ブログ記事100件
だいぶお久しぶりの投稿ですが💦💦告知ですみません🙏8月28日(日)11:00〜12:00ふじみ野市イオンタウンcotokotoさんでイオンタウンふじみ野_cotokoto趣味や学びを通じて地域やまちを育成する次世代型コミュニティスペース「cotokoto」。地域(住民/地元企業/団体/行政など)との連携により、コミュニティを醸成し、地域の皆さまが主体的に参加・実践できる「つながりの場」となることで、楽しさ・出会い・発見を創造します。地域とともに育つ、潤いのある”まちづくり”を目指します。
こんにちは今日は防災の日災害…いつ我が身にふりかかるかわからない生きるため水や食料を備蓄している方も多いはず『ペットも家族』という意識がペットと言う事も好きではないけれど…強くなった現代では我が子の食料備蓄も大事悩んでるそこのあなたこの備蓄品でワンコご飯できちゃうんでーす毎月のお楽しみ『愛犬のための料理教室』今回のメニューは『防災食』どうですかこのクオリティの高さツナ缶のラタトゥイユサバ缶ハンバーグおからパウダー蒸しパン高野豆腐
毎月第4土曜日のお楽しみ『愛犬のための料理教室』今回のメニューはゴーヤチャンプルータコライス小豆のパウンドケーキワンコあるある意外とゴーヤ好きなワンコ多いのよねー凜太郎も生ゴーヤをバリバリ食べますよゴーヤチャンプルーに振りかけた高級かつお節🐟タコライスのニンニクとトマト魅力的な香りに時々ソワソワしながらもお利口に出来上がりを待つワン´Sお待ちかねの試食タイムー豪華過ぎるぞーもはや試食の域を越えてるタコライスの目玉焼きはうずらの卵
髭犬ロスから・・・・・抜け出せないけど、徐々に現実に戻らなきゃね楽しかった気持ちは胸にしまって、さー、現実シェア畑・パン作りに続いて、「何を思ったか○○はじめました」シリーズ、第3弾ワンコの手作りご飯教室に行ってみた~お邪魔したのは、愛犬のための料理教室Wanbinoさんhttps://wanbino.jimdo.com/今年は、ワンズのための手作りご飯や、『食』について学んでみたいと色々探してたんだけど、ご飯教室がなかなか見つからなくて~で、Wanbinoさんに
こんにちは超大型連休始まりましたねそんな連休の初日は毎月のお楽しみ『愛犬のための料理』端午の節句メニュー兜パイ中華ちまき肉まんカスタードまん今回のレシピも超簡単しいて言えば兜パイワンタンの皮で兜を折ったのが苦戦したかなー💦でもね可愛い息子のために頑張って折ったよ中の具はリンゴとさつまいもを煮た物ともう1つは鶏レバーを煮た物表面に卵黄塗って200℃のオーブンで5分~10分焼き色が付くまで焼いたら完成中華ちまきはもち米と白米を
こんばんは毎月第4土曜日は『愛犬のための料理教室』今回のメニューはお花見弁当🌸お稲荷さん豚肉のぶぶあられ焼きシャキシャキ野菜の酢鶏冷めても柔らかだし巻き卵さつま芋のココナッツオイルソテーヨーグルト寒天りんごジャム添えいつもよりメニューは多かったけどいつものようにほぼ先生が準備してくださってたので生徒はちゃちゃっと焼いたり混ぜたりしただけみんな我が子のためお弁当詰めに悪戦苦闘でしたほぉーら愛情いっぱいのお弁当今回の試食はお弁当箱に
試しに、、新しくこちらでブログを始めてみました(^_-)https://wanbino.blog.fc2.com/まだね、全然慣れなくてどこをどうすればいいのか、、、四苦八苦していますが、、、どうですかね?そのままココログの本店ブログと、このアメブロの支店ブログのままがいいのかな、、、と、、、悩む!
先日から試作を繰り返しておりましたが、、、はい!試食係のうちの看板犬たちも、、まっしぐらになるメニューが出来上がりました(^_−)−☆はい、、、こちら♡トルコちっくなわんご飯3種ほどメニューをご用意してお待ち致しておりますね。。。レッスンdayは、、、5/11(土).18(土).21(火).26(日)そして、お申込み日は、、、3/10(日)9:00〜受付開始※お申
こんにちは昨日は待ち遠しかった毎月恒例愛犬のための料理教室でした今回のメニュー鮭のちらし寿司かきたま汁ひなあられいちごモンブランそうひな祭りメニュー期待通りの簡単レシピひなあられなんてココナッツオイルをフライパンでゆるめたら火を止めてお麩を馴染ませるだけいちごのモンブランが一番手間がかかったかな試食部隊のワンズさくたろう君ジュリアンちゃんココちゃん今回凜太郎はお父さんとお留守番でしたみんなやっぱり鮭からいきましたねひな
おはようございます昨日は節分の日恵方巻の日1月26日今年最初の『愛犬のための料理教室』で教えてもらったのは恵方巻鰯のつみれ汁ブラウニー凜太郎も試食部隊で参加しましたよー恵方巻は本番の節分の日までお預けだったので昨日はお待ちかねの恵方巻かぶり寿司初めての恵方巻まずは匂いを確認これはウマウマの予感ちゃんと恵方の東北東見ていただきまーすまるっと食べる勢いでしたがさすがに1本丸ごとは食べ過ぎなので半量をちょいと崩して鰯のつみれ
さぁ、2019年!明けましておめでとうございます愛犬のための料理教室Wanbino今年も飼い主さんとしっぽの家族みんなの美味しい楽しいの笑顔が沢山見られますように殺処分という言葉が死語になるまで頑張りますね。。。2019年は亥年!目標に向かってしっかりと精進し邁進したいと思います。。。2019年もどうぞよろしくお願い致しますWanbino水野雪絵
これを見てしみじみ。。。3年前の今日は・・あのTOKYOFMさんへゲストで出させていただいた日だわ。。。そう、アメブロが◯年前の今日的なことをお知らせしてくれるので目にしましたが、、https://ameblo.jp/chihuahuan0619/entry-12107005210.html(この想いで始めたWanbino)うん!ほんま!!猛烈にやる気をチャージできました福ちゃんのためにも頑張るからね!!https://wanbino.
こんばんは本日は毎月恒例三苫先生の愛犬のための料理教室本日のメニューは『お節』自分達用もこんな立派な物つくりましぇーん💦定番のがめ煮ごま油の香りにワンズザワつきます干し椎茸の戻し汁で更にうまうまアップ田作りいりこをお皿に広げてレンジで加熱して熱いうちにオリーブオイルと白ごまを絡めて出来上がり伊達巻卵山芋蜂蜜だし汁をよーく混ぜてオーブンで焼いたらす巻きして輪ゴムで止めてコップに立てかけ冷まして出来上がり八幡巻きゴボ
先日クリスマスレッスン最終日のしっぽのお客さままずは、クッキーちゃんママの抱っこで笑顔がいいねJTちゃん男前な視線にみんなメロメロだったわ~~舞桜ちゃんママご姉妹さんたちの作られたご馳走を前に可愛く舌をペロリンを動かすしぐさがキュンとしちゃうアイリスちゃん偉い!!!!うちの看板犬たちなら・・・・・確実に食べてますサルビアちゃんママに抱かれてると幸せ一杯ママ頑張っての視
今日ですね、、、浅草のスタジオに高知新聞さんがいらしてて、、、やっぱり高知といえば・・お茶菓子もこれミレーで、案の定、本題に入る前にお互いの子供の頃のミレー話でめっちゃ盛り上がるというね、、、はい、高知愛でしたところで!あの(https://ameblo.jp/chihuahuan0619/entry-12426261181.html)、、、きなこ部長のお誕生日のお祝いご飯も途中で頓挫したまんまですが、、実は本日・・茨城の
先週、土曜日(https://ameblo.jp/chihuahuan0619/entry-12426261181.html)にお越しのしっぽのお客さまラブーンちゃんと、マリーちゃんママが作ってるのを真剣に見てる様子がほんま可愛いラブーンちゃん、妹を見守るすっかり頼もしい顔にほんま!とっても仲良し兄妹ですそして、、こちらも真剣!ママ!頑張ってねの視線を送るこちらは、、、笑顔のアナベルちゃん元保護っ子の
うち『Wanbino』のクリスマスレッスンも残すところ、、来週の火曜のレッスンを残すのみはい、事件はそんなこの週末のレッスン前に起こったのでありました(って大げさだわね)実はね、レッスン当日、さぁ!支度をしようとキッチンに立ったら、、、あれこれ無いものが私ね、、、変なとこ、超キッチリしてまして次のレッスンの準備がしやすいようにスタジオのカウンターに全てチェックを入れて用意をしてから自宅に戻るんですわそのね、直前にド
はい、またしても、すっかり寝かして、、、みっちり熟成させてしまいました先日のクリスマスレッスンにお越しのしっぽのお客さまです。。。こちらは、、花音ちゃんはい、ご記憶にある方もいらっしゃるかもですが、、ちょうど一昨年の今頃かな、、、読売新聞さんの取材の際にもドアップで掲載されてたあの元保護犬で現在幸せワンコ代表の花音ちゃんですちなみに、ママさんがこの日花音ちゃん用に作られたミートケーキはこちら似てる愛よね、愛そして、こちらは、、ゆりあちゃんママさんがね、ダイエット中やとお話しして
先日のWanbinoのクリスマスレッスン🎄にお越しのしっぽのお客さま(1枚目)オレオちゃん只今絶賛里親さん募集中です(2枚目)ララちゃん(3枚目)りおちゃん(4枚目)ルークちゃん(5枚目)睦月ちゃん(6枚目)レイチェルちゃん(7枚目)アーサーちゃん(8枚目)やわらちゃん(9枚目)葉月ちゃん(10枚目)可愛いkissシーンを見ちゃった本当に本当にありがとうございましたさて、明日から12月ですね。街はもうクリスマスムード一色サンタさんもね、きっとオレオちゃんに素敵なご縁
こんにちは土曜日は毎月恒例三苫先生の愛犬のための料理教室でした今回のメニューは圧力鍋で簡単炊き込みご飯体を潤す秋の肉団子スープ芋ようかん炊き込みご飯は昆布と鰹節の出汁取りからですレンジで出汁取りできるポット便利ですねー炊き込みご飯は圧力鍋と電子レンジのレシピを教えてもらいましたどっちもチョー簡単圧力鍋の方はお焦げもできてめちゃめちゃ本格的ちょびっとお味見お出汁だけでチョーうまうま人も一緒に食べれますよお次は肉団子スープちょっとだけお
さて、今日はですね、Wanbinoのクリスマスレッスン初日沢山の笑顔が見られるように全力で頑張りますね(※ちなみに・・本日こちらの看板犬たちは連休満喫中でお休みです)
こんばんは今日は毎月恒例愛犬のための料理教室6回目本日のメニューはハロウィン料理🎃丸ごとカボチャのミートローフカボチャのポタージュ米粉のミルクレープ三苫先生のレシピはとっても簡単なんですよカボチャのポタージュは電子レンジクッキングです今回一番手間がかかったといえば☝️ミルクレープのクレープ生地を何枚も焼いてクリームと果物を重ねる事ですかねほーら綺麗な層実はわたくし何もしてませんけど初めて試食部隊として凜太郎を連れていったもので案の定
愛犬とクリスマスを🎄手作りお料理でお祝いしましょう♡🍴特別お料理レッスン開催します。新宿御苑の素敵な空間GardenKitchen🍃で愛犬の為のお話しや交流会を交え楽しくお料理をしませんか。💎ドックジュエリーデザイナーの鹿野敬子さんからの素敵なプレゼントも🎁こちらからご覧くださいね。https://we-love-dog.net/event-info/event-info.htmlご参加是非お待ちしております。
随分熟成させてしまいましたが、、、お待たせ致しましたそう、、先週末の日曜日、バンダイさんから可愛いしっぽのお客さまがいらっしゃっておりました(このときね)よくほら、企業の中で、、野球部とかバレー部とか陸上部とか活動されていますよね。なんと!バンダイさん、イヌ部があるそうです素敵そんなイヌ部の皆さまがwanbinoに遊びに来てくださいましたラッキーちゃん凪ちゃんツナちゃん可愛いでしょ〜〜。ツナちゃんの被り物を見てお気付きかと、、、はい、ハロウィンが近しということで、
愛犬のための料理教室【wanbino】も2才の誕生日を迎えることができました浅草にスタジオをOpenして2年。亡くなった愛犬、元保護犬の大福に何か恩返しができないかと思い始めたこの料理教室。こうしてやってこれたのもお教室にいらっしゃってくださる皆さまや家族のみんな。ほんま!応援してくださる皆さまのおかげだと心から感謝の気持ちで一杯ですそして、クリスマスレッスンの日程が決まりました11/25(日)12/8(土)12/11(火)12/15(土)12/18(火)を予定しています。
先日のレッスン、いざ始まるまでは、、、台風の進路とにらめっこしつつのドキドキのレッスンとなりましたが、昼間は晴れ間も見られたほど。。。可愛い笑顔が見られてほんまに嬉しかった〜〜ありがとうこちらはそんな先日のレッスンにお越しのしっぽのお客さまコルルちゃんSALVIAちゃんIRISちゃんチョコちゃん葉月ちゃん実は本当に偶然なんですが、この日のしっぽのお客さまはみんな元保護犬ちゃんたち写真を見ても分かるように今は家族との愛情たっぷりの生活の中でみんなほんまに幸せオーラが目一杯溢れて
お知らせ解禁ということで来月、10月14日(日曜日)軽井沢プリンスショッピングプラザにて。。。私のイベントは、センターモールインフォメーション前ハロウィンテントで別メニューで13:00〜・15:00〜・の2回を予定しています。この秋はワンさんと共に楽しめる素敵なスポット、また、ハロウィンイベントが盛り沢山詳しくはこちらでhttp://www.karuizawa-psp.jp是非是非、しっぽの家族とご一緒に
先日のジビエレッスンにお越しのしっぽのお客さまこちらは、、イリスちゃんそして、こちらは、、ルリちゃんお肉が登場すると、、香ばしい香りにみんなの目がキラキラと輝いた瞬間がこれまたほんま!可愛くてまた遊びに来てね。。。。。。。。。。。。。。。。。。このレッスン後、昨日のこの話に繋がるのですが、、ぶらりと入ったお店はこちらずーっと気になっていたものの、、、なかなかチャンスがなくて入れなかったんやけど、もうね、めっちゃ美味しかった〜〜また行こ〜〜
昨日、レッスンの買い出しに出かけるとき、、スマホをちらりと確認すると・・電池の残りが11%でも、まぁ、ここ浅草から御徒町に買い出しに出かけるだけやしな〜〜と、充電器をカバンに入れて出かけたら、、、つなぐコードを忘れてましたはい、私、現在モバイルSuicaでして電池が切れたら地獄ですわで、ほら、、出るとき11%あったのが気がついたら一桁充電器はコードがないから使えんしなのにね、、そんなときに限ってね、いつも来ないようなLINEとかがバリバリ来まくるということで、、案の定、、、行きは
こんにちは昨日は毎月恒例三苫先生の愛犬のための料理教室🍳5回目でした今回のメニューは秋鮭のキッシュオートミールおじや栗饅頭まずは秋鮭のキッシュキッシュのタルトをフードプロセッサーで少し寝かせますそして具材を炒めて牛乳と卵を混ぜてタルトに流し入れたら200℃のオーブンで25~30分タルトが無くても美味しそうお次はオートミールおじや今回は砂肝です砂肝野菜お水を鍋にぶっ混んで全体に火が通ったらオートミールを入れて出来上がり〰️チョ