ブログ記事3件
抹茶はアレンジが効くので、いろいろな楽しみ方ができます♪今日は、『石臼挽き抹茶』を使って、抹茶サイダーを作りました☆彡甘めのサイダーが抹茶の香りやほろ苦さと絶妙にマッチして、スッキリ爽やか❢とってもおいしいです♪サイダーに抹茶を注ぐと二層になるのも楽しい✨抹茶の本場、愛知県西尾産の一番摘み抹茶なので、本格抹茶の濃厚さが全体の味・風味を引き締めてくれます。特に今の暑い時期、この爽快感はたまりません👍抹茶ミニシェイカーなら、簡単に抹茶ができます♡ぜひお試しくださいませ♪
東京リッチサンド愛知県西尾産の抹茶を使ったクリームを、サンドしている齧った写真で、すみません。。しぃ、かぁ、しぃ、西尾の抹茶も有名かもしれんけど、東京で売ってるのに、なぜ、愛知ボロボロとこぼれる外側が~~(笑)でも、美味し~ブロ友、せんとにゃんさんからの贈り物でした~~せんとにゃんさん、ありがとう上の写真の左に写ってるのが、下のやねんけどこういうお菓子系のチーズって、チーズ菓子かと思ったら、ホンモノなんやね。。すみません。これ、苦手でした。。
こちら<森永/抹茶黒蜜サンド>愛知県西尾産抹茶使用げな生地はふにゃと柔らか食感の抹茶クッキー間には抹茶アイス&所々黒蜜ソース抹茶と黒蜜の組み合わせ間違いないね~抹茶の風味良くてバランスGOODでウマウマ~