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【懐石料理はし本】でごはん♪(1月中旬の記録)・生ビールかんぱーいごくごく(*゚▽゚)ノ・胡麻豆腐ふきのとうを合わせて季節の芽吹きを表現しているとのこと(´▽`)・搾菜の漬物歯応え良くお酒に合う♪おめでたい鶴のお椀♪・蛤のしんじょうぐいす菜(小松菜の新芽)、わかめ、手の込んだ橙(*゚▽゚*)・豊盃今日のお酒はコチラ!!・お造り八丈島の天然縞鯵、めじまぐろ、天然鯛はし本さんで4種類の調味料をブレンドしたとさ醤油を軽めにつけていただきました♪・カラスミ今
コロナ禍になってここ1年以上、人の多いところでの食事はもちろんのこと、友達と会うこともほとんどなく、娯楽といえば地元でのテニスと自然豊かな場所へ出かけての散策くらい…(ジュリーと育様のコンサート除くw)ってことで、10月になるなり、久しぶりに友達と都心でランチをいただきましたお店は、日本橋にある「懐石料理はし本」です。ランチ-懐石料理はし本(カイセキリョウリハシモト)-三越前/懐石・会席料理[一休.comレストラン]「季節の箱庭」神様からの頂き物である自然の恵みをご堪能。高
今年も義両親の家族と7人で三越前にある懐石料理はし本で個室で新年会をしました。義父がご贔屓にしているお店なのでランチのコースにない特別メニューとなっています。吉兆出身の方のお店です。まずはフカヒレすっぽんなぜか小学3年の姪っ子が去年食べてからすっぽんにハマっていてお造りカラスミ八寸鮑牛タンシチューにしん蟹の釜めしあらかじめ多めに注文していたので残りはお土産にいただ
夫の家族との新年のお食事会は義父がお気に入りでご贔屓にしている三越前にある懐石料理はし本吉兆出身のシェフのお店です。個室で7人でランチをしました。季節のおまかせコース17280円をいただきました。付出し右がからすみ左がくちこ(なまこの卵巣)そのままでも美味しいのですがこちらを軽く七輪で焼いていただきます。ザーサイお椀初すっぽんはやはり見た目がグロかったお造り箸休めは翌日が義父
日本橋にある懐石料理はし本たまには美しい和食がいただきたくて女友達4人で伺いました。胡麻豆腐の揚げ出し中はとろけてて白子みたいな食感でした。これすごく美味しかった。秋の器がとっても素敵!素晴らしい八寸少しずつ色んなものが頂けるのは嬉しい!鮭の竜田揚げ炊き合わせも丁寧に上品に作られてました。絶品だった鯛茶漬け。今まで食べた鯛茶漬けの中で一番好み!!デザートは洋梨のプリンをチョイス最後にお菓子とお抹茶を頂きました。こちらのお店すごくコスパ良いと思います!接客も丁寧で気持ちよ
お友達オススメの懐石料理はし本に伺いました!つきだしのごま豆腐松茸と鱧の土瓶蒸しお造り八寸は目にも楽しい!秋鮭は銀杏まで絶品お椀蓮根の穴の部分に、小豆が入っていて面白いし美味しい!最後のお食事は鯛茶漬けを選びました。初めてな感じの鯛茶漬け。人気メニューのようです。デザートは和風のティラミスをチョイス。絶品です。最後に和菓子とお抹茶をいただきましたー。大満足で再訪したいです!ご主人、奥様が大変丁寧な方で素敵でした。
この日のディナーは日本橋三越前、コレド室町の裏付近にある、カウンターメイン懐石料理店にお邪魔しました。懐石料理はし本・・・6年前にオープンした比較的新しいお店予約の電話にて、女将さんの丁寧な対応の受けた時点で、早くもとても良さげなお店とわかります。ちなみに大将は、東京吉兆で長年料理長を務めて来られた方、料理もまず間違いはありませんね。カウンター席にて生ビールと山崎ハイボールとても気さくな大将の調理風景を眺めながら料理は3つのコースのみ・・・今回はお任せコースにて