ブログ記事95件
娘とお孫を釧路空港まで送った後、お初なお店サンクスアロッドさんでランチ前菜のサラダ🥗日替わりパスタデザートとコーヒーついて1300円くらいだったか?お得で美味しかったです❣️夜ご飯は余ったポテサラと牛乳使ってグラタン六花亭に東京へ持っていく手土産を買いにブルーベリー🫐生果実入りのスフレあったので自分用にお買い上げ。美味しかった❣️アレ!が売れ残ってワゴンにいっぱい😂釧路じゃ売れないよねーたま鳥さんのランチ🦆ランチは初めて行ったけど、ボリュームたっぷりで美味しかったですメニ
こんにちはご訪問ありがとうございますアラフォー主婦nagisaです自己紹介はこちらから⇒☆☆☆4年間、お手入れしつつ毎日使ってるめっちゃお勧めの愛用のフライパン、このブログを始める前ブログで書いてた内容をまるっと移してきました!4年前に書かれた内容ということをご理解ください😌以下、2019年8月・前ブログの時に書いたブログ記事です。フライパンを総買い換えしましたビタクラフト・スーパー鉄の・フライパン26センチ・ウォックパン28センチリバー
パパは料理は絶対に嫌いなので、愛用のフライパンは無いけど、簡単に食べられる、パンなら好きでしゅ。ぶどうパン。どたま乗せ〜。
愛用のフライパン。中くらいの深めのですね。バターチキンカレーを作ったり、パスタも茹でたりしてます。では、また...
でっかいの使ってます(笑)26cm?だったかな?旦那さんが大食いなので息子が帰ってきた時とか唐揚げ作ったりすると時間がかかるんですよ(笑)なので色々といっぺんたくさん作れるようにと思って大きいのにしました。でもそれがめっちゃ重たくて持ち上げるのしんどいんですよ(笑)因みにそれは何年か前にスーパーのポイント貯めて取り替えたものでそれを交換してからはそのスーパーには何故か行ってません😅あ、多分その後で旦那さんが時間の不規則な仕事になって昼間家にいることもある
愛用になってしまったという😅テフロンのを私がダメにして、ただのフライパンにしてしまって、でワイフからそれを専用にしてくれと充てがわれたのがマイフライパン🍳もぅマイです、はぃ😅
んー静かだーちょっとブログ更新投稿トレンドネタに愛用のフライパンであったので書いてみる自分はそれほどこだわりがないので以前は安いのを使ってたでかもんさんはめちゃうるさい方。普通の人ならまだ使えるもったいないレベルで買い替えをするそりゃ料理人が買うような何万もするよーなのは言われても却下してますが…それでも意外とフライパン高いうちで使ってるのはエバークックだっけ?4千円くらいのやつ強火でつかったらそってくるとか日々ぶつぶつ言われながら使ってます(笑)新しいフライパン、特にでか
写真は撮っていないけど、愛用しているフライパンが4つある。どれも鉄製なので、強火でガンガン料理できるところがお気に入りでも一般的にはテフロン加工のフライパンが主流だよね。テレビの料理番組でも、使われているのはみんなテフロン加工だしね。テフロンでも鉄でも料理の作り方に変わりはない。しかし、使う油の量だけは全然違う。テフロンは少量で済むからね~。肉料理だと、「お肉から油が出るので、フライパンに油をひく必要はありません」なんて時もある。鉄のフライパンでは絶対に無理😅そう考える
愛用のフライパンビタクラフトソフィアⅡ28cmフライパン🍳焼くのはもちろん煮たり茹でたりにも使うので週3〜4回は軽く使い続けて約半年まだまだ快適に愛用中【ビタクラフトフライパン】ビタクラフトソフィア2フライパン28cm(No.1748)VitaCraftSofia2ソフィアII【ビタクラフトソフィアII】楽天市場4,054円楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る20
家で餃子を焼くとき、大きめのフライパンを使います。もうけっこう長く使っていますが、テフロンがはがれていないので、まだまだ使えます。
フライパンはT-falのものなど色々使っています。今、愛用しているのは母が送ってくれたシルバーストーンのフライパン。深いので炒め物だけでなく、煮物やカレー、シチューなど幅広く使っています。野菜と豚肉のチーズ蒸し焼きカサゴの煮物ゴーヤの佃煮煮込み中こてっちゃん焼きうどん白菜のミルフィーユ鍋煮込む前ケークサレもう4年になりますけど、色々活躍してくれています。重宝してます。もう手放せませんしー
#愛用のフライパン浅型・深型とも、T-fal(ティファール)のフライパンを愛用しています。深型の方は煮込み用(カレーなど)なので、多少焦げつき易くても、支障はありませんが、浅型のフライパンも、餃子を焼く時に、焦げつくようになりました💦次回の、楽天お買い物マラソンで、買い替えを検討中❗️☟T-falB55905クランベリーレッド[フライパン26cm(IH非対応)]楽天市場2,580円******************
こんばんは~。今日も頑張りマシタ。青空。です。仕事終わりにレンタル屋さんへ。今は、『僕らのイケメン青果店』レンタルしてます。チャンウクさんは、私が見る限りいつもわりと重めのお話しのドラマに出てるよねー。。。トレンド投稿。愛用のフライパン。ほぼ毎日使ってるフライパン。何かしら炒めたり、焼いたり、蒸したり、、、画像を探しましたが、いつもアップしたらすぐ、消去してるので、ない!_(._.)_ソーリー。もう、けっこう古い。あまり、お料理得意じゃなくても使う頻度は高いです。新
愛用のフライパンとですぅ♪鉄のフライパンは使いまくりです(⌒▽⌒)銅のは卵焼きを作る時に使ってますが卵焼き以外にも大きいフライパンを使うには~って時は卵焼きフライパンも活用しております(^^)vきちんと熱するとくっつかないですし~熱の伝わり方が均一なので綺麗に焼けます日曜日に安売り卵を1人1パックしか買えないので2回レジ(別の所)に並び2パック買いました(*^^*)それを卵焼きを焼いて冷凍してお弁当に入れよう( ̄▽ ̄;)💧家に有る卵でゆで卵を作って
目玉焼き、ハムエッグ
愛用のフライパンですが10年使いましたテフロンのコートがはがれてしまい薄めの底で焦げ付きが激しくなり最近の出番が少ない退役寸前であります昨日某国営放送にてプラスチックの影響(人体への)について海外製作の番組を観ました微小な量でも複合的に影響が拡大するといった※マウスの実験結果がありましたテフロンはプラではないけど無害とはいかないましてはがれていたら余計に心配そろそろ新しいのにバトンを渡してあげましょうか※環境ホルモンのように性別の偏りや生殖
愛用のフライパンは「取ってのとれ〜る🎶」のティファールを今愛用しています❤️自分で購入する気は全くなかったんだけど💦パパちん使用のカード会社からカタログギフトが届き「好きな物選んでいいよ」と言われので家族で使えるモノと思いティファールセットをオーダーそしたら〜あら奥さんティファールめっちゃ使いなすいの🤩冷凍餃子🥟焼いてもパリパリに🤤テフロン剥がれたら自腹?いえいえパパちんカード💳で購入しよう😆可愛い雑貨大好き♡楽天市場【ポイント10
愛用というか…何年使っているのだろう?🤔そろそろ買い替え時かなぁ…と。卵焼き用の四角い…長方形のフライパンと。大きいフライパンがある。大きいフライパンは、重たいから…一回り小ぶりのものに買い替えようかなぁ
前社長夫人からいただいた、某ティファールのフライパン🍳よく確認せずに買ってきたら、夫人の家はオール電化なのに、ガス用を買ってきてしまった……とのこと。取り換えに行くのも面倒なので……と、料理をせざるを得なくなった私にくださいました2人家族には大きいけれど、餃子も鯖や鮭も1度に焼けたので助かりました焼きそばやパスタも楽に炒められたしそんなフライパンも、超軽いリウマチくんとお友達になってからは、飾り物になってしまいましたけど………手首に何かしらつければ、カクンとならないのかなコルセット
ども…おこんばんは〜〜今日もお疲れさまです晩秋の日曜日は寒すぎて朝っぱらからエアコンつけてしまいました…これから電気代が怖いですついでに言うと、ヒートショックも怖いからなるべく、室内と廊下の温度差が出ないように気をつけようと思います現在室内温度は22度に設定…真冬は20度キープできるかな〜〜無理かな😅明後日あたりからまた雨の予報が出ているので、今日のうちに布団を干して、毛布も虫干ししたけどもう日差しが完全に弱い…冬の足音が少しずつ近づいているなと感じました最近、色んなものが高騰し
朝コーヒーブランディ買ってみたの。そしたら一言メッセージが。「きっと大丈夫だよ」なんだか朝からほっこり。こんなメッセージ嬉しいね😃毎日使うものといえばフライパン。アテクシはフライパンと言ったらなんていっても鉄派なのだ。年季の入った我が家の鉄フライパン。みる?見た目綺麗じゃないよ。でも大事に使ってる。まだまだ黒くなるよテフロンと違ってお手入れの手間がある。油ならしといってキッチンペーパーで油が馴染むように拭いていく。調理後はすぐにお湯で洗い洗剤は使わない。
何年か前に買った、ビタクラフトの直径28cmくらいのフライパンを愛用しています。今思えばちょっと大きすぎたなぁと感じていますが、焼きおにぎり仕込む時に大活躍しています。このフライパン、記憶では百万石祭りの日に買ったはず。竪町にある美容院の帰り、裏道をテクテク歩いて武蔵ヶ辻のエムザ(当時はめいてつ・エムザでした)まで買いに行ったと思う。料理あんまりしないのであれですが(*´ω`*)ゞ良いやつ買ったら長持ちすると思ったのかな。父が買ったのであろう小さめフライパンもあります。これは直径21
学生の頃に下宿の近所の中華屋さんの大将が中華鍋を振って美味しい料理を作ってるのが格好良くて、影響で買った中華鍋。30年以上使ってるわ。柄が少しぐらついてきたけど、長年使って油がいい加減に馴染んだ中華鍋、穴があくまで使うつもり。お玉は3代目やけどね。これも柄の木の部分が行っちゃって、しばらくは柄に布巾を巻いて騙し騙し使ってたけど、素人なりに中華の炒め物なんかをする時に激しい(余談・僕の周囲10メートル以内ではげなんて言葉を使ったやつはゴルゴ13の背後に立った愚か者と同様の目に遭うと思い給え)扱い
雑貨屋さんで買ったMEYERの赤いフライパン、すごくお気に入りでした!風水ではキッチンに赤色はいいみたいですしね深さがあるので煮物をするのにもいいし、何より焦げ付きにくくて、卵焼きがめちゃくちゃ綺麗に出来ましたただ、流石のMEYERも、さつま芋の甘煮(火をつけたままずーっと放置)には耐えられなくて、真っ黒焦げになってしまい、敢えなく処分することとなりました…忘れててごめんよ〜泣マイヤーシルバーストーンスタンダードディープパン24cmSLS-DP24HK深型フライパン軽いIH
きょうは息子の大学受験でした。日曜日で仕事は休みだし、朝ご飯を作って。送り出しました😊“愛用”というほどでは無いですが、使うならこのフライパン。分厚くて重たいほうが好みです✨流れたねー🍳🐔🐔🐹🐔🐹🐔🐹🐔🐹わらびちゃん、あぶ〜ちゅ〜でちゅよきのう、水浴び現場をすくうぷされてしまったミルミル“ぱぴぃ~みるみるちゃんが、ぽんぽんたいたいうぇ〜んになりまちゅよ“←わらび。わらびちゃん、もうミルミルはお水浴びしないと思うよ😊“よかったでちゅよあんちんでちゅね”“
お疲れ様です💐(・ᵕ・)🎈お越し頂きありがとうございます今日も最高気温が10℃を下回り寒ぅございます寒かったけど買い物に出かけてきました。こんなに寒いのにたくさんの子供たちが公園で遊んでましたね。”子供は風の子”って事ねImagebyMyriams-FotosfromPixabay投稿トレンド《愛用のフライパン》”鉄のフライパン”を使ってますわりと焦げるので油がたくさん必要ですけど体に悪い”テフロン加工”は使いたくないんですよね~(・∀・。(
ビバホームのフライパンですこだわりなくて焼ければ良いやくらいの気持ちなのですがマツコの知らない世界でフライパン特集を見て素材によって焼き上がり違うんだなと…料理、得意ではないので見たからといってこだわりませんけど包丁とかもお料理系YouTuberの方を見ると集めたくなりますが猫に小判豚に真珠…笑
アイリスオーヤマのダイヤモンドコーティングのフライパンを愛用しております今日は三度寝したら9:55でビックリ昨日のピラティスで筋肉痛がすごいのでブランチにはフライパンを使わずにブルーノちゃんでパンケーキを作ることにフライパンでは2枚焼けないからホットプレート便利母にもらった柿を添えてきのう何食べた?でパンケーキにシードルを合わせるストーリーがあるなーって2016年に羽田空港のお店でガレットを食べた時にもシードルを合わせてたの思い出したまだ午前10時過ぎだったこの後、福岡に飛
景品です。近所の「セキ薬品」、ポイント交換で貰いました。それなりに深さもある割に軽いもの。特に不自由なく使っています。が、最近はトンと御無沙汰。料理をしなくなりましたのでね。久々に料理をばしてみませふ。
こんにちは、年子育児中のたろこです夕飯が!憂鬱です。毎日何を作ったら良いの?夕飯作りしんどすぎる💦なぜ私はこんなに夕飯作りが嫌なの?①家族があまり食べない②献立に迷う③自分は毎日余り物なので楽しくないなど、色々理由はあるけど、とりあえず自分で変えられる所からかえる!!まずは焦付きやすいフライパンを買い替えよ!と思っていたら↓↓↓夫がさとふるで頼んでくれた優しいやん相談して鉄のフライパンにしてみましたまだお手入れになれず。いつか黒光りした愛用フライパンに育てた