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日付変わっちゃった…。昨日は本当に本当の推しまみれ。しかもリアタイ。金曜日ってこんな楽しいんだ、と。❤️だてティータイム☕️からの❤️すの日常連日更新🖋さらに❤️Voice💋⛄️それスノ🐷🐮❤️ララLIFE🎣だてティータイム生配信。早速アーカイブアップしてくれた!だてティータイム生配信色々なお仕事で、その場その場で表情を変える涼太くん。ラヴィットとも、それスノとも、すのちゅーぶとも違う顔。ケンティーくらい慣れた相手だと、こんなにもラフなトークするんだ。よく笑うし
昨夜の孤空の食の暴力は、際コーポレーションの『富士㐂人形町店』にて、骨付きのロースカツをいただきました。超絶旨し!!なぜ今まで普及しなかったのか不思議なくらい、骨のインパクトも大!!今年はコレだね!!骨付きでチャーシュー作ってみたい!!(2020年1月14日投稿)富士喜人形町(定食・食堂/人形町駅、水天宮前駅、茅場町駅)夜総合点★★★☆☆3.6
ZoomでOrange/オランジュ、火鍋オンラインレッスンを開催しました。火鍋をご家庭でやろうと思うと、火鍋のスープの素を使う場合が多いかと思うのですが、香辛料さえ揃えればご家庭でも自家製の火鍋が楽しむことができます。でもその香辛料を揃えるのが大変。ということで、お肉(ジビーフバラスライス400g、愛農ナチュラルポークバラ肉400g、近江牛センマイ200g)と、香辛料(四川唐辛子2種、八角、丁子、花椒、五香紛、桂皮、草果、ナツメ、クコの実、ピーシェン豆板醤)をそれぞ
お肉〜〜〜😋滋賀の天才熟成肉師サカエヤ新保さんのお肉です。左から近江牛のヒレ愛媛のランイチ(ランプとイチボの中間)鹿児島の経産牛の熟成ロースこちらは愛農ナチュラルポークを豚しゃぶサラダにしてもらいました🐖牛フィレはポルチーニと🍄レア物ロワールのソーヴィニヨンブラン。DIDIERDAGUENEAUPOUILLYFUMEPURSANG2013肉三昧です🥩🍖🥓★BistroGorillaBistroGorilla-久屋大通/ビストロ[食べログ]B
オープンして一年。またまた美味しい熟成肉のお店を発見しました‼︎「CiottoGiotto」さんです‼︎オーナーシェフの吉田さん♪お肉とのツーショット最高ですね♪メニューはとてもシンプル。その日に入荷している国産のお肉の熟成度の情報などもLINEでお知らせしてくださいますから食べたいお肉が良い熟成具合になった時を狙って予約をすれば良いわけなのですお肉にはナイフよね〜w肉好きには定番ですね愛農ナチュラルポーク。まるで浮世絵?白浪のような絵面がステキです♪薪焼き最高〜
今日も暑い一日でしたね。久しぶりに愛農ナチュラルポークが手に入ったので、バラ肉を使って冷やし鉢を作りました。お相手は皮がみどり色をしたトロなすと言われるなすと、立派な万願寺唐辛子。お出汁に醤油とみりん、そして梅を効かせるのが我が家流。すだちがなかったので、シークワーサーを添えてみました。こんな暑い日にぴったりです。冷やし鉢もお料理教室でご紹介予定です。公式ホームページhttp://www.junko-fujita.comFaceboo
こどもの日は、家族に食べさせたいものを、滋賀のお肉屋さん、『サカエヤ』からお取り寄せ🏠【愛農ナチュラルポークロースバラしゃぶしゃぶ🐖】日本で唯一の私立農業高校の、愛農学園農業高校養豚部の方々が、この新型コロナ禍の中でも休む事なく、ストレスフリーで育てた豚ちゃんだそうです🏫見るからに丁寧に育てられたのわかるー‼️全国の名だたるシェフの方々から注文殺到なのわかるー‼️薄切りにした野菜やら用意して…大根おろしではなく、水分が出ないよう、食感残した大根微塵切りに、みょうがとおねぎを混ぜたも
少し前になりますが、愛農ナチュラルポークをしゃぶしゃぶで頂き、その美味しい脂が出た出汁で、脂の全くない赤身のジビーフをしゃぶしゃぶしようという贅沢な会のお料理を担当させて頂きました。まずは前菜から、愛農ナチュラルポークのパテ・ド・カンパーニュ。セルバチコとふき味噌を添えてあります。近江牛のハツをハムにしました。香草のオイルとパルミジャーノでカルパッチョ風に。今回の会場のオーナーさんがお作りになった2品。きのこのアラグレッグと魚介類のマリネ。
今日も寒い1日でした。暖冬と言われていましたが、ここにきてようやく2月らしい気候になりましたね。先日は食関係のグループで食事会。場所は東区にある去年の秋にオープンしたステーキのお店【チョットジョット】です。広い店内の割には客席が少なく、とても贅沢に空間を使っています。スタイリッシュな大人の空間でセンスの良さを感じます。これまでたくさんの人気店を手がけていたオーナーが、今回は自身がシェフとして新店舗オープンです。愛農ナチュラルポークの自
この投稿をInstagramで見る..切り出された#愛農ナチュラルポークを見ると.これ食べたのが人生の転機になったんだよなあ、って.不思議な気持ちになる。..#肉を見て、美しいと思うようになった。.野菜もそうなんだけど美しいものは美味しいのだ。.きれいな女の人は優しいし賢いのと同じだな。.ああ、じゃあこれは、#自然の摂理なんだな。...#スマホ写真#池尻大橋#ビストロ#orenbouche#オーオンブーシュ#ビストロオーオンブーシュ
..前回焼かれていた愛農ナチュラルポーク.野菜や豆と一緒に煮込まれました❗..来てねー🎵
この投稿をInstagramで見る..シェフ#愛農ナチュラルポークを焼く。..良い脂身から出る香りって本当においしそう💕...#スマホ写真#池尻大橋#ビストロ#orenbouche#オーオンブーシュ#ビストロオーオンブーシュ#池尻大橋グルメ#food#サカエヤ#河村神賜#shinji_kawamuraYokoNishihara_anotherstory_さん(@yoko.nishihara1979_2)がシェアした投稿-2019年Jul
お料理教室でも人気のレシピ、自家製ベーコン。いつもはサクラかヒッコリーのチップを使って燻製させて仕上げますが、今回はウイスキーオークを使ってみました。随分と香りも色づきも違います。味わいにも違いがあって、サクラより少し渋みがあるようです。ベーコンはリクエストクラスでお受けしております。ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さいね。
この投稿をInstagramで見る..#愛農ナチュラルポークの#厚切りベーコン.焼き途中💕...#スマホ写真#池尻大橋#ビストロ#orenbouche#オーオンブーシュ#サカエヤ#河村神賜#shinji_kawamuraYokoNishihara_anotherstory_さん(@yoko.nishihara1979_2)がシェアした投稿-2019年Jun月3日pm8時17分PDT
「ボーソー米油部」今月のテーマは「スタミナ満点!お肉料理」小ねぎとボーソー米油を使った簡単野菜ソースをご紹介します。米油で和えた小ねぎの食感が好評です。《材料・分量(2人分)》豚ロース肉150g×2枚塩小さじ1/3こしょう少々ボーソー米油小さじ1〈ねぎソース〉小ねぎ60gボーソー米油大さじ1塩
ご無沙汰していた桂子さんに、お誕生日お祝いと、お引越し祝いに、新居に伺ってきましたが、「愛農ナチュラルポーク」に出逢えるなんて、幸せ過ぎました…。この貴重な豚ちゃんは、芹・お豆腐・白菜・生姜を入れたお鍋でしゃぶしゃぶして頂きましたが、芹の根っこまで最高に美味しいんです。愛農ポークも、灰汁が出ない上、旨味がぎゅーっと詰まっていて、どの素材にもその美味しさが沁み込み、お豆腐と芹とお出汁だけでも、なんじゃこりゃってほど美し
人形町を晩ご飯を求めて、うろうろ。こんなお店を発見!「富士㐂」銘柄豚のとんかつとしゃぶしゃぶのお店のようです。ブタスキーとしては素通りはできません中は人形町っぽく、和風の佇まい。欄間も良いですねー。メニューも木札が並んでいて良い感じ。銘柄豚は3種。・茨城産のいも豚・三重県産愛農ナチュラルポーク・岩手県産岩中豚愛農学園高校が年間100頭しか育てない愛農ナチュラルポークを注文したけど、在庫切れ!岩中豚のロースにしましたー。タタキきゅうりとレモンサワーで揚げあがるのを待ち
お食い初めからのー焼肉です(๑˃̵ᴗ˂̵)昼からずーっと食べて飲んでー(๑˃̵ᴗ˂̵)ワクワク定期便がとどいたのでね(๑˃̵ᴗ˂̵)肉は豊富にありますよー近江牛のモモ(๑˃̵ᴗ˂̵)近江牛の肩ロース愛農ナチュラルポークのバラ脂が美味いのよー😋ジビーフの角切りは、切り込みを入れてね!しみじみ美味いなー😋ほうき鶏のモモも綺麗な美味しさです!全てがナチュラルなお肉ばかりでどんだけでも食べられます(゚д゚)
第9回大阪遊山の会に行ってまいりましたー(๑˃̵ᴗ˂̵)今回は愛農ナチュラルポーク半頭分食べ尽くす会(๑˃̵ᴗ˂̵)中々、愛農ナチュラルポークをこれだけ食べられる事は今後ないのではないかと(`_´)ゞ後は、近江牛とジビーフのホルモンも(๑˃̵ᴗ˂̵)先ずは自家製ベーコンと長崎産のゴールドラッシュのスープ(๑˃̵ᴗ˂̵)塩気と甘みが重なり合ってうま〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)ハム二種類モモ、バラとゴマだれ。右はじっくりと煮込んだものに、自家製のキムチを合わせてあります。ここのお店は全て無添
この日は、マグロの不漁・移転問題など頭の痛い問題を忘れべく、珍しくお出掛け。築地市場のGWは、3日間とかなり短めなんです。(@_@)その初日に、「iku青山」さんにお邪魔してきました。☆印をクリックすると、HPに飛びます!☆iku青山☆3階は自然の力・恵みをテーマにした素材を、ゆったりと味わえるフレンチレストラン。この日私達は、同じコンセプトの屋上のフロアへ。屋上はスノーピークグランピングが楽しめるん
近江牛のモモをステーキにしましたー(๑˃̵ᴗ˂̵)いー焼き具合でしょー♪(´ε`)うま〜い(☝︎՞ਊ՞)☝︎愛農ナチュラルポークもね♪(´ε`)この脂もっとあってもいーわーって感じ本当に驚くほど綺麗です(๑˃̵ᴗ˂̵)
創作Bistroむじか食堂かれこれ40年近い付き合いのH氏から「Gに是非紹介したいお店があるから」と召集がかかったのが10日ほど前ならばと同じく古〜い付き合いのおっちゃん2名(お〜、二人ともT.K.やん)と馳せ参じました行く先は、JR板橋駅西口から旧中山道沿いを西に進み、ユニクロを越えて首都高速にぶつかる手前、荘病院の向かい駅から徒歩5〜6分かな池袋より北にはなかなかご縁がないので、なんか新鮮2015年11月4日オープンの創作Bistroむじか:musica=音楽…心地よい音楽とと
昨日はかーちゃまとごはんです。シーザーサラダー(๑˃̵ᴗ˂̵)愛農ナチュラルポークと、菜の花ブラータチーズのブルスケッタ🧀近江牛のステーキ(๑˃̵ᴗ˂̵)この火入れエロいですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)美味かったですーd( ̄ ̄)
今日のお昼も焼肉(๑˃̵ᴗ˂̵)愛農ナチュラルポークのロース肉とんかつにしたかったんだけど…∑(゚Д゚)この脂が素晴らしく美味いんですー😋見てーー(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾この透明感❗️脂の食感も、軽さも素晴らしい肉質(๑˃̵ᴗ˂̵)かーちゃまもびっくりー(`_´)ゞすいませんm(__)m見た目が悪くて申し訳ないですがこちらもほうき鶏を焼きましたよ❗️こちらも、名古屋は比較的鶏は食べるほいだと思うし、沢山今まで食べてきましたが…これまた、今まで感じたことのない食
行って来ましたー!京都の北山南山ギューテロワールにて理想の肉牛を求めて~日本農業の未来を語ろう!経済性と、理想とのはざまで悩み、試行錯誤しながら突き進んで行っている姿に共感をし、少しでも多くの有意の人達と想いを共有出来るように、知らない事を知り、勉強して、想いを繋いで行けるようになりたいと思いました( ̄^ ̄)ゞ沢山良いお話が聞けました(๑˃̵ᴗ˂̵)枝肉から、カットの技術も見せてくれましたよ。職人さんの仕事はカッコイイですね!さてさて、お楽しみのね(๑˃̵ᴗ˂̵)愛農ナチュ
昨夜京都で肉会でしたー(๑˃̵ᴗ˂̵)膳處漢ぽっちりさんへ愛農ナチュラルポークを食べ尽くす会❗️半頭分まさに食べ尽くしましたー♪(´θ`)ノ豚の旨味いきなり炸裂ー(๑˃̵ᴗ˂̵)叉焼も旨いです!低温で火入れ。エロいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)水餃子の中は蓮根と…(゚ω゚)忘れちゃった…生姜が効いていたような(๑˃̵ᴗ˂̵骨付き肉の旨味がしみじみー肉団子をお茶で炊いてあります!あっさりしているけど、ねっとり豚肉の旨味が引き立ってましたー紅芯大根の、皮と中の赤い所を使ったお口
昨日は和の会で大阪までランチはEssentiel秋の果物のクープ/弓削牧場のフロマージュフレこんなに美しく美味しい秋の果物がたくさん入っていましたボタン海老/ライムの粒/香草とお花のサラダ美しいそしてライムの粒が変わってましたライムを絞ると粒が出てくるのおもしろい明石鯛/ポワロー葱茸ーー秋の茸色々/栗フォアグラのムース/パンデピス三重・愛農ナチュラルポーク/じゃが芋と卵黄この愛農ナチュラルポークって農業高校の生徒が生産していて、凄く希少なものだそうオーガニックの餌し
こんにちは(*^-^*)今日の賄いご飯はヤバイですあ、いつもヤバイけど今日は特に「愛農ナチュラルポーク」ってご存知ですか?三重県にある愛農学園農業高等学校の生徒さんが愛情たっぷりで育て元気に走り回っている投薬していない健康な豚なんです。今、「愛農ナチュラルポーク」で検索してみたら…東京では流通ほぼ無しで愛農ナチュラルポークを食べられる都内銀座や世田谷の6店が載っていました。それが板橋でも食べられるんです。むじか食堂すごいですね(≧∇≦)ご縁があって入手する事が出来