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リラックス旅行身体も心もリラックス🌳🌳🌳今日の目的地は⁇ホテル特製ジンジャーエールマッシュルームとズワイガニのオムレツそれからお楽しみの箱根スィーツお腹いっぱいになりましたァーさあ!これから魔のカーブジェットコースターです畑宿箱根寄木細工の有名な所を通り奥湯本須雲川近くのホテルですここは面白いだってゴンドラに乗って♨️6人乗りのスロープカー私が乗っても大丈夫でしたよ今日の宿泊プランはマナー?ちゃんと習ってないわ!希望しま
焼き鳥の食べ方はよくご質問をお受けします!その際は…私個人の考えとしては、先端の1つ2つは串のままいただき、それより奥に刺さっている食材は、取り皿の上で、お箸でスーッと外してもいいし、同様にお箸で先端までずらしてから、口に運んでは?とお伝えしています。でも、女性に関しての場合が多いですね。男性の場合は…畏まった場面でない限り、全て串ごと召し上がった方が、私としては好感が持てます。何れにせよ、意味があって串に刺し焼き上げたものをわ
前回は、串焼きお料理のいただき方についてお話いたしました。さて、本日は続編として、お写真に写っているこちらの赤い食材の食べ方について。【何と呼ぶ?】『はじかみ』『はじかみ生姜』と呼びます!鮮やかな色ですね。基本的には天然の色ですが、甘酢に漬けると化学反応でこのような色になります。【どこを食べる?】柔らかい根の部分だけとされています。お箸で中央あたりをつまみ、薄い色のやわらかい部分だけをかじり、赤く固い茎の部分はいただきません。
湿らせた黒文字やお箸を始め、心のこもったおもてなしで心地よく過ごせた昨晩。毎月恒例のお食事会withやましたひでこさん♡今回はスペシャルゲスト実業家Yさんも!滋賀の名店「招福楼」さんで、ご一緒に素晴らしい旬のお料理を愉しみました。すべてのご縁に感謝。--------------------------------公開前の講座やメディア出演情報、会員様だけのお得なお知らせをお届け!↓メルマガ登録---------------------
昨日、『ご飯のおかわり・懐石料理マナー』について、「くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」/テレビ朝日でお話させていただきましたが…“日本人の3割しか知らないこと”ではなく、↓“日本人の1割しか知らないこと”のコーナーでしたようです!“一目置かれる”“ツウに見られる”というテーマに沿ってお伝えいたしましたが、・場所(お店)・ご一緒する方・シチュエーション・店員の方の対応の様子など、『トータルでのご自身判断』が大切と考
東京芝「とうふ屋うかい亭」での【和食テーブルマナー講座】。今回も受講生のみなさまに大変ご満足いただけたようで私どももうれしく思っております。ご参加ありがとうございました。東京タワーのふもと、広い敷地を持つ「うかい亭」さんのお庭では美しい紅葉も拝見できました。エントランスホールには、「新嘗祭(にいなめさい)」にちなみ、五穀が祭られ、みなさまにちょうどそのお話をしようと考えていた天江先生が感激しておりました。古くから、五穀の