ブログ記事228件
今日はいつもお世話になっているとっても素敵なおふたりとのランチ💕三人で貸切?なのでとっても落ち着くもなかの中にカニ🦀と〇〇茶碗蒸しの中身が女子を喜ばす不思議な塩辛くない塩と若狭牛カツマンゴーソース生たまごの下に若狭牛ご飯美味しくておかわりしちゃった桜水羊羹桜もち毎回作られててる桜餅を作る話しで、盛り上がるこちらは、若狭牛コース懐石コースフグいり?池田のクレソン裏表で、お内裏様とお雛様素敵なメッセージもいただき素敵な時間でしたー帰り道素敵なコーヒー
ポチョン🍊みんなのブログを読んで冬至と気づいて慌ててポチョンとッ♨マルさん定期便できちんと柚子が届いてました風邪ひかない1年に!近頃、年末の駆け込み行事などでワタワタしております【ふるさと納税の駆け込み】到着📦▼▼千葉県神埼町産レンコン*4キロどこが訳あり??新鮮パリッとしたレンコンサッと湯がいてレンコンサラダ🥗からしマヨネーズ+ポンズ+塩胡椒コレ当たり返礼品ッ頼んで良かった〜忘年会会社の部会懐石コース美味しくて最高ッ会社持ち最高ッhttp
ドライブな日のランチは娘が三店舗ほど調べてくれてその中から母が行きたいお店をチョイスして予約してたので待つ事無くはいれました!!懐石コースが都内では考えられないくらいお安くてお得感満載で美味しかった〜❤️ひたち海浜公園からの移動も時間かからず近くて良かったです🚗次の大洗も近い‼️まだ続きますwwおつきあい下さい😁
お誕生日のランチです。ちょっと過ぎてましたが、、行ってみたかった平尾の創作和食へ。古い長屋を改装したお店が建ち並ぶ、平尾山荘小路の一番奥にございます。カウンターに4席、4人掛けテーブル席が2つの小さなお店。一見とっつきにくそうなシェフがおひとりでキッチンに。お話してみるととってもフランクで感じがいい♪ここは9年目になるそうです♪前菜は、、加賀野菜である金時草のお浸し・秋茄子・栗を裏漉ししたムース。この日のお造りは、、大分のしまあじ・長崎のハガツオ。、、、どちらも旬。お薦
先日ずーっと行ってみたかった魚串『比那』さんに行ってきました魚串コースと懐石コースがあるよう・・・今回は懐石コースでした8品にお食事とデザートがついています1品ずつは少なめですが色々なものを楽しめるのでとってもいい全てのお料理がお上品でお出汁や食材の味をしっかり味わうことができますまた見た目にも美しく特にお造りなんかは最初は葉っぱで隠してあるという演出もまた素敵でしたお食事には串焼きのうなぎが・・・皮がパリッとしていて美味しい・・・お米大好きの私にとって、お米がとっ
馬仕事は朝が大変早いです。従事されている皆様、本当にお疲れ様です。この日は、午前7時。「日高育成牧場」へ。馬の親子が駆け巡っていました。さて、夕食はこれまた何と。日高の地物を使った懐石コース。常に舌鼓です。こうして、2日目も安全無事に終了です。
あけましておめでとうございます昨年の最後を飾ってくれましたのは胸ポケット激写いただきました笑『将人』高知市廿代町2-81F岡添シェフが高知滞在時のみ17:30~23:00定休日不定休088-824-1308コロナ禍の2021年より座屋さんの1階カウンターシェフのお名前を店名に営業されていますおまかせコース¥18000(現在)のみ仕事納めの夜とにかくバタバタで着きましたT・Gのおすすめとあって至福の夜になるに
総勢11名で有料送迎バスに乗り込み1時間ちょいで到着うにがあるね大人のお料理は懐石コース前菜子供はお子様ランチみなとくんかほちゃんよしゆきくんお吸い物から茶碗蒸しは白身のお魚とあさりとシラス入り煮物はイカ蒸し物はいかしゅうまい天ぷらはあなご久し振りに食べるハモ
gotoで5軒行った宿のうちどこがお勧めかといえば迷うことなく吉田家をお勧めする温泉も良かったが何より料理がめちゃくちゃおいしかった何しろミシュラン認定を受けているのである以前婦人画報で九州の温泉宿特集で料理が絶品だと紹介されていたのを覚えていた当時1泊30,000円の宿は高嶺の花でだったが食いしん坊なので(古っ)いつか泊まりたいな〜と思っていた今回は川向かいに佇む別邸離れ「をりから」を予約したシックモダンな内装で木材がふんだんに使われた内装は気分を
早稲田に鎮座している、穴八幡宮。穴八幡宮-東京都神社庁www.tokyo-jinjacho.or.jpかなり大きい神社です。大通り沿いにどーんと鎮座しています筆者が訪れたとき、紅葉がとても美しく映えておりました。お天気だったらもっとよかったんですが・・・残念ながら、この日は曇り空でした><都内の神社で門があるのは珍しいですね。しかも壮麗で立派な門です。社伝によると、康平5年(西暦1062年)に源義家公が奥州からの凱旋の途中に、この地に兜と太刀を納めて祀ったのが創建
100~144分類(ドリンク除く)では・・推定一位ホットサンドかフルーツサンドと思われる・・コスパ比重変換不明未計算ベスト10空想飲むソフトクリームチョコレートファウンテンフルーツパフェシベリアティラミスバースディウエディングケーキ十二段鮨焼鳥パーティーセット・・親子焼き鶏カレーカツ丼グリルトルコライス・チョコレートサンデー・大トロ炙り玉子焼き干瓢中とろ河童穴子お新香赤身マグロしめ鯖鉄火巻き鮨パーティーセット・うな重ひつまぶし懐石コース・すっぽん鍋フルコース料理中
うなぎを食べに行ってきました。場所は肥後橋。こんなところに?っていう場所にお店があった!オフィス街の中で、普段は行かないもんなぁ。うなぎ懐石コース♪↓大間のマグロや金目鯛も。↓う巻きうなぎの白焼き↑細長いライムをしぼると↓つぶつぶ果実が。数の子みたいに口の中でプチプチと弾けてライム爽やかー!土鍋で炊いたご飯肝吸いうなぎの蒲焼きすいか、桃のジュレ。ジュレは日本酒大吟醸です。久しぶりにコースを食べた♪ずっとこういうの、控えてたもんね。うなぎ、、、堪能しまし
こんにちは、コムギです!下鴨神社の近くにある料亭にて素敵なディナーコースをいただきました🌃〈下鴨茶寮〉有名な京懐石のお店です。中はとっても広々としていてお庭に面したお部屋!ラッキー!ワンドリンク付きのコース白ワインをお願いしましたきゅっと冷たくて染みる〜!文月の御献立順番に、ゆったりといただきます✨先附:滝川豆腐、美味出汁天の川に見立てているらしくて素敵✨豆腐は麺のようにほぐして絶品の冷たいお出汁とともに。椀物:蓮根餅、鴨つみれ、冬
2020/07/24(金)今日は亡き妻の78歳の誕生日である。Facebookを立ち上げると、[今日誕生日の友達]として、妻が表示されている。妻はFacebookを使っていた。そして、Outlookを立ち上げるとここでも、ヴァーチャルの世界ではまだ生きているのだ!そう言えば、先日、どこかのテレビで、亡くなられた人へメールやLINEをすることでショックを癒やしている、というようなことをドキュメンタリー風に流していた。私に
7月11日は結婚記念日でした。昼間、旦那からの電話で「家を17時半くらいに出られるように支度しておいて」と。で、行ってきたのがコチラ⤵︎金沢八景にある「かいせき工房ききょう」さんです。旦那は懐石コースの桔梗に飲み放題を付けて予約してくれていましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))これからもよろしくお願いしまーす♬生ピールが美味い!!先付。前菜。潤菜、枝豆、川海老、薩摩芋甘露煮、姫栄螺。梅ワイン。碗物。トマトの煮凝り、湯葉、生麩、三つ葉。甘夏ワイン。お造り。鯛、カンパ
こんにちは、遠心分離機の中の人です。コロナ渦も落ち着きだしているので、飲食店応援のためにも堺市のおいしい飲食店のご紹介をいたします。南海高野線、堺東駅降りてすぐのお店。咲蔵(さくら)堺東本店です。ランチもディナーもOKです。個室もあるのでお客様が来られた時によく使うお店です。コースは2900円~8000円ぐらいまで。料理の写真はフードフェスの時に撮ったものなのでお手頃な価格のお試しごはんの写真です。さすがにお客様と一緒の時は料理の写真撮れないので…
ハワイのレストラン再開で「待ってました」とばかりに連日のワイキキディナーですがこの日は本格和食を頂ける「サントリー」でのコース料理を堪能しました。テーブルに案内されると可愛いい紙袋が置いてあリます。何だろうと思ったら、マスクを入れる紙袋、とっても日本人的な心遣いですね。サントリーはハワイの中でも安定した美味しい和食が頂けると評判の老舗日本食レストラン。美味しい物を食べたいと思ったらここへ来るのがローカル日本人の合言葉です。先ずは特別メニュー
志ぐれ亭でも、コロナに負けじと少し業態を変更して営業しております。価格はすべて税込みです。●テイクアウト名物にしん飯720円その上に載るにしんの甘露煮580円その他単品各種郷土伝統料理こづゆ(器の貸出も可)応相談●志ぐれ折膳2000円にしん飯をメインにした折り詰め弁当※にしんを載せずに白飯の場合は200円引き●懐石コース料理の仕出し(ケータリング)5名分から3900円のコースから※消費税差額2%相当を返金いたしますどうぞご検討ください。昼食、接待、祝い、法事や個
◆松山で郷土料理を食べる松山で郷土料理店を検索したところ「かどや」さんがヒットしました。以前、宇和島でかどやさんの本店に行った事があるので予約をしました。ホームページでは単品料理メニューしかなく、色々食べたい私はお店に電話をしました。懐石コースは4,000円以上、予算に応じて提供して貰える事を確認しコースをお願いしました。(板長が電話口で宇和島料理で食べたい料理のリクエストを聞いてくれました)このブログは2019年の体験です。コロナ対策でうp主は在宅勤務と自宅軟禁で自
銀座あさみでランチを食べました。懐石コースにしました。季節の料理が次々と運ばれてきます。個室だと話も弾みます。〆は名物の鯛茶漬け。最初はそのまま食べ、この後、ご飯に載せて茶漬けでいただきました。久しぶりでしたがとても美味しいですデザート。よもぎを使ったぼた餅とショウガのシャーベット。これもどちらも美味しいです。さて、ホアキンはどちらから食べたか、分かりますか?
ご自宅にて安心して、当店の味をご堪能頂けますよう、単品メニューのテイクアウトやお弁当のご予約を承りたいと思います。ぜひ、この機会に当店のご利用をお願い致します。◉単品、幕の内弁当、フライ弁当類は当日でも可能。※1時ほど前までに電話でご注文お願い致します。3000円以上のお弁当は2〜3日前までのご予約をお願いしております。個数が多い場合や混み合っている時間帯などはお時間が掛かりますので、お問い合わせをお願い致します。※お料理内容は季節や仕入れ状況により、内容が変わる場合がございますので、
とある3月に、、、赤坂”かさね”さんにお邪魔しました。早咲きの桜は、、四国だったかと。。桜を愛でながら、、、通常のコース懐石コース15000円~以外に、、、☆☆カジュアルコース☆☆<3500円(税・サ込み)>・2ドリンク・酒盗セット(一口サイズ5~7品盛り合わせ)、又は、1品&冷や汁★★アフターシアターコース★★<10000円(税・サ込み)>・2ドリンク・3品・冷汁上記のコースも要予約(当日でもOK!)で承ります。と新しい提案(コース)
3月最初の週、さてこの日は新橋駅へ。この景色を待ち合わせしていたお方にLINEで送ったら彼がいる場所はもう少し汐留寄りさて急ぎましょう。普段歩かない道をしゃべりながらズンズン進んでいくと、こちらのビルに。パークホテル東京2003年、汐留シオサイトの汐留メディアタワー内上層階部分に開業した東京初のデザインホテルズ。25-34階まで10層吹き抜け都心のホテル最大級のアトリウムが特色です。「たまには和食もいいかなと思って」とたけさんが予約して
仲良しさんと真っ昼間からの飲み会「紅炉庵」さん極~きわみ~懐石コース+プレミアム飲み放題呉春1人2杯喜楽長1人2杯先付長芋の何とか椀物桜餅・鰆・花弁ゆり根・うるい・桜花~薄葛仕立て~造里生鮪・平目・間八鮮魚三種盛り魚料理桜鯛・天然車海老・春野菜春香る包み蒸し~山椒香る蛤のスープで~赤ワイン肉料理熊本産A5プレミアム和王牛の炭火ローストA5黒毛和牛しゃぶ肉の野沢菜巻き~炭塩・ピンクペッパ
京都レストランウィンタースペシャル2020参加店の2軒目の訪問店は㐂久屋でした。今年初めてこの催しを利用しました。計4軒行きました。前回記事も読んでくださいね。今回はここの1万円のコースです。ここでも1ドリンクサービスで頂けました。鴨川に沿った道路に面しているので風がやや強かった。懐石コースは個室がありますが天婦羅コースはカウンターのみです。当然だと思います。比較的良心的な価格です。他にメニューもありましたが撮るチャンスがないまま下げら
先月末のこと(3月9日昨日は結婚記念日)結婚して25年結婚記念日なので根花と2人でデートよくサンヒョン兄とご一緒させていただいている地元小岩おどりにやってきました。特上懐石コースが半額ということで2人ではじめておどりにきました。まずは料理の紹介スペシャルコース
2020年2月26日(水)夜明け前曇り作品展もあと二日。今日は「AKARI」さんのランチケータリングと「hutte」さんのパン販売があります。楽しみ、楽しみ2月18日(火)~3月1日(日)「庵治牟礼散歩vol.6」2月22日(土)~27日(木)24日(月)は休み「そして土に還る。」JuoleMoy作品展2020年冬*******2月3日にご紹介した「鍛錬で変身!アルミ皿&スプー
私がお気に入りだった鉄板懐石のシェフが独立したと伺いお邪魔したのがここ「CuisineSHINGO日本橋」この店のウリ文句としましては〜日本料理をベースにフランス料理の技法を取り入れた懐石コースを堪能できますって簡単にいうとフレンチ出身のシェフが和食の食材を好きになって、いろんな調理法で提供するとかホント料理楽しんでるよねーって感じメニューは月ごとに内容を一新するおまかせのコースのみで、その時期ならではの和の素材たちが、料理を引き立てますお料理にあわせるマリアージュは日本酒ですっ
おはようございます。リンパ療法師、長命整体師、温熱療法師プラズマ療法師、宿曜秘宝カウンセラーの堀陽子です。先日の帰省の折り、OL時代に会社の会の幹事になり、いろいろとお店を探していて見つけた、お気に入りのお店。23年ぶりに行ってみました。京急、金沢八景駅からシーサイドライン沿いに5分ほど歩いたところにあるかいせき工房ききょう外の外観、中の様子も変わらず素敵な和の佇まい。23年前、会社の京急沿線の会の幹事となり、みんなで楽しく飲んだこと。会の予約をする前に、まだお付き合い
12月に行ったばかりですが、安さにつられてまた北海道へ。初日は富良野、美瑛を経由して大雪山の麓の名湯旭岳温泉、湧駒荘が目的地。今年は暖冬で富良野近辺は道路に全く雪がありませんでした。富良野までは新千歳空港から約二時間。ガイドに載ってるレストランを目指していましたが、市内を通り抜けるときに通りすがった富良野マルシェに寄り道。結局ここでランチ。玉ねぎバーガーめちゃくちゃ旨いソフトクリームはちょっと目を離した隙に息子と妻にたいらげられてました・・空腹も満たされていざ、北の国からのロケ地と思っ