ブログ記事250件
今年三回目のプティアムールもおかげ様で大盛況でした。ご来店いただいた皆様ありがとうございました。また、用意しておりました商品が早々と完売してしまい、ご迷惑をおかけしました。次回も楽しみに。
本日プティアムール開催!たくさんのご来店ありがとうございます。すこし早めのクリスマスメニューを販売しています。
ちょっと早いクリスマス!プティアムール(販売実習)のメニューポスターが出来あがりました。
少し肌寒くなってきました。11月のプティアムールは…そんな季節にぴったりな心温まる洋菓子・和菓子・パンを販売します。11月22日(金)11時から15時半まで@カフェにこら
9月27日(金)11時〜15時30分販売実習「プティアムール」@カフェにこら秋を感じるお菓子やパンを販売いたします。
9月27日愛調製菓製パン科の販売実習をカフェにこらにて行います。お待ちしております。(^^)
こんにちは、愛コミですいつもブログを見ていただきありがとうございます夏休みも折り返し地点になりましたがいかがお過ごしですか?8/10(土)~8/15(木)の間愛コミも夏期休業のため閉館致します資料請求・オープンキャンパスのお申込みは、ホームページまたはメールにてお申込み下さい。8/16(金)より随時対応いたします!ご迷惑をお掛け致しますが、宜しくお願い致します熱中症などに気をつけて楽しい夏休みをお過ごし下さいオープン
カフェにこらです。先日、令和元年初の「プティ・アムール」が開催されました。久々の「カフェにこら」での販売実習とあって、沢山のお客さまで大盛況でした。次回は9月27日(金)を予定しています。みなさま、是非お越しください。
6月のオープンキャンパスのお知らせ6/8(土)個別相談会(学校見学会)①10:00~②13:00~③15:00~学校のこと・業界のこと・進路のこと何でも相談してください個別だからゆっくり何でもお話できます6/15(土)ノンアルコールサマーカクテル&ハンドケア現場と同じ道具を使って夏を意識したカクテルを作りますその後は、ハンドケアマッサージをして、パラフィンパックの体験もできますぜひ、癒されに
こんにちは、愛コミです5/11(土)は記念すべき『令和』初のオープンキャンパスでした参加してくれた高校生の皆さんありがとうございましたこの日の体験メニューは『ホテルスタッフ体験』と『ドレスフィッティング』では体験の様子を少しだけ公開しちゃいますホテルスタッフ体験ではサーバーの使い方を練習しました※サーバーとは、盛り皿やサラダボウルからお皿に料理を盛り付けるときに使う器具のことです慣れてきたらサーバーを使ってデザートビュッフェに挑戦
こんにちは、愛コミですきっと平成最後の更新ですGWも今日から始まり、『令和』まであと4日となりました!皆さん、何をして過ごされますか学生はみんな「バイト~」と言っていました体調崩さないように頑張ってね(カメラを向けると変顔してくれます(笑))愛コミも明日から閉館になります閉館期間:4/28(日)~5/6(月)資料請求・オープンキャンパスのお申込みは、ホームページまたはメールにてお申込みください5/7(火)より随時対応いたします。ご迷惑をお掛けしますが
こんにちは、愛コミです新年度が始まってもうすぐ1ヶ月が経ちます早い・・・新1年生は徐々に学校生活に慣れてきた様子です6限まである日は、帰る頃には疲れきってますが・・・(笑)新2年生は、就活が始まりましたそして、新しい授業科目も増え1年次とは違った学校生活を楽しんでいるようです【調理実習】【ヘルスケア】今年度もみんなで頑張ろうねオープンキャンパス情報4月27日(土)ドレスフィッティ
こんにちは、愛コミです4月のオープンキャンパスメニューが決定しました4/6(土)学校見学会①10:00~②13:00~③15:00~①~③の中でお好きなお時間をお選びください学校のことや業界のことなどを遠慮なく相談するチャンスです学校内もゆっくり見学できますよ4/13(土)Wオープンキャンパスカクテル&ドレスフィッティング13:30~16:30インスタ映えするカクテルを自分で作ろうもちろんノンアルコールなので安心してねその
こんにちは、愛コミです先日、1年生は関西方面へ2泊3日の研修旅行に行っていましたいろいろなホテルや婚礼施設にて施設見学やテーブルマナー講習などとても有意義な時間を過ごすことが出来ました研修旅行で学んだことをこれからのイベントや就職活動に活してほしいです今後のオープンキャンパス日程3/16(土)ドレスフィッティング11:00~12:503/21(木・祝)ドレスフィッティング11:00~12:503/23(土)
愛学祭2019にたくさんのご来場ありがとうこざいました。カフェにこらでは恒例のリアルウエディングが開催され、今年も素敵なカップルが皆様に祝福され誕生いたしました。プロデュースにあたった愛コミの学生さんたちやウエディングケーキを作った愛調の学生さんたちも大活躍でした。
こんにちは、愛コミです前回に引き続き、愛学祭の様子をお伝えしま~す愛コミ校舎1Fでは今回で14組目となった学生が手がける結婚式RealWeddingが行われました今年も一般公募で選ばれたおふたりの一生に一度の大切な日に関わらせていただきました愛学祭に来ていた方々にもフラワーシャワーに参加していただきおふたりを祝福しました姉妹校の愛媛調理製菓専門学校の学生が作りました!笑顔が素敵でやわらかい雰囲気のおふたりこ
こんにちは、愛コミです今年も無事2月11日(祝)に愛学祭を開催することができましたお越しくださった皆様ありがとうございました当日の様子を何回かに分けて、ご紹介します今日は個人作品展です毎年、学生たちが授業で学んだ知識や技術を活かしてテーブルコーディネートやフラワーに関する作品を作ります今年もレベルの高い良い作品ばかりでしたテーブルコーディネート部門最優秀賞テーマ:「潔白」2年渡邉藍子(松山市)PRコーディネート部門最優秀
今年も学園祭が近づいてきました。カフェにこらは愛コミの恒例イベント“リアルウエディング”の会場となります。今年はいったいどんな結婚式になるのでしょうか?愛調の製菓・製パン科の学生さんによるウエディングケーキも注目ですよ!勝山通りを挟んで2つの専門学校が大いに盛り上がります。是非、楽しい・美味しい学園祭「愛学祭2019」へお越しください。
こんにちは、愛コミです愛コミでは、毎年愛学祭当日に“本物のカップルの挙式”に取り組んでいます今回でリアルウエディングで挙式をされたカップルは14組目となります今日は、2009年~のリアルウエディングの様子を振り返ります2009年2010年2011年2012年2013年2014年2015年2016年2017年2018年「一生の思い出になる結婚式を、最高のものにした
こんにちは、愛コミです明日から2月ですね2月といえば愛学祭今年は、2月11日(月・祝)に行います時間は10:00~16:00です今年の愛学祭のポイントは・・・①愛コミと愛調が合同で開催両校6階立ての大きくて広ーい校舎です②両校合わせて約250点の学生作品がずらり愛コミは、PRコーディネート部門、テーブルコーディネート部門愛調は、調理師科、製菓・製パン科、カフェ科それぞれの部門で学生がこれまでの知識と技術を詰め込んだ作品が並びます一般投票も
こんにちは、愛コミです先日のオープンキャンパスではCafeサービス体験を行いましたトレーの持ち方やお冷・コーヒーのサービスの仕方などを体験した後に実際にココアを作ってみましたココアパウダーとシュガー、ミルクを混ぜてペースト状にします火をつけて少しずつミルクを混ぜていきますミルクがきれいに混ざったら次にフォームミルクを作ります大きな泡にならないように丁寧に行います完成キレイな2層になりましたとても
こんにちは愛コミです冬休みも終わり、今年度もあと少しっ気を抜かず頑張りましょうベンダー演習司会の授業で1年生が結婚披露宴の司会に挑戦しましたまずは、先生が作成した原稿に自分たちでアレンジを加えていきますその後、早口言葉で準備運動をし、本番に近い雰囲気の中一人ずつ司会に挑戦しました声のトーンや抑揚、原稿を読むスピード、表情など少し違うだけで式の雰囲気がガラッと変わります司会者は、ただ原稿を読む