな貴方にも優しいのぶりんブログでは、先週取材済の横浜のお花見レポートをおとどけしますよ。さすが、のぶりん!オトナの気配りができる立派な大人ですよね!(^_^)v※自分で言うなっつうの!(T_T)\(^-^)やって来ま
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「カレーうどん」と「コロッケ」ですカレーうどんは、どんこと鰹の和出汁に、様々なスパイスを掛け合わせて作っています。もちろん手打ちうどんですとってもさっぱりしていて、コクが強くスパイスを沢山摂ることができるので、春の気温差で疲れた身体に最適です鼻の通りを良くして、粘膜保護を促すスパイスにしています。最後に玄米と
昨日、9日は雨風強く大変な天気でしたね!その一日前のい4月8日、あまりにスカッと晴れる日がないので曇り空の中出撃してきました。まずは近所の横浜~戸部間、石崎川を渡るデッキガーダーへ、、、桜満開に曇り空が悔やまれますそれでも橋の周辺ではお花見ウォークする方々がちらほら、、今度は場所を変えて日ノ出町~黄金町駅間の大岡川沿いへ、、、上りのA快特が通過するタイミングで観光船が川を上ってきてベストタイミングでパチリ!!このあと京急田浦駅裏の南郷公園に行ってみると以前は線路側に
戸部警察署の裏にある石崎川に架かる梅香崎橋は赤い京急と桜が映えるポイント。今日はまだ3分咲きでした。4月始まりの手帳を買いました。記入欄が4列に分けてあるところが使いやすくて、気に入っています。にほんブログ村↑ポチッと応援よろしくお願いします
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「鴨しゃぶ」と「土佐煮」です鴨しゃぶは、山形県産マガモの胸肉とモモ肉を、目の前でしゃぶしゃぶにします大根おろしと柚子ぽんの合わせつけダレでさっぱり召し上がれます。最後に、鴨の出汁がたっぷり出たスープで、雑炊にして最後まで楽しめますよシャンパンや軽めの白ワインがとっても良く合いますよ土佐煮は、根菜と鶏モモ肉
LINEやインスタで流れてきた「JUNKCURRY」を食べに約1年4カ月ぶりに3回目の訪問。↓前回訪問時↓『帰ってきたじゃんかれ!戸部編【SUNDAYサービスステーキ】』西区西戸部町にあるカレーライス&BBQレストラン。LINEで流れてきていたターゲットメニューのうち、日曜限定のサービスステーキを食べに初訪数量限定が何食分なの…ameblo.jp店頭メニュー。店内メニュー。⇒ラスト1食分となっていたビーフカレーに、オススメらしい目玉焼きと豚肉のホニャララ(失念)をトッピング(税込5
戸部。一応、一応は情報を調べるのよ:(;´꒳`;):けど、こまいとこはあえて無視。ええやん!現地で楽しみゃーで、過去のデータをインプットしてたらいあは撃沈。戸部まで歩いたのに。おなじみ串かつ二度と来るよ前を通過。ゆるゆると、坂を登り始めました。ランドマークタワー、近くなってます。お?ガチハンバーグ!?お昼はハンバーグでもええな!あれ?中華屋さんだぞ。餡掛けみたいな中華なハンバーグかなーΣ(・ω・ノ)ノビクッどうしようかなー次のとこも違ったらーがんがれ、しょう
【NQNニューヨーク=横内理恵、戸部実華】■テスラが続落EV需要減に販売競争の激化、利益率低迷との見方3月14日の米株式市場でテスラ(TSLA)が続落し、一時は前日比4.6%安の161.68ドルを付けた。UBSが13日付のリポートで目標株価を225ドルから165ドルに引き下げた。米欧での電気自動車(EV)需要減速や中国市場での競争激化などを背景に24年以降の販売台数見通しを引き下げた。担当アナリストは24年1~3月期の販売台数見通しを43万2000台と従来予想(46万6000台)から下方
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「海鮮丼」と「揚げ出し豆腐」です海鮮丼は、利尻産雲丹・鹿児島県産キハダマグロ・北海道産トロマス・サロマ産帆立のどんぶりですとっても味が濃いので、シャンパンがとっても良く合いますよ揚げ出し豆腐は、オーダーを頂いてから、濃い木綿豆腐をその場で揚げて作っています。昆布とアゴの出汁で、さっぱりと召し上がれますよビ
うへぇ〜!ラーメン450円なんて看板も驚きですが、生ビール350円も驚きですよね!(゜o゜;こちらは以前にもご報告した京急・戸部駅近くの町中華のお店「来々軒」ですよ。かき氷の「涼み屋」に通ってるうちに見つけた典型的な町中華のお店なんですよ。こういうお店って、つい定期的に食べに行ってみたくなるんですよねε≡≡ヘ(´Д`)ノ店頭にはテーブルやビールケースの上に、これまた昔ながらの食品サンプルのラーメンやチャーハンが並んでますよ。ん(・・?前回来た時には見かけなかったポスターが貼ってありま
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「季節の天ぷら」と「バインミー」です季節の天ぷらは、春野菜を中心に揚げた天ぷらで、さっぱりとレモン大根と岩塩でシャンパンや日本酒や軽めの白ワインがとっても良く合いますバインミーは、ベトナムの代表的な料理で、岩佐の得意料理の一つです。僕の故郷沖縄のテイストを足して作ったオリジナルです軽めの赤ワインが最高に合
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「絶品タンメン」と「シウマイ」です絶品タンメンは、鶏ガラ・燻製帆立・アゴ・フルーツ・野菜から取った五重出汁に、岩塩を加えて作った塩スープに、細麺と沢山の炒めた野菜とキクラゲを加えて作っています。とってもさっぱりしていて、コクも強く野菜を沢山摂ることができます。ビールとの相性抜群ですシウマイは、長崎県雲仙産
戸部の新任主事楊謙は大通りに面して人の出入りが絶えない仙綾閣を見上げていた。陛下直筆の扁額「天下一繍房」が目を惹く。楊謙にとって女性達が多く出入りする繍房に足を踏み入れるのは容易い役割ではなかった。早くに母を亡くし女きょうだいも居らず、やもめの父と兄弟に囲まれて育った楊謙は一瞬目眩に見舞われそうになった位だ。さっさとこの役目を終わらせよう…そう心に決めて階段を上がり一歩玄関へと入った途端見事な刺繍品がそこここに飾られた花園のような光景に思わず足が止まった。美しく着飾った女性達があれこれ
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「ハッシュドビーフ」と「絶品カプレーゼ」ですハッシュドビーフは、長崎県雲仙産黒毛和牛ロース肉を、香味野菜の水分でコトコト煮込んで、そこに自家製ドミグラスソースを加えて作っています。とってもさっぱりしていてコクが強いので、濃い赤ワインがとっても良く合いますよ絶品カプレーゼは、静岡県産アメーラに、自家製モッツ
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「しゃぶしゃぶ」と「角煮大根」ですしゃぶしゃぶは、長崎県雲仙産黒毛和牛のランプ肉を、贅沢に目の前でしゃぶしゃぶにスダチポン酢に擦った白ゴマ・おろし大根・ニンニクのタレが絶品です軽めの赤ワンがとっても良く合いますよ角煮大根は、鰹と昆布の出汁と日本酒でトロトロになるまで煮込んだ長崎県雲仙産黒豚三枚肉と大根に、
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「シーフードカレー」と「チーズ揚げ餃子」ですシーフードカレーは、赤海老・ホタテ・アサリ・スルメイカ・青のりを白ワインで煮込んで、さらに野菜を加えて加水せずに作ったカレーです。魚介の出汁が素晴らしく、後味が爽やかですシャンパンや、軽めの赤ワインが最高に合いますよチーズ揚げ餃子は、コーダ・チェダー・パルミジャ
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「チーズフォンデュ」です。コーダ・チェダー・グリュイエール・エメンタールの四つのチーズをブレンドしたチーズに、10種類の野菜と自家製パンをたっぷり絡めて食べていただきます。とってもコクが強いので、濃い赤ワインがとっても良く合いますよ横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄っ
さて、先日行った横浜近辺。戸部という駅にクローズアップ。休みだったのと、たまたま近くにいた時に、ここが気になったのです。駅前の地図に気になるところがありました。おばけ段々?なにそれ!行ってみました。・・・これか。すごい階段!お化けクラスって。上る・・・はぁはぁはぁ・・・おお、いい眺め。なんでおばけ段々っていうか調べると、人によって段を数えると違うそう。そもそも何段だっけ?数えていない。もう一回?無理
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「醤油ラーメン」と「ひとくち餃子」です醤油ラーメンは、鶏ガラ・燻製帆立・アゴ・野菜・フルーツからとった五重出汁に、自家製醬油ダレを合わせて作ったさっぱりスープが特徴のラーメンですとても寒いので、ショウガをいつもより効かせて作っています。ひとくち餃子は、いつもよりも薄めの生地に、野菜とスパイスを多めに入れて
雨やんだのでカフェ巡り戸部ぬくみや
今日は寒くてお昼はラーメンにした。トッピングは滅多にしないけど岩のりを乗せてみた。うん、しなくてもよかったかも(笑)。口コミでスープ温い、ってあったけど熱いよ大丈夫。麺硬めできるならそうした方がいいかも。らーめんがら屋(戸部/ラーメン)★★★☆☆3.44■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com
戸部の辺りで昼飯となるとついこちらでハンバーグカレーになる(笑)。カレーとハンバーグの店バーグ戸部店(高島町/カレー)★★★☆☆3.53■B級グルメの王道■予算(夜):~¥999s.tabelog.com美味いですよ。量も充分。開店と同時に入ったけど11:30くらいだと並ぶかもね。大好き。
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「キーマカレー」と「塩もつ煮込み」ですキーマカレーは、豚ひき肉と根菜と香味野菜に、沢山のスパイスを入れて作っています。とてもまろやかで、さっぱりしていてコクが強く、整腸作用のあるスパイスを入れているので、胃がスッキリして疲れた身体に最適です濃い赤ワインがとても良く合います塩もつ煮込みは、レバー・フワ・シマ