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今日は休日なので、限定麺を狙って開店前から出動!張り切って向かいましたが、大きな雪の山で駐車場が埋まっています……泣く泣く諦め帰路に着こうと思って走らせます。そういえば「最近、暖簾が変わったなぁ」と気になっていた、別のお店へ。久々に我流麺舞飛燕の暖簾をくぐると限定麺がありました!ぶどう山椒香る鶏の白醬油中華そば限定2のボタンを押しました。勢いよく野菜を炒める音が耳に心地よい。カウンター席の特権ですね。私の丼が到着。一見すると塩ラーメンのような澄んだスープ。しかし、レ
3月1日(・∀・)50周年おめでとうございますm(_グ_)m豚骨ラーメンご馳走様でした(・∀・)ねぇねぇ、豚骨ラーメンも良いけど昔飛燕で出してたラーメンの限定復活とかして欲しいなぁ。前はメニューに蛯味噌とか、ヒーハー麺とかあったんですよ(・∀・)当時は今よりもお客さんが少なくて長々と滞在したっけなぁ…と、しみじみ思い出したのです。ごちそうさまでした(・∀・)
濃厚豚骨ラーメン850円2025.3.1訪問2078杯目
ようやくあばら骨も疼かなくなり、多少の痛みはあれどコルセットなしで出歩けるまでに回復♪そんな身体へのご褒美はラーメンです(๑•̀ㅂ•́)و✧ってことで連食〜🍜🍜15周年おめでとうございます( ̄∇ ̄)♪♪♪久しぶりに周年日におじゃまして限定頂いてきました♪■15周年記念メニュー3/1-3限定『濃厚豚骨ラーメン』※3日間は限定のみ提供麺のカタさはお好みで☆彡今回は『濃厚豚骨ラーメン』麺バリかた、『のり』100-トッピングでお願いしています(^^)『濃厚豚骨ラーメン』
とき玉肉そば1400円2025.2.10訪問2057杯目
久しぶりの飛燕さん🍜もっと通いたいんですけどね〜懸案店多くてなかなか行けず(^_^;今月はWalker限定もやってますね♪本間統括は東京での出店のため半年間不在になるとのこと((φ(・д・。)メモいつからだったかな…詳細はインスタアカウントで案内あると思いますのでチェックを!!今回は小樽生まれなのに「まだ食べてないの?」とツッコまれる前に小樽シリーズを頂きに訪問♪誰もツッコないけど_(┐「ε:)_ってことで『小樽地鶏の中華そば塩』を注文(券売機表記、メニュー表はしお)『小
訪問日12月29日(日)11時開店10分前着で駐車場先客1台この方が並んだタイミングで後ろに並びます。この日は食べるものは決めてました。https://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010303/1026753/我流麺舞飛燕(幌南小学校前/ラーメン)★★★☆☆3.68■予算(夜):~¥999s.tabelog.com我流札幌ラーメン飛塩(1,000円)太メンマ(150円)塩味玉子(150円)白ごはん小(150円)自分が札幌で一番好き
『ラーメンツバメ』さん☆彡2015.11.11オープン明後日で9周年!おめでとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ラー括再開後、前田さんの作る1杯が食べたくてウズウズしてたけどなかなかチャンスがなく早2ヶ月半…告知見てようやく巡ってきた最大のチャンス♪これ逃すといつ頂けるかワカラン_(T▽T)ノ彡☆ばんばん!ってことで引き続きラーメン伝道師PINYAさんにご同行頂いてます♪厨房に前田さん居ると活気あるというか前田節炸裂し続けるというか「あぁ…飛燕らしくていいなぁ…」と思わず回
「一期一会のレトルトカレー第352食」毎週毎週、カレーを食していれば、ふと違うテイストも求めたくなるそんな気分でチョイスしたのは地元で人気「函館ハヤシビーフカレー」TANZENのカレーは絶対的な旨さと安心感いわゆるどれを食っても外れ無し(*^-')b合わせしスープ代わりのラーメンは製麺会社さがみ屋コラボ札幌飛燕「我流札幌塩ラーメン」実績に裏付けされた一丼一皿本日も美味しそうに整いましたn(__)n
【我流麺舞飛燕】ってことで同店連食です(・ω・)bグッ【塩つけ麺】1,100-濃厚な鶏を感じやすく重さを感じさせない粘度と濃度たっぷりの小口ネギとゴマの風味も加わり、なかなか食わせてくれるつけダレですね(ΦωΦ)岩海苔を少しずつうまいこと溶かしながら食べ進めるとさらに風味が徐々に増してイイ感じ。麺皿にあってもいいかもしれませんね(^^)麺はさがみ屋製麺さんの変更したばかりの太ストレート麺弾力あるツルモチは変わらずながら加水率を下げた麺に変更これ最新情報(笑
【我流麺舞飛燕】またまたお久しぶりのご挨拶を兼ね、店名画数ランキングでも札幌上位の『我流麺舞飛燕』さんへ☆彡ホント画数多いですね(笑)【山嵐天上天下龍我独尊】さんがオープンするまで札幌トップ?なんて雑学はさておき今回は本間店長にご挨拶♪ちなみに前田オーナーには別途お会いして熱い抱擁済み(笑)繁忙時は外れての訪問。ちょうどお客さんが捌けたタイミングで少しお話しできました(^^)ホントご無沙汰しておりましたm(__)m何度も訪れていた【我流麺舞飛燕】さんですが最近事情は
ネギたっぷり味噌つけ麺1200円2024.8.16訪問
本日の2軒目、某社長のお店に向かうも外待ちあったので、さっさと諦めて近くの有名店のココへ!2017年のミシュラン北海道に選ばれてたんすね。存じませんでした。券売機に「人気ナンバーワン」と書かれた「魚介鶏塩白湯(950円)」をポチッとな。綺麗なねーさんに渡してカウンターに着席。(・・;ん?ココは厨房丸見えでないか!なんと!嬉しいべさ!したらば大将の調理をガン見してっと。流れるような手さばきで、具材をフランベしたり、麺茹でたりと、なんかハーハーしちゃうべ。しかもチャーシューはフライパンで
冷たい味噌らーめん1050円2024.8.2訪問
ある日『札幌ラーメン行脚!!第1弾イベント発表❗️』新ラーメンイベント『札幌ラーメン行脚!!』第1弾は…『山嵐』✖️『我流麺舞飛燕』スペシャルコラボ‼️伝説の『らの道札幌』初回を盛り上げてくれた両店による“師…ameblo.jpこんな素敵なイベントがっ!?これは日曜日ですが是非とも仕事を休まなきゃならない案件じゃないですか(・∀・)そんな訳でばっちり休み申請をして、数日前から「何時に行く?」「飛燕の駐車場少ないからみんなで一台で行こうよ」「食べたい後お茶するよね?」なんて我々
FLYtheSTORM1300円和牛ガーリック焼売250円2024.4.14訪問
訪問日2月24日(土)11時50分頃。お昼はどこにしようかな?簾舞の現場からの帰り道飛燕さんの前を通ったら駐車場が空いてる〜!Uターンして入りましたわよ。😂先客1名。大好きな飛塩を食べようと思ってましたが...限定やってた!限定に弱いワイは...我流麺舞飛燕(幌南小学校前/ラーメン)★★★☆☆3.69■予算(夜):~¥999s.tabelog.com限定を食べる事にしました。限定背脂鶏中華(1,050円)お肉ご飯(400円)キレのある醤油の鶏清湯スープ
タケちゃんラーメン750円替え玉100円2024.3.4訪問
小樽地鶏と和出汁そば1000円2023.6.7訪問
中華そば1500円贅沢半チャー飯500円焼豚増し300円2023.5.23訪問
塩拉麺940円(うち40円はらぁ祭に寄付)2023.4.27訪問
この日はこちらへ中の島我流麺舞飛燕気になるメニューオーダーはコレ飛塩未食の限定もあっていつもなら即ポチですが、この日ばかりは飛塩欲が勝ってました!やっぱなまら美味いですわ~!麺サイドもオーダー小樽時代のカレーライス今も営業してますが、当時小樽で絶大の人気を誇ったアノお店の復刻的なこのカレーライス、めっちゃタマランとです(≧∇≦)bこの日は夜営業でコレ狙いでした夜限定我流札幌味噌お久しぶり~な我流札幌味噌、めっちゃうまっ!麺どちらも圧倒的な美味しさでした
今日飛燕に久々行ったら、飛燕のスタッフが目に眼帯をしていて、別に思い出したくないけど直道を思いながら食べた。(・∀・)おちまい
あの時の醤油らーめん1000円2023.3.1訪問
久しぶりに、近所にある札幌で人気の店へ行って来ました🍜😀我流麺舞飛燕、場所は札幌市豊平区中の島1条9丁目中の島通沿いにあります🍜😀入店したら、目の前に食券機が見えますのでここで食べたいメニューの食券を購入🍜😀いつも、1番人気の鶏白湯麺を食べていましたが今回は、お店おすすめの我流札幌ラーメン飛塩で大盛にしました🍜😀焦がしラードスープ、濃さは丁度良く塩の塩っぱさを感じなく食べやすかったです🍜😀また、チャーシューは口に入れると食感を残しつつも直ぐに溶けていくチャーシュー🍜😀濃厚鶏白湯と
ラ限定がありましたが、お店の方に確認すると結構辛口とのこと。肉煮干中華そばのボタンを押しました。とんこつスープに、ほどよく煮干しが生かされているスープ。背脂もたっぷりでボリューム感があります。限定も気になりますが、定番メニューが美味しいお店です。ラーメンツバメ住所北海道札幌市中央区南22条西10丁目5-1P5台(店舗南側・共用)電話011-513-3100営業11:00~15:3017:00~20:00現在定休日なしBGM等:TVあり
我流札幌ラーメン飛塩¥920今年ラーメンは月イチにしたい、サボっていたダイエットもゆるく再開しなきゃです。我流麺舞飛燕★★★+札幌市豊平区中の島1条9丁目4-14前回の記録。『「我流麺舞飛燕」美味しかったです^^*』我流札幌ラーメン飛塩¥920ずーむ。黄色い麺も好み♡♡これは旦那の、魚介鶏塩白湯。めにゅう。前に来た時、確かわたしも魚介鶏塩白湯にしたんだけど、比べると今回…ameblo.jp
背脂キーマジャージャー麺1000円2022.11.15訪問
訪問日11月5日(土)11時。3日に行った時に定休日で食べれなかったのでリベンジです。😂(画像お借りしました。)11時ちょうどに着いたら5番目でした。(画像お借りしました。)(画像お借りしました。)今回のお目当てはコレです。(画像お借りしました。)カウンター席に座り、15分ほど待って着丼。限定背脂煮干チートン塩(1,000円)塩味味玉トッピング(100円)上から。豚と鶏のスープに煮干しを合わせた一杯とのこと。スープを飲んでみると、最初に豚が来て鶏と煮干が後か