ブログ記事1,020件
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「海苔醤油ラーメン」と「特製餃子」です海苔醤油ラーメンは、アゴ・燻製帆立・鶏ガラ・フルーツ・野菜から取った五重出汁に、自家製醬油ダレを合わせて作ったさっぱりスープが特徴のラーメンで、今回は僕の住んでいる大森の名物の海苔を際立たせて、よりグレードを上げて、より量を増やした海苔好きにはたまらないラーメンです低塩分
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「鴨しゃぶ」と「初冬野菜の天ぷら」です鴨しゃぶは、山形県産マガモのロース肉と野菜を、贅沢に目の前でしゃぶしゃぶを、スダチポン酢と大根おろしのタレでさっぱりと召し上がれます。野菜も沢山摂れて、鴨の良質なたんぱく質も沢山摂れるので、寒くなってきたこの時期に最適です最高にコクが強いので、濃い赤ワインが良く合いますよ
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「カレーうどん」と「鶏天」ですカレーうどんは、鰹・昆布・野菜の出汁に13種類のスパイスを加えて作った和風カレースープに、僕が打った手打ちうどんを入れて作っています。生薬を美味しく摂れるので、寒さで疲れた身体に最適です最後にご飯とチーズを加えて、カレーリゾットとして食べられますよ鶏天は、鹿児島県産さつま赤鶏
日本三大億万長者・菊地寛実翁の弟、戸部光衛が築いた―常磐炭田に唯一残る“炭鉱所長宅”を訪ねて―いわき市には、かつて本州最大の炭鉱会社常磐炭鉱が存在し当院も炭鉱病院と活躍していた時代もありました。現在も、地域貢献の一環として「常磐炭田史研究会」に所属し炭鉱時代の歴史を語り継ぐ事業に参加させていただいております。今回は、現在の残る「炭鉱住宅」の見学会の様子をお伝え致します。日本の近代化を支えたエネルギーの中心地の一つ、常磐炭田。その歴史の中に、ひっそりと
目的地に到着2025/11/24撮影寄り道しすぎて日が落ちてしまいました梅香崎橋から帷子川の分流?を渡る600形。シルエットにするには両側の空間がちょっと狭い。反対側の平戸橋から撮影。直ぐ戸部の駅になります。この日のラストショットは戸部のホームで、快特三崎口行。徐行区間を走って来るためあまり流れませんでした。
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「シェパーズパイ」と「フィッシュアンドチップス」ですシェパーズパイは、イギリスの伝統田舎料理で、北海道産サフォーク種ラムロース肉のミートソースの上に、キタアカリのマッシュポテトを乗せて、カリカリになるまでオーブンで焼き上げて作っています。とってもコクが強いので、濃い赤ワインがとても良く合いますよフィッシュ
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「シーフードドリア」と「オマール海老のコロッケ」ですシーフードドリアは、横浜の郷土料理で、ドミグラスライスの上にホワイトソースで煮たシーフードと野菜を乗せてオーブンで焼き上げて作っています。とってもコクが強いので、シャンパーニュや軽めの白ワインが最高に合いますオマール海老のコロッケは、オマール海老の頭を生
『ばったり』シリーズ第三弾です『ばったり』と言ってもばったり倒れたのではないですよ(前にそう勘違いなさって心配されたことがありました)ばったり出会った、の『ばったり』です『25/9/14ばったり出会ってお茶しました@HARBS』先日のブログの続きです。…ギリギリでランチをかき込み、研修会場へと向かいます『25/9/11ギリギリでい〜つも生きていた…くないのに!』8月後半のある日研修…ameblo.jpばったりシリーズ第一弾『25/9/24今度はばったり会ってランチです@割烹そ
皆さーん寄ってらっしゃい酔ってらっしゃいw🥂華緒の緒華し始まるよー❕府寺森準バースデーイベント2DAYS無事に終了しました盛大な前祝いからの~当日、華やかに盛り上げていただきました、すべての皆様へ、この場を借りて感謝申し上げますありがとうございます🙇今週は、あと祝いウィークよー😆😆😆そーカラーズでは準バースデーあと祝いウィークですが…今週は、もうひとつ大イベントが…クラブメモリー米倉百咲バースデーパーティー11月21日(金)22日(土)開催いたします🎂とび
先週の土曜日、オフ会がありました…ってえっあれは先週のことなのか…まだ1週間しか経ってないの先週もそうだけど、今週の業務が濃すぎて1ヶ月くらい前のことのような気がする…戸部駅の隣の路地を入ったところにあるアジアン和風居酒屋Bamboo存在は知っていたけど、訪れるのは初めてのお店です0次会メンバーのゆずちゃん、けちこさん、そしてここから、ぐっちさん登場ですかんぱーい\(^o^)/『25/11/9昔ながらの喫茶店『樹根巣』←なんて読むでしょうか?』何年も前から気になっていた
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「ビーフシチュー」と「鶏ささみチーズフライ」ですビーフシチューは、長崎県雲仙産黒毛和牛ロース肉・スネ肉をトロトロになるまで赤ワインと野菜とで煮込んで、ドミグラスソースとスパイスを入れて作っています。一日分の野菜350グラムが摂れて、生薬も摂れるので、寒さで疲れた身体に最適ですコクが抜群なので、濃い赤ワインが最
いゃあ、すっかり秋を通り越して冬の寒さになっちゃいましたねぇ。こんなに一気に季節が切り替わっちゃうと、旬のブログネタが季節とズレちゃって困っちゃいますよね…ᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ※オマエが言うな!(T_T)\(^-^)でもでも、もったいないので今年の夏ネタをお届けしちゃいますけどね…<( ̄︶ ̄)>まずは、今年の夏に見かけた自販機ですよ。場所は、JR横浜駅東口の横浜中央郵便局の脇の歩道沿いですよ。現在も稼働中ですので、興味のある方はどぞどぞ
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「醤油ラーメン」と「特製餃子」です醤油ラーメンは、アゴ・燻製帆立・鶏ガラ・野菜・フルーツからとった五重出汁に、自家製醤油ダレを合わせて作ったさっぱりスープが特徴のラーメンです特製餃子は、ニラ・キャベツ・高麗人参・黒豚ロース肉・干し椎茸の餡を自家製の皮で包んで作っています。オーダーを頂いてから包むので、作り
皆さん!寄ってらっしゃい酔ってらっしゃいw🥂華緒の緒華し始まるよー❕7月末から始まりました日曜日営業ですが諸事情により廃止しました日曜日営業に、ご来店いただきました、お客様ありがとうございます🙇引き続きよろしくお願いいたしますそして11月14日(金)15日(土)は府寺森準バースデーイベント🎂準にとってカラーズでは、はじめてのバースデー是非、この一年間で輝かしく成長した準の晴れ舞台✨みんなで盛り上げて、お祝いしましょー🎶⤴️本日は、これにて戸部continued
「おんな酒場放浪記」※動画はBS-TBS公式YouTubeチャンネルより@平間「はっちゃん」(🍺日比麻音子さん):JR南武線の駅ですね。通過したことはあるけど、降りたことないな……クラシックラガーキリンビール350ml×24本Amazon(アマゾン)コダマ飲料コダマバイスサワーワンウェイ瓶340ml×15本Amazon(アマゾン)時々、この『バイスサワー』って出てきますね呑んだことはありませんが獺祭感謝木箱入り純米大吟醸23磨き二
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「スープカレー」と「バターコロッケ」ですスープカレーは、鶏ガラ・昆布・野菜の出汁スープに、様々なスパイスを入れて作ったコクの深いスープカレーに、素揚げ野菜を10種類・葉物野菜3種類を盛り付けて作っています寒くなってきて疲れた身体や、寒暖差アレルギーで荒れた鼻と喉の粘膜保護に最適です濃い赤ワインが最高に合います
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「ジンギスカン」と「牛蒡のポタージュ」ですジンギスカンは、北海道産サフォーク種ラムロース肉で、目の前で焼き上げて召し上がれます。さっぱりとスダチポン酢と大根おろしのソースで食べたら、サフォーク種の旨味が口いっぱいに広がります濃い赤ワインがとっても良く合いますよ牛蒡のポタージュは、岩佐の得意料理の一つで、茨
皆さん!寄ってらっしゃいщ(゜▽゜щ)酔ってらっしゃいw🥂華緒の緒華し始まるよー❕(まだ冒頭の挨拶が決まってません😅)唐突ですが数年ぶりに武蔵野うどんをいただきました😋相変わらず手強い代物思わずひと言「硬っ」クセになりそうwもちろんハードな戦いとなりました💦ちなみに、その日のアタシのスケジュールもハードでした😝なんつっ亭あっ!とっても美味しかったです👍️⤴️ごちそうさまでした本日は、これにて戸部continued
空き時間の更新です2025.10.21ピアノorえんぴつ月曜満員火曜満員水曜満員木曜満員金曜14時30分〜15時(残1)土曜満員日曜9時〜9時30分、12時〜12時30分、16時30分〜17時30分(残4)1才からのピアノ月曜14時〜14時45分(残1)火曜満員水曜満員大人のピアノ月2回OKお気軽にご相談ください。ピアノ&えんぴつ月曜満員火曜満員水曜満員木曜
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「鴨しゃぶ」と「揚げ出し豆腐」です鴨しゃぶは、山形県産マガモのロース肉を、昆布の出汁で野菜と共にしゃぶしゃぶでスダチポン酢と大根おろしでさっぱりと鴨の味が存分に味わえるので、シャンパーニュや軽めの白ワインが最高に合います揚げ出し豆腐は、優しめの絹豆腐を、オーダーを頂いてから揚げてお作りします。出汁がとても
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「岩佐特製キーマカレー」と「ベニズワイガニのグラタンコロッケ」です岩佐特製キーマカレーは、長崎県雲仙産黒豚ロース肉・レンコン・玉ねぎ・人参・生姜7・大蒜・トマト・ズッキーニ・マッシュルーム等々、沢山の野菜を入れて、僕の配合したスパイスで整えて作っています。野菜とスパイスを、岩佐の配合で作ったので、とっても優し
はじめまして戸部華緒です本日から毎週火曜日交代制(ってアタシと準の二名ですが😅)で更新させていただきますメモリーワールドをご存知の方とは更にそーでない方とは、このブログをきっかけに仲よくなれたらなぁと願っておりますカラーズ10月スケジュールよろしくお願いいたします🙇徐々に本性出していきますね😜本日は、これにて戸部continued
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「カルビクッパ」と「桜肉ユッケ」ですカルビクッパは、長崎県雲仙産黒毛和牛のロース肉をトロトロになるまで煮込んで、テールと昆布と野菜とハーブのスープでさらに煮込んで、自家製ナムルを入れて作っています。とってもさっぱりしていてコクが最強に強く、野菜もハーブも沢山摂れるので、疲れた身体に最適な料理です。桜肉ユッ
移転前はあの◯シュランにも選ばれた#中華大連#担々麺はニュータンタン系では珍しく塩スープ。豆板醤混ぜながら細め多加水麺に合う辛さに調節。#炒飯はしっとりなのにほぐれる味わい深い一品。まるで華厳滝の如く汗を流しごちそうさま(๑´ڡ`๑)#担々麺750円#半炒飯430円#横浜#戸部#町中華#タンタンメン#チャーハン#ラーメン#麺リフト#オトナ給食横浜市西区中央1-6-8
空き時間の更新です2025.09.26ピアノorえんぴつ月曜満員火曜満員水曜満員木曜満員金曜14時30分〜15時(残1)土曜11時45分〜12時15分(残1)日曜9時〜9時30分、12時〜12時30分、13時30分〜14時30分、16時30分〜17時30分1才からのピアノ月曜14時〜14時45分(残1)火曜満員水曜満員大人のピアノ月2回OK全曜日可能です。ご相談ください。ピアノ&え
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「醤油ラーメン」と「スタミナ餃子」です醤油ラーメンは、アゴ・鶏ガラ・燻製帆立・野菜・フルーツから取った五重出汁に、自家製醬油ダレを合わせて作ったさっぱりスープが特徴のラーメンで、ビストロエムキューブの一番人気のスペシャリテですスタミナ餃子は、長崎県雲仙産黒豚ロース肉・キャベツ・ニラ・大蒜・生姜・高麗人参・
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「シーフードドリア」と「シウマイ」ですシーフードドリアは、横浜発祥の郷土料理で、ドミグラスライスの上に、ホワイトソースで煮た赤海老・帆立・スルメイカと様々な野菜を乗せてオーブンで焼き上げて作っています。とってもコクが強く、魚介類の出汁が強いので、シャンパーニュが最高に合いますよシウマイも横浜の名物で、長崎
リーゼントにミキハウスのエプロン姿のビッグボーイのボビーくんそっくりなお兄ちゃんが鍋を振るう、ネパール料理と南インド料理を隔週で提供する変わり種のカレー屋さん。基本的なメニューは1種類のみでインドの週はミールス、ネパールの週はダルパートとなる。カレーは4種から選び100〜300gからブレンドライスの量を選ぶ。バスマティへのアップグレードは有料オプション。せっかくなのでカレー4種のご飯300gを頂く。左がチキンカレーで右がマトンのキーマカレーチキンはスパイスよりもまずパ
江古田・高円寺・横浜戸部・みなとみらいにある、正しく整った美しい文字の書き方も学べるピアノ教室PrimaPrimoピアノ&えんぴつ教室代表の和田貴子です。プリマプリモの新メニューのお知らせですマスターコースの小川遥先生による、動画添削レッスンですレッスンの流れは、こんな感じです。1回のお申し込みで、2回のアドバイス動画を受け取っていただけます動画添削レッスンは、何が良いかというと、いつでも、どこでも、好きな時に、好きなだけレッスンが受講出来るということです!!昨日みたい
いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「BistroMcube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!ホームページは今週のスペシャリテは、「シェパーズパイ」と「自家製ソーセージ」ですシェパーズパは、イギリスの伝統田舎料理で、北海道産サフォーク種ラムロース肉のミートソースの上に、キタアカリのマッシュポテトを乗せて、オーブンでカリカリになるまで焼き上げて作っています。とってもさっぱりしていてコクが強いので、濃い赤ワインがとっても良く合いますよ自