ブログ記事35件
おはようございます、Barberカクタニ店長のヒデです2月17日(水)は午前9時半から午後6時半(受付)までの営業となりますm(__)m☆当店の施術スタイルはこちらをご覧下さい♬☆☆PayPayで決済出来る様になりました☆↓↓↓現在の営業及び受け付け時間↓↓↓※月曜、火曜日は定休日となります※~カット~・平日9:30〜18:30(受付)・土日祝9:00〜18:00(受付)~パーマ及びカラー~・平日9:30
江戸川橋の愛縁喜宴、おでんの持ち帰りがあることを知り、持ち帰りで寄ってみた。20時までの営業、ギリギリ間に合った。そしておでんは、持ち帰り用のメニューには書いてなかったものの、できるということ。よかった。照明を落としての営業、一組がいい雰囲気で飲んでいたけれど、あと10分くらいで出て行かなくちゃならないのか。持ち帰りの客は他にもあった。おでんは種類が豊富。自家製のイカ天、大きな車麩、ごぼう、真昆布、大根、こんにゃく、しらたき、牛すじ、玉子、ジャガイモとバラエ
【愛縁喜宴テイクアウト】気愛を込めてつくりました!受け渡しは基本17:00〜21:00となります受付はライン@なら24時間オッケー👌(深夜は寝てるのでご勘弁を)Facebookページへのメッセージでもオッケー👌(こちらは定期的に確認するようにしますがライン@へのメッセージのが確実です)お電話での受付は14:00〜となります。また、『お昼に食べた〜い』という方は前日までにご連絡いただければ対応いたします☆その他ご要望も承ります❗️お気軽にご連絡くださいませ〜美味しい料理を食べて
愛縁喜宴ではアルバイトスタッフ募集しております☆元気で明るい人人を喜ぶところを見るのが好きな人美味しい料理が好きな人目標や夢を叶えたい人大募集‼️時給1000円~交通費一日500円支給17:00~23:00日本一の真叶い付き(賄い)※以下過去の賄い写真ですお店に関わるすべての人が笑顔で幸せになるお店を目指してます☆定期的にスタッフだけの飲み会やBBQも開催しております♫気になる方はお気軽にお問い合わせくださいませ~【愛縁喜宴(あいえんきえん)本店】■住所東京都新
8月13日は毎月恒例のこども食堂の日今回もたくさんの支援をいただきありがとうございます!いつもお世話になっている八百屋さんの『たねから商店』さんからは茄子とじゃがいもの協賛を素敵なお客様からは募金をいただきました~感謝です☆今回のメニューは夏野菜たっぷりキーマカレーそうめんかぼちゃとアワビ茸のスープ坂出金時の焼きいもサラダつるむらさきとしめじの和え物焼プリンです☆こどもたちもカレーはみんな好きなようで、ほとんど残さず食べてくれました~♫"そうめんかぼちゃ"や"つるむらさ
7月28日はお休みをいただき神奈川にある『川西屋酒造店』さんへ大人の社会科見学へ行って来ました!企画の主催はお世話になっている早稲田の酒屋さん#井上酒店さん。いつもありがとうございます☆川西屋酒造店さんは、丹沢山や隆というお酒を出していて、とくに丹沢山は燗酒で有名です。蔵では燗酒の酒造りについて酒造の方が細かく説明してくれました~洗米についてや使用しているお圧搾方法について醪タンクなどなどどれもとても良い学びになりました!最後は丹沢山、隆をひたすら試飲❣️米山工場長に燗酒について
7月1日で【愛縁喜宴はなれのんな】が1周年を迎えました!感謝いたします❗️たくさんの方にお祝いもいただき嬉しい限りです☆のんなスタッフのかけるくん&あんでぃも1年間がんばってくれました!2人の成長には感激です!料理やサービスなどこれからも伸び代が楽しみです♫左があんでぃ、右がかけるくんあんでぃは今やのんなの1推しでもあるピッツァ担当で、自然栽培の小麦粉を使用して生地から手ごねでつくってます!写真は"ヤングコーンの味噌グラタン"和の食材や調味料を使用したオリジナルのピッツァです♫
6月16日は早稲田の井上酒店さんでの試飲会HOLIDAYROOMでした。ゲストは石川県の酒蔵『宗玄』さん創業250年を迎える能登最古の蔵❗️250年って…ヤバいですね~今回は宗玄の吟醸酒の飲みくらべ!取締役営業部長の栃平さんの話を聞きながら、楽しく美味しく学びました~🍶笑どれも旨味がしっかりとある印象です。特に好きだったのは、石川の酒米を使った"石川門生原酒"ぬる燗にしてもいい感じでした~最後の方は生酒の燗のつけ方で盛り上がりました☆井上酒店さんいつもありがとうございま
な・ん・と!愛縁喜宴が!!江戸川橋駅の地図に!!!!載りました〜〜〜‼️‼️‼️ありがとうございます!めちゃめちゃ嬉しいです☆【愛縁喜宴(あいえんきえん)本店】■住所東京都新宿区山吹町293番地生島ビル1階■電話03-5579-2140■アクセス地下鉄有楽町線「江戸川橋駅」2番出口徒歩4分地下鉄東西線「神楽坂駅」2番出口徒歩7分■営業時間18:00~24:00(L.O.23:30)■定休日火曜日+不定休ラインで友達になってくださ~い♫↓https
こんばんはー愛縁喜宴の堺本です。お店の食材へのこだわりは尋常じゃありません!ワインは栃木県足利市のココ・ファーム・ワイナリーさんから仕入れております☆創業者は川田昇さん。もともと特殊学級クラス(障がい者クラス)の先生。そこの卒業生たちと一緒に山の麓に住み、新しい"こころみ"をしよう!と始まったのが【こころみ学園】です。最初は生食用の葡萄作りをしていましたが、なかなか形の良い葡萄を作ることができずジュースにして売っていたそうです。ある時そのジュースが発酵してワインになっていたことがきっか
愛縁喜宴の支店ができたんだ。はなれと表記されている。のんなビルの二階、マンションのような扉をあけるとダイニングルームになっている。大きなテーブルが二つ、カウンター。一人の切り盛り。メニューは二つ、メンチカツか、カレイと白菜の小鍋。限定のローストビーフは、この日は無いみたい。しばらく時間がかかる。丁寧な料理なのでしょう。そのうち満席になる。厨房は慌ただしい感じ。僕が注文したメンチカツの到着。こんもり丸いメンチカツが二つ、ひとつは半分にカットされていた。レンコン
感謝してます!愛縁喜宴の堺本です2月12日は2019年最初のこども食堂毎月第2火曜に開催しています☆一食300円で美味しいご飯が食べれます今日のメニューはそら豆のご飯ネギの肉だんごキャベツあん大豆の煮豆野菜たっぷりとん汁干し芋生チョコ&ネーブルオレンジ2月なので節分とバレンタインをテーマに大豆とチョコをメニューに入れました~大豆の煮豆生チョコそら豆ご飯ネギの肉だんごキャベツあんお米(山形のつや姫)、干し芋、ネーブルオレンジは差し入れでいただきました!ありが
こんにちは!愛縁喜宴の堺本です。もちろん今年も手前味噌作りやります!自然栽培の大豆と天然菌の麹を使ったスペシャルなお味噌作り☆お子様と一緒に作るのもとても楽しいです!日本の文化"発酵"を体験して生活に取り入れませんか?この時期に仕込んで食べれるのは10月ごろ。おすすめは年明けまでじっくりと熟成させると美味しいです。仕上がりは約3キロ、持ち帰るのは少し重いですがかなり楽しめます☆写真は去年仕込んだお味噌開催日は土日のお昼に3人そろえば開催します。2月9日も開催予定!こちらはすでに
こんにちは愛縁喜宴の堺本です。はなれ【のんな】では土日もランチ営業してます☆土日限定のメニューやランチビール・ランチワインなどちょっと贅沢なお昼を楽しめますよ〜最近人気なのは『メンチカツ』❗️すでにお客様にも公表なのですが、さらに美味しいメンチカツを目指して、仕込む度に改良してます!玉ねぎを飴色になるまで炒めて混ぜたり、国産の黒豚を合わせたりなどなど作ってるのはスタッフのかけるくん変顔してますが、料理にはめちゃめちゃ真剣です!いつもありがとう!すごいぜかける!ぜひ一度『メンチ
こんばんは愛縁喜宴の堺本です。先日の日曜日1月27日は【キッズシェフ】でした~文京区の施設で子供向けの料理教室をメインにした食育イベント!今回はメイン講師を務めさせていただきました~テーマは節分恵方巻き、いわしのつみれ焼き、けんちん汁、花びら餅を作りました穴子に興味深々な子供たちみんな包丁は真剣です!玉子焼きはみんな大好き。形になっていくところをに夢中です☆毎回こどもたちの素直さに逆に学ばせてもらい、素敵な笑顔に元気をもらいます。いつもありがとう😊【愛縁喜宴(あいえんきえん
愛縁喜宴の堺本です。今年もやります!材料にとことんこだわった『味噌作り教室』自然栽培の大豆自然栽培・天然菌の玄米麹天日湖塩仕上がりは約3キロくらいです夏を過ぎたらたべられますが、おすすめは冬までじっくりと熟成させてから天然菌のお味噌は食べる薬と呼ばれるほど身体にもよく、何より美味しいです!3名以上集まれば開催で、日程は基本的には土日のお昼(11:30~14:00)ですが、スタッフが空いている時間ならご予定合わせることもできます!日本の文化である発酵を体感し、生活に取り入れませ
愛縁喜宴の堺本です。明日11日は鏡開き。ということで、今日明日とご来店のお客様にお雑煮をサービスで提供いたします☆なぜ10日も?と思った方もいらっしゃると思います。それは店主が日にちを勘違いして1日早く仕込んでしまったからです!笑ぜひ食べに来てくださ〜い日にちを間違えた自分にこの言葉を贈ります。"やらない人よりやってる人やってる人よりできてる人"今回は早くできすぎました。笑【愛縁喜宴(あいえんきえん)本店】■住所東京都新宿区山吹町293番地生島ビル1階■電話03
平日ランチ。江戸川橋で和食ランチ食べました。2018年7月1日オープン。江戸川橋。東京メトロ江戸川橋駅1b番出口から地上へ出たら、江戸川橋通りを進み、右4つめの路地を右折。右2めのブロックの建物2F。山ふく跡。お店の入り口というより、普通の家の扉みたい。店内は、カウンター席、テーブル席。居酒屋さん。ランチメニュー肉or魚で選ぶみたい。●本日のランチ魚牡蠣の小鍋仕立て、冷奴、青菜、キンピラゴボウ、おみそ汁、ごはん。牡蠣の小鍋仕立
食材だけでなくお水や調味料にまでこだわり身体に優しい美味しいご飯屋さん愛縁喜宴。仕事が、終わる頃には閉店されているのでなかなか伺えずにいるのですが・・先日久しぶりに伺うことができ、美味しさを再確認😃夕飯食べていたので軽く注文しました↑この数日後、お世話になっている社長様方と来店した際は、三人だったこともあり色々頼めたのですが、写真を撮り忘れてしまいました😅愛縁喜宴の2号店のんなは、ランチもあり、深夜営業もされています。深夜は、まだ勇気が出ず伺えずにいるので、ラン
こんにちは〜愛縁喜宴の堺本です実は神社好きで新月の朝7:00に明治神宮へお参りに行ってます。(新月入りがお昼の場合は新月明けの朝)何気にもう5年ぐらい続けてます起きるときは少しきついですが、朝の明治神宮はとても気持ちよく爽やか気持ちになりますね〜新月の日に種を植えると芽がでるのが早くよく育つそうで、昔の人は月を見て種植えを決めてたそうです現代では心の畑に、夢や希望という種を植えると叶いやすいと言われています本当に叶うかはわかりませんが、朝からお参りすると良い事ありそうです笑ワセエ
こんばんは〜愛縁喜宴の堺本です☆毎週水曜日は限定イベントやってます!酒飲みには曜日なんて関係ねぇ!ということで【水曜のむでしょう】1時間2000円で日本酒飲み比べし放題🍶最近のおすすめはJJKの日本酒(純米熟成燗酒)この季節にぴったりです☆お料理は限定1食で『金目のかぶと煮』や人気の『すじこの燻製』『カキの山椒煮』などなど〆は『秋鮭といくらの親子丼』も復活しております☆【愛縁喜宴(あいえんきえん)本店】■住所東京都新宿区山吹町293番地生島ビル1階■電話03-55
こんにちは〜愛縁喜宴の堺本です。今日は早稲田大学の学園祭!ものすごい人でしたーアルバイトスタッフのけんちゃんも早稲田大学。夢は脚本家で昨年4月に劇団あはひを立ち上げ、今年の7月には旗揚げ公演もおこないました。今日はけんちゃん作&演出の短編公演を見てきました~内容はシュールすぎて正直ついていけませんでした笑笑が、仲間がこうしてがんばってるのはとても嬉しいですね~☆これからも応援するよ~【愛縁喜宴(あいえんきえん)本店】■住所東京都新宿区山吹町293番地生島ビル1階■電話
こんにちは〜愛縁喜宴の堺本です。今日は早稲田にある井上酒店さんで毎月開催されている『HolidayRoom』へ参加。今回は鳥取の諏訪酒造さんの飲み比べでした☆東田社長から熟成酒と燗酒のお話もあり楽しい時間となりました~今月の日本酒祭のテーマ『熟成酒と燻製』にもぴったりの内容で、今日試飲した諏訪泉さんのお酒も一本お出しする予定です!日本祭のイベントはこちら↓https://www.facebook.com/events/2159692360707538/?ti=icl熟成させて燗
愛縁喜宴の堺本です。毎年10月の第3週は味覚の一週間という企画に参加させてもらってます。フランスで始まった食育のイベントで、プロの料理人が小学校に味覚の授業をしに行きます☆今年で3年目のことイベント。今回は田園調布小学校に行ってきました~こどもたちの元気さと素直さに逆に学ばせていただきました~やっぱこどもは天才ですね~~いつも僕の想像を超えた答えを出してくれます♪そして先生たちの生き生きとした顔を見て素晴らしい学校だと確信しました!日本はもっと良くなるぞ~ワセエド♡ラブ
10月もスタートしましたね。愛縁喜宴の堺本です!毎月1日は早稲田にある穴八幡にお参りに〜『先月はありがとうございます、今月もよろしくお願いします』と手を合わせるととても気持ち良いんです☆おかげ様でお店も10月10日で4周年を迎えます。感謝の気持ちをこめて、10月6日〜10日まで4周年感謝祭としてフェアを開催いたします!これもお客様、業者様、スタッフのみんなのおかげ様です。いつも感謝しております☆ワセエド♡ラブ
愛縁喜宴の堺本です。22日〜25日までお店をお休みいただき、淡路島に来てます。今年の10月でお店は4年ですが、正月以外で長期連休をとるのは初めてなのでドキドキしてます笑自然が多く、空気が良く、大地のエネルギーを感じてます。そしてタコの唐揚げとレモンビールに癒されてます(笑笑)古事記では日本の始まり、あわころ島としてでてきます。帰ったら初心を忘れずに精進したいと思います!もっと仕事を楽しむぞ〜〜❗️(笑)ps26日から通常営業します。淡路島の食材を使ったメニューも出す予定です☆
毎月恒例の日本酒祭り🍶今回のテーマは【ひやおろしと木の子】ひやおろし8種と木の子を使った料理8種のペアリング☆コース仕立てのイベントです。お酒は黄金澤山廃純米原酒月山純米吟醸東北泉八反錦純米誉国光山廃純米吟醸雪の茅舎純米吟醸白隠正宗生酛純米睡龍生酛純米24BY栄光富士純米吟醸無濾過生原酒を予定しております☆お料理は自家製豆腐の山えのきあんかけしいたけのスープ白身魚とマッシュルームのカルパッチョ風秋刀魚と舞茸の肝醤油焼きエリンギの握り和牛と
愛縁喜宴では毎月第2火曜日に『こども食堂』を開催しています☆こども食堂とは、個食や孤食を無くそうという活動で、もともとは経済的にご飯が食べられないこどものために始まった活動ですが、当店で開催しているこども食堂は、お母さんと一緒に楽しくご飯を食べる"憩いの場"として活用していただいているほうが多いようです。共働きが多いこの時代で、少しでもお母さんたちの支えになれたらと思ってます。写真は先月のメニューだれでも1食300円で食べれます☆ボランティアスタッフも大募集中です!次回は9月11日
はじめまして!【愛縁喜宴】店主の堺本です。愛縁喜宴がなかなかちゃんと読んでもらえないので(笑)ここで説明させていただきます。もともとは仏教用語で合縁奇縁(あいえんきえん)という四文字熟語があって、意味は『全てのご縁は奇妙なものですね~』的な感じです。それを当て字で【愛縁喜宴~愛あるご縁と喜びの宴~】と漢字を変えて使わせていただいてます。愛あるご縁とは、"今目の前にいる人"素敵なご縁の中で、喜びに溢れた宴が毎晩開かれるお店になるようにと想いをこめました。料理は"自
意中の男性を虜にする心と身体をつくるサロン【プシュケ】神楽坂駅から徒歩7分。プシュケから徒歩2分。山吹町交差点のところにある人気の和食処「愛縁喜宴」。お客様にオススメしていただき、友人と行ってきました。お水は、府中にいた時にプシュケでもつけていた回帰水を使用されているとのこと。回帰水も美味しいお水なので、お食事をいただくまえから、それだけで期待大‼️野菜もお魚もご飯も、とっても美味しかったです。一人でも大丈夫そうなので、今度一人でも行ってみようと思います。奥神楽坂で人気の和食処「